Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Впечатлилась...
1. Советское время. Рано утром тесть сидит на кухне, спокойно поедая сметану,только что купленную в молочном магазине. В кухню входит его жена, и, видя такое безобразие (мирно сидящего, да еще поглощающего сметану мужа), спрашивает: - Ты чего это сметану ешь? Оставил бы ребенку! Тесть, не поворачивая головы: - Там есть еще, - и продолжает мирно пастись. - А если и я захочу? - Открой холодильник, там и тебе хватит. - А мама моя, что, не человек? Тесть поворачивается, в упор смотрит на супругу, и раздельно так произносит: - Я купил на всех, - и возвращается к своему занятию. Секундная пауза, после чего жена выдает: - А зачем ты потратил столько денег?
2. Те же действующие лица. Тесть помогал другу переезжать с квартиры на квартиру, и теперь третий день мается болями в спине. Осатанев от боли,он решается на крайнее средство - мажется "священным" вьетнамским бальзамом "Звезда". Надо отметить, что в то время "Звездочка" была редкостью, и не валялась в каждой аптеке, как сейчас. Ее привозили из загранпоездок в Венгрию и Польшу, и считали чудодейственным препаратом,лечащим от всех болезней, и поднимающим на ноги покойников. Именно этим бальзамом намазал свою многострадальную спину мой тесть, и как раз уже клал баночку на место, когда в комнату вошла теща. Уловив специфический запах, она подумала: "Вьетнамским духом пахнет!", и спросила прямо: - Ты что, "Звездочкой" натерся? - Да, а что? - не чувствуя подвоха, ответил тесть. Дальше следует ключевая фраза: - Ты же знаешь, что "Звездочка" нужна на КРАЙНИЙ случай, когда у КОГО-ТО ЧТО-ТО ЗАБОЛИТ!!!
3. Наши дни. Действующие лица те же. Тестя отправляют в магазин за продуктами для завтрака. Все члены семьи сделали продуктовые заявки. Это сопровождалось торгами, и в результате каждый что-то заказал: кто-то творог, кто-то сыр и т.п. Теща сладким голосом говорит мужу: - А чего бы хотелось ЛИЧНО ТЕБЕ ? Тесть, неосторожно расслабившись, мечтательно выдает: - Охотничьи колбаски... Теща резко серьезнеет, и говорит: - Нет! Их не покупай! У МЕНЯ от них изжога.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Тестя жалко однако
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Изюмка писал(а):
Тесть, неосторожно расслабившись, мечтательно выдает: - Охотничьи колбаски... Теща резко серьезнеет, и говорит: - Нет! Их не покупай! У МЕНЯ от них изжога.
Прям про сверовь мою Поэтому на даче у нас у всех "диета". То, что я привожу (кроме сметаны и пельменей), обычно домой и уезжает. Сначала меня это напрягало, а теперь нет: вроде как вклад в общий стол есть, и в тоже время экономия
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
SunCat писал(а):
а мне маму мою напомнило))) 2006 год, Питер, идем мы с мамой по рынку, я остановилась, огляделась вокруг что почем, есть ли чего интересненькое)) мама: "так! мне не нравится, значит тебе тоже не нравится - пойдем!"
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Последний раз редактировалось any 15 дек 2010, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
any писал(а):
а мне маму мою напомнило))) 2006 год, Питер, идем мы с мамой по рынку, я остановилась, огляделась вокруг что почему, есть ли чего интересненькое)) мама: "так! мне не нравится, значит тебе тоже не нравится - пойдем!"
у меня мама - ей когда -то - лет 20 или больше тому назад с завода по бартеру (помните это время?) папа принес туфли.. по тем временам красивые, красные. замшевые. с бантиком.. ей малы.. у нее 38й, у меня 33й.. с тех пор, каждый год - - Инна, померь, они мне малы, а тебе должны быть как раз.. ну раз мне малы. тебе обязательно будут как раз..ну что ты смотришь, меряй! - и чо? большие? не может быть, мне ж малы. как тебе большие?
и так каждый раз.. 2-3 раза в год..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Изюмка писал(а):
у меня мама - ей когда -то - лет 20 или больше тому назад с завода по бартеру (помните это время?) папа принес туфли.. по тем временам красивые, красные. замшевые. с бантиком.. ей малы.. у нее 38й, у меня 33й.. с тех пор, каждый год - - Инна, померь, они мне малы, а тебе должны быть как раз.. ну раз мне малы. тебе обязательно будут как раз..ну что ты смотришь, меряй! - и чо? большие? не может быть, мне ж малы. как тебе большие?
и так каждый раз.. 2-3 раза в год..
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:31
Баллы репутации: 16
мне с моим 33 так достались шикарнейшие французкие туфли из телячьей кожи. какие то они двойные были, и снаружи и внутри кожаные. до сих пор по ним ностальгия
_________________ мой телефон:89174781275, Альбина при вступлении в группу на первый заказ скидка 5$ https://vk.com/amazonufa
блин, работать надо а лень.. вот такая тема в голову пришла насчет семейных отношений.. соседи наши.. ну я уже рассказывала, в общем.. жена - в цветочном бизнесе по уши, несколкьо точек по уфе, вполне успешных и в разных концах города..вечно подтянутая. улыбчивая. бодрая, "со спиной". что называется.. муж, по идее, помогает во всем - возит что надо, отслеживает. носит..ну такой, замдиректора мелкой фирмы.. в последнее время помощи от него не видно.. пьет. денег в долг берет у всех подряд - вчера таксист нам его привел и настойчиво просил за него тысячу заплатить за проезд.. откуда тот ехал, любопытно.. на прошлой неделе - посторонние люди принесли. мол, в снегу нашли, холодно ведь, вы уж последите. чтоб не ушел никуда.. ну он не ушел,в общем. заснул тут же, под дверями.. я телефон нашла, жене позвонила. мол, мне он не мешает, но застудится ведь..та "примчалась" - ну где-то часа через полтора приехала. разбудила и домой завела.. спокойно, без криков "вставай скотина. всю жизнь на тебя положила".. пока будила мне посетовала, что за неделю 2 сотовых потерял, шапку с него сняли, ключи теряет.. устала она. в общем.. первая мысль была - за своим бизнесом "упустила мужика".. почувствовал себя ненужным. никчемным, ну вот и ударился во что смог. потом. по зрелым размышлениям, другая мысль посетила - что значит "упустила-запустила", если она работает, обеспечивает быт, доход, и так далее. не малый же он ребенок, чтоб еще за ним следить... с одной стороны - жалко семью - дети у них уже взрослые, понятно, что много лет люди вместе прожили.. с другой - вот это "упустила" мне почему-то покоя не дает.. этот конкретный - запил, другой, может, гулять кинется, третий еще что-нибудь.. просто потому, что жене не до него - у нее - дальше варианты - бизнес, просто работа, много детей. один ребенок, но болеет сильно, занятия "собой" - фитнесс там всякий, массажи-маникюры-курсы менеджеров, день расписан.. в общем, женщина ведет активную жизнь, ей некогда присесть и заскучать.. ей и просто присесть некогда.. а муж получает все меньше и меньше женского внимания.. точнее, внимания своей женщины.. и начинает искать альтернативные развлечения.. а начинает ли? или не в этом дело, даже если начинает? в общем, вот. что вы думаете?
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Тебе кажется странной ситуация, а ведь она не такая редкая. Просто если ситуация наоборот - муж упахивается, а жена на подхвате, и в итоге жена вся такая ненужная, то никто почему-то не сетует, мол он жену запустил. Все говорят, мол жена должна себя держать и т.д. и т.п. Другое дело, что и тот и другой случай - это крайности, которых хотелось бы избежать. А это уже работа для двоих. А не то что "мужика запустила" или "жена без дела сидит"... В данной конкретной ситуации муж тоже должен был бы какие-то шаги предпринять, если его что-то не устраивает. Другое дело, что мы не знаем, может он пытался, а она его "послала", "отшила" и т.п. и он от этого запил? Не узнаешь ведь... Чужая душа потёмки, короче...
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
слабак мужик. не может пережить успех жены. ни кто ему не мешает занятся своим делом. ан нет, лучше создавать ей проблемы и культивировать чувство вины в ней.
Участий в СП:298
Баллы репутации: 181
WildCat писал(а):
Тебе кажется странной ситуация, а ведь она не такая редкая. Просто если ситуация наоборот - муж упахивается, а жена на подхвате, и в итоге жена вся такая ненужная, то никто почему-то не сетует, мол он жену запустил. Все говорят, мол жена должна себя держать и т.д. и т.п. Другое дело, что и тот и другой случай - это крайности, которых хотелось бы избежать. А это уже работа для двоих. А не то что "мужика запустила" или "жена без дела сидит"... В данной конкретной ситуации муж тоже должен был бы какие-то шаги предпринять, если его что-то не устраивает. Другое дело, что мы не знаем, может он пытался, а она его "послала", "отшила" и т.п. и он от этого запил? Не узнаешь ведь... Чужая душа потёмки, короче...
для меня нет никакого оправдания человеку, который "запил".