мы ходим на подготовку к Олешко. сейчас мне трудно судить о ней, как о педагоге, т.к.на подготовку мы пришли "подготовленные":) я тоже склоняюсь к мнению, что классы будут не по 25 детей, как было заявлено на собрании. Даже не знаю, полагаться ли на авось - к кому попадем, к тому попадем.. В общем, видимо, стандартный "загон" мамы будущего первоклассника))
Собрания по классам были? Что готовить? Какую форму на спортивные уроки? Какие тетради покупать? Вроде какие то пособия нужны... Совсем не готова мама к школе
Участий в СП:804
Баллы репутации: 100
Балеринка писал(а):
Собрания по классам были? Что готовить? Какую форму на спортивные уроки? Какие тетради покупать? Вроде какие то пособия нужны... Совсем не готова мама к школе
У мамы все нормально, не торопитесь успеете. Можете покупать рюкзак, школьную форму синего цвета - юбку и сарафан, кроссовки на белой подошве для физры. По спортивной одежде нас особых требований не было, единственное просили чтоб глаженые каждый раз были белые футболки. У Рины на Гоголя были набор первоклассника, там все необходимое на первое время есть. Краски, пластилин, стаканчик непроливайка для рисования, фартук и нарукавники для защиты одежды, просят клеёнку на рисование и на труд на стол стелить, ластик, цветные карандаши, пенал, линейка, цветные бумаги, картон, альбом, точилка, ручки, Все остальное купите в процессе. Там 5 тетрадей по 12листов в клетку и в косую полоску, обложки к ним. Как то так
_________________ код ARB9921 - 5% ru.iherb.com МОИ ПРИСТРОЙ тел.8917-465228О
Участий в СП:804
Баллы репутации: 100
elf писал(а):
А сколько комплектов одежды нужно?
У нас брюки, сарафан, юбка, пиджак, блузка бледно-розовая, голубая, синяя и белая на праздники, жакет и кофта со съёмным воротом. Блузки каждый день меняем, рукава как у тракториста "чистые". Чаще носили сарафан, потом юбку и брюки. В этом году решила и платье взять, посмотрим как часто буду стирать.вы же не все сразу купите, а постепенно, посмотрите что ей / ему больше нравится
_________________ код ARB9921 - 5% ru.iherb.com МОИ ПРИСТРОЙ тел.8917-465228О
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
есть и холодные классы, мне кажется пока купить юбку-блузку-кардиган и достаточно, а потом видно будет и еще очень важное замечание - дождитесь, что скажет вам класс.рук у всех параллелей своя школьная форма и свой цвет... нам вот сказали в 6-ой класс приходить в школьном платье и фартуке ((((( где сейчас берут такое?
есть и холодные классы, мне кажется пока купить юбку-блузку-кардиган и достаточно, а потом видно будет и еще очень важное замечание - дождитесь, что скажет вам класс.рук у всех параллелей своя школьная форма и свой цвет... нам вот сказали в 6-ой класс приходить в школьном платье и фартуке ((((( где сейчас берут такое?