Есть ли у вас любимая картина или фото в стиле НЮ, которое вызывает ощущения, больше, чем сексуальные ?)
Я сама помню из своего советского детства эпизод. Года в 4-5, когда детям уже заложили в голову неприличность обнаженки, на Новый год, традиционно, на стене нашей гостиной, появился большой красивый перелистной календарь (вроде даже в Мск его купили) с картинами великих художников. И когда на май месяц на передний план вышла Мадонна Литта Леонардо да Винчи, календарь стал не давать мне покоя :)
я считала эту картину неприличной, хотя бабушка меня уверяла, что это красиво! я помню, как спорила с ней, пока не наступил июнь :)
_________________ ★+796IO4IOI23★
Последний раз редактировалось Снежебелка 13 апр 2010, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
хм, ну когда в школе проходили искусство др. Греции и Рима. ТОже недоумевала, что там красивого в этих нагих апполонах. А вот сейчас уже могу понять краоту пропорционального подтянутого тела.
Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
Калипсо писал(а):
хм, ну когда в школе проходили искусство др. Греции и Рима. ТОже недоумевала, что там красивого в этих нагих апполонах. А вот сейчас уже могу понять краоту пропорционального подтянутого тела.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
помнится на уроках истори искусств мы долго обсуждали ету картину))) и красиво, и эстетично, и в то же время непропорционально и неестественно. но ето леонардо ему усе моно
Ну на мое сегодняшнее сексмировозрение-картина конечно скорее вполне себе умеренная, с точки зрения вызываемых эротических эмоций, которые в общем то замещаются уже рассмотрением технических особенностей живописи автора.
Ну и если не плодить лишних тем, то можно тут и кино обсуждать, ибо это тоже искусство. Кто смотрел :
Участий в СП:244
Баллы репутации: 40
Снежебелка писал(а):
Есть ли у вас любимая картина или фото в стиле НЮ, которое вызывает ощущения, больше, чем сексуальные ?)
Я сама помню из своего советского детства эпизод. Года в 4-5, когда детям уже заложили в голову неприличность обнаженки, на Новый год, традиционно, на стене нашей гостиной, появился большой красивый перелистной календарь (вроде даже в Мск его купили) с картинами великих художников. И когда на май месяц на передний план вышла Мадонна Литта Леонардо да Винчи, календарь стал не давать мне покоя я считала эту картину неприличной, хотя бабушка меня уверяла, что это красиво! я помню, как спорила с ней, пока не наступил июнь
Мне нравится эта картина, и другие, где изображена Мадонна с младенцем. На таких картинах лица у женщин одухотворённые, мне кажется, это эротикой и не назовёшь.
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Свекла писал(а):
что-то мне не очень.. голая семья.. фу, даже представить противно.
у всех свое восприятие.... в этит мир мы тож голые приходим, почему тело так противно? если все красиво и прикрыто? наоборот нежность! фильм Голубая Лагуна смотрели? то же пошло?
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
у всех свое восприятие.... в этит мир мы тож голые приходим, почему тело так противно? если все красиво и прикрыто? наоборот нежность! фильм Голубая Лагуна смотрели? то же пошло?
мне противно не голое тело, а тот факт, что это именно семья. Вот такое у меня восприятие именно этой картинки. Эротично все-таки женское тело, и совсем не в период беременности..
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Свекла писал(а):
мне противно не голое тело, а тот факт, что это именно семья. Вот такое у меня восприятие именно этой картинки. Эротично все-таки женское тело, и совсем не в период беременности..
ну что ж делать, опять плюсодинюсь именно тот факт, что на фотке семья, мне больше всего неприятен
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Свекла писал(а):
а мужчины, как правило считают иначе..
я не мужчина я просто иногда лажу по сайтам с фотками красивыми и уже видела разные работы в т.ч. находила и типа такой как показала-так что немножко уже восприятие эротики и голого тела другое, не такое категоричное, а когда я эту работу фотографа увидела год назад -то то же в шоке была, сейчас же так не думаю
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)