Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Souliko писал(а):
Неее, я не про это )). Я конкретно про тяжесть креста, в обычном понимании. Остаться в семье, жить ради детей, вопреки велению своего сердца, плоти и т.п. Уважать, но не любить жену, постоянно думая о другой. Терпеть! Терпеть не могу это слово!)
если принять решение и остаться. сделать это-то жалеть будешь об упущенных возможностях, но если каждодневно муссировать в себе это-то имхо это просто слабость и ....как это...тряпка вобщем он. не потому что остался. а потому что не решился.
Баллы репутации: 150
Lizard писал(а):
почему сложно) Если рядом Бог, надо слушать его речи, а все остальное - фигня)
сложно сейчас остановиться и подумать. мне сейчас бежать-работать-что то делать надо. так бывает. это не "подумаю об этом завтра". это просто пока обстоятельства такие... я стараюсь слушать себя, в сложных ситуациях отключить мозги и слушать. мне вот недавно сказали что иррациональная я женщина. подумав, согласилась. а если Бог не внутри тебя-то где? или я не права?
Баллы репутации: 63
ultra писал(а):
сложно сейчас остановиться и подумать. мне сейчас бежать-работать-что то делать надо. так бывает. это не "подумаю об этом завтра". это просто пока обстоятельства такие... я стараюсь слушать себя, в сложных ситуациях отключить мозги и слушать. мне вот недавно сказали что иррациональная я женщина. подумав, согласилась. а если Бог не внутри тебя-то где? или я не права?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
ultra писал(а):
если принять решение и остаться. сделать это-то жалеть будешь об упущенных возможностях, но если каждодневно муссировать в себе это-то имхо это просто слабость и ....как это...тряпка вобщем он. не потому что остался. а потому что не решился.
Абсолютно согласна!! Если не решился, хотя говорит что любовь - тряпка и трус. Либо по сути нет любви. В общем очень категорично получается, но тут ситуация такая, либо все либо ничего.
Бога не надо сюда как аргумент. Мы не к нему прислушиваемся когда принимаем решение быть с человеком, поженится. Хотя и не без его промысла.))
_________________ Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу) ufasled.ru - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
экие категоричные)) любовь - это не только пламя и бушующий ураган ??? она разная. может, он и жену любит какой-нибудь разновидновидностью любви? а жена, как Рина писала, все видит и расставаться не собирается... не оправдываю мужика. понять пытаюсь. немного
Баллы репутации: 63
Souliko писал(а):
Абсолютно согласна!! Если не решился, хотя говорит что любовь - тряпка и трус. Либо по сути нет любви. В общем очень категорично получается, но тут ситуация такая, либо все либо ничего.
Бога не надо сюда как аргумент. Мы не к нему прислушиваемся когда принимаем решение быть с человеком, поженится. Хотя и не без его промысла.))
я не как аргумент) я выдержку привела) когда стоишь перед выбором, и не знаешь что выбрать)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Беляночка писал(а):
экие категоричные)) любовь - это не только пламя и бушующий ураган ??? она разная. может, он и жену любит какой-нибудь разновидновидностью любви? а жена, как Рина писала, все видит и расставаться не собирается... не оправдываю мужика. понять пытаюсь. немного
Если все при таком раскладе счастливы, в чем проблема? Пусть так и остается. Но положение вещей его не устраивает? Он то сам чего хочет? Меня вот как жену такая "разновидность любви" бы не устроила)). Если бы конечно я не зеркалила ситуацию в своих интересах, при этом сохраняя видимость семьи.
_________________ Практикующий психолог, коуч, звоните: тел. 8-9196000023, 294-97-87, (возможны консультации по скайпу) ufasled.ru - Волшебный след - изготовление скульптурных копий ручек и ножек малыша magnolia-club.ru Женский Клуб "Магнолия"
Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
Souliko писал(а):
Если все при таком раскладе счастливы, в чем проблема? Пусть так и остается. Но положение вещей его не устраивает? Он то сам чего хочет? Меня вот как жену такая "разновидность любви" бы не устроила)). Если бы конечно я не зеркалила ситуацию в своих интересах, при этом сохраняя видимость семьи.
сам бы он оставил все как есть. тут Рина, скорее всего, не согласится, но я не поверю))
любовница дожимает, поэтому и задумался человек... как жену вообще мало кого бы устроило, но она "домохозяйка, которая никогда не работала" (примерная цитата), хотя вопрос денег тут ни разу не стоит (видимо, психологический барьер какой-то)... все равно думаю, что эта любовь тут временна... Рин, ты хоть концовку расскажи потом, лан?
Я в этой теме уже два дня висну.. Читаю вас, как роман.. Такие мнения разные, но такие похожие в общем... Если рассуждать в принципе, то я конечно за любовь.. Мне кажется, что там и раздумий особых быть не может ( Хотя я от мужа первого "уходила" очень долго.. и в итоге он ушел, а я облегченно вздохнула), но если ставить себя на место жены...то только так получается Хоме респект, такой позитив и выдержка ( может и только прилюдная) в такой непростой ситуации, это просто высший пилотаж...
_________________ Мои дети — самый мой успешный, важный, удачный проект и лучшее вложение!