Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Альбина$ писал(а):
а как упростишь ее, эту жизнь выбора то нет, хочется вылечить ребенка.
ну, реже полы мыть, еду попроще готовить, в развивайку не возить, а самой развивать. Понятно, что получится в ущерб чему-то, но куда деваться, если сил на всё не хватает, здоровье то еще пригодится детей растить дальше
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
не ну каждый пишет что считает нужным))) тогда пишите,что хотели бы услышать в ответ,я так уж и быть,буду это и писать вам)))
Мне интересно просто общаться, читать все мнения. Обычная флудилка о семейной жизни.
Цитата:
кстати а нафига девочке мутоновая шуба? есть же вон в спшках легкие комбенизоны..
Для нового комбинезона деньги нужны. Мне вон девочки советовали на 10 тыс. всей семьей жить. _crazy_ Когда родился Максим, ему за 500р купили теплую мутоновую шубку в ИРР. У Дианки есть куртка со штанами за 500р, также оставшаяся от старшего брата, но в минус 20 в китайской куртке на синтепоне холодно. сейчас нет смысла покупать, на следующий год у нас Ленне.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Натали001 писал(а):
Юль, а низя нам чтоль признать нынешний наш этап (материнство, декрет) просто очередной ступенью? Чет я не чувствую дегротом и никому-не-нужной серостью...
Наталья,не хочу развивать далее эту тему.ты не дегрод.про серость-не трогаем, потому что каждый вложил свой смысл в это понятие. Наталья-не видела вчера твой пост, вся была в написании ответа про игрушки .
изначальный смысл- что часто мамы-жены сами себе создадут трудности и героически их преодолевают(водят ребенка и 3 и более развивалок, пытаясь внушить ребенку-это тебе надо.напрягают мужа из-за своих фантазий-надо для ребенка, иначе... ну и тд).
у меня муж на эту тему всегда говорит следующие- что если ты такой умный, то почему -и тут следует то,на чем человек замкнулся. почему часто гении не имеют все что хотят? часто у них ещё в детстве развивают комплекс, и потом этот комплект мешает им всю жизнь.
а мальчики и девочки из подъезда, и троишники добиваются большего чем умники? от троишника чаще родители не ждут сверх высот. 1-сами стараются найти способ решения своих возможностей, и у них больше свободы для развития личности.и это ни деньги,ни количество развивалок, ни уникальные родители(хотя наследственность родителей и их желание помочь или нет влияют).
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Мирта писал(а):
Мой Максим до сих пор в автобусе спит по утрам. Вечером его папа забирает, я одна езжу, тоже сплю.
вот читала-читала, только хотела написать - почему бы не спать все 3 часа дороги? а тут сами написали что спите... о себе - я очень долгое время провела в дорогах ))) сначала учёба - с конечной сипайлово, до конечной цум ездила - всегда спала ))) потом работа - с почти конечной в черниковке до гостинки ездила - тоже спала (если в транспорте) если ехали с мужем в машине по утрам - чего мы только не обсуждали ))) вот к слову, как только мы переехали ближе к моей работе - мне вот этого времени в дороге в машине с мужем стало не хватать (на работу пешком ходила) иногда столько необсуждённого оставалось ))) долго привыкала....
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
уф......дочитала..... это я так долго спала или это вы так поболтать любите ночью?
вот на свежую голову. я считаю так: не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. и не имеет значения куда ты это правило будешь применять - по отношению к себе ( семья, работа, отдых) или по отношению к другим, в том числе и при общении на форуме.
_________________ Если в доме нет кота, кого ж вы любите тогда??!
Участий в СП:637
Баллы репутации: 29
Ната писал(а):
уф......дочитала.....
И я дочитала только... Ну вы девушки подискутировать! В споре, как говориться, рождается истина. Единственное, я бы осторожненько посоветовала Мирте приобрести бюджетный вариант авто, может быть б/у, с экономичным расходом бензина. Это бы помогло изыскать так требуемое на общение с семьей время.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Мирта писал(а):
Да, я пишу, что хотела бы больше времени проводить с детьми, а мне советуют "немного пожить для себя".
ну почему "пожить для себя" ассоциируется как "не для детей"?Одно другому не мешает, а очень даже помогает! Уставшая, замотанная,невыспавшаяся мама ( я обобщаю,сама такая бываю) разве хорошо для ребенка? ни настроения,ни радости. "Для себя" у всех разное- косметолог, маникюр-нет, тогда еще что-то,что принесет несомненное удовольствие, даже перечислять не буду. Результат- активная, может и уставшая, но с блестящими глазами женщина. Я в один из самых трудных дней на работе по пути домой обязательно делаю себе небольшой подарок в награду-то, что хочу в данный момент и на что есть время и средства-это может быть и маникюр (лично мне несказанно поднимает настроение), и любимый журнал, и вкусняшка просто,кафе и кино. Пообещала себе найти время на массаж и бассейн. Маршрут- дом-работа-дом поднадоел порядком. Так что дети, считаю, только выиграют.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
всем доброго дня. вот и проснулсяпришел мелкий серый незначительный человешичка.. который в угоду своей значимости пытается всех под себя переделать, тем самым лишая их личности.. зато у меня 4 темы родилось...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Изюмк, вот ты это зачем пишешь? чтовы щас все хором начали писать нет, юля сама дура и мышь. а ты наша великая Изюмка? или зачем? вообще имхо на фразу мелди можно было изначально ответить нет, ты не права я отлично реализуюсь в детях, это моё развитие и движение вперёд, плюс моя работа и учеба и прочее. но вместо этого ты зачемто занимаешься самоуничтожением , зачем?
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Изюмка писал(а):
всем доброго дня. вот и проснулсяпришел мелкий серый незначительный человешичка.. который в угоду своей значимости пытается всех под себя переделать, тем самым лишая их личности.. зато у меня 4 темы родилось...
Изюмка, улыбнуло. Девчонки, а вам не кажется что (причем я о всех здесь, ни о ком лично), вы вообще сильно напрягаетесь что-то и уж слова друг друга как то очень серьезно и близко к сердцу принимаете как последнюю инстанцию. Да расслабьтесь уже! Если так жить никаких сил не хватит (кому счас легко!), проще надо к жизни относиться. Мало ли кто что говорит если каждого слушать... в конце концов у каждого свое мнение на все.