Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Мне всегда интересно вот что: когда речь идет об изменах и уходах из семьи все как правило пытаются найти виноватого, определить кто хуже муж или жена, еще обязательно кому- нибудь что- то отрезать или зашить). А то что все мы так или иначе свободны в выборе, и муж-жена тоже личности со своими желаниями, а не только обязаностями. Может просто принять все как есть и не париться - увела ты когото из семьи или нет? Двое сделали выбор чтобы быть вместе, этот выбор надо уважать, даже если ктото считает себя пострадавшим от этого.
_________________ Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу) ufasled.ru - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
Souliko писал(а):
Мне всегда интересно вот что: когда речь идет об изменах и уходах из семьи все как правило пытаются найти виноватого, определить кто хуже муж или жена, еще обязательно кому- нибудь что- то отрезать или зашить). А то что все мы так или иначе свободны в выборе, и муж-жена тоже личности со своими желаниями, а не только обязаностями. Может просто принять все как есть и не париться - увела ты когото из семьи или нет? Двое сделали выбор чтобы быть вместе, этот выбор надо уважать, даже если ктото считает себя пострадавшим от этого.
не могу согласиться с этим вот никак. Да, кто-то делает выбор, но почему выбор этого кого-то вдруг одним махом делает огромное кол-во людей несчастными, а счастливы в итоге толкьо двое (ине факт, что счастливы, смотрю на БМ и понмиаю, что не все рдужно-то так) И почему этот кто-то вдруг решает, что он имеет права выбрать, выбрать один и за всех, а, напрмиер, муж или жена или дети (неважно кто из пострадавшей стороны) не имеют этого выбора - их ставят в оночасье перед выбором. Можно принять, уважать (хотя это тупо, извини, уважать такой выбор), но не понять почему выбрал тот другой...
Souliko писал(а):
Может просто принять все как есть и не париться - увела ты когото из семьи или нет?
Объясни мне как это возможно? а если ты на другой стороне? если ты жена? хотя, с позиции любвоницы все ТАААК просто - всегда я_НЕ_СОБИРАЮСЬ_НИКОГ_УВОДИТЬ... да, да, толкьо рано или поздно хочется большего. Я пишу и стой и сдругой позиции - все крайне тяжалы - 2-ой год не знаю на какую сторону баррикад встать....
Homa писал(а):
не могу согласиться с этим вот никак. Да, кто-то делает выбор, но почему выбор этого кого-то вдруг одним махом делает огромное кол-во людей несчастными, а счастливы в итоге толкьо двое (ине факт, что счастливы, смотрю на БМ и понмиаю, что не все рдужно-то так) И почему этот кто-то вдруг решает, что он имеет права выбрать, выбрать один и за всех, а, напрмиер, муж или жена или дети (неважно кто из пострадавшей стороны) не имеют этого выбора - их ставят в оночасье перед выбором. Можно принять, уважать (хотя это тупо, извини, уважать такой выбор), но не понять почему выбрал тот другой...
Я не знаю почему надо принять. Но я была бы против любых ограничений воли и желаний, и предоставляю это право другим. Потому что пока не примешь, будешь искать причины, копаться в себе, самоутверждаться, мстить, доказывать, когда надо бы жить, просто как после стихийного бедствия, строить заново _свою_ счастливую жизнь.
_________________ Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу) ufasled.ru - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"
Homa, с таким грузом самой в первую очередь тяжело жить
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
Homa писал(а):
Объясни мне как это возможно? а если ты на другой стороне? если ты жена? хотя, с позиции любвоницы все ТАААК просто - всегда я_НЕ_СОБИРАЮСЬ_НИКОГ_УВОДИТЬ... да, да, толкьо рано или поздно хочется большего. Я пишу и стой и сдругой позиции - все крайне тяжалы - 2-ой год не знаю на какую сторону баррикад встать....
Надо просто уйти с этой баррикады, это сложно, но пока ты там, жизнь будет течь мимо...
ухты писал(а):
Homa, с таким грузом самой в первую очередь тяжело жить
с каким таким грузом?
Souliko писал(а):
Надо просто уйти с этой баррикады, это сложно, но пока ты там, жизнь будет течь мимо...
"баррикада" достаточно условная - с какой уйти? сейчас, вероятнее всего, я могу быть только любовницей планомерно намеренно "уводя" - не хочется, если честно, хотя, не так уж это сложно, полагаю, если прям цель поставить. а потмо оказаться чьей-то женой и снова не любить любовниц? или просто жить одной. не поняла про "жизнь будет течь мимо"
если испытывал, то все равно в какой то момент приходится это признать
_________________ детский глазной врач, помогу сохранить и восстановить детское зрение, обучу любого ребенка и взрослого манипуляциям с линзами, уфа, клиника аллергологии и педиатрии
ухты писал(а):
если испытывал, то все равно в какой то момент приходится это признать
что признать? я не придираюсь, я пытаюсь понять - ну я признала, отпустила, наладилось - дальше что? понять и простить? так я не злюсь (вру, злюсь временами), но, по-прежнему, не понимаю.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
А я вот стою, слушаю лежу, читаю и со всеми согласная почему-то. Вроде как каждый по-своему прав. А вообще я наверное тоже фаталистка. И любую ситуацию выверну так, что она будет мне же во благо.
Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
Ruzana писал(а):
А я вот стою, слушаю лежу, читаю и со всеми согласная почему-то. Вроде как каждый по-своему прав. А вообще я наверное тоже фаталистка. И любу ситуацию выверну так, что она будет мне же во благо.
тебе хорошо)) я так вот не умею и вряд ли уже научусь...
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!
я тоже, видимо, "умею" - мне говорят, так ты вообще хорошо устроилась. Ну не знаю, не знаю... самое главное я потеряла - семью, чувство защищенности, стабильности и ... свободы. Как бы парадоксально это ни звучало.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Homa писал(а):
я тоже, видимо, "умею" - мне говорят, так ты вообще хорошо устроилась. Ну не знаю, не знаю... самое главное я потеряла - семью, чувство защищенности, стабильности и ... свободы. Как бы парадоксально это ни звучало.
Ирин, может, для тебя это возможность приобрести их вновь, но уже внутри себя, а не извне?...