Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
попробуем в 106) на подготовку в этом году-вчера ездили, сказали после 10 сентября приходить! ну и если возьмут-сейчас же по прописке прямо строго-а к 106 относятся 6или7 домом по пр.окт 81-85 и они же с дробью 1((( а мы максимум ее можем к свекрам на блюхера прописать.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 7
Девушки, подскажите и мне. Гимназия 64 хорошая? Она 1-сменная или 2-сменная? По какой программе в нач.классах учатся?
Живём на пр.Октября, 117/1 (район б.Славы). Дочке 6 лет, собираемся идти на годичную подготовку. Ещё давно читала, что в начальной школе лучше стараться не возить, а выбирать школу в шаговой доступности. У нас самая близкая школа 99, 5 минут от дома, ну и я ещё давно думала, что пойдём в неё. А у меня мама работает учителем, во многих школах работала, а в этой 99 школе она училась сама. Так вот, она сразу замахала руками "ты что, не вздумай туда отдавать". Говорит, что слабая школа, и что детдомовцы в ней учатся (детдом рядом). Посоветовала пойти в 93 гимназию. Я почитала, она сильная, но большая, 2-сменная, да и не совсем удобно добираться (я бы хотела пешком ходить, а туда 20 мин и через дороги переходить). А тут нашла, что есть рядом гимназия 64, поближе и поудобнее ходить, через проспект как раз есть подземный переход. Вот думаю, может в неё?
Изюмка писал(а):
99я расцвела, кстати, с времен, когда мама училась) и понтов меньше, чем в 64й
Да вот про 99 вообще ничего не известно... никаких отзывов, никакой информации. А в 64 тоже понты, да, как в 93? Я блин вообще в сомнениях, куда пойти, куда податься...
Людмила_К писал(а):
Многие из тех, кто относится к 99 школе, в 116 ходят
посмотрела по 2гис, если чисто по расстоянию смотреть (что, конечно, не самое главное =) ), то до 116й нам чуть дальше, чем до 64й. а про 99 знаете какие-нибудь отзывы?
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
В 116 школе 2 смены. В этом году уже 4 первых класса набрали, раньше 3 было. У меня крестница (сейчас ей 26 лет) училась в 99-й школе, никогда на школу не жаловались. Мои дети учатся в 116 - я довольна.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Сюда тоже скопирую, мож пригодится кому.
"тож вчера была на собрании по подготовке в 64й... тоже народу тьма была. На подготовку обещали взять человек 100, в субботу будет что-то типа смотра-тестирования... Понтов, конечно, у гимназии огого, прально тут сказали... столько хвастались... Но и директор под конец собрания сказала всем - вы подумайте хорошо, надо оно вам в нашей школе учиться или нет... надо ли вам такую нагрузку, программа сложная, 2 языка (2й язык с 4 или 5 класса), английский с первого класса, платные образ.услуги в добровольно-принудительном порядке... а то, грит, к нам в школу пытаются попасть любым путём, а потом не могут учиться, или ребёнок не справляется, или даже по деньгам не тянут учёбу в нашей школе... я, чесговоря, была слегка в удивлении, не предполагала, что учёбу в "бесплатной" гос.школе можно не тянуть по деньгам... P.S. стоимость подготовки 1-годичной 10 тысяч за 20 недель учебных, платить за полугодия по 5 тысяч, в неделю 6 уроков - 5 уроков в субботу с 12 до 15:00, 1 урок изобр.искусство в понедельник в 16:30. Школа ПОКА 1-сменная с 1 по 11 класс, огромный плюс. Директор сильно акцентировала внимание на этом ПОКА, мол пока держимся, но вокруг застройка, детей по прописке станет больше - придётся какие-то классы на 2 смену переводить."
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Dinka писал(а):
Сюда тоже скопирую, мож пригодится кому.
"тож вчера была на собрании по подготовке в 64й... тоже народу тьма была. На подготовку обещали взять человек 100, в субботу будет что-то типа смотра-тестирования... Понтов, конечно, у гимназии огого, прально тут сказали... столько хвастались... Но и директор под конец собрания сказала всем - вы подумайте хорошо, надо оно вам в нашей школе учиться или нет... надо ли вам такую нагрузку, программа сложная, 2 языка (2й язык с 4 или 5 класса), английский с первого класса, платные образ.услуги в добровольно-принудительном порядке... а то, грит, к нам в школу пытаются попасть любым путём, а потом не могут учиться, или ребёнок не справляется, или даже по деньгам не тянут учёбу в нашей школе... я, чесговоря, была слегка в удивлении, не предполагала, что учёбу в "бесплатной" гос.школе можно не тянуть по деньгам... P.S. стоимость подготовки 1-годичной 10 тысяч за 20 недель учебных, платить за полугодия по 5 тысяч, в неделю 6 уроков - 5 уроков в субботу с 12 до 15:00, 1 урок изобр.искусство в понедельник в 16:30. Школа ПОКА 1-сменная с 1 по 11 класс, огромный плюс. Директор сильно акцентировала внимание на этом ПОКА, мол пока держимся, но вокруг застройка, детей по прописке станет больше - придётся какие-то классы на 2 смену переводить."
Впечптление не очень складывается после таких слов ( А вы куда-решили ?
Marietta писал(а):
Впечптление не очень складывается после таких слов ( А вы куда-решили ?
Ну пока пойдём на подготовку в эту 64-ю... посмотрим, что да как. Мы туда по прописке не относимся, но она довольно близко, 10 минут пешком. А так есть запасной вариант - обычная 99 школа, по прописке, 5 минут от дома. Возить куда-то дальше в начальных классах однозначно не планирую. На УМ одна девушка писала, что отходили они на подготовку в 64ю, а пошли потом в свою 99.
У нас из садика народ много ходили на подготовку в 64-ю, говорят сложно очень. Позже по результатам тестирования не всех взяли в 1-й класс. (кого то просто по поведению). Поделили по коассам по результатам тестирования. Часть учится в основном здании, часть на Львовской. Мы сами ходили на подготовку в 99(Подготовка очень нравилась, задания делали в течении недели каждый день по часу примерно), но из за определенного преподавателя, рассчитывали что возьмет 1-й класс - не получилось. В итоге учимся в 116 (ближайшая в дому, я пока ни разу не пожалела, т.к. во 2-м классе продленки нет, и домой идет самостоятельно) Ребенку нравится. Учительница задания дает в меру, все делать успеваем. Из 99-й наши садиковские 3 человека перевелись после 1-го класса в 116-ю и 54-ю. Говорят что младшее звено там еще ничего а старшее не очень. Я сама очень надеялась, что новый директор ее поднимет, но пока все происходит медленно.