Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
Свекла писал(а):
Ир, а может того, наоборот, дать волю чувствам? А они есть, мне тоже так кажется
по отношению к БМ и его повсемумирумотающейся пассии или по отношению к соседу ты предлагаешь дать волю чувствам? а чувств полно - это точно. и они разные, и они яркие - и это значит одно, Ирина - ты живешь! не уныло существуешь, а живешь!
Участий в СП:7
Баллы репутации: 55
а когда читала историю Рининого друга - думала об одном: дай Бог, чтобы никогда не столкнуться в жизни с таким выбором. хочу пить чистую простую воду каждый день и каждый день наслаждаться ею.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Солнечная писал(а):
по отношению к БМ и его повсемумирумотающейся пассии или по отношению к соседу ты предлагаешь дать волю чувствам? а чувств полно - это точно. и они разные, и они яркие - и это значит одно, Ирина - ты живешь! не уныло существуешь, а живешь!
Участий в СП:16
Баллы репутации: 6
Homa писал(а):
вот, понимаете, с его отъездом, соседа, разумеется, рушится вся моя странная система счастья любовного, в котором есть мужчина для секса, для разговоров, для выходов, отдельно для отчаянных тусовок, есть еще отец моих детей - любой, выпадющий из этой пирамиды, нарушает весь распорядок))) и, если, 25-летнего можно найти еще раз, то соседа точно нет:(
Иринка, вы обязательно будете общаться еще и еще! И не факт что он уезжает в мск навсегда.... Честно-честно.
А вот про странную систему счастья - ты пишешь меня один в один..... И как все это знакомо.....и несмотря на систему.......мне уже стало так сложно разделяться на всех... Друга, мужа (не живем вместе 2 года, но мужем так и зову по привычке), любимого....
Я все пытаюсь настроить себя на волну, чтобы повстречался мне мужчина в котором слились все эти качества, домашнего уюта, доверительной дружбы, яркого секса и семейных уз....
P.S. Ушла печь маффины.
Еще про тему собственно хотела написать. У меня так сложилось, что знаю очень похожие две ситуации как у Рининого друга. Причем одну со стороны мужчины, он ушел из семьи к любовнице (до этого 7 лет встречались) Вторую со стороны женщины, была любовницей 6 лет - вышла замуж осенью за любовника.
Настолько бы казалось похожие истории...но все совсем по разному.....
Вот и в ситуации с другом Ринкиным, тут не вычислишь, при каком исходе все останутся при наименьших потерях. Решать только им, а Рине максимально дружески поддерживать друга, не принимая чьих либо позиций.
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
Galinka писал(а):
Вот и в ситуации с другом Ринкиным, тут не вычислишь, при каком исходе все останутся при наименьших потерях. Решать только им, а Рине максимально дружески поддерживать друга, не принимая чьих либо позиций.
ИМХО - как только Рина займет позицию "решать только тебе, а я тебя всегда поддержу", он уйдет из семьи. Он непросто обратился к ней за помощью, он ищет, осознанно или нет, еще какое-н основание для трудного выбора "уйти" и такой ответ может принять за молчаливое одобрение. А самое благоразумное на данный момент - ничего не менять, любая "революция" сейчас разрушит либо семью (если уйдет), либо его самого (если останется). И дополнительная проверка этой дамочки, на ультиматум которой нельзя вестись.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Свет, а может это не проверки "дамочки". а может это любовь? я понимаю, мы все смотрим с позиции жены, семьи, детей. верности и правильности. но почему это не может быть любовью то?
зы. хотя я в любовь не верю. но она есть. но то, что называют любовью в общепринятом смысле-нет ее. мое имхо
Rina писал(а):
любовь не прекрасное чувство, а разрушительное?)
однозначно. разрушительное. и даже взамная-не одинаковая. и всегда кто=то будет мучиться и страдать. просто не всегда выбираем мы. любовь знаете ли зла. и меру страданий, счастья, сладости, горести получаем сполна-при любом раскладе-у кого то больше. у кого то меньше
ultra писал(а):
Свет, а может это не проверки "дамочки". а может это любовь? я понимаю, мы все смотрим с позиции жены, семьи, детей. верности и правильности. но почему это не может быть любовью то?
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Свекла писал(а):
любовь и ультиматумы - вещи несовместимые, ИМХО
ничо так?! то есть если ты хочешь иметь одна своего мужа-ну то есть любить-то это ультиматум,так? чем та-которая любовница отличается от тебя/меня? или мы мужей своих не любим??
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Свекла, его так легко не проведешь ) если я умою руки, он начнет копать и анализировать почему)) мне даже отчасти страшно наблюдать, как разумный мужик, с оч высоким уровнем самокритики, трезвомыслящий и все анализирующий начинает терять свою личность, становится тревожным, склонным к депрессии, начинает видеть "знаки" и т.д. .. и уже думаешь - а ну ее в пень эту любовь в принципе а..( -)))
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Авария писал(а):
у меня был такой мужчина тож - ...юрасик. обожаю его до сих пор - совершенно по-дружески. за то, что можно было друг другу позвонить среди ночи, напиться в кафешке и барагозить там вдвоем, шарахаться по городу пешком и болтать обо всем и ни о чем. посылать друг друга от злости и прощать все на свете. он женился, я вышла замуж... созваниваемся редко, иногда гуляем вместе - с детьми... грустно
почему грустно? что мешает вам общаться и сейчас тоже?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
any писал(а):
почему грустно? что мешает вам общаться и сейчас тоже?
не знаю. просто мы все, видимо, со временем меняемся. а семья ко всему прочему налагает какие-то рамки и на дружбу. его жена ревнует ко мне, мой муж ревнует к нему, вот и получается, что видимся мы теперь нечасто. но, кстати, я знаю, что если мне трудно или нужна помощь, я всегда могу на него расчитывать.
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета