Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Евгения писал(а):
чо-т я вообще похоже в суть не вникаю...У детей должна быть МАМА-нуууу, так мама у них есть...Если имеется в виду мама, которая постоянно рядом-то кто мешает сменить работу, связанную с командировками, и жить вместе с детьми проводя с ними максимум времени? источники дохода ж разные бывают...не думаю,что вас другой работы нет.... И собственно, чего мы желаем-то и имеем....
+100. Всех денег не заработаешь, а маленьким детям именно сейчас нужна мама рядом,а не в командировках.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Мне кажется, дело даже не в командироваках, тем более не постоянне же они. Скорее в отношении к себе и распределении семейных обязанностей пока Мирта дома
вот просто мое мнение: не умеют российские женщины переложить часть семейных обязанностей на мужчин (я вот тоже не умею), а надо учиться...надо. Вот у нас и расхлябались совсем мужчины (не хочу сказать из-за таких как мы, но скажу) часто слышишь в ответ - вот она же может все сама делать- -у нее же трое детей и она сама справляется- и т.п. и т.д. Вот например в поликлинику на прием с грудничком когда ходили, я мужа просила с нами ходить помогать, он правда ходил, помогал, но потом сказал -посмотри все же женщины одни ходят и не содним ребенком и ты справишься...
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
mamaAni писал(а):
Мне кажется, дело даже не в командироваках, тем более не постоянне же они. Скорее в отношении к себе и распределении семейных обязанностей пока Мирта дома
а мне кажется что дело в ней самой. в ее гловных болях и в нежелании что то с этим делать)
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
ага,и денег хочется и с детьми хочется и мужа ни того выбрала и для себя детей рожала.Че правда пристали к Мирте,у меня такое чувство что она уже в этой темке каждый день пишет себе план на день. а если честно,когда болит голова и хочется побыть с детьми,я бы столько в инете не сидела! Я здесь нахожусь только когда сын рядом сидит. Если чем то занята,то меня здесь нету.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
а мне кажется что дело в ней самой. в ее гловных болях и в нежелании что то с этим делать)
Так и я об этом. Она сама к себе так относится, ставит свое здоровье на...надцатое место. А чтобы заняться здоровьем- надо сначала самой этого захотеть, потом перекроить как-то распределение обязаннойстей в семье, чтобы осталось время заняться собой.
Участий в СП:1
Баллы репутации: 10
Мирта, вы пишите, что детей рожали для себя. Вы же тогда уже знали что муж у вас зарабатывает мало, что тянуть семью придется вам, что дети это "недешевое удовольствие" Т.е. при вашем желании иметь детей в такой ситуации это было ожидаемо, а соответственно варианта теперь два либо смирится и жить так дальше, либо менять что-то работу, мужа. А денег их всегда хватать не будет...
Участий в СП:75
Баллы репутации: 34
Златовласка везучая писал(а):
ага,и денег хочется и с детьми хочется и мужа ни того выбрала и для себя детей рожала.Че правда пристали к Мирте,у меня такое чувство что она уже в этой темке каждый день пишет себе план на день. а если честно,когда болит голова и хочется побыть с детьми,я бы столько в инете не сидела! Я здесь нахожусь только когда сын рядом сидит. Если чем то занята,то меня здесь нету.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Златовласка везучая писал(а):
так она на работе наверна))
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
сама бываю в командировках и хочу защитить подобных.дело еще может быть не в количестве, а в качестве проведенного времени и в продуманной подготовке к своему отъезду для всех домашних. Американская мечта- мама домашяя- придомашняя , папа деловее делового и детишек много( там 3-4 обычно)- может быть и я буду когда-нибудь так. Ваш образ жизни хорош только для Вас и не более того.
и вообще- классика -- А у нас огонь погас - Это раз. Грузовик привёз дрова - Это два. А в-четвёртых, наша мама Отправляется в полёт, Потому что наша мама Называется пилот. С лесенки ответил Вова: - Мама - лётчик? Что ж такого! Вот у Коли, например, Мама - милиционер. .......................................... Мамы разные нужны. Мамы всякие важны. Дело было вечером, Спорить было нечего.
чо-т я вообще похоже в суть не вникаю...У детей должна быть МАМА-нуууу, так мама у них есть...Если имеется в виду мама, которая постоянно рядом-то кто мешает сменить работу, связанную с командировками, и жить вместе с детьми проводя с ними максимум времени? источники дохода ж разные бывают...не думаю,что вас другой работы нет.... И собственно, чего мы желаем-то и имеем....
2 командировки по 2 недели осенью, 2 командировки по 2 недели зимой. Вроде бы немного, дети с папой не пропадают. В промежутках мама проводит время с детьми! Весна-лето-осень тоже нормальная не сильно сложная работа, вполне можно вечера и выходные уделять детям. За каждую командировку доплата 10 тыс. к зарплате. Не так счтрашны, командировки, сколько я переживаю за них.
Работу менять собираюсь. Весной искала вакансии, не нашла ничего достойного, потом успокоилась, ушла в отпуск. Сейчас приоритетнее взять ипотеку и поменять квартиру. Чтоб взять ипотечный кредит, надо отработать 6 месяцев и предоставить в банк справку 2НДФЛ, полгода я как раз отработала после декрета. Дети в садик ездят из Черниковки на Проспект . У сына - логопедическая группа, в прошлом году был коррекционный речевой садик + Центр паталогии речи на Гафури (серьезные нарушения речи). У дочки - ясли, дали в 2 года в Октябрьском районе по очереди, а мои соседи ждут до 4 лет. Менять квартиру начала в 2008 году, не нашли покупупателей за 3 месяца, потом кризис, потом дочка родилась, в ипотеке отказали. Если я поменяю квартиру сейчас, я решу одну очень большую проблему . Кредит одобрен, покупатель есть.
а если честно,когда болит голова и хочется побыть с детьми,я бы столько в инете не сидела! Я здесь нахожусь только когда сын рядом сидит. Если чем то занята,то меня здесь нету.
Я на работе. Отчет вчера сдала, жду когда проверят.
_________________ Сыну 18 лет, дочке 15 лет.
Последний раз редактировалось Мирта 12 янв 2012, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Вишневая писал(а):
Т.е. при вашем желании иметь детей в такой ситуации это было ожидаемо, а соответственно варианта теперь два либо смирится и жить так дальше, либо менять что-то работу, мужа. А денег их всегда хватать не будет...
Мне вот слово Смирится режет слух. Ей не надо смиряться, ее устраивает ее муж (мне так кажется) - ей надо просто немного пересмотреть их жизнь и переложить часть своих дел на домашних Чтобы хоть иногда она могла просто полежать в ванне и сходить на маникюр или просто почитать книжку Я вот чем больше читаю, тем больше сама на себя время освобождаю, т.к. иногда мы просто попадаем в "круговерть" и выбраться из нее никак не можем, время летит и ощущение, что ты - не женщина - ты агрегат какой то для обслуживания своей семьи...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Да что вы пристали к человеку, если он счастлив
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Мирта, вы пишите, что детей рожали для себя. Вы же тогда уже знали что муж у вас зарабатывает мало, что тянуть семью придется вам, что дети это "недешевое удовольствие" Т.е. при вашем желании иметь детей в такой ситуации это было ожидаемо, а соответственно варианта теперь два либо смирится и жить так дальше, либо менять что-то работу, мужа. А денег их всегда хватать не будет...
Все так. Меняю ... квартиру. Потом работу. Трудностей у меня нет, есть бытовуха.
Честно говоря, надоело обсуждать. Одно и тоже. Хочется в другую темку сходить. Просто высказала свое мнение, почитала ответы, может и не права. Все мы разные, интересно было подискутировать о семейной жизни .
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
цветочек писал(а):
Я вот чем больше читаю, тем больше сама на себя время освобождаю, т.к. иногда мы просто попадаем в "круговерть" и выбраться из нее никак не можем, время летит и ощущение, что ты - не женщина - ты агрегат какой то для обслуживания своей семьи...
"ты агрегат, Дуся!" когда я завершила эпопею гонки неизвестно за чем и зачем, намного легче стало. Мои уже начинают усваивать, кто когда мама одевается и красится, ее лучше не трогать))) ("не влезай - убьет!")))))