Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 3 из 11 [ Сообщений: 209 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лицей № 62
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 15:42 
искушенная

Опытный участник СП
Участий в СП:9
Баллы репутации: 6
танюлина писал(а):
April писал(а):
Энжи писал(а):
девочки, спасибо за сведения!
у нас еще 62 не по прописке, но идти в 61 совсем нет желания... будем пробовать в 62 все-таки...

И у нас по месту жительства 61, но она мне жутко не нравится ((( хотя она через одну дорогу. Мы живём на углу калинина-мира и всех деткй с наших домов отдают в 86((((

Почему 61 не нравится?

Походила туда на собрания, директор только и говорит, о деньгах, ни слова о процессе обучения. По всей школе драный линолеум, страшные окна с которых отваливается краска. Узнала о результатах ЕГЭ, сдают плохо, рейтинг низкий. Сходили к их хваленому психологу, вообще осталась в шоке от общения с ней, ребенок оказался у меня умственно отсталым и ему срочно был нужен курс реабилитации в их сенсорной комнате (опять платно), когда я сказала психологине, что ребенок уже поступил в 62 лицей, она сделала такие круглые глаза и сказала, что я вру и нам никакой лицей не светит, только коррекционный класс ;D в общем решила, что будем ходить дальше, через две дороги, но в нормальную школу, в итоге ребенок три года отличник единственный в классе ;D , несмотря на слова тамошнего психолога.
В 62 Наталья Евгеньевна сразу на собрании рассказывает о рейтингах, дает полную статистику, сколько в каком году отличников, сколько детей отсеяли. Коллектив очень дружелюбный к деткам и родителям, ни разу не было конфликтной ситуации. Денег сдаем 200 руб. в месяц и все! В эти 200 руб входит и ремонт и охрана, техничка, дежурная и тд.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 15:47 
искушенная

Опытный участник СП
Элис писал(а):
+1 к словам April

оч требовательная подготовка. и реб на тестировании реально может растеряться..особенно наверное такие , кто в дс не ходил, или вообще к толпе не привык.
уроков много задают. за 1 вечер наверное не реально ребенку сделать домашку (но я особо дочь до этого и не напрягала - целенаправленно ничего с ней не учила).. поэтому Энжи и др девочки-мамочки, кто собирается отдать детей на подготовку в 62, мой совет - организуйте заранее правильное рабочее место для ребенка.. иначе - проблемы со здоровьем вам обеспечены. помню что мы очоч много писали (чего моя вообще не любит)
благодаря этой подготовке моя конечно зачитала прямо взахлеб и когда мы пошли после нг в др школу - у моей уже был достаточно высокий уровень. и там подготовка - это как дс мне показалась))

Это точно, про это забыла написать, мы тоже не могли за один вечер сделать все уроки, только если по одному предмету за вечер, писанины было много и в тетради, и в рабочих. Еще плюс много давали на штриховку в раскрасках. Дочь у меня терпеть не могла письмо, первое время я ей карандашом пунктирной линией писала контур, а она обводила %) но потом наладилось и почерк очень хороший получился)))

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 08:18 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:612
Баллы репутации: 19
(([/quote]
Почему 61 не нравится?[/quote]
Походила туда на собрания, директор только и говорит, о деньгах, ни слова о процессе обучения. По всей школе драный линолеум, страшные окна с которых отваливается краска. Узнала о результатах ЕГЭ, сдают плохо, рейтинг низкий. Сходили к их хваленому психологу, вообще осталась в шоке от общения с ней, ребенок оказался у меня умственно отсталым и ему срочно был нужен курс реабилитации в их сенсорной комнате (опять платно), когда я сказала психологине, что ребенок уже поступил в 62 лицей, она сделала такие круглые глаза и сказала, что я вру и нам никакой лицей не светит, только коррекционный класс ;D в общем решила, что будем ходить дальше, через две дороги, но в нормальную школу, в итоге ребенок три года отличник единственный в классе ;D , несмотря на слова тамошнего психолога.
В 62 Наталья Евгеньевна сразу на собрании рассказывает о рейтингах, дает полную статистику, сколько в каком году отличников, сколько детей отсеяли. Коллектив очень дружелюбный к деткам и родителям, ни разу не было конфликтной ситуации. Денег сдаем 200 руб. в месяц и все! В эти 200 руб входит и ремонт и охрана, техничка, дежурная и тд.[/quote]
Вы школы-то не попутали? Где в 61 вы видели дранный линолеум и страшные окна? Уж сколько лет школа в идеальном состоянии. А собрания у первоклассников директор вообще не проводит. И какая бабка вам наболтала про низкие рейтинги по ЕГЭ?

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 09:22 
искушенная

Опытный участник СП
Лель писал(а):
((

Почему 61 не нравится?[/quote]
В 62 Наталья Евгеньевна сразу на собрании рассказывает о рейтингах, дает полную статистику, сколько в каком году отличников, сколько детей отсеяли. Коллектив очень дружелюбный к деткам и родителям, ни разу не было конфликтной ситуации. Денег сдаем 200 руб. в месяц и все! В эти 200 руб входит и ремонт и охрана, техничка, дежурная и тд.[/quote]
Вы школы-то не попутали? Где в 61 вы видели дранный линолеум и страшные окна? Уж сколько лет школа в идеальном состоянии. А собрания у первоклассников директор вообще не проводит. И какая бабка вам нужно наболтала про низкие рейтинги по ЕГЭ?[/quote]
Сама лично видела, когда приходила на собрания, которые действительно вёл сам Кузнецов. В первый класс пошли в 2012, пишу, что повлияло на выбор именно в тот момент. А что, у вас есть другие данные по ЕГЭ и 61 школа попала в первые места? Кстати, когда после общего собрания пошли по классам, будущая учительница сказала, что её дети ходят в 62 лицей и единственное, что по её мнению лучше в 61 школе, так это столовая.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 09:41 
королева

Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Я наоборот слышала, что 61 сильная школа по точн. наукам, а насчет поборов в 62 - ну никак не 200р. на все )

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 10:06 
премудрая

Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
Официально да,200р в фонд школы ежемесячно. Но еще сдаем на учебники,тетради,доп.пособия для обучения,подарки на др,учителям,посещение театров. В среднем 12 т в год. Каждые два года в начальной школе меняем форму,шить в Березке.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 10:39 
искушенная

Опытный участник СП
Мы форму шили в трикотажке, в одной проходили три класса и еще год спокойно можем проходить, потому что шили жилет, юбку, брюки,сарафан.
Понятно, что кроме 200 рублей мы сами собираем на рабочие тетради, обычные тетрадки, доп. пособия, театры и тд, но согласитесь, это школе не отдается, родители сами распоряжаются этими деньгами. У нас вышло гораздо меньше, около 8000 за год.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2015, 10:51 
премудрая

Участий в СП:612
Баллы репутации: 19
Про рейтинги ЕГЭ в 61 врать не буду. Места не первые. Разве что по информатике были лучшими в республике в прошлом году. По остальным результат был выше чем средний по республике. Одни из лучших среди общеобразовательных школ. И 62 лицей хаять не буду. Отличная школа. Хорошо знаю и уважаю. Но как и все лицеи и гимназии - они заложники своего статуса. В прошлом году открыли только один 10 класс, хотя желающих было ого-го! Рейтинг по ЕГЭ-то надо держать, вот и чистят как могут. Иногда с сожалением прощаются со слабыми, но добрыми и талантливыми (не в учебе) детишками. Приходится избавляться даже от тех, кто учился здесь с 1 по 9 класс. Так что желаю удачи в поступлении! Только не понятно, если 61 такая помойная, чего туда опять в этом году набежало больше 100 первоклассников со всего города?

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 14:38 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Ну что, кто идет на подготовку в этом году?
Звонила сегодня, по подготовке вся информация будет после 20 сентября.

Сообщение Добавлено: 31 авг 2015, 15:49 
искушенная

Опытный участник СП
Энжи писал(а):

Мы идем! Старшая будет отслеживать, когда объявление о собрании повесят)

Сообщение Добавлено: 01 сен 2015, 02:20 
мудрая

Участий в СП:271
Баллы репутации: 2
Мы тоже идем в этом году на подготовку )

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 02:06 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Энжи писал(а):

мы идем. 22 .09 родит собрание))

Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 02:13 
богиня

Это для будущих первоклашек уже собрание?

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 18:23 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Энжи писал(а):
Это для будущих первоклашек уже собрание?

да. 22.09 в 18:30 собрание

Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 19:40 
богиня

Лия, спасибо!

Сегодня в книжном магазине встретили случайно воспитательницу, не нашу, но которая часто была в нашей группе. Вобщем, она тоже подтверждает, что нам в школу по прописке не надо... так что точно будем пробовать 62 лицей. Хотя она говорит, что случаи, когда ребенок отучился на подготовке, и его не взяли в лицей были.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 20:38 
богиня

Участий в СП:495
Баллы репутации: 261
воспитательница детского сада эксперт по школам???

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 21:05 
богиня

Балувана Халю писал(а):
воспитательница детского сада эксперт по школам???

Ну если уж я слышу что в этой школе слабоватово, что результаты егэ не очень и тэ дэ и тэ пэ, то да, воспитатели больше знают про свою же отрасль. Это нормально. И не она начала разговор, это я сказала, что мы будем пробовать в 62, и она поддержала, да, что ребенок вполне может потянуть этот уровень.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 09:51 
искушенная

Опытный участник СП
Участий в СП:8
Баллы репутации: 7
Энжи писал(а):
так что точно будем пробовать 62 лицей. Хотя она говорит, что случаи, когда ребенок отучился на подготовке, и его не взяли в лицей были.

И директор 62й на собрании сразу говорит, что школа не сможет принять всех детей, желающих пройти у них подготовку, и заранее извиняется. Приоритет у тех, кто по прописке, кто набрал макс.балл, остальных, кто рекомендован к принятию, они заносят в резервные списки и родителям нужно чуть ли не караулить место до 1-го сентября, особенно если они 3 класса набирают, а не 4, не успел подкараулить - все, не попал, придется в свою по прописке. Ни пуха, ни пера вам))

Сообщение Добавлено: 14 сен 2015, 13:59 
искушенная

Опытный участник СП
ShefInn писал(а):
Энжи писал(а):
так что точно будем пробовать 62 лицей. Хотя она говорит, что случаи, когда ребенок отучился на подготовке, и его не взяли в лицей были.

И директор 62й на собрании сразу говорит, что школа не сможет принять всех детей, желающих пройти у них подготовку, и заранее извиняется. Приоритет у тех, кто по прописке, кто набрал макс.балл, остальных, кто рекомендован к принятию, они заносят в резервные списки и родителям нужно чуть ли не караулить место до 1-го сентября, особенно если они 3 класса набирают, а не 4, не успел подкараулить - все, не попал, придется в свою по прописке. Ни пуха, ни пера вам))

Прохождение подготовки правда ничего не гарантирует. Только если относитесь по району. Если будут формировать как раньше 3 класса, то возьмут половину подготовишек. Если 4-5 классов, то побольше. Но так много классов формируют только если очень много сильных детей. И к 4-5 классу все равно скорее всего останется 3 класса. Некоторым сразу говорят,что не возьмут, кого-то ставят в резерв и есть возможность попасть туда,если кто-то откажется от своего места и в последний момент заберет свои документы. Даже то,что старший ребенок учится в этой школе не гарантирует,что младшего возьмут, хотя в большинстве школ действует такое правило. И с этого года все дети, которые попадают на домашнее обучение прикрепляюся к школе по месту жительства.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2015, 22:32 
богиня

Сходила я на собрание. Кто еще был?)

Страница 3 из 11 [ Сообщений: 209 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.