Ирин, я всё равно не понимаю) это ж не личная жизнь, верить-не верить человеку, зачем общественную нагрузку так близко к сердцу принимать? Прям как будто измена родине была)))
Tapatalk
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Альбина$ писал(а):
Ирин, я всё равно не понимаю) это ж не личная жизнь, верить-не верить человеку, зачем общественную нагрузку так близко к сердцу принимать? Прям как будто измена родине была)))
Tapatalk
Меня тоже вот этот напор и "сплоченность" очень смущает. А, если и у детей такая же дружба формируется?!
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
немного напоминает режим террора)) ты обязан быть счастлив и родину любить. А не дай бог тебе что то не нравится, так мы все остальные счастливые и патриотичные сейчас же все выясним, проведем расследование, расстреляем... Ведь мы же такой дружный коллектив, среди нас нет места предателям и лицемеркам..
ну а я объяснить не могу несколько раз писала... видимо непонятно... люди разные, вот я такой социальный псих. ненавижу анонимки, даже если ты чист и бел, они все равно тебя зловонием обдают...
мне кажется, никто меня не читает, и не слышит, что я пишу не об общем для всех мнении, а про то, что человек скрытно и подло врет.... ну или фиг с ним, не врет, но блин СКРЫТНО и ПОДЛО, выдавая свое "мнение" за всеобщее, потому что он НЕ ПОДПИСЫВАЕТСЯ!
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ну значит не вытерпел) видимо совсем затык был, не стали даже дружных выпускных ждать. Да уж. Коллектив.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:8
Баллы репутации: 7
penzyakovka писал(а):
Broccoli писал(а):
Нет денег уважительная причина, я говорю нет времени на внеурочную деятельность например. Но у нас про оплату и не заикались ещё, знакомых поспрашивала у них так же, точно не обязаловка.
у нас говорят, что внешкольная деятельность=кружки эти - обязательные, входят в фгос что ли они хотя в аттестат-то не идут конечно так бы никто на них и не ходил, и проблем не было
кружки обязательные были бесплатными. обязательные нельзя делать платными без указявки правительства (разве было?), дополнительные платные услуги нельзя навязывать. в этом году в нач.школе раздали квитанции на оплату 20ти часов без расшифровки под подпись каких, и сказали оплатить в обязательном порядке. может этот бардак из-за новшества и не общешкольный, не утверждаю, может самодеятельность отдельных учителей... все равно история странная
Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
ShefInn писал(а):
кружки обязательные были бесплатными. обязательные нельзя делать платными без указявки правительства (разве было?), дополнительные платные услуги нельзя навязывать. в этом году в нач.школе раздали квитанции на оплату 20ти часов без расшифровки под подпись каких, и сказали оплатить в обязательном порядке. может этот бардак из-за новшества и не общешкольный, не утверждаю, может самодеятельность отдельных учителей... все равно история странная
кружки бесплатные и были, и остаются доп. услуги не обязательные квитанции да, раздали оплатить в обязательном порядке-такого не было у нас один класс вообще никто не оплатил еще, т.к. не хотят этот спецкурс посещать во втором народ в процессе, кто хочет оплатили, кто-то еще сомневается, кто-то и не будет платить
Участий в СП:614
Баллы репутации: 19
Ситуация, конечно, не приятная, но для наших дней очень частая. Но меня радует, что родители так пылко защищают учителя. Обычно в школах родители злобно и тихо радуются, когда учителя таскают в прокуратуру, роно и даже суды. И такую именно АКТИВНУЮ поддержку редко встретишь.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Broccoli писал(а):
Ну значит не вытерпел) видимо совсем затык был, не стали даже дружных выпускных ждать. Да уж. Коллектив.
при чем тут коллектив? одна написала. Кто-то не согласился. Поспорили. Пришли люди, не знакомые с ситуацией, поддержали первую сторону. Выяснилось кто это, вторая сторона выразила удивление -возмущение, мол, как так, хорошо ж все было, ребенка в классе обожали, особенно учительница. Сторона, один человек, не целый класс и не целая школа.
А плохой - коллектив. Само собой, все родители школы и весь педсостав.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Магик, брокколи, я как то непонятно пишу? Мне все равно кто вы за никами, или еще пол форума, и даже Селенка эта... Было бы все равно, если бы менч лично, в реале, не коснулось подозрение в анонимности, человек пишет анонимнки, в реале, приходят люди, задают вопросы, подозревают всех. И менч в т.ч. Мне, было важно узнать и забыть... Дай бог ей всего наилучшего. И спасибо за этот отзыв, он дал возможность многим отмыться от всех этих анонимок
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Меня такая "сплоченность" сильно пугала бы. Кому-то наверное нравится допускаю. Какую охоту устроили... Всех подозревали аж чесались.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
чья сплоченность? Иринкина? с самой собой? Где тут коллективное письмо за подписями всех родителей об осуждении селенки? что можно сделать выводы о сплоченности?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл