Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Любовь, секс

Страница 80 из 166 [ Сообщений: 3304 ] На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 166  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 22:15 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 81
Мирта писал(а):
Воспитание или обучение? Он против раннего обучения, считает, что достаточно садика.
Он говорит Максиму, чтоб не обижал Диану. Отнимает у детей игрушку, когда они не могут ее поделить.
Моет попы и лица, укладывает спать иногда и кормит кашей.
Одевает утром в садик и дочку носит на руках до самого садика.
Говорит, что дергать кота за хвост - это плохо, ему больно. И требует собрать игрушки и повесить штаны на место.
Они вместе гоняют машинки и катает детей с горки.

для этого тоже не обязательно быть папой)

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 22:23 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Ната писал(а):

Ну почему - это уже воспитание. Просто еще не все, что нужно ребенку, но уже и немало.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 22:32 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
обижаться не на что, в общем-то, мы ж спорим..
ну если говорить о скрипке-английском и так далее, то тут  работает тщеславие..  надо видеть Сашку со скрипкой, чтоб понять папины чувства. в общем..который изначально  отреагировал "с ума сошли что ли?" ну и грустный пример старшей дочери не дает ему спорить.. а чтоб мужа убедить. что в первом классе читать писать никто прям учить не будет,  достаточно ему учебник показать за начальную школу..  хоть во дворе, хоть за 8 остановок..и тогда и начнется жуууткий перегруз, если ребенок не умеет ни читать, ни писать.. ну и так. мелочь - вода камень точит.. сколько я  в свое  время от свекрови выслушала.. самой страшной угрозой ее было "возить не буду"  ;D что нас ужас как напугало, конечно, в садик-то видимо только она и возила.. теперь молчит.. но не возит, конечно..

про желудок - ну в какой-то степени верно, конечно. но это не мой каприз, во-первых, а во вторых - из 5 рабочих дней домой он на обед приходит  едва ли 1.. и как раз во вторник, когда нам ехать.. поэтому не жили хорошо. нечего и привыкать.. этот один горячий обед в неделю мало что изменит..

а про период, когда много работы (учебы) - значит, именно в это время мужу (жене, ребенку) нужно оказывать повышенное внимание  и заботу.. ну то есть никто ж не удивится, что в период сессии того, кто старается учиться дома освобождают от домашних дел? чтоб больше спал и занимался? почему ж жена, придя домой в 9 вместо обычных 6, должна радостно бежать к плите?  как и быть с детьми.. с детьми можно играть - занятие веселое и  необременительное.. а можно заниматься.. особенно  приятно крючки писать с дитем.. и для головной боли это занятие не полезно ни разу.. и если уж жена(муж) придя в 9 с работы садится с дитем крючки писать..  то вторая половина должна как минимум коньякачаю принести..

а, например,  смотреть, как мама зимой и с дитем на санках после прогулки в сугробах прется в продуктовый магазин, таскается там, отбирая у него баночки-пакетики, а потом все это на санках тащит  домой часто вместе с орущим уже от усталости дитем - зрелище невыносимое..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 22:33 
Administrator
Administrator

Ната писал(а):

а есть что-то для чего ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно быть папой?  или мамой?  :-\

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 22:41 
владычица

Gold участник СП
Изюмка писал(а):
а есть что-то для чего ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно быть папой?  или мамой?  :-\

данунетжеж......это я все к тому, что погулять с ребенком, помыть попу, накормить кашей, сказать чтобы никто никого не обижал может и няня, и соседка, и воспитатель в саду .... все это и мама и папа делают безусловно. а вот для души и разностороннего развития дитяти? почему это все для многих родителей ( и пап и мам) стало неважным и необязательным? читать ребенку на ночь сказку - это вообще святое!

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 22:53 
Administrator
Administrator

мне кажется что душа растет как раз в процессе повседневного  общения.. основное воспитание - оно не прямое.. даже когда  ребенок видит,что в доме каждый день( раз в месяц) моют пол, он извлекает свои уроки.. и какую бы высокую духовность  не пропагандировали родители вслух, если  в доме ее нет, то и ребенок ее не получит.. и наоборот.. у какого-то писателя было - меня воспитывала щелка в двери отца,  потому что когда вся семья уже спала, он все работал..
вряд ли крючки в тетрадке воспитают лучше,чем совместная веселая чистка картошки, например.. а если эта самая картошка чиститься еще и в ожидании мамы (папы). которая (ый) придет домой усталая. а у нас  тобой ту сюрприз..

а баловаться-щекотиться с папой-мамой очень надо мне кажется.. мне этого например очень не хватало в свое время..

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 23:03 
владычица

Gold участник СП
согласная я. просто не понимаю как можно заменить книгу на мультик, считать глупостью попытки развивать ребенка,  не желать для него лучшей школы и прочая.... одно дело если нет возможностей .... ну а если это исключительно из-за собственной дремучести ( не знаю уж как еще это назвать), то могу только  посочуствовать

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 23:03 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
VerSe писал(а):
вот я вас вчера читала до не знай скольки часов и даже на работу проспала сегодня...
на самом деле, очень полезно было, сделала выводы для себя
у меня тоже бывает, что таблетку в зубы - и вперед, но очень редко, и думаю, что дальше еще реже будет. потому что здоровье важнее.

а вот с мужчиной у меня вообще позиция жесткая - я считаю, что в нашей нынешней жизни муж, зарабатывающий мало - непозволительная роскошь. в семье муж добытчик, а то, что сейчас женщины вынуждены пахать и содержать семью (полную имеется ввиду), то это их вина  _russian_
а с какой суммы муж из понятия "роскошь" переводится в разряд добытчиков? _hahaha_ _hahaha_

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 23:06 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Ната писал(а):
согласная я. просто не понимаю как можно заменить книгу на мультик, считать глупостью попытки развивать ребенка, не желать для него лучшей школы и прочая.... одно дело если нет возможностей .... ну а если это исключительно из-за собственной дремучести ( не знаю уж как еще это назвать), то могу только  посочуствовать

ггг ну вот я например противница развиваек, элитных школ и английского языка)))) и считаю что муж у Мирты в этом смысле нормальный здравомыслящий человек
пойду поменяю ник на Дремучая))))))))

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 23:10 
владычица

Gold участник СП
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
ггг ну вот я например противница развиваек, элитных школ и английского языка)))) и считаю что муж у Мирты в этом смысле нормальный здравомыслящий человек

а из каких соображений против? ( про английский особенно интересно -  старшая твоя вроде тоже 16-ю закончила, да? и кажется учится где-то не в нашей стране  _tututu_))

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 23:13 
королева

Почетный участник СП
Ната писал(а):
согласная я. просто не понимаю как можно заменить книгу на мультик, считать глупостью попытки развивать ребенка,  не желать для него лучшей школы и прочая.... одно дело если нет возможностей .... ну а если это исключительно из-за собственной дремучести ( не знаю уж как еще это назвать), то могу только  посочуствовать
ну это может быть и его жизненной позицией...я вот тоже считаю что развивайки в большинстве случаев баловство и вытягивание денег)))

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 23:13 
королева

Почетный участник СП
)))

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 23:14 
богиня

Ната писал(а):
а из каких соображений против? ( про английский особенно интересно -  старшая твоя вроде тоже 16-ю закончила, да? и кажется учится где-то не в нашей стране  _tututu_))

захочет ребенок - выучит любой язык, даже китайский. а не захочет - напрасная трата родительских денег. чтобы объяснится в отеле на отдыхе достаточно школьной программы.
знаю что говорю. моя выучила второй язык с нуля за полтора года, сейчас учится а нем, у коллег дети сейчас проходят стажировки на иностранных языках - никого не гоняли по английским языкам с пеленок.

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 23:18 
владычица

Gold участник СП
захочет ребенок - выучит любой язык, даже китайский. а не захочет - напрасная трата родительских денег. чтобы объяснится в отеле не отдыхе достаточно школьной программы.
знаю что говорю. моя выучила второй язык с нуля за полтора года, сейчас учится а нем, у коллег дети сейчас проходят стажировки на иностранных языках - никого не гоняли по английским языкам с пеленок.

ага, а откуда у ребя желание выучить что-то появится, если родители сами ничего не хотят? 

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 23:19 
богиня

Ната писал(а):
ага, а откуда у ребя желание выучить что-то появится, если родители сами ничего не хотят? 

ну если родители чего то хотят - вот хай сами и учат))) ато все на детях отыграться норовят  _song_

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 23:24 
владычица

Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
моя дочь в 4 года заявила-хочу на скрипочку! отдали-3 года подготовки, сейчас 11-й год колледжа заканчивает. дальше учиться не хочет,мечтает закончить,и -... :-\
нас теперь упрекает-зачем отдали, мало ли я что там хотела...

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 23:27 
богиня

соседская девочка поет с пеленок, училась  этому у педагогов, красивый низкий голос - уехала поступила в питерский нефти и газа... но я думаю ей в учебе это пригодится)))

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 23:28 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Был знакомый, учился в детстве играть на скрипочке, стал инженером, творческим. Думаю, что скрипка в жизни не помешала)))

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 23:30 
владычица

Gold участник СП
ну если родители чего то хотят - вот хай сами и учат))) ато все на детях отыграться норовят  _song_

нуда, проще забить и пусть чо хочет то и делает... у нас такие в подъезде иногда тусуются - пивасик, сигаретки... со всеми вытекающими...

из тыщи человек, которые когда-то в детстве занимались музыкой, дай бог единицам это пригодилось в жизни. я вот не в этих единицах, но считаю, что музыкальное образование мне никак не мешает, а для общего развития еще и помогло.  о душе надо думать....

Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 23:30 
владычица

Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
соседская девочка поет с пеленок, училась  этому у педагогов, красивый низкий голос - уехала поступила в питерский нефти и газа... но я думаю ей в учебе это пригодится)))

конечно,не пройдет без пользы-она сама( когда добрая) говорит-я рада,что все это прошла-многому научилась,но..иногда чувствую себя виноватой-вроде как время столько потратили.

Страница 80 из 166 [ Сообщений: 3304 ] На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 166  След.

Список форумов » Семья, отношения » Любовь, секс