Участий в СП:270
Сообщения: 17297 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Oda Mae Brown писал(а):
а вы в курсе что у мужчин с мозгом после сорока происходит то же самое что у женщин после пятидесяти? он у них патихонечку отмираит
Но у тех, кто занимается активно умственным трудом, это часто не происходит. Много научных деятелей, которые работают активно всю свою долгую жизнь. И именно поэтому всем людям после 40 лет, мужчинам и женщинам полезно начинать учить новый язык, или на фортепиано или в театре народном играть - роли учить. Это сохраняет мозги и даже лечит их на физиологическом уровне.
Участий в СП:3
Сообщения: 12778 Откуда: Новостройка
Баллы репутации: 63
Oda Mae Brown писал(а):
увы...
ну не наю... вот че нашла
"Что же есть старость, старение? Старение организма - естественный процесс существования белковых тел. Наш организм стареет с возрастающей скоростью. Первое время эта скорость одинакова у мужчин и женщин. Но после48 лет у мужчин скорость старения увеличивается в 3 раза, а у женщин это происходит на рубеже 55 лет, после чего скорость старения возрастает в 4 раза. И на возрастном интервале 48-90 лет женщины оказываются моложе мужчин. "
еятельность мозга можно стимулировать с помощью пищи. Для того чтобы сложнейший механизм мозга функционировал нормально, клеткам серого вещества мозга необходимо большое количество энергии. Хотя масса мозга у человека составляет всего 2-3% от массы тела, мозг ежедневно забирает 20% всей энергии, получаемой из пищи. На мозговые клетки влияет самая натуральная пища, но некоторые продукты оказывают особое влияние на работоспособность мозга.
Морковь, ананас, авокадо помогают улучшить память. Морковь стимулирует обмен веществ в мозге, особенно облегчая заучивание наизусть. Ананас содержит в большом количестве витамин С.Один стакан ананасового сока в день способствует удержанию в памяти большого объема текста или нотных знаков, что очень важно для театральных и музыкальных работников. Авокадо является источником энергии для кратковременной памяти благодаря высокому содержанию жирных кислот. Достаточно половины плода в день. Для концентрации внимания важны орехи, креветки, лук репчатый. Орехи укрепляют нервную систему, стимулируют деятельность мозга, хороши при долгой поездке за рулем. Витамин Е, содержащийся в них, предупреждает наступающую с возрастом деградацию белков - прежде всего, головного мозга. Важнейшими жирными кислотами, препятствующими ослаблению внимания, снабжают организм человека креветки, их достаточно 100 г. в день. Половина луковицы ежедневно улучшает снабжение мозга кислородом, разжижает кровь, помогает при умственном переутомлении и психической усталости. Инжир, тмин стимулируют творческую активность мозга. Освежает мысли лимон (много витамина С). Свежие ягоды черники способствуют кровообращению мозга.
Ученые считают, что в будущем пожилые люди смогут избегать спада мозговой деятельности, наука не будет отождествлять старость и сенильность, и люди возродят свойственное их предкам уважение к пожилым.
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка