Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Homa писал(а):
а почему нет? ну если кого-то бьют, не любят, пьет вторая половина и ничего людей не связывает, то допускаю, что вряд ли скажет, что брак был удачный,а у меня, исключив, сам момент нашего расставания (еще даже не развода до сих пор) осталось масса приятных воспоминаний и 3 любимых сына - это ли не хорошо?
+1 вот я щас живу-мне кажется хороший брак (не без ссор конечно-но мы те ещё итальянцы), а кто нас знает, что будет через ...дцать лет. Я за себя поручиться не могу, что уж про мужа говорить)
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Если полюбовно расстались и остались друзьями то хороший брак.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Homa писал(а):
... осталось масса приятных воспоминаний и 3 любимых сына - это ли не хорошо?
ИМХО, это плохо, когда 3 любимых сына остаются без полноценной семьи, с мамой, которая на баррикадах (ничего личного, Хома, просто размышляю, у мну наверно комплекс на детях, т.к. у самой родители в разводе были)
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Медведа писал(а):
ИМХО, это плохо, когда 3 любимых сына остаются без полноценной семьи, с мамой, которая на баррикадах (ничего личного, Хома, просто размышляю, у мну наверно комплекс на детях, т.к. у самой родители в разводе были)
Это плохо, что дети папу не видят дома, но бывший брак от этого разве хуже.
Так же и про всю жизнь можно сказать: прожила счастливую жизнь! но блт померла в конце концов, всё таки значит плохо жилось
Если судить по детям то они остаются и где отец дебоширил, и где измены случались, и когда родители скандалили и день и ночь, а раз есть дети неужели это плохой брак? Обычно как раз скандалы до развода и обиды после перечёркивают то хорошее что и было, вернее снимаешь розовые очки и переосмысливаешь многое.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Медведа писал(а):
понимаешь, жизни не сама себя ведь лишаешь, а если самоубилась, то таки да, плохо жилось, так что сравнение не корректное, мне кажется
ну даже если тогосамого, так плохо жилось в конце жизни наверное, не всю же жизнь как родился. Жизнь то из моментов состоит, вот в какой то момент стало плохо, почему предыдущие то автоматом плохими засчитывать.
Медведа писал(а):
но я понимаю, о чем вы, я бы это назвала "хорошо жили", но сам брак в итоге все же не удался на мой взгляд
Вот делаешь ты торт, всё тебе нравится, и крем воздушный и коржи удались и оформление отличное, а на вкус оказалось _bve_ и пошло в мусорное ведро. Всё было хорошо, но результат негативный, считать ли торт хорошим? Ты получила удовольствие от приготовления, но жаль потраченных сил и упущенных возможностей.
Broccoli писал(а):
Вот делаешь ты торт, всё тебе нравится, и крем воздушный и коржи удались и оформление отличное, а на вкус оказалось _bve_ и пошло в мусорное ведро. Всё было хорошо, но результат негативный, считать ли торт хорошим? Ты получила удовольствие от приготовления, но жаль потраченных сил и упущенных возможностей.
БЛН, у меня живот заурчал торт хочу
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
ну вот как-то так, да. Или крем вкусным оказался, а коржи несъедобны, ну и кушаешь отдельно крем потом, вроде и вкусно-приятно, но торт все равно плохой
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Просто все мы разные, и критерии хорошести у каждого свои. Тут как в сексе. Кому-то важен результат, а кому-то процесс. И сказать, хорошо было или нет, может только тот, кто сам в этом участвовал.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
смотрела по культуре интервью Рудольфа Баршая - это дирижер, который создал Московский камерный оркестр так вот - он был женат 4 раза и с какой любовью он говорил о всех своих бывших женах!!! я думаю - у него были хорошие браки, жены его впоследствии жили счастливо с другими мужчинами и дети его состоялись... он уже старенький давал интервью.. его глаза прямо светились любовью
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Ну дык я тож считаю, что большинство моих любовей были клёвые, хотя почти все они закончились, некоторые даже обидно закончились . А так получается, что все отношения, которые не закончились счастливым браком - нехорошие. И мой теперешний брак фиг знает какой, так как еще не померли, итог подводить рано
В продолжение темы о моем друге. Кто читал, тот поймет. Передала все, что было написано товарищу. Смягчила немного. Мне кажется поняла причину из разговора с ним. Все банально. Люди не предохраняются, а детей не хотят. Удивительно при всем разнообразии средств. Резинка обоих не устраивает, от прерванного он отказывается, а она не хочет ни таблетки ни спираль. типа таблетки - отрава, а спираль - инородный предмет в теле: ни за что. Я думаю, что она беременности боится. Скорее всего. Поэтому и отказывается под разными предлогами.