Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
не, она так не говорит.. от чего еще напряжнее - а если не говорит, а думает? я вот была уверена много лет,что меня в детдоме взяли.. мама не в курсе..
ну вот пришли домой они. папа ушел курицу покупать, Дашу отправили картошку чистить, Сашка на руках пригрелась - засыпает, устала.... явная несправедливость так-то..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Изюмка писал(а):
не, она так не говорит.. от чего еще напряжнее - а если не говорит, а думает? я вот была уверена много лет,что меня в детдоме взяли.. мама не в курсе..
ну вот пришли домой они. папа ушел курицу покупать, Дашу отправили картошку чистить, Сашка на руках пригрелась - засыпает, устала.... явная несправедливость так-то..
Инн, ну Дашка же понимает, что Саша картошку не умеет чистить. У меня, конечно, Лешка помладше, чем Даша твоя, но я часто проговориваю, мол, вот Саня подрастет, будет как ты, и тоже будет картошку читить, посуду мыть, игрушки убирать ну и т.п. Ну и как бы преподносить ей это не как обязанность, а как аттрибут взролости. Сейчас перечитываю Гиппенрейтер в очередной раз и убеждаюсь в актуальности ее подхода. И чем старше Леша, тем лучше это "работает". И в первую очередь у меня в голове се по полочкам встает.
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
И еще, всему свое время. Было время, когда Даша спала у тебя на руках. Просто, похоже, ты правда за Дашу додумываешь и излишне пытаешь защитить ее от всяческих мыслей. Ты хорошая мама
Участий в СП:176
Баллы репутации: 27
Велида писал(а):
мы когда еще с детьми с коляской гуляли, среди многих приставучих вопросов меня пару раз спрашивали " А кого ты из них больше любишь". Первый раз я конечно вообще выпала совершенно не знала, что ответить. Просто хочу сказать, что для некоторых это является вполне нормальным явлением, любить одного из детей больше, раз додумались такие вопросы задавать.
На вопрос, кого ты больше любишь, маму или папу, честный ребенок отвечает - конфеты
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
В нашей семье вообще все сложно и мне лично непонятно Я хоть и не из приюта, но воспитывалась у бабушки с дедом. Через 18 лет они меня отправили к родителям ха неподобающее поведение. А брат у родителей. Мы погодки Ни на чью любовь не рассчитываю. Пытаюсь сохранить со всеми нормальные отношения хотя бы )
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
в общем, уложила одну в кровать, ушла со второй картошку чистить и пол ее вытирать заставила.. лишнего боюсь, наверное, да. только перед глазами два неблагоприятных примера..поэтому лишнего загоняюсь..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
Изюмка писал(а):
все детство думала, что уж как моя мама себя вести не буду.. в крупном -- да, получается.. по мелочам (я про минусы материнского поведения) - иногда прям словами давлюсь,что полностью копирую..
причем дочь мне говорит те же слова,которые и я говорила своей маме...видимо бумеранг..а я те же (мелкие имею ввиду поступки,что и моя мама)
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
А стоит вообще заступаться? Стороннему человеку? Вот вроде бесит людское равнодушие и хочется справедливости, а с другой стороны со своим уставом да в чужой монастырь? И недостучалась и еще хуже сделала, а с другой стороны годами наблюдать со стороны?!
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Алина писал(а):
А стоит вообще заступаться? Стороннему человеку? Вот вроде бесит людское равнодушие и хочется справедливости, а с другой стороны со своим уставом да в чужой монастырь? И недостучалась и еще хуже сделала, а с другой стороны годами наблюдать со стороны?!
Только два варианта - наблюдать или помогать
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
Алина писал(а):
Родня близкая, раньше молчала, а сейчас вот вывалилось
я бы тоже высказала просто я человек такой борец за справедливость раз это так долго тянется не смогла бы смолчать точно вообще таких историй мильён, грустнооо