Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Изюмка писал(а):
да у всех по разному.. у кого-то "ты у нас не получился, вот братик (сестренка) твоя - это да.а ты что-то так себе, и семья у тебя такая же".. у нас так у кого-то " братику(сестренке) помогать надо, он несчастный, а ты и так справляешься"
блииин, вот как бы такими не стать, а? у нас родители пока по деньгам (давно-давно это было) помогли поровну, мои правда щас от нас не вылазят (но у них щас только внуки - это мои дети, у братишки пока нет никого), а свёкры тоже у дочери постоянно тусуются, к нам - только по великим праздникам....
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну вот мама у меня, чтоб такого не было, принципиально одного ребенка только родила.. потому что многих обид бабушке простить не может.. я не знаю как не стать.. и чем старше дети, тем больше не знаю..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
Изюмка писал(а):
ну вот мама у меня, чтоб такого не было, принципиально одного ребенка только родила.. потому что многих обид бабушке простить не может.. я не знаю как не стать.. и чем старше дети, тем больше не знаю..
Изюмк, а я уверена, что у тебя предостаточно мудрости, чтобы не стать!
глупости у меня еще больше.. да тут ведь и банальности роль играют.. одному ребенку утром вставать - и он спать идет в 10 и без разговоров.. а второй - морда взял и заснул в 7 на 15 минут, и теперь раньше 12 не ляжет.. наверное обидно старшему лежать в своей кровати и слушать, как мама- пусть и обреченно - книжку читает (рисует, болтает) младшему.. с мелочей ведь все и начинается..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
глупости у меня еще больше.. да тут ведь и банальности роль играют.. одному ребенку утром вставать - и он спать идет в 10 и без разговоров.. а второй - морда взял и заснул в 7 на 15 минут, и теперь раньше 12 не ляжет.. наверное обидно старшему лежать в своей кровати и слушать, как мама- пусть и обреченно - книжку читает (рисует, болтает) младшему.. с мелочей ведь все и начинается..
тогда и мне в 6 вставать? Саша сова, спит до 12 запросто.. разбудить ее в 7 можно.. но опасно.. и при этом - есть у нее милая привычка отрубаться часов в 9 если очень устала..минут на 15.. не дать уснуть тоже невозможно.. а если уж куда поехали, то в машине-автобусе сто процентов уснет.. мелочи жизни, в общем-то.. но наверное у Даши обиды подспудные уже копятся..тем более что у нее подростковый уже зацветает синим пламенем ярким цветом, а у Сашки наконец кризис трех лет кончился..
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
Алина писал(а):
Что меня зацепило в ситуации, что мои дети как две капли воды характерами похожи на этих братьев. Вот даже в таком малом возрасте. И я вот задумываюсь, как же я в возрасте буду такая же? Сейчас у меня старший гиперактивный, весь день с ним фактически занимаюсь, он требует 100%го внимания, а младший просто рядом, выполняю только его физиологические потребности-накормлен, напоен, попа подмыта и хорошо. Люблю их одинаково, а вот время разделить не могу
иногда нам в жизни показываются именно такие ситуации,которые могут произойти и снами,скажем так взгляд со стороны..теперь вы как никто другой знаете о справедливости..
sarpyla писал(а):
иногда нам в жизни показываются именно такие ситуации,которые могут произойти и снами,скажем так взгляд со стороны..теперь вы как никто другой знаете о справедливости..
а мы все равно автоматом копируем привычную схему.. у вас не было такого?
Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
Изюмка писал(а):
тогда и мне в 6 вставать? но наверное у Даши обиды подспудные уже копятся..тем более что у нее подростковый уже зацветает синим пламенем ярким цветом, а у Сашки наконец кризис трех лет кончился..
а поговорить с Дашей на эту тему с позиции любящей мамы?
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
мы когда еще с детьми с коляской гуляли, среди многих приставучих вопросов меня пару раз спрашивали " А кого ты из них больше любишь". Первый раз я конечно вообще выпала совершенно не знала, что ответить. Просто хочу сказать, что для некоторых это является вполне нормальным явлением, любить одного из детей больше, раз додумались такие вопросы задавать.
Лиара писал(а):
а поговорить с Дашей на эту тему с позиции любящей мамы?
да и говорили, и понимает она и так далее.. обиды- вещь такая.. неконтролируемая, и часто подсознательная..
у нас мама все время думает,что дашу обижаем.. чисто по аналогии со своим детством, видимо.. причем мне за это даже попадает часто, когда она звонит.. варианты "а чего Дашу не слышно, вы ее снова обидели?" "а чего Даша там разговаривает? обижаете опять ее?" " а где даша? на тренировке? скинули ребенка снова?"
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Изюмка писал(а):
тогда и мне в 6 вставать?
но наверное у Даши обиды подспудные уже копятся..тем более что у нее подростковый уже зацветает синим пламенем ярким цветом, а у Сашки наконец кризис трех лет кончился..
Возможно, это просто твои домыслы, на стоит загоняться
Изюмка писал(а):
а мы все равно автоматом копируем привычную схему.. у вас не было такого?
Не всегда копируем. У меня мама именно нелюбимой была, а в старшем брате ее мама души не чаяла. Причем зачастую в открытую. И мама твердо для себя решила, что у нее все будет иначе
все детство думала, что уж как моя мама себя вести не буду.. в крупном -- да, получается.. по мелочам (я про минусы материнского поведения) - иногда прям словами давлюсь,что полностью копирую..
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
не в курсе последней обсуждаемой темы, просто хотела поделиться... слушаю сейчас веды, уже начинала несколько лет назад, но не понимала тогда, а теперь вот накрыло-то!