Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
"Бывалые"-поделитесь информацией про пришкольный летний лагерь Посещали дети, нравилось ли, по времени со скольки до скольки, по возрасту как группы формируют? Кроме озвученной суммы еще нужно ребенку деньги давать будет?
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
всем очень нравится обычно, у меня племянник четвертый год ходит, каждый день поездки-экскурсии, конкурсы всякие, горячее питание (бесплатное), весь лагерь с 9 до 15 вроде бы. Денег давать еще нет нужды, в общем-то. Ну если ребенок привык в театрах-ларьках себе что-то покупать - то можно и дать, да. Мы не ходили ни разу. у нас тренировки с 8 до 12 летом. А кому податься некуда - ИМХО, самое то.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
Изюмка писал(а):
всем очень нравится обычно, у меня племянник четвертый год ходит, каждый день поездки-экскурсии, конкурсы всякие, горячее питание (бесплатное), весь лагерь с 9 до 15 вроде бы. Денег давать еще нет нужды, в общем-то. Ну если ребенок привык в театрах-ларьках себе что-то покупать - то можно и дать, да. Мы не ходили ни разу. у нас тренировки с 8 до 12 летом. А кому податься некуда - ИМХО, самое то.
эх мне бы время пораньше, с 8-30, надо разузнать, а то самой отводить некогда, забрать бы и то хорошо
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
Лагерь хороший, деньги собирают только на экскурсии, остальное-бесплатно.на выходные дают сухой паек)Если раньше приведешь, то во дворе они стоят собираются, играют.Если плохая погода, то в школе собираются, как обычно в учебный год. Да, мест не всем хватает желающим, поэтому иди пиши заявление уже сейчас.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
Мы ушли из 82 в 83 школу и очень довольны. Хотя старший ребенок прекрасно закончил 82 и без проблем поступил в нефтяной на бюджет, НО школа сейчас совсем не та. Если посмотреть результаты ЕГЭ этого года и сравнить с результатами 83 школы - сразу видно куда надо идти учиться. В 83 намного больше часов математики и физики - вот и результат. Много осталось знакомых в 82 - все слабенько сдали ЕГЭ. Очень нравится, что в 83 школе основное внимание уделяется действительно нужным предметам. Нет ритмики, которая в 82 просто ужасна - ну это только маленький пример. Столовая - даже сравнивать с 82 нельзя, в 82 ребенок ел только хлеб, в 83 ест абсолютно все. Зато в 82 нам постоянно твердили, что ваши дети избалованы и непонятно чем вы их дома кормите. В 83 нам этого не говорят, а просто хорошо кормят. В 5 классе не было никаких субботников, а в 82 ребенок с 5 класса собирал шприцы и прочую гадость по улицам. Да примеров много. В общем, 82 школа разочаровала абсолютно. И только начальная школа (далеко не вся) пока держится. Но что будет, когда и оттуда уйдут последние из могикан...
Баллы репутации: 23
Извините, на ком держится начальная школа? Все ушли на пенсию или просто ушли. Взглянув на М.В. сразу стает ясно почему ушли. Да, когда-то может быть она и была вменяемым педагогом. И во что она превратилась сейчас? С порога школы говорят одно - Вас сюда никто не звал! Учиться у нас тяжело (не смешите). Приходишь на подготовку (непонятно зачем она вообще, если сейчас обязаны брать всех по району), тебе сразу суют квитанцию и не разговаривают без оплаты. Ну хорошо, я согласна, люди разные и может быть кто-то и не платит. Но! Ребенок же не виноват. Ему не выдают домашнее задание, если нет квитанции. А как М.В. относится к своим коллегам? Коллектив учителей начальной школы мягко говоря не дружный. А как гнобят тех детей, которые собрались переходить в другие школы... Обзывают предателями, выставляют перед всем классом. И за что? За то, что они ходят на подготовку в 83 лицей. Не воруют, не дерутся, а ходят учиться!!! Заниматься математикой, которую в 82 школе, к великому сожалению, не дают совсем. Хорошо. Я согласна, математика нужна не всем. Есть дети гуманитарии. Но, что, в 82 гимназии сильные русички? Или исторички? Раиса Павловна ушла, География готовится к пенсии... Что-то не видно великих результатов на олимпиадах по русскому, литературе, истории, географии, английскому. Посмотрите ради интереса какие школы побеждают на олимпиадах? 62, 86, 83 (в Орджон. р-не). На собраниях по окончанию учебного года директрисса рапортует - мы победили там-то и там-то, участвовали там-то и там-то. Это все такая фигня... Победили, да. На туфтовой Гагаринской олимпиаде. Школа развалилась. Руководству школы надо сменить политику и сменить девиз "мы никого из вас к нам не звали", на "мы рады каждому" и быть более радушными. Может и поможет? Хотя... Вряд ли. Завоевать репутацию намнооооого сложнее, чем ее потерять
и еще. Вот сейчас моя знакомая повела дочь в первый класс. Не знали до конца августа кто же будет первая учительница. Дожила 82 гимназия! Вечно орущая и дерущаяся и судимая, кстати, Гаусс ушла на пенсию. Слаута тоже ушла. Осталась Н.Ш., которая ничему не учит детей. Взяли двух новых учительниц. Дай то Бог, чтобы они были УЧИТЕЛЯМИ и чтобы их не съела М.В.
не надо на НШ наезжать, у нее в этом выпуске самый блестящий класс - и олипиадники-победители районные и городские, и отличников море, и класс замечательный.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Ну так то у МВ тоже класс замечательный)))) и дети молодцы))) У нас двое ушли из класса летом, после одной все родители ( и учитель) перекрестились и сказали слава богу, так что бывает так, что и в зеркало посмотреть не грех а в след другому мальчику плакали... И с мамой общаемся, и первого сентября созванивались, они переехали им стало очень далеко... А вообще, если честно иногда убить кого-нибудь (может даже себя))) хочется, но все таки я считаю, что моей катюше повезло с педагогом
про МВ, кстати, Признавая ее некоторые.. ээ.. странные человеческие качества, хорошим педагогом считают все.. А вообще - такой крик души, даже забавно читать.. прям сильно наболело, видать..
Ну вот у одной нашей ушедшей мамочки тоже наболело видать... Но даже не с точки зрения учителя, а всего лишь родителя такого же ребенка из класса, там мама сама виновата во многом была... Ну и соответственно ей тоже есть чем поделиться о "несправедливости"... В любом конфликте 2 стороны участвуют
РинаS писал(а):
Ну вот у одной нашей ушедшей мамочки тоже наболело видать... Но даже не с точки зрения учителя, а всего лишь родителя такого же ребенка из класса, там мама сама виновата во многом была... Ну и соответственно ей тоже есть чем поделиться о "несправедливости"... В любом конфликте 2 стороны участвуют
Я не говорю о "несправедливости". Мы сами прошли школу М.В. Хочу сказать из личного опыта. Дети ее любят. Она сдружила класс, она заинтересовывает детей и учит их главному - учиться! Ее отличники действительно дорогого стоят. В нашей школе среди учителей начальных классов при всем ее характере, я не знаю более сильного. Да, требует. Но потом, перейдя в старший блок, дети не съезжают по учебе и оценкам. Классы М.В. с удовольствием берут учителя старшего блока. Да, все родители нашего класса каждый день, приходя с работы, что-то делали. То поделку, то творческую работу, то макет солнечной системы, то гербарий. Это, конечно, бесит. Но! Таким образом она видимо вовлекает родителей в воспитание своего ребенка. Есть и свои минусы. Собрания длятся по три-четыре часа. Тут уж она отрывается и учит всех и всему. Наверное, это тоже надо, я не знаю. И к олимпиадам своих детей она готовит сама. И не берет количеством как Н.Ш. А что наезжать на Н.Ш., если я сама не раз слышала как та же М.В. ее отчитывала и устраивала ей выволочку за ее пофигизм, за то, что она не учит детей элементарно изо дня в день заполнгять дневники читателя. А вообще, в каждой параллели есть к кому пойти. Алла Михайловна, М.В., Столярова... А в параллели Н.Ш. идти было не к кому. Сейчас мы в старшей школе и тоже готовимся сбегать. Ну скажите мне, кто из учителей остался? Эльвира Жамильевна ушла, Чижева ушла, Раиса Пална ушла, Кулькова ушла... А кто пришел и кто остался? Светлана Владимировна? Так она одна! Химичка Аввакумова, Татьяна Николаевна, географичка Серафима. И все! И то, Т.Н. директор и у нее куча других дел. Наша школа не вошла даже в двадцатку лучших! Кошмар! А когда-то была первой во всем. Т.Н. на каждом собрании и при каждом удобном и неудобном случае говорит - уйдете, пожалеете, а назад мы вас не возьмем. И ребенок, находясь в переходном возрасте, говорит - да и нафиг надо!! Я не слышала, чтобы кто-то вернулся. А надо-бы говорить, очень жаль, что мы теряем такого ученика (а уходят то лучшие), но в любом случае, мы всегда тебе рады. Если вдруг что-то не сложится, приходи назад, мы всегда будем рады! Нет! Говорят - назад даже не приходи! Ладно хоть так. Когда началось повальное бегство из нашей школы, Романова не пускала ушедших детей даже во двор школы, выбегала и орала как сумашедшая. запрещала детям общаться с "предателем". Вроде взрослые люди. Забавно читать... Наболело пишите. Да, наверное, наболело. Но тут же ведутся разговоры о нашей школе. Вот я и делюсь своим впечатлением. Да, раньше была Альбина Ахметовна. И какие были собрания, какие были концерты!! Сколько было интересного на ее уроках! Только ради этого можно было учиться в нашей школе. Сейчас и она ушла. Осталась биологичка и новенькие деревенские учителя. Грустно все, а не забавно, по-моему.......
Баллы репутации: 11
Изюмка писал(а):
не надо на НШ наезжать, у нее в этом выпуске самый блестящий класс - и олипиадники-победители районные и городские, и отличников море, и класс замечательный.
Все это не благодаря, а вопреки НШ. С детьми занимались родители - вот и результат. А у НШ вечно какая -то суматоха и неразбериха - тетреди не заполнены, дневники не проверены. И вообще в этой параллели особо детей было не к кому отдать. В других параллелях есть Марина Валентиновна (многие ее не любят, но практически все признают, что результат-то есть), Алла Михайловна, Валентина Александровна. К ним детей можно отдать со спокойной душой. А вот к НШ - не советую, она женщина, может, и хорошая, но результата нет - только если сами будете заниматься.
ну если вы думаете. что в других классах с детьми не занимались, то сильно ошибаетесь.. про неразбериху и несистемность нашей просто промолчу.. Про параллель согласна полностью, не повезло
И кстати - молодая учительница - это не всегда плохо, кстати..
Участий в СП:48
Баллы репутации: 99
Девочки, простите, что вклиниваюсь... Алла Михайловна была моей первой учительницей...прям ностальгия такая)) если не ошибаюсь, мы были ее вторым классом ))) Строгая , хотя и молодая совсем...но мы ее любили ))
Последний раз редактировалось Elo4ka 04 сен 2013, 12:51, всего редактировалось 1 раз.