Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 14 из 35 [ Сообщений: 691 ] На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 35  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 21:00 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну и товарищи например я вложу в копилку сто тыщ а другая семья еле-еле десяток? И что мне надо постоянно спонсировать другую семью отказывая своей?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 21:02 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
elf писал(а):
АлексС, очень мне нравится ситуация в Вашей семье. Только она возможна при очень хорошем достатке у всех братьев, сестер, родителей с обеих сторон, детей. Если деньги впритык на зимнюю одежду детям, помогать родителям с отпуском или покупкой дачи не очень хочется.
И подкидывать детям денег, если они не рассчитали отпускной бюджет, ИМХО, порочная практика.
Мне самой было бы тяжело в такой ситуации, как планировать бюджет, если не знаешь кому в следующем месяце стукнет в голову машину купить или ремонт сделать.

У вас отличие в том, что ты работаешь медиком, а у них нефтяная династия. З/п другая, доходы другие ???

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 21:03 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
elf писал(а):
АлексС, очень мне нравится ситуация в Вашей семье. Только она возможна при очень хорошем достатке у всех братьев, сестер, родителей с обеих сторон, детей. Если деньги впритык на зимнюю одежду детям, помогать родителям с отпуском или покупкой дачи не очень хочется.
И подкидывать детям денег, если они не рассчитали отпускной бюджет, ИМХО, порочная практика.
Мне самой было бы тяжело в такой ситуации, как планировать бюджет, если не знаешь кому в следующем месяце стукнет в голову машину купить или ремонт сделать.

ага я тож не поняла
у меня с мужем то раздельный бюджет
ну т.е. не сидим не считаем каждую копейку кто сколько потратил
но свободно распоряжаться деньгами мужа я не могу да и не хочу

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 21:03 
опытная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 11
nata_natalya писал(а):
Изюмка писал(а):
есть люди, у которых "сидя с детьми" на это нет денег

а про ум и образование - развиваться и образовываться(если дипломы не получать) можно и без денег, и сидя с детьми, и работая..
будущее страны меня волнует в чем-то даже больше чем мой заработок. да..
ибо в этой стране мне стареть, а моим детям размножаться...

Инна, в таком ракурсе (!) будущее волнует всех..Я вот чет последние два года не уверена, что хочу стареть именно в этой стране... вот и получается, что залог моей обеспеченной старости - воспитание уважения и заботы у детей к родителям и их востребованная, хорошо оплачиваемая профессия)))) и образование играет в ней не последнюю роль и окружающая среда то же..Бытие определяет сознание..

+100% думаю, дети в основном воспитываются примером. я уверена, что мои дети будут относится ко мне так же, как я к родителям. Они, собственно, уже так и относятся, потому как взрослые уже. и вообще мои родители всегда были моим детям, как бы это сказать, еще одними родителями. мама моя всегда говорит: "я еще помечтать не успею о чем-то, эти дети-внуки наперегонки тащут". я недавно заикнулась, что начала книгу писать, но забросила - как то времени не хватает, так дети в один голос - бросай все, пиши если хочешь. мне приятно было. короче, я уверена, что дети тоже наперегонки будут мои желания выполнять ))) потому что они знают, что все старшие в семье сделали все, чтобы они были счастливыми, образованными, успешными.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 21:05 
опытная

Новичок
Broccoli писал(а):
Ну и товарищи например я вложу в копилку сто тыщ а другая семья еле-еле десяток? И что мне надо постоянно спонсировать другую семью отказывая своей?

мы себя считаем одной семьей.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 21:07 
владычица

Broccoli писал(а):

У них же клан. Поэтому это одна семья. Наверняка есть свой крестный отец

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 21:07 
опытная

Новичок
Людмила_К писал(а):
АлексС писал(а):
Людмила_К писал(а):
А мы с мужем считаем неприличным просить денег у родителей, чай, не маленькие. И, если нам надо занять, то в последнюю очередь обращались к родителям, т. к. потом фиг вернёшь - не возмут.

ну и мы не занимали - нам просто давали, и мы сейчас просто даем. у кого ведь как заведено. че деньги коллекционировать что ли ))) если есть - надо тратить. вон старшее поколение копило и все потеряло

причём здесь коллекционировать? мы планируем свои траты без родительских вливаний

а я хочу, чтобы наши дети планировали свои траты и рассчитывали на наши вливаниями ))) ну опять же - кому как нравится

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 21:10 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Альбина$ писал(а):
Broccoli писал(а):

Если ток так))) может я брильянты хочу, а надо свои сто тыщ отдать сестре которая ремонт делает и денег в кассу не вносит)

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 21:11 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
АлексС, хорошо так пишите, прям как роман читаю, вы часом не из династии нефтяных магнатов :) мне знакомо, что все друг другу помогают, жаль родня у нас малочисленная :)

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 21:21 
опытная

Новичок
elf писал(а):

ну да, достаток у нас неплохой. не чрезмерный, но неплохой. видимо да, такие отношения возможны при неплохом достатке. но я вам честно скажу, во времена, когда мы жили тяжеловато (в советское время, начало перестройки) у нас и тогда были такие отношения. Наверное, спасибо бабушкам-прабабушкма надо за это сказать, думаю, это от них идет. по крайней мере я это с детства видела. а может, и они это от мам-бабушек переняли. в общем, я с детства знала, что у меня в любом случае есть тыл. и я хочу, чтоб мои дети это знали (ну они и знают) , хочу, чтоб они могли не думать о том, что им после отпуска будет негде денег взять, они ж не лентяи, которые только и делают что тратят. они пашут. и неплохо для своего возраста зарабатывают. и помочь им только приятно, слава богу есть такая возможность. ну и машины-ремонты тоже не за один день решают менять-покупать, это как-то обсуждается заранее. я сталкивалась с непониманием по этому вопросу. но у меня непонимание вызывает раздельный бюджет - я не могу представить такие отношения. ну это опять же каждый сам для себя выбирает

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 21:24 
опытная

Новичок
цветочек писал(а):
АлексС, хорошо так пишите, прям как роман читаю, вы часом не из династии нефтяных магнатов :) мне знакомо, что все друг другу помогают, жаль родня у нас малочисленная :)

ну как сказать, часть семьи в нефтянке работает, часть в науке, часть своим делом занимается. но магнатами никого не назовешь ))) ну не бедствуем конечно. когда у нас семья была меньше (ну или взрослых было меньше) материально было тяжелее. когда дети начали работать - конечно ситуация меняется к лучшему. наверное, у всех так. когда знаешь, что есть тыл - трудности отступают. увеличивайте родню )))

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 21:35 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
АлексС писал(а):
elf писал(а):

ну да, достаток у нас неплохой. не чрезмерный, но неплохой. видимо да, такие отношения возможны при неплохом достатке. но я вам честно скажу, во времена, когда мы жили тяжеловато (в советское время, начало перестройки) у нас и тогда были такие отношения. Наверное, спасибо бабушкам-прабабушкма надо за это сказать, думаю, это от них идет. по крайней мере я это с детства видела. а может, и они это от мам-бабушек переняли. в общем, я с детства знала, что у меня в любом случае есть тыл. и я хочу, чтоб мои дети это знали (ну они и знают) , хочу, чтоб они могли не думать о том, что им после отпуска будет негде денег взять, они ж не лентяи, которые только и делают что тратят. они пашут. и неплохо для своего возраста зарабатывают. и помочь им только приятно, слава богу есть такая возможность. ну и машины-ремонты тоже не за один день решают менять-покупать, это как-то обсуждается заранее. я сталкивалась с непониманием по этому вопросу. но у меня непонимание вызывает раздельный бюджет - я не могу представить такие отношения. ну это опять же каждый сам для себя выбирает

А если один из ваших сыновей станет заниматься делом, которое не будет приносить ему большой доход, ну не знаю в силу каких причин, допустим по убеждению, не сможет вам помогать материально и не захочет просит вашей помощи, что тогда? Или вы этого вообще не допускаете? Вопрос без подвоха на самом деле

Последний раз редактировалось alpha 30 окт 2013, 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 21:36 
опытная

Новичок
Broccoli писал(а):
Альбина$ писал(а):
Broccoli писал(а):

Если ток так))) может я брильянты хочу, а надо свои сто тыщ отдать сестре которая ремонт делает и денег в кассу не вносит)

вы не поняли суть. никто ж никого не заставляет, как-то все сами всегда готовы помочь. ну не знаю, может, конечно, это потому, что бриллиантами никого уже не удивишь, и не так чтоб их охота. но, повторюсь, когда бриллиантов не было - отношения были такие же. вот, например, давно уже, купили мне машину, в основном родители, но там многие поучаствовали, скромная была машинка, но тогда и она была за счастье. и как-то я сказала фразу, что вот подарили мне машину. сестра тут же говорит - не подарили машину, а взвалили кучу обязанностей по проблемам всей семьи. ну вот уже не одно десятилетие с тех пор на меня и вешают все семейные проблемы. а я только рада что могу помочь. у нас никто не сказал ни разу - мне надо, дайте мне, или сначала дайте мне. потому, наверное, и в ответ всегда получают встречное желание помочь

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 21:41 
опытная

Новичок
alpha, есть еще такое понятие как ответственность. если у него будудт жена-дети, то, думаю, хочет-не хочет, а какой то адекватный доход он будет обеспечивать. есть у меня знакомые - взрослый сын ушел в монастырь. убеждения-не убеждения, но я считаю, что он неправ, что перестал помогать родителям-пенсионерам. насчет мне помогать - думаю, я уже в любом случае не пропаду ))) просто какой-то материальный минимум (ну не совсем минимум, конечно) к моему возрасту уже достигнут)))

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 21:43 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
АлексС не грузитесь. Кто не захочет, вам все равно до конца не поверит.. каждый будет примерять на свой опыт и свои отношения с родственниками...ваш случай действительно срабатывает тогда, когда в семье все трудяги, а финансы - величина переменная и это то же все понимают... И если в равной степени схожее адекватное отношение и к зарабатыванию и к тратам то это замечательно! Причем я склонна верить, учитывая, что в понятие семьи вы включаете и двоюродных и троюродных родственников, и тесно общаетесь с рождения. И у меня есть реальные примеры таких отношений. Нет, ну терки,я думаю, бывают у всех, но они решаемы, т.к. очень сильное чувство семьи...

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 21:51 
владычица

nata_natalya писал(а):
АлексС не грузитесь. Кто не захочет, вам все равно до конца не поверит.. каждый будет примерять на свой опыт и свои отношения с родственниками...

Зря Вы так говорите, каждая из нас, имея возможность материально и морально помочь своим детям, родителям, всегда поможет. Не такое уж это единичное явление)

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 22:04 
королева

Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Альбина$ писал(а):
nata_natalya писал(а):
АлексС не грузитесь. Кто не захочет, вам все равно до конца не поверит.. каждый будет примерять на свой опыт и свои отношения с родственниками...

Зря Вы так говорите, каждая из нас, имея возможность материально и морально помочь своим детям, родителям, всегда поможет. Не такое уж это единичное явление)

честно не готова подписаться за каждого из 10 тыс. пользователей форума, причем я не обвиняю, я не знаю))) Но когда человек уже две страницы доказывает, что в ее семье именно так и для нее это нормально, а ей в ответ, ну есессно чо, олигархи-магнаты могут себе позволить без вопросов скинуться на ремонт на даче одному из родственников..все равно ж останется на бриллианты..

вас лично я ни в чем не обвиняла, не имею привычки строить гипотезы о жизни других людей. Я лишь объяснила, что данный случай все равно будет воспринят не однозначно. И это нормально.. законы женского форума не отменишь, они покруче ГК, УК и прочего))))

Заголовок сообщения: Re: Лицей № 83
 Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 22:26 
опытная

Новичок
Альбина$ писал(а):
АлексС писал(а):
Альбина$ писал(а):
Где обучают поднимать страну? Пусть меня научат))) Я все-таки патриотка, уезжать из страны не хочу, и даже предполагаю, что как бы там хорошо не было, не смогу там жить. Вот такая дура я.

ну я тоже не хочу уезжать - меня здесь слишком многое держит, всю семью не перевезешь. хотите поднимать страну - заканчивайте какой-нить институт управления и идите работать в правительство )))

Вы думаете что верхи сами без участия низов страну поднимут? Низам пофиг на страну, они работают только там где денег много платят, никто не идет работать медиком, учителем.
Порассуждаю еще, скоро дочке в школу идти, хочется дать ей нормальное образование, но вот беда, учиться ей будет очоч сложно. Мне неприятно слышать, что ее причисляют к позвоночным (до сегодняшнего дня не знала, что так обзывают негениальных детей). И ведь это я слышу от взрослого вроде как самодостаточного человека.

позвоночники - это те, кто попал в школу по звонку, а не по результатам экзаменов (мне кажется, вы какое-то другое значение вкладываете). причем допускаю, что и среди позвоночников есть гении

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 22:28 
опытная

Новичок
Еффка писал(а):
а тут писали что запросто переводят деньги с карточки мужа...а как?))
карточка ж к телефону привязана?

с одного счеты вы можете сделать карточку себе, мужу, ребенку, маме, папе и т д

Сообщение Добавлено: 30 окт 2013, 22:31 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
nata_natalya писал(а):
Но когда человек уже две страницы доказывает, что в ее семье именно так и для нее это нормально, а ей в ответ, ну есессно чо, олигархи-магнаты могут себе позволить без вопросов скинуться на ремонт на даче одному из родственников..все равно ж останется на бриллианты..

вас лично я ни в чем не обвиняла, не имею привычки строить гипотезы о жизни других людей. Я лишь объяснила, что данный случай все равно будет воспринят не однозначно. И это нормально.. законы женского форума не отменишь, они покруче ГК, УК и прочего))))

А по-моему вполне нормально слова Алекс про семью восприняты, без ехидства. Тем более, что в рассказе о семейных традициях фанатизма не наблюдается (в отличие от рассуждений о школе)

Страница 14 из 35 [ Сообщений: 691 ] На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 35  След.