а сколько времени требуется на здоровье и сытость детей, что не хватает времени помыть посуду? Если нет выматывающей работы и длительных командировок времени, ИМХО, остается достаточно.
У меня не было командировок с апреля по ноябрь, не было сложной работы, в июле была в отпуске. Дети занимают примерно час вечером. Не каждый вечер - по разным причинам. Хозяйка я плохая. Реально можно успевать. Но если болит голова 2 раза в неделю, то сил ни на детей, ни на быт не хватает.
А еще муж наверно считает, что я обнаглела. Он моет детям попы и носы по нескольку раз в день, наливает кефир, надевает памперс, разнимает детей, делает им замечания, а я сейчас сижу за компьютером.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Мирта писал(а):
У меня не было командировок с апреля по ноябрь, не было сложной работы, в июле была в отпуске. Дети занимают примерно час вечером. Не каждый вечер - по разным причинам. Хозяйка я плохая. Реально можно успевать. Но если болит голова 2 раза в неделю, то сил ни на детей, ни на быт не хватает.
А еще муж наверно считает, что я обнаглела. Он моет детям попы и носы по нескольку раз в день, наливает кефир, надевает памперс, разнимает детей, делает им замечания, а я сейчас сижу за компьютером.
вы к эндокринологу обращались? может у вас нарушение работы щитовидки или дисбаланс женских гормонов?
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Rosinka, я не знаю по какой причине вы все на себя взвалили, но у Мирты другая история - ей так правильно, она так себя ощущает, ритм свой и значимость, она так себя в зеркале видит - не себя, а "что она сделали и для чего" ну и чтоб не как мама еще, заберете у нее это - она может потеряться. я это к чему)) что у вас разное.. у вас так получилось, а ей так необходимо))
Рин, я так и не поняла, что делать, где выход? Бросить работу, уволиться? Отказаться от командировок? - не получилось. Не заниматься вечером детьми? Не заниматься бытом (и так не занимаюсь)? Пойти ко врачу?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Белокуренькая Жозишечка писал(а):
вы к эндокринологу обращались? может у вас нарушение работы щитовидки или дисбаланс женских гормонов?
я 8 лет мучалась от мигреней, чем дальше, тем было хуже. Оказалось, что от противозачаточных таблеток. Перестала их пить - головные боли исчезли. Больше никогда пить не буду – было ужасное состояние просто.
Я просто себя во многом вижу... Недавно была у психолога с дочкой, про себя ничего не говорила,а человек внимательно посмотрел и сказал: " У вас очень сильно болит голова...идет нервное истощение организма." ну и еще пара фраз, поверишь тут в чудо-он увидел именно то, в чем я боялась признаться себе. А голова болела просто кошмарно, на самом деле.
Я очень хорошо отдыхала в роддоме на сохранении - спала по 3 раза в день. Жаль, что быстро выписали. У свекрови в деревне все каникулы отдыхала, кажется 1 раз схватилась за цитрамон за весь период.
Цитата:
У меня вот головные боли-сколько себя помню. тут выше писали, что никто их уже не замечает,если себя жалеть.а если не жалеть-заметят? У меня муж тоже привык, не знаю- молчать надо было? он не знает,что делать-когда мне плохо,просто теряется. ну да, лекарства, полежи, не вставай.
У меня муж обычно не видит, накрашенная я или нет. Мою кислую рожу тоже не видит. Но если я лежу, то жалеет. И детей накормит и уложит.
Цитата:
Да, избитое выражение-надо себя любить. Придумать что-то для себя приятное, что нравится душе, конечно, для головы -массаж, иголки. Будет легче, оттого,что вы собой занялись.
В последней командировке я заработала денег, думала про массаж и бассейн. Но млин... работа, возвращаюсь поздно. Живу далеко, к нам ни один массажист не поедет, а самой ехать в Зеленую рощу, а потом возвращаться в черниковку - я от дороги вымотаюсь еще больше. И чтоб в бассейн ходить, надо быть в Уфе, там обычно абонемент.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Анютик писал(а):
я 8 лет мучалась от мигреней, чем дальше, тем было хуже. Оказалось, что от противозачаточных таблеток. Перестала их пить - головные боли исчезли. Больше никогда пить не буду – было ужасное состояние просто.
У меня головные боли больше 20 лет, ОК на частоту болей у меня не влияют. Мне мигрень досталась по наследству + травмы головы в детстве. Поэтому приходится временами исключать некоторые продукты из рациона, больше отдыхать, бывать на свежем воздухе. предотвратить пристут проще, чем из него выбираться.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Анютик писал(а):
а почему ближайшее окружение от этого мучается?
а вы бы спокойно отнеслись к бесконечной жертвенности рядом с собой, и не просто рядом с собой, а в ближайшем круге - вашей семье, к жертвенности, нарушающий главный принцип жизни - самосохранение. если да - я вам завидую))
Мирта писал(а):
Рин, я так и не поняла, что делать, где выход? Бросить работу, уволиться? Отказаться от командировок? - не получилось. Не заниматься вечером детьми? Не заниматься бытом (и так не занимаюсь)? Пойти ко врачу?
у меня зарок - советов не давать( -)) Мирта, то как вы живете- так многие живут и болеют потом или не болеют и счастливы и несчастны..эт жизнь такая.. кому как повезет.. приходите сюда и жалуйтесь, когда все достанет.. у вас есть цели - идите к ним, но когда придете, не ставьте новых)) а отдохните)) назло себе)
Летом в июле ходила, все анализы сдала, благо по страховке. С гормонами все в норме. У меня внутричерепное давление, лечилась май-июнь, видимо не долечилась.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Мирта писал(а):
В последней командировке я заработала денег, думала про массаж и бассейн. Но млин... работа, возвращаюсь поздно. Живу далеко, к нам ни один массажист не поедет, а самой ехать в Зеленую рощу, а потом возвращаться в черниковку - я от дороги вымотаюсь еще больше. И чтоб в бассейн ходить, надо быть в Уфе, там обычно абонемент.
В р-не 8 больницы был центр Суджок терапии - это иголки. А в бассейн в оздоровительном центре на ВАЗе не продают разовые посещения?
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 5
Rina писал(а):
а вы бы спокойно отнеслись к бесконечной жертвенности рядом с собой, и не просто рядом с собой, а в ближайшем круге - вашей семье, к жертвенности, нарушающий главный принцип жизни - самосохранение. если да - я вам завидую))
Да нет, сначала мне казалось, что Митру все это устраивало, и она сама это ищет. А теперь чем больше читаю, тем более мне ее жалко.
можно ногу сломать поручать близким все больше дел с каждым днем..причем даже не дел - ответственности.. следить за мусорным ведром, например..
Я так и делаю. Веришь-нет, 5 лет назад он говорил, что не хочет семью, детей, обязанности его напрягают, а ему нужны лишь друзья? Когда сыну был год, я вымоталась САМА и выгнала мужа из дома. Через 10 дней мы помирились и поделили обязанности. За последние полгода готовить научился. , с сыном домашнее задание делает, а ведь был категорически против развиваек. Сейчас будет оформлять документы на продажу квартиры, я только в рег.палату приду - это я не доверю .
Меня все устраивает. Мне не нравятся мои головные боли. Почему-то некоторые спят по 5-6 часов и все успевают, и дома чисто. А мне надо не меньше 8 часов сна и ко врачу.