Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Такое ощущение, что педагогам и воспитателям на своих детей/внуков сил и энергии не хвататет уже, да?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
ну и от дочки, всегда родной внук, а от сына - 50 на 50
Я вот тоже так объясняю)) Вроде как с древних времен, когда еще род по материнской линии шел, своими были дети от дочерей. Насчет сыновьих никогда не уверен)))
Такое ощущение, что педагогам и воспитателям на своих детей/внуков сил и энергии не хвататет уже, да?
Смотря кому. Моя бабушка воспитатель, зав. садиком была, заботливее мамы и бабушки не найти. Мама учитель, хороший причем, но на работе не зациклена, все внимание семье.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
elf писал(а):
У нас тут есть ведь уже свекрови и бабушки? Расскажите, почему дети дочери всегда ближе, чем сына,а? Я вот не пойму, такая же родная кровиночка.
Да нет, не всегда так. Мне кажется это от человека зависит. Нас две сестры, мама к внукам относиться одинаково (здесь сказать ничего не могу), но у моих теток есть дети (сын и дочь, есть сын и сын), ко всем внукам одинаковое отоношение, независимо чей ребенок. Одна тетка есть, вообще какие-то тараканы в голове (даже с сестрами сквозь зубы общается, с братом (отцом моим) вообще почти никак), но вот внуков своих и от сына, и от дочерей любит очень (хотя сноху свою не переваривает). Так что это все "просто так совпало" и "кому-то повезло, кому-то - нет". Жаль только тех, кому не повезло, ведь почитаешь, не только свекрови, но и матери детей своих не очень-то любят
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
цветочек писал(а):
Это ты сейчас про маленьких детей, но детки то вырастают и становятся такими какими становятся....
Как мне недавно сказал наш массажист, когда я ему пожаловалась, что все ломают мальчишки- ну это же Ваше передалось ему (в смысле гены). Значит вы в детстве такая была, или муж Я говорю: конечно, муж _hahaha_
Я к тому это пишу, что гены и воспитание влияют на то, какой человек вырастет, они не сами по себе такими становятся, вроде как от нас все зависит
Но мне в теории пока легко рассуждать, детки пока малые
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Алина писал(а):
Я к тому это пишу, что гены и воспитание влияют на то, какой человек вырастет, они не сами по себе такими становятся, вроде как от нас все зависит Но мне в теории пока легко рассуждать, детки пока малые
Маленькие детки - маленькие бедки, большие детки - большие бедки (с)
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:149
Баллы репутации: 15
Алина писал(а):
Я будущая ведь дважды свекровь, интересно как потом запою)) пойму ли различие
Я не лично к вам - я в рассуждалки Мне кажется что различие м/б только примерно такого уровня у этого сына жена зачетная - дети "в породу " у этого не удалась жена - дети "не в породу"
(мне кажется что отножения к жене сына (другой "родне" - по линии жены) проецируются на внуков)
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Лилия писал(а):
меня в детстве тож не долюбили, хотя нет любить очень любили, но меня бесило просто разделение труда - я же девочка - должна и готовить и убирать и стирать, а братишка - мальчик - должен попой диван просиживать... вот как так?
у нас племяшку мужа так в деревне воспитывают - со стола убери, посуду помой и тд. про гуляния молчу) а ее братишка ниче по дому не делал, мальчик же) и гулял до утра. ну и вывод - она такой хорошей выросла, а он лоботряс еще какой
дугой пример еще есть) мама уходит на работу, говорит детям - Эльвира, помой полы, Олег порежь овощи на салат)) ну вот правильно же) и пофиг, что они поменялись) главное, оба заняты))
а, еще у моей крестной в семье)) там погодки девочка и мальчик) пофиг на пол) одну неделю один "дежурит", одну неделю другая)) в дежурство входило мыть посуду каждый день, чистить картошку, когда скажут, в выходные помыть полы)
Я любимая дочка, младшая, да и разница в 7 лет. Ну а уборка, стирка, глажка нам в тягость никогда не были. Вроде строго воспитывали, а сестра все равно в 18 родила))) Я же школа с отличием, институт почти с отличием, замуж, развод, замуж)))) С сестрой никогда близкими не были почему то *может когда я начала взрослеть в 12 лет, она родила и уже была замужем*. С возрастом стали самыми близкими и не так давно она мне заявила, что всю жизнь была на меня обижена, что родители меня больше любят и до сих пор помнит, как когда я с мамой не разговаривала, папа мне не поленился принес блины )))) Ну а маминой ласки я не помню((, только помню, что она всю жизнь денег зарабатывала, на больничном ни разу не сидела с нами *я одна на прогревание всегда ходила в детскую поликлинику*. И сейчас когда мы что нить покупаем, не радуется за нас, а говорит: "ну тратите деньги только" - коронное ее выражение.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
у нас у мамы тоже сестра моя старшая более любимая) более умная, в чем-то менее проблемная, в здоровье слабенькая. но не от этого все же любовь зависит. они просто с ней на одной волне. а я строптивая, не воплотила ее ожидания в жизнь) проблем со мной много было и есть. зато папина любовь мне больше досталась) и любовь всех бабушек-дедушек, дв. братьев-сестер - тоже мне) видимо, потому, что маминой любви не хватало, я нашла ее у них. а сестре хватало маминой любви, ни с кем близко не контачит из родни....
У нас тут есть ведь уже свекрови и бабушки? Расскажите, почему дети дочери всегда ближе, чем сына,а? Я вот не пойму, такая же родная кровиночка.
Я конечно и не свекровь и не теща, мне это только предстоит... Но моя мама говорит так: дочки дети - это свои дети, а сына дети - нет, т.к. не сын рожал, а сноха могла и от другого залететь. Может конечно с годами её мнение изменится, т.к. у сына еще детей нет.
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Энжи писал(а):
ну и вывод - она такой хорошей выросла, а он лоботряс еще какой
у нас ещё братишку кроме папы больше никому нельзя было ругать, если чё - папа сразу вставал на защиту - в итоге у братишки проблемы с авторитетами... мама на него рукой махнула ещё в школе - ни на одно собрание не ходила, всё папа.... я даже помню как мои родители кайфовали на моём выпускном, а братишка от своего выпускного отказался... до армии был вообще - оторви и выбрось, у меня на него уже эмоций не было, любые чужие мысли для него были глупыми, он же считал себя самым умным... воооот а в армии сдружился с одним парнем-дагестанцем, братишка сам уже после универа пошёл в армию, а этот друг и того старше, так вот он моему братишке и промыл мозги )))) пришёл с армии другим человеком, теперь всех кто в родне старше - слушается, не грубит.....
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Cтепашка писал(а):
Я конечно и не свекровь и не теща, мне это только предстоит... Но моя мама говорит так: дочки дети - это свои дети, а сына дети - нет, т.к. не сын рожал, а сноха могла и от другого залететь. Может конечно с годами её мнение изменится, т.к. у сына еще детей нет.
Степашка, сочуствую вашему брату. Вообще-то папы детей своих тоже любят, потому что любят женщин, их родивших, и такое отношение мамы (самого близкого человека) очень обидно. З.Ы. Как-то подозрительно, когда женщина думает о том, что ребенка можно и от другого мужчтны родить. ( не вэтом ли суть...). Степашка, не в обиду вам.
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ