Участий в СП:11
Баллы репутации: 25
Златовласка писал(а):
Вот когда моя мама со мной говорила на эту тему,книжки давала читать,ну мне было как то не по себе. Не нравилось мне это,когда мне мама все это преподносила. И как вы представляете себе это" Антоха, кушать будешь? Слушай,может тебе денег дать на презики?" Кстати деньги он у меня просит редко. У меня двоюродный брат женился в 16 лет.Девочками стал интересоваться с младшей детсадовской группы и тогда же курить начал тоже.
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Ну, судя по моему окружению (по подросткам), в 12 лет все же дети пока сексом не занимаются (есть, наверное, исключения, но я про большинство). Но всё про секс в этом возрасте знают, эпитеты "секси" и типа того употребляют и об отношениях близких рассуждают. Ну а среди 16-летних более 50% однозначно уже попробовали. Это я говорю про благополучных детишек из элитной (по определению жителей Уфы) школы. Благополучные - в том смысле, что по подворотням не мотаются, водку не пьют и т.д.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Да,вот такой раний мальчик у нас.Учитывая что старший его брат(на 5 лет) до сих пор не женат,не говорю уже про среднего.Короче они начали с конца жениться! Так чему удивляться,я на днях полезла смотреть аватарки,а там везде порнуха. Дети ведь тоже лазят в компе,думаю насмотрелись уже по полной!
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Златовласка писал(а):
Короче они начали с конца жениться!
Ааа, хммм, с конца...ну, да ага..
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Жизель писал(а):
Давайте поразмышляем на тему: с какого возраста детям можно заниматься сексом/стоит начать разговоры. Будете разрешать/запрещать/делать вид, что ничего не видите и не знаете. Аборт/или рание роды в случае залета. итд
Отвечая на вопросы Марины. Говорить надо лет с 7-8, по-моему. Но при условии, что ребенок готов слушать. Моя дочь долгое время отвечала мне - я слишком мала для таких разговоров Запретов я лично никаких делать не собираюсь. Мое дело все объяснить и предупредить. Максимально оберегая от необдуманных поступков. Ну и надеюсь, что все же слишком рано это не произойдет.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Нет,запрещать ни в коем случае нельзя. Запретный плод как известно и притягивает.Надо объяснять как правильно это делать,чтобы не было последствий.Ну если уж случиться,ну не рожу я тогда третьего ребенка,с внуками буду возиться. Не хотелось бы конечно,но и трагедию не буду из этого делать.
Varina писал(а):
Подруга лет 10 назад вожатой в лагерь ездила. В отряде у нее 12-13-летки были. Так вот мальчики как-то при ней воспоминаниями делились, кто во сколько лет девственности лишился. В среднем получалось лет в 11-12... Самый симпатичный - в 10. С 14-летней девочкой.
Ну это, я считаю, в основном детские сказки )) Вы посмотрите на пацанов в 11 лет. Дочке вот-вот 12. Мальчишки в классе только-только начинают подрастать и взрослеть. Они девчонок лет к 13-14 догонят, дай бог. Исключения, наверное, бывают. Но чтоб массово начинали в 11-12. Не, не верю.
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Ole писал(а):
Отвечая на вопросы Марины. Говорить надо лет с 7-8, по-моему. Но при условии, что ребенок готов слушать. Моя дочь долгое время отвечала мне - я слишком мала для таких разговоров Запретов я лично никаких делать не собираюсь. Мое дело все объяснить и предупредить. Максимально оберегая от необдуманных поступков. Ну и надеюсь, что все же слишком рано это не произойдет.
+1. Я разговоры с дочкой по этой теме веду. Не навязчиво, иногда, после просмотра по телеку фильма, где были моменты "интересные".... А так, в ее классе половина девочек сериалом "Ранетки" увлечены... Моя, правда, больше мультики пока смотрит...
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Нежнейшая писал(а):
некоторые из них боятся абортов! (а рожать и бросать им не страшно!)
Все от безграмотности, мне кажется в школе должно быть занятия и родители просвещать
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Участий в СП:636
Баллы репутации: 29
GT писал(а):
представлять нужно в зависимости от степени доверия и общения в семье.Я с племянником спокойно разговаривала на эту тему,начав просто: " ты уже давно не маленький,и всё без меня знаешь,НО я не хочу чтоб ты потом лечил какие то болячки или няньчил незапланированных деток,или ,что хуже всего, твоя девока сделала аборт. Поэтому презервативы у тебя должны быть всегда,потму что голова не всегда в такой момент работает,и бегать за ними не охота."
Про презервативы точно надо с детства внушать. Пусть если уж и сподибятся на что-то всегда будет с собой. Иначе свое здоровье искалечить можно с молоду, чтобы всю оставшуюся жизнь на таблетках сидеть.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ой, какой резонанс после моего сообщения про секс в 12 лет))) напишу чуть подробнее) в 12 лет у ней случилась любовь, а мальчик настоял. козел. извините, но там именно так. а она раз любит - то для любимого все. слава богу, что этих любвей у не не так много было, и сейчас она уже замужем. для меня самой дикость это. я по нынешним меркам поздно начала заниматься сексом просто потому, что до 20 лет не встретила человека, которого бы любила и замуж собиралась вот собственно для себя и делаю выводы - бдить буду за мальчиками, с которыми встречается дочь. ну и разговоры разговаривать - тоже, да.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
а еще как раз в эту тему. недавно передачу смотрела с малаховым вроде, как раз про разные беременности малолеток. и там показывали кадры из фильма "Русский крест" - это про аборты. я плакала, честно. так вот, считаете и вы, что нужно такие фильмы показывать детям? и с какого возраста?