Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Ира(Б.М.) писал(а):
Много чего по жизни должно быть, но не всегда есть. В любом случае, ИМХО, своих хотелок самому добиваться надо, а не ждать от другого.
Я не про то.Я согласно, есть периоды в жизни, когда надо свои хотелки зажать. А по жизни, я считаю, мужчина должен знать, что его женщина этого достойна и это норма.Давно заметила, чем больше женщина на себя тратит и любит себя, тем ее больше ценят.У меня когда подруга расставалась с парнем (жили вместе), так он сказал : "с тобой расставаться прям жалко так, столько всего потрачено и вложено" (это ж надо новой опять все покупать, в рестораны водить и т.д. ) А у нас женщины всегда в первую очередь детям, семье, а сама как- нибудь потом, и это касается всего ,не только денег.Вот пытаюсь в себе это искоренить, борюсь, так сказать, с памятью предков
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Тёмко писал(а):
Может хуже? Да еще и по больничным с детишками маетесь. И в командировку фиг отправишь.
Вот у меня коллега многоопытная, много больше меня получает, хотя должность у нас одна, и я считаю что это справедливо.
а что, кто-н делает оценку работы женщин и мужчин, ну вот просто для сравнения? Есть у кого-н такие работодатели, к-х интересует хотя бы голая статистика? Или Вы просто так сказали, в воздух?
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Свекла писал(а):
а что, кто-н делает оценку работы женщин и мужчин, ну вот просто для сравнения? Есть у кого-н такие работодатели, к-х интересует хотя бы голая статистика? Или Вы просто так сказали, в воздух?
В тему или не в тему, но приведу пример. Есть категория нянь, которые работают в будни няней, в выходные окна моют и полы драят. А есть еще свои дети, свой муж, свой дом. И все это тоже на их плечах. Как они при этом еще живы-здоровы не знаю А все потому, что в детском саду они копейки получали, на которые их семья бедствовала... А больше этих теток с их знанием педагогики, мызыки, рисования и пр. никуда не берут....
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
SunCat писал(а):
Если каждый сам по себе начинает хотеть и самостоятельно это реализовывать, то семья на этом прекращает свое существование в полном смысле. Я эт на собственной шкуре прочувствовать за 10 лет брака (ужасть какая) успела. Мне муж одно время все поговаривал: "Ну ты же сама это можешь!". То, чем это закончилось, ему не понравилось. С тех пор ничего подобного не слышу (ттт)
согласна. Я вот карьерой хочу заниматься, и у меня есть неплохие предпосылки к этому, однако понимаю, что в случае реализации моей хотелки пострадает семья (пострадает в том смысле, что будет ущемлена во времени, внимании и далее по тексту и смыслу). Стало быть, приходится расставлять приоритеты. Какой мужчина захочет жить голодным в холодном и грязном доме с неумытыми и скитающимися по бабушкам детьми (я имею в виду не просто работающую мать, а именно ту, претендующую на зарплату топ-менеджеров, равную мужчинам, мотающуюся по командировкам)? Ну или не в холодном и пустом, а с кучей прислуги, но без жены и матери в любом случае. Так что изначально условия неравные, Федор и Тёмко.
Прикольная тема, только вот все понять не могу, что она в разделе "любовь и секс " делает, не сразу нашла
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
Свекла писал(а):
согласна. Я вот карьерой хочу заниматься, и у меня есть неплохие предпосылки к этому, однако понимаю, что в случае реализации моей хотелки пострадает семья (пострадает в том смысле, что будет ущемлена во времени, внимании и далее по тексту и смыслу). Стало быть, приходится расставлять приоритеты. Какой мужчина захочет жить голодным в холодном и грязном доме с неумытыми и скитающимися по бабушкам детьми (я имею в виду не просто работающую мать, а именно ту, претендующую на зарплату топ-менеджеров, равную мужчинам, мотающуюся по командировкам)? Ну или не в холодном и пустом, а с кучей прислуги, но без жены и матери в любом случае. Так что изначально условия неравные, Федор и Тёмко.
+1 Вот муж мне привел пример, что у него на работе женщина работает, ребенок часто болеет, но она все успевает... Спрашиваю, когда ребенок болеет, кто с ним? Отвечает, что ее с работы отпускают и с садика родители ее ребенка забирают... А меня, когда работала, только два раза отпустили, потом заявление попросили написать... И работают у нас бабушки- дедушки. А кто не работает, у тех свои дела есть... Раньше хоть садики до 19.00 работали, а сейчас в 17.00 надо забирать... Причем, если я выхожу на работу, все должна успевать - дочку на танцы, сына в садик, дом в полном параде и т.д...
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
а у нас при любом раскладе ребенок пополам, хоть работаю, хоть нет, пополам играем-гуляем и развлекаем. такие вещи которые я заведомо лучше делаю, н-р готовка - делаю я, а те, которые я не очень люблю, к примеру мыть пол, делаем пополам примерно... ну чаще все-равно я конечно, тк не работаю сейчас
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Fedor писал(а):
Во, я это и имел ввиду
Но как-то совсем окольными путями мнение свое высказал
Да у нас тут кондиционеры ставят, поэтому пропадаю иногда К вопросу ЗП Тёмко правильно заметил, что на женщин меньше можно положиться в плане трудоспособности и болеет она чаще и если ребёнок заболел чаще всего приходится ей сидеть, просто вы, девушки непостоянны сами требуете равноправия, а как тока прижмёт вас сразу пищите: "Ну мы же жеееенщиныы....." (плаксиво), типа должны же быть поблажки, как говорится самый главный враг эмансипации - женщина
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
прикольно.. муж зарабатывает "сколько может", тяжко работает, устает и "не мешай, дай полежать, идите ты и дети погуляйте, что ли, не шумите тут". если это "сколько может" жене не хватает(даже не то чтобы за 8е колье из бриллиантов), пусть идет и зарабатывает, совмещая это с "не мешай, дай полежать, идите ты и дети погуляйте, что ли, не шумите тут", потому что она - по определению работает хуже и меньше, чем муж, и не может ТАК уставать. и вообще - ее это дети или нет. кто должен с ними заниматься, если не мать.. мдя..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
честна))) врачи лучше мужчины ))) ну умнее мужчины)) вот и все)
Просто мужчины более чистолюбивы и педантичны, и если за что нибудь беруться, то достигают в своём деле совершенства, если конечно в этот момент женщина чем нибудь отвлекать не будет Вспомните ещё шеф-поворов, сплошь мужики же
прикольно.. муж зарабатывает "сколько может", тяжко работает, устает и "не мешай, дай полежать, идите ты и дети погуляйте, что ли, не шумите тут". если это "сколько может" жене не хватает(даже не то чтобы за 8е колье из бриллиантов), пусть идет и зарабатывает, совмещая это с "не мешай, дай полежать, идите ты и дети погуляйте, что ли, не шумите тут", потому что она - по определению работает хуже и меньше, чем муж, и не может ТАК уставать. и вообще - ее это дети или нет. кто должен с ними заниматься, если не мать.. мдя..
Как не крути, а мужчина и женщина "заточены" под разные действия, и я за разграничение обязанностей мне допустим поднять мешок с цементом на 5 этаж проще чем порезать огурец на мелкие кусочки, я реально потрачу больше сил на резку огурца, это заложено физиологически - женщине проще работать с мелкими деталями
Fedor писал(а):
Просто мужчины более чистолюбивы и педантичны, и если за что нибудь беруться, то достигают в своём деле совершенства, если конечно в этот момент женщина чем нибудь отвлекать не будет Вспомните ещё шеф-поворов, сплошь мужики же
Ну, насчет чИстолюбивы поспорю, а вот начет честолюбивы согласна.Просто мужчина. когда чем-нибудь занимается, на другое не отвлекается (не умеет одновременно несколько дел) , полностью этим занят, поэтому и лучше получается