Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
ultra писал(а):
ха, залететь канеш боялись-и информации и средств было ой как поменьше-не мне тебе рассказывать. но ничо.
О да, у меня в подросковом возрасте была идея фикс - не залететь. Я, наверное, была самым осторожным подростком, я все знала про контрацепцию и применяла по 2 средства за раз. Я "воспитывала" в этом отношении своих партнеров (мужа удалось). А потом когда захотела ребенка - 1,5 года не могла забеременеть, видимо так глубоко в мой мозг эта мысль проникла.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Magic писал(а):
О да, у меня в подросковом возрасте была идея фикс - не залететь. Я, наверное, была самым осторожным подростком, я все знала про контрацепцию и применяла по 2 средства за раз. Я "воспитывала" в этом отношении своих партнеров (мужа удалось). А потом когда захотела ребенка - 1,5 года не могла забеременеть, видимо так глубоко в мой мозг эта мысль проникла.
у меня друзья -с инстиута знакомы и сейчас в браке-раз в полгода была сценка: прибегали оба...у нас задержка!! 5-6-7-8-и тыды дней!!! *про аборт или что-то еще даже мыслей не было*... как маме сказать?! скажем.лан... а свадьба?! я такое колечко хочу... так. завтра за колечком, потом к маме. наутро-тока все встречаемся-урааа! нет задержки! до сих пор вспоминаем!
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
ultra писал(а):
у меня друзья -с инстиута знакомы и сейчас в браке-раз в полгода была сценка: прибегали оба...у нас задержка!! 5-6-7-8-и тыды дней!!! *про аборт или что-то еще даже мыслей не было*... как маме сказать?! скажем.лан... а свадьба?! я такое колечко хочу... так. завтра за колечком, потом к маме. наутро-тока все встречаемся-урааа! нет задержки! до сих пор вспоминаем!
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Magic писал(а):
А у меня абсолютно все подруги замуж по залету вышли и живут, пока тьфу, тьфу никто не развелся.
ну да. я тоже долго и решительно отказывалась понимать зачем же еще выходить замуж, как не по залету
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ultra писал(а):
и маленькие трагедии были-ну тогда трегедиями казались-но ведь они мои, к маме то я их не бегала-не "вешала"...
ты сильной оказалась. а некоторые не выдержат.. сломаются..и спустя годы уже не смогут оценить на уровне - "боже какая чушь"...я вот этого боюсь..хотя тут. если уж подумать, не только в сексе дело..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Т.к. у меня месячные пришли в 9 лет,мама мне покупала книги про это,иногда что то объясняла,сейчас уже и не помню. Отец всегда говорил,если принесешь в подоле,ни чего страшного воспитаем. я ни когда не предохранялась,даже не зацикливалась на этом.Но вот как то везло в этом плане.Вышла замуж и только через год забеременела.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Magic писал(а):
а я наоборот, молодая, глупая была и практически не предохранялась ладно, хоть пронесло)) а когда вышла замуж подумала, вот сколько раз не предохранялась и ничего же, не залетела ни разу, а поди ка проблемы у меня какие есть попробовала с уже законным мужем не предохраняться один месяц - имею сына теперь
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Солнцеклеш писал(а):
если бы не такие жесткие родительские установки у меня бы все сложилось по другому. и жизнь тоже..... не давите на своих детей
А как давить? А как не давить? Вот моей дочери 12 лет. Где давить и на что? Я не могу мораль отвергнуть и утверждать, что просто секс - это норма. Или секс от любопытства - это верно. Или, что секс с мальчиком, которого любишь, но ему просто любопытно - это здорово... Если бы каждый подростковый секс был по большой любви и заканчивался счастливыми и длительными отношениями - то фиг с ним. Значит природа так и задумала. А статистика, что ранний секс исключительно обогатил - это не по нашему форуму считать. Никто ж не напишет, что такого я хлебнула в свое время, что мама не горюй, про это молчат обычно. Или такого не бывает?
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
Еффка писал(а):
я даже по залету не пошла))
железная женщина!
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Златовласка везучая писал(а):
Т.к. у меня месячные пришли в 9 лет,мама мне покупала книги про это,иногда что то объясняла,сейчас уже и не помню. Отец всегда говорил,если принесешь в подоле,ни чего страшного воспитаем. я ни когда не предохранялась,даже не зацикливалась на этом.Но вот как то везло в этом плане.Вышла замуж и только через год забеременела.
Повезло вам с родителями, мне никто и ничего никогда не говорил. На эту тему у нас в семье вообще не говорили. У меня мама попыталась лет в 18 завести разговор, а я в это время уже больше нее знала. Расказала как ходила к гинекологу, как мне подобрали контраценцию. Мама была в шоке и больше со мной разговоров не заводила. А вообще в таком возрасте главное знать, что тебя поймут и примут со всем, что может произойти.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
DD писал(а):
. А статистика, что ранний секс исключительно обогатил - это не по нашему форуму считать. Никто ж не напишет, что такого я хлебнула в свое время, что мама не горюй, про это молчат обычно. Или такого не бывает?
вот кстати, подумалось. а вы знаете, что у некоторых рак проходит? сам по себе? редко, но бывает.. и вот придут такие люди на некий раковый форум и будут говорить - да фигня. я вот выздоровел.. а ведь сколько их них не придут и не напишут...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
я не отношусь к сексу в стиле "че тут такого" эмоциональная я для этого ))) но и считаю что так оберегать своих детей тоже не то. как? понятия не имею. Наверное сами как-нибудь разберутся. А задача родителя воспитать человека достаточно сильным и гармоничным (надоб еще других прилагательных добавить), чтобы он был в состоянии правильно воспринять свои неудачи не драматизируя лишего ситуацию и не делая из них трагедию. :-\
DD писал(а):
А как давить? А как не давить? Вот моей дочери 12 лет. Где давить и на что? Я не могу мораль отвергнуть и утверждать, что просто секс - это норма. Или секс от любопытства - это верно. Или, что секс с мальчиком, которого любишь, но ему просто любопытно - это здорово... Если бы каждый подростковый секс был по большой любви и заканчивался счастливыми и длительными отношениями - то фиг с ним. Значит природа так и задумала. А статистика, что ранний секс исключительно обогатил - это не по нашему форуму считать. Никто ж не напишет, что такого я хлебнула в свое время, что мама не горюй, про это молчат обычно. Или такого не бывает?
Самое сложное - это найти грань между "давить моралью" и объяснить с позиции опыта или возраста. В подростковом возрасте все, что от родителей - это контра, надо опровергнуть. "Не делай, так не принято - фигасе, попробую, пусть будет хуже. Секс только по любви - любовь - это в книжках." И так далее. Тут, наверное, характер взаимоотношений имеет значение, ну, и пример родителей. Для меня мои родители всегда были образцом отношений и собственно в выборе модели отношений как-то невольно на них ориентировалась. А ранний секс ничего, кроме проблем не дает - это точно.