Участий в СП:8
Баллы репутации: 7
penzyakovka писал(а):
квитанции да, раздали оплатить в обязательном порядке-такого не было у нас один класс вообще никто не оплатил еще, т.к. не хотят этот спецкурс посещать во втором народ в процессе, кто хочет оплатили, кто-то еще сомневается, кто-то и не будет платить
у вас не было, у других было)) ну значит это все-таки не обязаловка со стороны администрации, а бардак отдельные инициативы некоторых педагогов)
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Лель писал(а):
Ситуация, конечно, не приятная, но для наших дней очень частая. Но меня радует, что родители так пылко защищают учителя. Обычно в школах родители злобно и тихо радуются, когда учителя таскают в прокуратуру, роно и даже суды. И такую именно АКТИВНУЮ поддержку редко встретишь.
ОБЫЧНО учителей в прокуратуру не таскают
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Ситуация, конечно, не приятная, но для наших дней очень частая. Но меня радует, что родители так пылко защищают учителя. Обычно в школах родители злобно и тихо радуются, когда учителя таскают в прокуратуру, роно и даже суды. И такую именно АКТИВНУЮ поддержку редко встретишь.
Участий в СП:614
Баллы репутации: 19
РинаS писал(а):
Медведа писал(а):
Лель писал(а):
ОБЫЧНО учителей в прокуратуру не таскают
нашу не таскали
блин, что за бред?!!!
Ну почему бред? Напомнить разборки в газетах, допросы, суды? Не про вашу школу, а вообще. Я наоборот очень порадовалась за твое рвение, Рина, а ты сразу "бред"!
Ну почему бред? Напомнить разборки в газетах, допросы, суды? Не про вашу школу, а вообще. Я наоборот очень порадовалась за твое рвение, Рина, а ты сразу "бред"!
я пишу, в отношении нашей ситуации, у нас не было прокуратуры, но Селенка о ней написала... и получается - люди делают выводы... Лель, спасибо большое, за поддержку и понимание меня)))
Откуда такая уверенность в своей правоте? Уже один раз ошиблись с выводами в отношении человека... Может быть и в этот раз АНОНИМ не тот. Мне напоминает эта история сцены гнобления хороших людей из советских фильмов: "Исключить из партии!!! Вынести общественное порицание!!! Доложить в Комитет Комсомола!" Вот, действительно, пройди РинаS мимо, отзыв бы пропал незамеченным, а так и о Рине мнение странное сложилось и об учителе, до кучи ((
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Был бы плохой учитель, Ирина прошла бы мимо отзыва. Она защищает хорошего учителя, которого оклеветали. Мне кажется, промолчать, в такой ситуации, значит выразить поддержку анонимщику.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
РинаS писал(а):
Лель писал(а):
я пишу, в отношении нашей ситуации, у нас не было прокуратуры, но Селенка о ней написала... и получается - люди делают выводы... Лель, спасибо большое, за поддержку и понимание меня)))
Ирина, я делаю выводы только о тебе и Селенке. Ситуации вашей не знаю и мне не интересно, потому что школа у нас другая. Похоже, вы и сами не всё знаете) Я отвечала Лель про обычно, а не про вашу учительницу, расслабься уже
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну выяснила (или не выяснила) Ирина, кто автор. И что? написала ей на работу осуждающее письмо? сообщила ее родителям о ее неподобающем поведении? Ославила ее (с указанием ФИО) на весь интернет? Начала преследовать ее на улицах с требованием покаяться? что изменилось в жизни селенки? как-то пострадала ее репутация или финансовое положение? или отношения к ней среди ее знакомых?
что-то я вообще ничего не понимаю уже..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
ну выяснила (или не выяснила) Ирина, кто автор. И что? написала ей на работу осуждающее письмо? сообщила ее родителям о ее неподобающем поведении? Ославила ее (с указанием ФИО) на весь интернет? Начала преследовать ее на улицах с требованием покаяться? что изменилось в жизни селенки? как-то пострадала ее репутация или финансовое положение? или отношения к ней среди ее знакомых?
что-то я вообще ничего не понимаю уже..
ну на интернет то ославила, знакомым не трудно вычислить по описанным в разоблачении деталям, кто Селенка)
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
скока их тут, этих знакомых, трое? пятеро?На форуме, где человек зарегился ради этого поста.. Да и в чем "разоблачение"? "а сама-то" и далее подробности никто не сказал..
И да. согласна с Лель - мне было б обидно, как учителю, если бы за меня никто не заступился.. в любой форме.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
РинаS писал(а):
Зрителям нашего детектива))) Да, вот такие мы ненормальные, но мы определили анонима. Не будет никакой мести, выживания, и поедания младенцев, ребенок уже учится в другой школе, и дай Бог ему здоровья. Я обещала извинится перед мамой, на которую я думала, мое мнение о ней не поменялось, но выяснение, кто такая Селенка, позволило нам (родителям класса) выдохнуть, и спокойно обсудить все наши разногласия, найти компромиссы, нет худа без добра. Перед той мамочкой я извинилась, мы договорились о форме нашего общения, и конфликт исчерпан. По-поводу Селенки.... даже и не знаю... стоит ли озвучивать ФИО, наверное нет, я не буду, человеку работать с детьми, и такая репутация будет ей мешать. Пусть это все будет на ее совести. Одно то, что эта мама забрала ребенка из школы в мае, не дождавшись выпускного, не попрощавшись с учителем, и теперь нагло врет, что продолжает учиться в нашем классе, многое говорит о правдивости ее "отзыва". Скажу одно, ребенок умница и звездочка, и не только благодаря репетиторам, и Селенка наверняка это поймет, сколько МВ пылинки сдувала с этого ребенка (уж я могу сравнивать, у меня тоже там же учился ребенок), сколько сил приложила, что бы застенчивый, тихий, ребенок засветился, научился показывать себя. Знаете Селенка (извини, не могу на ты), я и тогда не верила, и была главной защитницей от всех подозрений в отношении вас, и сейчас до последнего не верила... мне очень обидно, что я так обманулась, что подозревала других... правда... я в шоке
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:282
Баллы репутации: 10
У моего ребенка в школе был заааааааслуженный учитель, к ней все рвались, а так как в городе я была новичок, ну и, конечно же, и я рвалась. дорвалась. и оооооочень жалею, что к ней, заслуженному, перезаслуженному. да у меня ребенок - не самый удобный для школы, вертлявый, неспокойный, но незлобный абсолютно был. во второй половине 1 класса у меня терпение и слезы закончились, ушли на индивидуальное. сразу скажу, не ушла из школы только потому, что в городе нашем маленьком школы по пальцам можно пересчитать, их 5 всего. учителя все друг с другом знакомы, общаются, сарафанное радио никто не отменял. пожалела 150 тысяч раз, что не перевела. когда в 3 классе сунулась перевести, быстро позвонили, быстро все выяснили. так и учились все 4 года, 2 четверти на камчатке, две - индивидуальное. ребенок мог посеять ручку или просто одноклассники выкидывали в окно (на что учитель сделал круглые глаза и сказал, а он.....) и ребенок 5 уроков ничего в школе мог не делать, а учитель спокойно вел урок и ей это не мешало. были ли другие такие дети, не знаю. да, знаю, ребенок у меня был и есть неудобный, но он умница большая. перешли в среднее звено, многие учителя сказали, что и знания энциклопедические, не из учебника, но поведение....
Участий в СП:282
Баллы репутации: 10
в 5 классе, когда пришел другой учитель, изумительный, со здоровой иронией, нам с мужем сказали, что не самый плохой ребенок в школе, что мнение детей о нем сложено именно первым заслуженным учителем (действительно заслуженный ХМАО-Югры) и, вообще, поменьбше в школу ходите родители и будет вам счастье.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Они там живут, эти родители видать) коллектив-то сплочённый) "а почему вы к учителю подход не нашли" (с) Боюсь таких заслуженных и фанатичных родителей до кучи) В школу не хожу, ни с кем из школы не общаюсь, деньги сдаю вовремя) Надеюсь у родителей ко мне претензий нет, как и у них ко мне. Собрания 2 раза в год. Учительница умничка)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
где-то там в моем "описании" есть плохое слово? или человек сам себя скомпрометировал, своим же поступком, а по моему описанию узнать кто это...
ты сделала, как тебе кажется правильным, читатели оценили на своё усмотрение. о чем спор?
ни о чем))) у меня тоже мнение)))
Broccoli писал(а):
деньги сдаю вовремя) Надеюсь у родителей ко мне претензий нет, как и у них ко мне. Собрания 2 раза в год. Учительница умничка)
вот все прям про меня написала))) только в школу хожу и общаюсь... и собрания раз в четверть... эх... не дотянула, я до идеальности...
Девушки, можно я откланяюсь? у нас замечательные дети, нормальные, обычные, не пассивные родители, хороший учитель, и был, и уверена в средней школе тоже, то что тревожило нас несколько лет, уже прошло (ушло, и слава Богу мы это выяснили), все у нас будет хорошо! Спасибо за сочувствие, мнения и осуждения)))