Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Алина писал(а):
Я чтото не догоняют категоричных высказываний про развивайки - почему они отменяют общение/воспитание/игры с родителями? Мне кажется, если родитель старается развить своего ребенка, то он не только в развивайки водит, а занимается им и сам тоже.
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Еффка писал(а):
ну! особенно по дороге на развивайку и обратно)))
А чем дорога плоха? Мы по дороге практически гуляем с младшим и старшим, отводя старшего)) час пешком туда, час старший занимается, час обратно. И это старший уже в силу возраста один с учителем занимается, по монтессори то мы вместе ходили, я с ним там и занималась, воспитатели практически и не участвовали
Алина писал(а):
А чем дорога плоха? Мы по дороге практически гуляем с младшим и старшим, отводя старшего)) час пешком туда, час старший занимается, час обратно. И это старший уже в силу возраста один с учителем занимается, по монтессори то мы вместе ходили, я с ним там и занималась, воспитатели практически и не участвовали
а я сказала что плоха да? я уже боюсь на форуме что либо писать))
Мирта не живет ради себя. она живет ради детей и семьи. ни в одном из ее постов позиции "я живу ради себя тоже" не прослеживается.. что собственно и вызвало такую оживленную дискуссию..
Да, я живу ради детей, и мне это нравится. Для себя я жила до 34 лет, последние годы были одинокие и тоскливые.
Для себя я хотела бы одного - хочется общения. Просто полялякать о семье, детях, работе, о смысле жизни и реализованность в обществе . Непринужденно. Опять-таки сказывается удаленность житья и работа. Подруги такую даль ездить не хотят, мне тоже тяжело выбираться. Все встречи ММ происходят в основном в рабочее время . Но с другой стороны, есть семья и есть форум.
Что еще "для себя". Летом купила себе велосипед и каталась с сыном, вместе интересно. Недавно на каникулах каталась на горных лыжах - тоже с семьей. Делать маски и педикюр мне скучно, это очередная обязанность, а не удовольствие.
Вот еще вопрос для обсуждения . В сентябре в нашей семье встал вопрос - кому ходить в бассейн, мне или сыну. Лишних денег нет. Время только в воскресенье утром. Сыну на ВАЗ, мне в Нефтяник, вместе нельзя. Я советовалась на работе, и с мужем тоже. Все дружно сказали отдать в бассейн сына.
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Алина...Еффка шутила...ну почти)) а про развивайки была дуэль, можно там пойти флудилку перечитать..много страниц было...может ваши мнения уже были озвучены...)))
Мирта писал(а):
Вот еще вопрос для обсуждения . В сентябре в нашей семье встал вопрос - кому ходить в бассейн, мне или сыну. Лишних денег нет. Время только в воскресенье утром. Сыну на ВАЗ, мне в Нефтяник, вместе нельзя. Я советовалась на работе, и с мужем тоже. Все дружно сказали отдать в бассейн сына.
про бассейн я б тоже сказала что лучше водить сына ну вообще то дети растут очень быстро, и все это временные трудности)))
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
VerSe писал(а):
у меня наконец-то такая история началась. а самое главное. что кроме денег (не нефтяных, к слову) еще и самореализация проскальзывает
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
ну почему предлагают то?? потому что вы часто рассказываете как вам трудно,вот и пытаются облегчить вам жизнь))
Да, я пишу, что хотела бы больше времени проводить с детьми, а мне советуют "немного пожить для себя". Я пишу, что не высыпаюсь потому что 3 часа в день трачу на дорогу, а мне пишут, чем полезным заняться в эти 3 часа в автобусе. Не-нет, все равно интересно читать, сколько людей, столько мнений .
Не хотела писать, бытовуха, мы привыкли . Вот вчера ездила в гости к маме после работы. Она же забрала Диану из садика. Домой поехали в 9 вечера. Диана в автобусе сначала капризничала, потом уснула. С остановки до дома я ее несла на руках, возле подъезда муж встретил, занес домой. Там она проснулась. Перед сном долго крутилась. Утром одевали ее спящую. Опять до остановки на руках, в автобусе она спала, до садика опять на руках. Весит 14 кг + одежда + мутоновая шуба. Какая уж тут радость жизни?
Участий в СП:2
Баллы репутации: 55
три часа на дорогу это ужс
ничо, переедете- заживете!
_________________ "... еще Конфуций в двадцать второй главе "Бесед и суждений" особо подчеркивал, что в мире встречается столь кривое, исправить каковое можно только наложив на него прямое и отрезав все, что торчит". Хольм ван Зайчик
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Мирта писал(а):
Не хотела писать, бытовуха, мы привыкли . Вот вчера ездила в гости к маме после работы. Она же забрала Диану из садика. Домой поехали в 9 вечера. Диана в автобусе сначала капризничала, потом уснула. С остановки до дома я ее несла на руках, возле подъезда муж встретил, занес домой. Там она проснулась. Перед сном долго крутилась. Утром одевали ее спящую. Опять до остановки на руках, в автобусе она спала, до садика опять на руках. Весит 14 кг + одежда + мутоновая шуба. Какая уж тут радость жизни?
бесплатный фитнес!)))
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Да, я пишу, что хотела бы больше времени проводить с детьми, а мне советуют "немного пожить для себя". Я пишу, что не высыпаюсь потому что 3 часа в день трачу на дорогу, а мне пишут, чем полезным заняться в эти 3 часа в автобусе. Не-нет, все равно интересно читать, сколько людей, столько мнений .
Прекрасно понимаю Мирту, сама так ходила с ребенком пока она была маленькой. И деваться было некуда: папа на работе, подвезти не может, развивайки рядом не могут дать индивидуальные занятия приходилось ездить с ребенком на занятия из Черниковки на Красина с двумя пересадками, и тащить спящего ребенка на руках. Устаешь от такого жизненного ритма, реально хочется переложить все на мужа
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
а вот на вопрос о том, как много вещей-игрушек поездок на море позволяют реализоваться ребенку - я не увидела.. при том.что родителям некогда тратить на него свое время, время у них для другого, для ребенка только деньги, полученные в процессе само реализации.. да я Мирту тоже понимаю.. и тоже уговариваю всего лишь остановиться и пожалеть себя.. зажить и своей жизнью тоже, если говорить словами мелди...
Ээээ, и время надо для ребенка, и деньги нужны. Где ж взять все сразу, чтоб и на себя немного осталось?
Белая писал(а):
к годовалому э.то подходит больше всего если его кормить и одевать и не ограничивать он разовьётся быстрее всех ))))как мама годовалого говорю ))))))))
+1
И в самом деле, Изюмка давно дуэли не проводила. Спорить за жизнь негде.
не удержалась 2 раза в год по месяцу мы возили Максима по этому маршруту в Речевой центр. В защиту моего мужа - последние 2 курса он полностью возил, потом на работу ехал. Я даже слегка порадовалась, что в этом году он закрыт. До Спортивной - это полпути.
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
паулина писал(а):
три часа на дорогу это ужс :o
у мну папа ежедневно тратить 5 часов.... из одного подмосковья - в другое.... _o-yo_
ЗЫ. Сегодня Старый НГ!!! И пятница 13е!!! Поздравляю! И желаю всем высокооплачиваему работу рядом с домом, позволяющую самореализовываться и жить с удовольствием, выращивая подрастающее поколение !
не удержалась 2 раза в год по месяцу мы возили Максима по этому маршруту в Речевой центр. В защиту моего мужа - последние 2 курса он полностью возил, потом на работу ехал. Я даже слегка порадовалась, что в этом году он закрыт. До Спортивной - это полпути.
мы тож туда ездили, также два раза в год бесплатные занятия, потом три раза в неделю на занятия по договоренности. Зато мои мучения даром не прошли, полгода назад ребенок начал потихоньку разговаривать))) и ОНР не 1, а 2 степени ставят, я жутко рада прогрессу)))
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Мирта писал(а):
я тоже не высыпаюсь. но вместо того, чтоб 3 часа в дороге сидеть и думать, как она ужасна, я развлекаюсь
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Мирта писал(а):
не ну каждый пишет что считает нужным))) тогда пишите,что хотели бы услышать в ответ,я так уж и быть,буду это и писать вам))) а вообще повторюсь - это все временно.кстати а нафига девочке мутоновая шуба? есть же вон в спшках легкие комбенизоны..
Юль, а низя нам чтоль признать нынешний наш этап (материнство, декрет) просто очередной ступенью? Чет я не чувствую дегротом и никому-не-нужной серостью...
Я считаю, что развивалась, сидя в декрете. Я читала книги по детской психологии. Придумывала развивающие занятия для детей. Училась управляться сразу с двумя детьми и все успевать. Искала подходы к ребенку во время истерик, капризов, нежелания есть или спать. Принимала решения, как лечить, учить, воспитывать детей.