мы люди новые, можно сказать, с улицы пришли в школу эту, что не понравилось - о том и написали, о том, что понравилось - тоже, будем смотреть дальше девочки, спасибо, что вы нам помогаете разобраться, после ваших комментариев на какие-то вещи я взглянула по-другому окончательное решение принимать только весной, есть еще время...
В начале марта
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
в каком году закончили? интересно, не у вас ли я была на практике когда-то в 7м классе? я обсуждать ее не могу, есть куча плюсов. на минусы ребенок научился забивать, я от нее..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
не про учителя - в целом из опыта - после разных учителей РАЗНЫЕ классы.. при этом у одного учителя похожи выпуски по общей атмосфере в классе.. наши - дружные. друг друга выручающие и друг другу относящиеся вполне так нежно.. ну много это, в общем-то.. другой класс ее видела когда-то - та же фигня..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
не про учителя - в целом из опыта - после разных учителей РАЗНЫЕ классы.. при этом у одного учителя похожи выпуски по общей атмосфере в классе.. наши - дружные. друг друга выручающие и друг другу относящиеся вполне так нежно.. ну много это, в общем-то.. другой класс ее видела когда-то - та же фигня..
за свой век я сменила 3 школы, разные районы...от одного конца уфы до другого. Столько было учителей и "так себе"... А Её не сотрешь из моей памяти.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 23
ну да, после разных учителей - разные классы. После Марины Валентиновны достаются ответственные самостоятельные дети. И выдрессированные родители. Задает много (считаю правильно). Сказано, принести завтра. Значит завтра, а не когда нибудь. Догора ложка к обеду - ее слова. Уже по сбору квитанций понятны ее требования. Она умеет сдруживать детей как никто другой (мое мнение) и родителей (они сплачиваются на фоне беспрестанных рефератов и семейных работ))). Марина Валентиновна передает своих детй в ответственные и хорошие руки. Обычно. И еще раз повторяю, следующей параллели, которая собирается в первый класс, ну очень повезло. Идите к Столяровой, сроду не пожалеете
Участий в СП:0
Баллы репутации: 23
а про поступление в институты, так нам до этого еще далеко. Дочь моей подруги, которая закончила нашу гимназию и поступила в Нефтяной говорит, что дети из 83 школы очень отличаются от наших выпускников. Они реально умнее в физике и математике. С 39 школы тоже умные, хотя и говорят, что она блатная. Не знаю как новая директор, но прежняя считала, что у нас гимназия, а не лицей и поэтому у нас нет упора на физику и математику. Вероятно у нас упор на биологию. Биологша помоему сдвинута на предмете
это вы еще историка не видели а чем плохи учителя. сдвинутые на своем предмете? по хорошему? все меняется, конечно, для меня было большим пюсом даже не мой ум или знания. а то, что приучили меня учиться.. и потом в институте - ни разу не нефтяном - было легко и просто.. и когда я узнала в институте. что такое семинар по истории на самом деле -- была в шоке..оказывается надо просто дома что-то списать с книжки в на семинаре выразительно зачитать, какая ерунда.. историк когда мою тетрадку за 10-11 класс по истории увидел - долго выяснял, какой у школы уклон (а тогда он как раз был физика-математика). а на биологии (обожаю ЕВ) мы с семиклашками, помню, готовились к Прощанию с Ботаникой.. сценки придумывали (хи, мальчики про размножение), песни сочиняли.. а у географички - тогда еще не было торрентов и флешек - тыща видеокассет.. я, говорит, смотрю и записываю дома все возможные "вокруг света-клуб путешественников", потом по темам делю и на другие кассеты переписываю.. а на физику мы в каникулы ходили.. а математику в 9 классе сдавали заранее ВСЕ билеты по геометрии (72 вроде), чтоб потом на экзамене только задачу решать..
про прежнего директора деликатно промочу.. то,что школа при ней не опустилась ниже плинтуса - заслуга учителей. и никого больше..
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
Aire писал(а):
Вероятно у нас упор на биологию. Биологша помоему сдвинута на предмете
Она не сдвинута, она его любит.Если бы такой преподаватель был по математике и физике... было бы классно. и я не задумывалась о переходе в старших классах в другую школу( пока и ребенок против) а так дети не любят точные предметы, т.к. их им не объясняют доступно.мой муж объясняет иногда математику ребенку, притом, что с математикой у дочки лучше всех наверное в классе.биологию и русский еще никогда не объясняли, т.к. доходчиво преподают, только учи. По истории моя почему то переписывает учебник, но связываться с историчкой себе дороже.
Последний раз редактировалось Алечка 15 фев 2012, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
школу привязали к району, теперь 82 не сможет детей отсеивать, а значит через пару лет превратиться в обычную школу, где будут рисовать оценки, ради поддержания статуса гимназии очень жаль, что этот закон так глупо применяют.
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
CrazyAngel писал(а):
школу привязали к району, теперь 82 не сможет детей отсеивать, а значит через пару лет превратиться в обычную школу, где будут рисовать оценки, ради поддержания статуса гимназии очень жаль, что этот закон так глупо применяют.
уже слышала эту новость хорошо еще тем кто попадет в эту гимназию по прописке.. а что делать другим
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015
Элис писал(а):
уже слышала эту новость _stena_ хорошо еще тем кто попадет в эту гимназию по прописке.. а что делать другим
во-во...набирают всего 3 класса. мы по прописке вообще в 87 относимся
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:26
Баллы репутации: 4
CrazyAngel писал(а):
мдя, у нас прикрепленная школа очень далеко, 82 и 62 ближе территориально. а че прописку будут учитывать или местожительтво? прописка у малого в Инорсе, здешняя бабуля не прописала _los_
Алечка писал(а):
мдя, у нас прикрепленная школа очень далеко, 82 и 62 ближе территориально. а че прописку будут учитывать или местожительтво? прописка у малого в Инорсе, здешняя бабуля не прописала _los_
тока по прописке. всем сказали принести из жэу справки вот сейчас вэту школу ломануться те кто к ней относиться и начнут исключать из классов тех кто там уже учиться, но по району не относится. кабздец полный