это обоюдный процесс - мужчина может быть супер хозяйственным и самостоятельным, но когда женщина первый раз сказала - сиди, я сама... она запустила механизм...люди слабы..кто выдержит искушения халявой))) а потом и оправдания найдется - "она сама", а потом и ей соскочить уже почти невозможно.. и ему ..или втягивается или валит... хуже другое - что бороться и меняться потом почти никто уже не хочет( -)
В моем случае - идет прогресс. Когда я рожала первого ребенка, отец ребенка ничего не хотел - ни совместной жизни, ни обязанностей, ни деньги приносить. Я рожала "для себя" в 34 года, дальше тянуть было некуда. Были периоды, когда на последние 500р я не знала, что купить - смесь для ребенка, пачку памперсов или необходимое лекарство. Он только разводил руками "а я где возьму". На себя сына он записал, когда ему было 2 года. Он все больше втягивается, и больше старается, а я больше делегирую ему обязанностей.
В данный момент я не вижу, где "я все сама". Да, хорошо было бы сидеть дома до 3 лет и ждать, что мужчина принесет мамонта. Этого действительно нет. В быту и с детьми он делает не меньше меня, это точно. А уж когда я в командировке, то папа-одиночка - кажется просто нонсенс, и ведь не жалуется, что ему трудно. Правда к моему приезду дома срач.
Думаю,что у Мирты это временное явление,связанное с тем,что навалилось сразу много забот: выход из декрета,латание финансовых дыр и решение жилищной проблемы. Организм сам разберется в течение 1-2 лет и выставит приоритеты - дети,здоровье или бег в колесе. Мужа,конечно,надо бы хорошенько попинать на мой взгляд,но чужая семья - потемки . Возможно,обоих устраивает подобное положение вещей ,противоположности часто притягиваются друг к другу. Cудя по постам ,Мирта - девушка с сильно развитым чувством долга и ответственности за семью ,и у нее все будет хорошо.
Выход из декрета и сам декрет вобщем-то сказался, с маленькими детьми трудно. Финансовые дыры есть, они у меня всегда были (то за съемную квартиру платила, то за свою), ни дня без работы не сидела, только в декрете, подушки безопасности нет. С продажей квартиры пока столкнулась только с тем, что справки для банка собирала, не так уж много, совсем не трудно. Да перед приходом покупателей надо игрушки убрать, плиту-сантехнику вымыть, грязное белье затолкать в дальний угол.
Чувство долга есть, на этом держусь. Ох, страшно мне, когда смотрю как алкашки с маленькими детьми живут, я так не хочу. В марте прошлого года сильно хотелось уволиться, только держала мысль, чем же я тогда детей кормить буду и за квартиру платить.
Мирта, почему у Вас дочка так поздно ложится? вы ж в садик ходите? моя после садика в 9 никакая , сама грит- пора спать .
Когда ходит в садик, ложится в 10. Раньше не хочет. Встает в 7. В выходные режим портится.
Вчера не ходила в садик, и позавчера не ходила. Она позавчера легла пол-второго ночи, жалко было в 7 утра будить. Вот она проспала с папой до 11, зато без дневного сна.
у меня зарок - советов не давать( -)) Мирта, то как вы живете- так многие живут и болеют потом или не болеют и счастливы и несчастны..эт жизнь такая.. кому как повезет.. приходите сюда и жалуйтесь, когда все достанет.. у вас есть цели - идите к ним, но когда придете, не ставьте новых)) а отдохните)) назло себе)
Спасибо, действительно, кому как повезет. Одни в декрете сидят до 3 лет, другие одинокие матери все успевают. И здоровье разное, и проблемы разные.
А цель у меня давно. Квартиру продаю с 2008 года. Через риэлтера пробовала 3 месяца, не нашли покупателей, потом кризис, потом дочка родилась, денег не стало. Сейчас вторая попытка. Работу менять тоже надо, но в уборщицы не пойду. Потом дети подрастут, сын в школу пойдет, помогать надо будет. Дочку на развивалки-секции водить. Но это все обыденность.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
У меня мама такая.Все на себе,кроме нее не кому. Сколько помню,она все взваливала на себя. Мы с отцом могли сидеть и наблюдать,как она по квартире носится,одновременно подметая и стирая. Так же гвозди забить,сантехнику отремонтировать и т.д. Отец просил,если кто приходит в гости,не позорить его,с молотком и отверткой по дому не ходить.У моей мамы арахноидит( воспаление паутинной оболочки головного или спинного мозга). То есть приступы постоянные,скорая помощь жила у нас. Однажды ей дали путевку в санаторий В Одессу.от туда она приехала другая, начала ругаться,что мы сели ей на шею.Короче мы с папой стали активно все делать по домашним делам.Мы это назвали"одесский бунт". Я часто ругаю маму,за то что она пытается все сделать сама.Она плачет и говорит,что она жертва. Хотя я не лентяйка,с 11 лет мыла полы в подъезде.С 17 лет уже работала.В выходные родителей выгоняла в гости,сама делала уборку в доме. Вот что хочу сказать на это все, я не хочу жить как моя мама,у меня в доме есть мужчина и я да,многое умею(благодаря маме)но принципиально не буду делать,потому что я ЖЕНЩИНА!!!!!! Моя мама стала встречаться с мужчиной,очень хороший.Так представляете,почему она с ним рассталась? Потому что он мужчина! А она привыкла быть мужиком в доме,они не поделили эту должность. а ведь могла быть счастлива и быть за каменной стеной...... Хочу добавить,при всем этом мама еще ездила к бабушке,там все делала и ходила калымила постоянно(маляр-штукатур) Отец по пьяне постоянно вляпывался в истории,нужны были деньги.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я один раз меняла.. лампочка была в туалете, а муж в месячной командировке... пока с родителями жила - и выключатели чинила, и антенны паяла.. и еще много что.. у нас был семейный обычай - папа в командировку - дома все по очереди начинает ломаться..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Моя мама по гороскопу дева,лошадь. Я и сейчас с ней ругаюсь.Ей надо все сделать самой.Головные боли у нее просто жуткие. Если где то у соседей музыка или разговаривают громко,начинается приступ.Даже самые сильные таблетки ей уже не помогают. Я думаю,что она сама виновата,что отец все на нее взвалил.а ведь когда она лежала в больнице по полгода и больше,отец меня воспитывал,бабушке не сплавлял. И я не была голодным забитым ребенком.
Изюмка писал(а):
я один раз меняла.. лампочка была в туалете, а муж в месячной командировке... пока с родителями жила - и выключатели чинила, и антенны паяла.. и еще много что.. у нас был семейный обычай - папа в командировку - дома все по очереди начинает ломаться..
Мне с этим легче. Муж всему учит сына.У меня растет настоящий мужчина.Я могу сделать,когда муж отсутствует,но я сыну говорю"сынуль,у меня не получается!" Он тяжело вздыхает"Ох,уж мне эти женщины!" и все делает сам.Приходится идти на хитрость.
Участий в СП:289
Баллы репутации: 9
Мирта писал(а):
Я сегодня спала 7 часов - мне мало. Дочка легла в 11, я в 12. Кто виноват? - интернет. Сама виновата.
Надо Энжи попросить, чтоб новую голосовалку открыла - кто сколько часов спит . Интересно на результаты посмотреть.
Я сплю по 5-6 часов, ложусь в 00.30-1.00, встаю в 7.30 к 9 на работу. Ложусь поздно потому, что интернет и сериалы, утром еле встаю еще ребенок к трем годам так и не начал спать нормально (5-6 раз просыпается с плачем). Часто болит голова. А вот когда летом ездила к маме в деревню отдыхала хорошо себя чувствовала.
угу...я даже лампочку без мужа не поменяю! считаю мужской работой ))))
Нууу лампочку поменять дело не хитрое и нечасто это надо. У меня муж тоже меняет. И купленную мебель вместе с сыном собирают, и шведскую стенку, и велосипеды. Последнее время полы моет, кушать готовит, в садике его лучше меня знают. Вот денег только мало зарабатывает .
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Мирта писал(а):
Нууу лампочку поменять дело не хитрое и нечасто это надо. У меня муж тоже меняет. И купленную мебель вместе с сыном собирают, и шведскую стенку, и велосипеды. Последнее время полы моет, кушать готовит, в садике его лучше меня знают. Вот денег только мало зарабатывает .
ну..деньги вы...остальное он )) все чудно ))
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
2) представляете картинку от которой Вы релаксируете. можно вспомить картинку из жизни, когда вам было нереально хорошо и спокойно. например: лежите на берегу моря, шум прибоя, запах морксой воды, легкий теплый ветерок. рпедстате как он обдуват Вас, как бразги волн попадают на ваше лицо.
Недавно, на каникулах представляла. А еще летом, когда отзывы про море читала. Потом начала мечтать, куда я хочу летом поехать. Потом - сколько это будет стоить на нашу семью, решила что в 50 тыс. уложимся на 14 дней. Ночью во сне кому-то доказывала, что самолет - это дорого, нужно брать билеты на поезд . Проснулась - время 7 утра, голова чугунная .