Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Любовь, секс

Страница 24 из 31 [ Сообщений: 608 ] На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 31  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О замужестве
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 13:17 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Гулик писал(а):
когда наступает кризис среднего возраста  ???

а когда наступает кризис среднего возраста?*косясь на свои ногти*

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 13:18 
Mod
Mod

Участий в СП:960
Баллы репутации: 432
Гулик писал(а):
когда наступает кризис среднего возраста  ???

а когда начинается средний возраст? :-\ Середину от чего считаем? _writer_ От среднестатистической продолжительности жизни или от возраста когда начался кризис у родителей (гены ваажны - не важны?) или от середины предположительно запланированной собоственной продолжительнсти жизни? или от середины запланированного времени проживания с выбранным субъектом? :-[ запуталась, кароч

может у меня уже он начался? :o а я не уследила... _los_

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 13:20 
королева

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 13
Лиара писал(а):
1 _ahtung_ вот тебя не поймешь, то "рано еще", то "дуй"  ;D

2 а от того, что сын, а не дочь по немытому полу ползает что-то меняется в степени его немытости или в загрязняемости его носками(носков об него)? _hahaha_

1 Долго объяснять, Проще тебе - сходить, чем мне выразить свою мысль  _rjaka_
2 Мальчику не обязательно с детства приучаться к чистоплотности  :-[

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 13:21 
владычица

Новичок
Баллы репутации: 41
Vifsla писал(а):
а когда начинается средний возраст? :-\ Середину от чего считаем? _writer_ От среднестатистической продолжительности жизни или от возраста когда начался кризис у родителей (гены ваажны - не важны?) или от середины предположительно запланированной собоственной продолжительнсти жизни? или от середины запланированного времени проживания с выбранным субъектом? :-[ запуталась, кароч

может у меня уже он начался? :o а я не уследила... _los_

_hahaha_
Кризис среднего возраста у мужчин.
Кризису среднего возраста подвержены далеко не все мужчины и проходит он у каждого по-своему. Но на сегодняшний день ясно, что кризис этот стал более глубоким и болезненным.

Что такое средний возраст? В наше время это понятие сместилось. Кто-то считает серединой 35 лет, кто-то 40, а кто-то и 50 лет. На самом деле четкие границы и не важны. Что же кроется за этим загадочным словосочетанием «кризис середины жизни»? Кризис – это переход на другую, более высокую, ступень развития. Часто кризис середины жизни напоминает подростковый. Он может протекать так же мучительно и болезненно. Однако далеко не у всех мужчин бывает такой кризис. Если жизнь налажена, нет проблем в личной жизни, успешно продвигается карьерный рост или развивается бизнес, то предпосылок для кризиса нет. Другое дело, если разладились отношения в семье, нет удовольствия от работы... Очень часто совпадает кризис детей-подростков и кризис среднего возраста у взрослых.

Мужчине начинает казаться, что прошло так много времени, а он ничего не достиг. У него нет теплого чувства к жене, дети выросли и говорят с ним на разных языках, всю жизнь он занимается нелюбимым делом ради обеспечения семьи. А ведь жизнь проходит! Время так стремительно! Тем более что лучшие, наиболее творческие годы позади, позади стремления, нет сил на что-то новое. Такие мысли посещают мужчин в период кризиса. Начинаются страдания и метания. Часто в таком состоянии мужчины ищут новых связей, остроты чувств. Особенно ярко это проявляется в желании мужчины доказать себе свою мужскую силу и привлекательность. Многочисленные любовные связи, разводы и заключение новых браков, как правило, с молодыми женщинами – это другая сторона кризиса. Недаром существует пословица «Седина в бороду – бес в ребро». Импульсивность и необдуманность жизненно важных поступков, как правило, приводит к кратковременному всплеску эмоций и дальнейшему кризису, плавно переходящему в депрессию. Мужчинам кажется, что надо получить все, что было недополучено за предыдущие годы. При этом заводить новые семьи такие мужчины мало стремятся, так как налаживать новое тоже стоит больших душевных сил. Бывает, что, находясь в кризисном состоянии, мужчины ищут новые возможности в карьере или круто меняют направление своей деятельности. Сверхвысокие планки гламурной жизни, навязываемые масс- медиа, в реальности провоцируют затяжные кризисы у мужчин среднего возраста. Даже те из них, которые со стороны кажутся вполне успешными, зачастую чувствуют себя несчастными и неудачниками из-за высоких личностных планок. Чем большего достиг человек, тем менее значимыми кажутся ему собственные достижения. Мысли о том, что лучшую часть жизни мужчина потратил не на те дела и не на тех людей, иногда становятся навязчивыми. Может появиться отчетливый страх смерти или страх, что могут заболеть или умереть близкие люди. Еще один страх: перспектива бедности. Люди начинают бояться, что не смогут содержать семью, прожить на пенсию.

Интересно, что кризиса среднего возраста не удается избежать и тем мужчинам, которые, казалось бы, достигли сказочных высот в своей жизни. В их, отдельном случае, причина кризиса скрывается в скуке и полной доступности всего, что можно пожелать. От перенасыщения и невозможности придумать, чем еще можно разнообразить свою жизнь, наступает кризисный период. Часто в качестве «лекарства» выбирают алкоголь. Но из алкоголя лекарь на час-два, а для решения психологических проблем это средство не подходит.

Многие мужчины начинают задумываться над тем, чего им удалось достичь в жизни и все ли было правильно. 20 век можно назвать веком норм, т.е. каждый сравнивает свою успешность и правильность с каким-то эталоном, но приблизиться к этому эталону далеко не всем мужчинам удается. Поэтому, если раньше мужчина, прослеживая свой жизненный путь, был бы вполне удовлетворен тем, что он посадил дерево, родил сына и построил дом, то в современном мире он может чувствовать себя неудачником, т.к. не оставил миллионного состояния своим детям.

Некоторые мужчины могут совершать импульсивные поступки. Возможна смена работы, как вызов. Мужчина может аргументировать свой поступок тем, что всю жизнь занимался нелюбимым делом и вот теперь, наконец, хочет пожить для себя. Вообще, ощущение груза лет и при этом желание доказать себе свою молодость и является основным фактором тех импульсивных действий, которые совершают мужчины в этом возрасте.

Что же делать, если кризис уже наступил? Очень важно, если человек начинает это осознавать. Ведь признание проблемы – это уже дорога к решению. Нужно остановиться и подумать: что не устраивает в жизни, почему это перестало устраивать именно сейчас, а раньше многие вещи казались такими важными и незыблемыми. Хорошо, если мужчина начинает понимать, что, например, его метания с работой или новыми знакомствами связаны с кризисом его личных убеждений, а не с тем, что работа или жена резко стали другими. К сожалению, многие люди, находящиеся в таких жизненных кризисах, не могут посмотреть на себя со стороны. Разговоры на кухне с друзьями, алкоголь редко приводят человека к осознанию своих трудностей.

Для эффективного решения таких проблем существует несколько способов. Первый, наиболее эффективный, состоит в том, что человек постоянно переоценивает свои убеждения, проверяет, подходят ли ему различные нормы и правила, или они навязаны ему близкими людьми, обществом – тогда кризис либо вообще не наступает, либо проходит легко и незаметно. Второй способ: работа с психологом. Это может быть достаточно длительная, кропотливая и болезненная работа, но бывает, что все решается достаточно быстро и легко. Третий способ пока меньше всего используется мужчинами нашей страны, тем не менее, это очень интересный и эффективный способ решения проблем. Речь идет про терапевтические группы и тренинги. В такие группы подбираются люди с одинаковыми проблемами, поиск решения идет для каждого человека. Найденные решения – это открытия, происходящие в ходе работы группы.

Возможно ли избежать кризиса? Мужчине все время нужна цель, нужно знать, для чего он старается, ему необходима поддержка и одобрение его действий. Женщина рождается с определенной целью – быть матерью. А есть ли цель у мужчин? На самом деле от природы такой цели у них нет. Их цель появляется только тогда, когда есть ради чего или ради кого осуществлять свои самые дерзкие планы. Поэтому роль мудрой женщины в жизни мужчины трудно преувеличить. Статистика свидетельствует, что мужчины, удовлетворенные своими супружескими отношениями, в меньшей степени подвержены кризису среднего возраста.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 13:25 
Mod
Mod

Игорёнок писал(а):
2 Мальчику не обязательно с детства приучаться к чистоплотности  :-[

Ага, главное, научиться метко закидывать носки в корзину для грязного белья! _vo!_ Да и с недокинутыми... тоже можно жить, ага _music_

:-\ Сложно все как... Гулик, а у зенчин бывает эта болезнь? _doctor_

Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 13:26 
владычица

Игорёнок писал(а):

_chelust_ почему это? :-\

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 13:27 
владычица

Новичок
Vifsla писал(а):
Ага, главное, научиться метко закидывать носки в корзину для грязного белья! _vo!_ Да и с недокинутыми... тоже можно жить, ага _music_

:-\ Сложно все как... Гулик, а у зенчин бывает эта болезнь? _doctor_

бывает
_drunk_ у женщин вообще психика неустойчивая

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 13:27 
Mod
Mod

Золотая Рыбка писал(а):
_chelust_ почему это? :-\

осспидя, рождаются они уже сразу чистоплотными (в отличие от девочек) _tututu_

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 13:29 
владычица

Vifsla писал(а):
осспидя, рождаются они уже сразу чистоплотными (в отличие от девочек) _tututu_

А! вон оно чО!!!  _rjaka_

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 13:29 
Mod
Mod

Гулик писал(а):
бывает
_drunk_ у женщин вообще психика неустойчивая

на днях передача по ТВ была, там говорили, что ученые доказали, что все наоборот - у мужчин психика неустойчивая и нежная очень ???

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 13:31 
владычица

Новичок
Игорёнок писал(а):

ты че...некоторые мальчишки уже с детства знают азы правил приличий в обществе -  при людях нельзя ни пердеть, ни рыгать  8)
высказывания детей почитай

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 13:32 
владычица

Новичок
Vifsla писал(а):
на днях передача по ТВ была, там говорили, что ученые доказали, что все наоборот - у мужчин психика неустойчивая и нежная очень ???

я ж говорю, мир сошел с ума  _suicide_

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 13:33 
Mod
Mod

Гулик писал(а):
я ж говорю, мир сошел с ума  _suicide_

тощна! _friends_

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 13:35 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Игорёнок писал(а):

_pioner_ ну я пошла тада

а то у тебя от недопонятости стресс случится  _crazy_

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 13:40 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Лиара писал(а):
_pioner_ ну я пошла тада
а то у тебя от недопонятости стресс случится  _crazy_

или кризис
кстати почитала про кризис - это ж смотря какие вершины-планки для себя ставить, понятно что президентом не стал и не станет, а оно надо? но это кому чего - считаю, чтоб в семье все довольны были - и кризиса не будет

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 13:42 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 128
Игорёнок писал(а):
Во-первых, мальчиков в доме больше.
А во-вторых, у нас туды ещё и кошка ходит. И круг ей очень даже мешает.

а если мальчиков больше?то надо ущемлять интересы девочек?
ЗЫ но это моё ИМХО,я вообще кошек в квартирах  _no_,а если ещё и в унитаз писают,бррр _bve_

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 13:43 
Mod
Mod

Новичок
Медведа писал(а):
чудюса, меня не напрягает всегда поднятая крышка)), хотя... у меня нет трех маленьких девочек

Ира,вот какие мы все разные,слушай.Меня просто выбешивает поднятая крышка, >:(даже не знаю почему :-\ ???

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 13:44 
владычица

Новичок
GT писал(а):
Ира,вот какие мы все разные,слушай.Меня просто выбешивает поднятая крышка, >:(даже не знаю почему :-\ ???

и меня...и тоже не знаю почему  ???

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 13:45 
Mod
Mod

Новичок
Игорёнок писал(а):
У нас считается, что на босяковых ногах переносятся бактерии и грибки. А лялька на четвереньках ходит, и потом руки облизывает. Поэтому дома - только в носках.

ты серьёзно считаешь что на носках их нет? :-\

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 13:45 
Mod
Mod

GT писал(а):

_friends_(тебе общественный туалет не напоминает?)

Страница 24 из 31 [ Сообщений: 608 ] На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 31  След.

Список форумов » Семья, отношения » Любовь, секс