Мирта, вот про работу хочу спросить- вы когда идете домой, продолжаете "трудиться" ну, мысленно? дома тоже, перед сном, мысли крутятся?
О работе вообще не думаю . В маршрутке сплю. Перед сном думаю о предстоящих делах, что нужно успеть сегодня, что не забыть. Примерно так: - собрать Диане в садик одежду - собрать маме и Максиму лекарства - убрать продукты в холодильник - загрузить стиралку (там синие и желтое пост.белье, тюль, 2 рубашки, сына штаны - на неделю хватит) - какие поручения на завтра дать мужу (доверенность написать, телефон отремонтировать, вещи из СП забрать, в банк)
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Мирта писал(а):
Можешь представить, как бы сильно я не устала, я не могу спать при свете, при шуме, в тесноте и духоте? Я могу забыться на полчаса и потом бродить всю ночь. Могу проснуться ночью и не уснуть снова. Мне снятся кошмары каждую ночь. Это проблемы с нервной системой. Муж мне не верит. Говорит, что если хочешь спать, то ложись и спи, "что тебе мешает?"
это я могу представить прекрасно! я сама засыпаю, если только нет нигде света, темно, тишина и все спят. в других условиях я не усну. засыпаю плохо, долго, сплю чутко. но! мне помогает одна мысль - если лежишь в кровати, то организм отдыхает почти также, как если ты спишь. поэтому, даже когда я не могу уснуть - я лежу, отдыхаю...
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Мирта, не оправдывайтесь - это не стоит того) вы отличная мама и жена и вы совсем не такая как ваша мама, правда, вы уже сейчас другая вас никто ни к чему не принуждает, кроме вас самой, а значит это ваш путь и для вас он правильный, все будет хорошо
Участий в СП:630
Баллы репутации: 120
Свекла писал(а):
а сколько времени требуется на здоровье и сытость детей, что не хватает времени помыть посуду? Если нет выматывающей работы и длительных командировок времени, ИМХО, остается достаточно.
зы. Сколько читаю - будто всем мужьям пофиг на бардак в квартире, грязные полы и посуду.. :-\ Далеко не всем пофиг, но вручать ему тряпку со словами "тебе не нравится - сам и мой" можно не бесконечно, при условии, что бытовые вопросы делятся равноценно.
1) это просто уж образно. Иногда просто фильм идёт хороший, а на кухне нет ТВ, вот и бегу сначала к ТВ, а потом к посуде. Да времени достаточно... 2) +100!!! А иногда просто ОЧЕНЬ хочется посидеть за компом, чтоб обсудить с вами на форуме какие мы хорошие даже с кучей грязной посуды
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Свекла писал(а):
а сколько времени требуется на здоровье и сытость детей, что не хватает времени помыть посуду? Если нет выматывающей работы и длительных командировок времени, ИМХО, остается достаточно.
зы. Сколько читаю - будто всем мужьям пофиг на бардак в квартире, грязные полы и посуду.. :-\ Далеко не всем пофиг, но вручать ему тряпку со словами "тебе не нравится - сам и мой" можно не бесконечно, при условии, что бытовые вопросы делятся равноценно.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Я просто себя во многом вижу... Недавно была у психолога с дочкой, про себя ничего не говорила,а человек внимательно посмотрел и сказал: " У вас очень сильно болит голова...идет нервное истощение организма." ну и еще пара фраз, поверишь тут в чудо-он увидел именно то, в чем я боялась признаться себе. А голова болела просто кошмарно, на самом деле. Вы взяли на себя все или почти все. думаете, что без вас все остановится, развалится. карусель крутится все быстрее, а успеваете все меньше. и уже ни остановиться, ни выпрыгнуть не получается. А остановиться надо-хотя бы мысленно, подумать, как распределить обязанности, чтобы один человек не тащил все дела. Это очень сложно, не знаю как вам помогает семья, здесь ведь всего не расскажешь. У меня вот головные боли-сколько себя помню. тут выше писали, что никто их уже не замечает,если себя жалеть.а если не жалеть-заметят? У меня муж тоже привык, не знаю- молчать надо было? он не знает,что делать-когда мне плохо,просто теряется. ну да, лекарства, полежи, не вставай. а ведь это от перегрузок, которые копятся и наслаиваются от усталости, иногда ненужной ответственности, грубого слова. Да, избитое выражение-надо себя любить. Придумать что-то для себя приятное, что нравится душе, конечно, для головы -массаж, иголки. Будет легче, оттого,что вы собой занялись.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Златовласка везучая писал(а):
оооо,моему не по фиг!
Моему тоже, аккуратист и педант.Я тоже конечно чистоту люблю)
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Rosinka, я не знаю по какой причине вы все на себя взвалили, но у Мирты другая история - ей так правильно, она так себя ощущает, ритм свой и значимость, она так себя в зеркале видит - не себя, а "что она сделали и для чего" ну и чтоб не как мама еще, заберете у нее это - она может потеряться. я это к чему)) что у вас разное.. у вас так получилось, а ей так необходимо))
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Rina писал(а):
Rosinka, я не знаю по какой причине вы все на себя взвалили, но у Мирты другая история - ей так правильно, она так себя ощущает, ритм свой и значимость, она так себя в зеркале видит - не себя, а "что она сделали и для чего" ну и чтоб не как мама еще, заберете у нее это - она может потеряться. я это к чему)) что у вас разное.. у вас так получилось, а ей так необходимо))
так ли необходима женщина непосильная ноша, для того чтобы почувствовать собственную значимость?? а может женщина все таки не верблюд?
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Rina писал(а):
да, наверное, по той же причине- казалось, что никто этого не сделает. сейчас спокойнее отношусь к работе, дому. иногда и сковородкой помашу _ahtung_ -тут же все дела делаются. глупая была, оказывается, можно и по-другому, и для себя пожить. эгоизма не помешает иногда добавить-в хорошем смысле.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Может если муж будет говорить жене о том как он цените ее, какая она хорошая мама и хозяйка - не будет чувствоваться необходимости тянуть слишком тяжелую ношу? Можнро будет ее хоть немного облегчить
Людмила_К писал(а):
Только, когда жена всё взваливает на себя, мужья полностью садятся на шею или сваливают туда, где будут ощущать себя главой семьи
это обоюдный процесс - мужчина может быть супер хозяйственным и самостоятельным, но когда женщина первый раз сказала - сиди, я сама... она запустила механизм...люди слабы..кто выдержит искушения халявой))) а потом и оправдания найдется - "она сама", а потом и ей соскочить уже почти невозможно.. и ему ..или втягивается или валит... хуже другое - что бороться и меняться потом почти никто уже не хочет( -)
Rina писал(а):
это обоюдный процесс - мужчина может быть супер хозяйственным и самостоятельным, но когда женщина первый раз сказала - сиди, я сама... она запустила механизм...люди слабы..кто выдержит искушения халявой))) а потом и оправдания найдется - "она сама", а потом и ей соскочить уже почти невозможно.. и ему ..или втягивается или валит... хуже другое - что бороться и меняться потом почти никто уже не хочет( -)
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Rina писал(а):
+1 Но она сама запустила механизм, ей его и останавливать Когда ребёнок чему-то учится, мы можем сидеть и умиляться его ошибкам и промахам. Если что-то не получается у мужа, то "дай я сама сделаю!" Раз сама, два сама, потом он и сам даже пытаться не будет, а ощущение собственной неполноценности (у мужа) и загнанной лошади (у жены) появится со временем.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.