Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 20 из 76 [ Сообщений: 1511 ] На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 76  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гимназия № 82
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 00:49 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
"Бывалые"-поделитесь информацией про пришкольный летний лагерь :)
Посещали дети, нравилось ли, по времени со скольки до скольки, по возрасту как группы формируют? Кроме озвученной суммы еще нужно ребенку деньги давать будет?

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 10:21 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
всем очень нравится обычно, у меня племянник четвертый год ходит, каждый день поездки-экскурсии, конкурсы всякие, горячее питание (бесплатное), весь лагерь с 9 до 15 вроде бы. Денег давать еще нет нужды, в общем-то. Ну если ребенок привык в театрах-ларьках себе что-то покупать - то можно и дать, да.
Мы не ходили ни разу. у нас тренировки с 8 до 12 летом. А кому податься некуда - ИМХО, самое то.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 10:23 
королева

Изюмка писал(а):
всем очень нравится обычно, у меня племянник четвертый год ходит, каждый день поездки-экскурсии, конкурсы всякие, горячее питание (бесплатное), весь лагерь с 9 до 15 вроде бы. Денег давать еще нет нужды, в общем-то. Ну если ребенок привык в театрах-ларьках себе что-то покупать - то можно и дать, да.
Мы не ходили ни разу. у нас тренировки с 8 до 12 летом. А кому податься некуда - ИМХО, самое то.

эх мне бы время пораньше, с 8-30, надо разузнать, а то самой отводить некогда, забрать бы и то хорошо

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 10:24 
Administrator
Administrator

ну не выгонят уж если раньше приведешь.

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 09:35 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
Лагерь хороший, деньги собирают только на экскурсии, остальное-бесплатно.на выходные дают сухой паек)Если раньше приведешь, то во дворе они стоят собираются, играют.Если плохая погода, то в школе собираются, как обычно в учебный год.
Да, мест не всем хватает желающим, поэтому иди пиши заявление уже сейчас.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 00:55 
королева

У нас классн. руководитель по всем детям записывает, кто где в какой месяц будет летом отдыхать.
Интересно, с какой целью им это надо?

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 09:15 
богиня

Участий в СП:335
Баллы репутации: 417
наша тоже... одна девочка сказала, что не знает где, учитель ей сказала - пиши везде "дома"

Сообщение Добавлено: 02 сен 2013, 20:00 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
Мы ушли из 82 в 83 школу и очень довольны. Хотя старший ребенок прекрасно закончил 82 и без проблем поступил в нефтяной на бюджет, НО школа сейчас совсем не та. Если посмотреть результаты ЕГЭ этого года и сравнить с результатами 83 школы - сразу видно куда надо идти учиться. В 83 намного больше часов математики и физики - вот и результат. Много осталось знакомых в 82 - все слабенько сдали ЕГЭ. Очень нравится, что в 83 школе основное внимание уделяется действительно нужным предметам. Нет ритмики, которая в 82 просто ужасна - ну это только маленький пример. Столовая - даже сравнивать с 82 нельзя, в 82 ребенок ел только хлеб, в 83 ест абсолютно все. Зато в 82 нам постоянно твердили, что ваши дети избалованы и непонятно чем вы их дома кормите. В 83 нам этого не говорят, а просто хорошо кормят. В 5 классе не было никаких субботников, а в 82 ребенок с 5 класса собирал шприцы и прочую гадость по улицам. Да примеров много. В общем, 82 школа разочаровала абсолютно. И только начальная школа (далеко не вся) пока держится. Но что будет, когда и оттуда уйдут последние из могикан...

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 15:24 
опытная

Новичок
Баллы репутации: 23
Извините, на ком держится начальная школа? Все ушли на пенсию или просто ушли. Взглянув на М.В. сразу стает ясно почему ушли. Да, когда-то может быть она и была вменяемым педагогом. И во что она превратилась сейчас? С порога школы говорят одно - Вас сюда никто не звал! Учиться у нас тяжело (не смешите). Приходишь на подготовку (непонятно зачем она вообще, если сейчас обязаны брать всех по району), тебе сразу суют квитанцию и не разговаривают без оплаты. Ну хорошо, я согласна, люди разные и может быть кто-то и не платит. Но! Ребенок же не виноват. Ему не выдают домашнее задание, если нет квитанции. А как М.В. относится к своим коллегам? Коллектив учителей начальной школы мягко говоря не дружный. А как гнобят тех детей, которые собрались переходить в другие школы... Обзывают предателями, выставляют перед всем классом. И за что? За то, что они ходят на подготовку в 83 лицей. Не воруют, не дерутся, а ходят учиться!!! Заниматься математикой, которую в 82 школе, к великому сожалению, не дают совсем. Хорошо. Я согласна, математика нужна не всем. Есть дети гуманитарии. Но, что, в 82 гимназии сильные русички? Или исторички? Раиса Павловна ушла, География готовится к пенсии... Что-то не видно великих результатов на олимпиадах по русскому, литературе, истории, географии, английскому. Посмотрите ради интереса какие школы побеждают на олимпиадах? 62, 86, 83 (в Орджон. р-не). На собраниях по окончанию учебного года директрисса рапортует - мы победили там-то и там-то, участвовали там-то и там-то. Это все такая фигня... Победили, да. На туфтовой Гагаринской олимпиаде. Школа развалилась. Руководству школы надо сменить политику и сменить девиз "мы никого из вас к нам не звали", на "мы рады каждому" и быть более радушными. Может и поможет? Хотя... Вряд ли. Завоевать репутацию намнооооого сложнее, чем ее потерять

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 15:37 
опытная

Новичок
и еще. Вот сейчас моя знакомая повела дочь в первый класс. Не знали до конца августа кто же будет первая учительница. Дожила 82 гимназия! Вечно орущая и дерущаяся и судимая, кстати, Гаусс ушла на пенсию. Слаута тоже ушла. Осталась Н.Ш., которая ничему не учит детей. Взяли двух новых учительниц. Дай то Бог, чтобы они были УЧИТЕЛЯМИ и чтобы их не съела М.В.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 15:41 
Administrator
Administrator

не надо на НШ наезжать, у нее в этом выпуске самый блестящий класс - и олипиадники-победители районные и городские, и отличников море, и класс замечательный.

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 16:18 
богиня

Ну так то у МВ тоже класс замечательный)))) и дети молодцы)))
У нас двое ушли из класса летом, после одной все родители ( и учитель) перекрестились и сказали слава богу, так что бывает так, что и в зеркало посмотреть не грех
а в след другому мальчику плакали... И с мамой общаемся, и первого сентября созванивались, они переехали им стало очень далеко...
А вообще, если честно иногда убить кого-нибудь (может даже себя))) хочется, но все таки я считаю, что моей катюше повезло с педагогом

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 16:28 
Administrator
Administrator

про МВ, кстати, Признавая ее некоторые.. ээ.. странные человеческие качества, хорошим педагогом считают все..
А вообще - такой крик души, даже забавно читать.. прям сильно наболело, видать..

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 16:40 
богиня

Ну вот у одной нашей ушедшей мамочки тоже наболело видать... Но даже не с точки зрения учителя, а всего лишь родителя такого же ребенка из класса, там мама сама виновата во многом была... Ну и соответственно ей тоже есть чем поделиться о "несправедливости"...
В любом конфликте 2 стороны участвуют

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 16:44 
богиня

Участий в СП:483
Баллы репутации: 113
Это хорошо, что МВ, как педагог хороша. Со стороны она мне не очень понравилась))

Сообщение Добавлено: 03 сен 2013, 16:56 
богиня

Меня устраивает)))

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 09:42 
опытная

Новичок
РинаS писал(а):
Ну вот у одной нашей ушедшей мамочки тоже наболело видать... Но даже не с точки зрения учителя, а всего лишь родителя такого же ребенка из класса, там мама сама виновата во многом была... Ну и соответственно ей тоже есть чем поделиться о "несправедливости"...
В любом конфликте 2 стороны участвуют

Я не говорю о "несправедливости". Мы сами прошли школу М.В. Хочу сказать из личного опыта. Дети ее любят. Она сдружила класс, она заинтересовывает детей и учит их главному - учиться! Ее отличники действительно дорогого стоят. В нашей школе среди учителей начальных классов при всем ее характере, я не знаю более сильного. Да, требует. Но потом, перейдя в старший блок, дети не съезжают по учебе и оценкам. Классы М.В. с удовольствием берут учителя старшего блока. Да, все родители нашего класса каждый день, приходя с работы, что-то делали. То поделку, то творческую работу, то макет солнечной системы, то гербарий. Это, конечно, бесит. Но! Таким образом она видимо вовлекает родителей в воспитание своего ребенка. Есть и свои минусы. Собрания длятся по три-четыре часа. Тут уж она отрывается и учит всех и всему. Наверное, это тоже надо, я не знаю. И к олимпиадам своих детей она готовит сама. И не берет количеством как Н.Ш. А что наезжать на Н.Ш., если я сама не раз слышала как та же М.В. ее отчитывала и устраивала ей выволочку за ее пофигизм, за то, что она не учит детей элементарно изо дня в день заполнгять дневники читателя. А вообще, в каждой параллели есть к кому пойти. Алла Михайловна, М.В., Столярова... А в параллели Н.Ш. идти было не к кому. Сейчас мы в старшей школе и тоже готовимся сбегать. Ну скажите мне, кто из учителей остался? Эльвира Жамильевна ушла, Чижева ушла, Раиса Пална ушла, Кулькова ушла... А кто пришел и кто остался? Светлана Владимировна? Так она одна! Химичка Аввакумова, Татьяна Николаевна, географичка Серафима. И все! И то, Т.Н. директор и у нее куча других дел. Наша школа не вошла даже в двадцатку лучших! Кошмар! А когда-то была первой во всем. Т.Н. на каждом собрании и при каждом удобном и неудобном случае говорит - уйдете, пожалеете, а назад мы вас не возьмем. И ребенок, находясь в переходном возрасте, говорит - да и нафиг надо!! Я не слышала, чтобы кто-то вернулся. А надо-бы говорить, очень жаль, что мы теряем такого ученика (а уходят то лучшие), но в любом случае, мы всегда тебе рады. Если вдруг что-то не сложится, приходи назад, мы всегда будем рады! Нет! Говорят - назад даже не приходи! Ладно хоть так. Когда началось повальное бегство из нашей школы, Романова не пускала ушедших детей даже во двор школы, выбегала и орала как сумашедшая. запрещала детям общаться с "предателем". Вроде взрослые люди.
Забавно читать... Наболело пишите. Да, наверное, наболело. Но тут же ведутся разговоры о нашей школе. Вот я и делюсь своим впечатлением. Да, раньше была Альбина Ахметовна. И какие были собрания, какие были концерты!! Сколько было интересного на ее уроках! Только ради этого можно было учиться в нашей школе. Сейчас и она ушла. Осталась биологичка и новенькие деревенские учителя. Грустно все, а не забавно, по-моему.......

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 12:42 
опытная

Новичок
Баллы репутации: 11
Изюмка писал(а):
не надо на НШ наезжать, у нее в этом выпуске самый блестящий класс - и олипиадники-победители районные и городские, и отличников море, и класс замечательный.

Все это не благодаря, а вопреки НШ. С детьми занимались родители - вот и результат. А у НШ вечно какая -то суматоха и неразбериха - тетреди не заполнены, дневники не проверены. И вообще в этой параллели особо детей было не к кому отдать. В других параллелях есть Марина Валентиновна (многие ее не любят, но практически все признают, что результат-то есть), Алла Михайловна, Валентина Александровна. К ним детей можно отдать со спокойной душой. А вот к НШ - не советую, она женщина, может, и хорошая, но результата нет - только если сами будете заниматься.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 12:44 
Administrator
Administrator

ну если вы думаете. что в других классах с детьми не занимались, то сильно ошибаетесь.. про неразбериху и несистемность нашей просто промолчу..
Про параллель согласна полностью, не повезло

И кстати - молодая учительница - это не всегда плохо, кстати..

Сообщение Добавлено: 04 сен 2013, 12:49 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 99
Девочки, простите, что вклиниваюсь...
Алла Михайловна была моей первой учительницей...прям ностальгия такая)) если не ошибаюсь, мы были ее вторым классом )))
Строгая , хотя и молодая совсем...но мы ее любили ))

Последний раз редактировалось Elo4ka 04 сен 2013, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Страница 20 из 76 [ Сообщений: 1511 ] На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 76  След.