вот Мирта.. у нас мужу вставать в 6 обычно.. так он ложится в 10 и пофиг на все.. при том, что у нас одна комната.. потому что если он не выспится, она не сможет нормально работать.. мне утром не вставать, так я нормально и без обид детей по кроватям расталкиваю.. а вы зачем геройствуете? если у вас и так все не очень хорошо, и это явно от переутомления? спать 3 часа осталось.. лечь спать в 10! пусть и налив всем кефира предварительно. со словами - мне на работу утром, меня не трогать!!!!!
Не ложатся мои в 10. Твои тоже режим не соблюдают вроде. Сын встает в 7 утра, днем спит в садике, значит вечером раньше 11 не ляжет. Он в 11 вечера как раз вспоминает, что кушать хочет Дочка если в садике, то нормально ложится, а если дома, да еще днем поспит, то ночью - бывает как сегодня.
Цитата:
кто подойдет, убью.
Это как? Я если устала, то нет сил ни на кого кричать.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
и мои не ложатся. если я хочу спать и вижу. что в 10 никто не ляжет (а мне, напомню утром не надо вставать), я лягу в девять на полчаса.. и протяну потом до всехнего отбоя.. и в эти полчаса никто ко мне не подойдет на метр.. а муж железно ложится рано, самое позднее в 10.30. иногда в это время Даша еще уроки делает.. и к нему спящему тоже никто не лезет. пусть не ложатся дети. это их забота. а маме. которой в 7 утра вставать на 12 часовой рабочий день надо ложиться в 10. и кстати если все спят, то и малыши как правило засыпают тоже, это я про дочку..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Синдром отличницы и потребность держать в руках бразды правления., приводят к перенапряжению организма
Я вспоминаю свою маму, у нее высокое давление. Таблетки пьет горстями. Работала учителем в школе, днем всегда спала - напьется таблеток. В квартире пылы мылись 2 раза в год, ели мы одни супы, потому что их быстро готовить, вещи всегда валялись, ремонт не делался 15 лет. Соседи и свекровь постоянно попрекали, что 3 женщины живут и такая грязь. Честно - я так не хочу. Чистоты дома нет, и полы мою редко и еще что-то, не буду позориться, но перед людьми пока не стыдно.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Мирта писал(а):
Я вспоминаю свою маму, у нее высокое давление. Таблетки пьет горстями. Работала учителем в школе, днем всегда спала - напьется таблеток. В квартире пылы мылись 2 раза в год, ели мы одни супы, потому что их быстро готовить, вещи всегда валялись, ремонт не делался 15 лет. Соседи и свекровь постоянно попрекали, что 3 женщины живут и такая грязь. Честно - я так не хочу. Чистоты дома нет, и полы мою редко и еще что-то, не буду позориться, но перед людьми пока не стыдно.
Вы берёте крайности, а истина посередине. Освойте систему флайледи, она не требует много времени на уборку и т.д., а эффект потрясающий
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
и правда что.. а так вот придут соседи с телом попрощаться-а у вас порядок. похвалят. скажут , вот, болела. а квартиру блюла.. ну вы что, в самом деле!!!! работать по 12 часов на износ, дома все держать в порядке. детей сытыми и все сама.. мужу-то себя мужиком дайте почувствовать,в конце-то концов!!!
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
и мои не ложатся. если я хочу спать и вижу. что в 10 никто не ляжет (а мне, напомню утром не надо вставать), я лягу в девять на полчаса.. и протяну потом до всехнего отбоя.. и в эти полчаса никто ко мне не подойдет на метр..
Я тоже сегодня легла, отвернулась к стенке, несколько раз повторила, что "мама спит". И ведь я уснула наверно на полчаса. Все! Я выспалась, мне этих полчаса хватит по 5 утра. Сижу в интернете, дочка спит. Завтра буду на столе спать в офисе, по работе вроде отчиталась перед НГ. Мужа попрошу дочь в садик отвести, а то утром буду невменяемая.
вам врачи, котрые лечение назначали, про 8часовой сон не говорили? я то свои полчаса поспала,чтоб дожить до отбоя детского.. гы, глянула на часы.. а утром могу и в два часа дня встать.. ну тут надо или вам сознание перестраивать и отношение к себе или мужу мозг вправлять.. чтоб кормил и спать укладывал, раз жена сама дурочка себя не жалеет
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Мирта, а можно задать вам вопрос? Вы счастливы? Мне очень хочется понять, что вами движет. Если вы счастливы, то такой темп и такие нагрузки вы никогда и ни на что другое не поменяте. И все споры становятся бессмысленными. А если вам некомфортно, почему не начать хоть что-то менять?
во, Ольга. вы пожааалуйста расскажите в трех словах про режим дня при ВСД...и про сон.. и про питание.. и так далее.. может, врача она услышит.. я спать пошла.. гы. мне в час дня ребенка на тренировку вести, как бы не проспать..
Вы берёте крайности, а истина посередине. Освойте систему флайледи, она не требует много времени на уборку и т.д., а эффект потрясающий
У меня и есть середина, не буду подробности описывать, а то _box_
Про флайледи читала, там надо раковину чистой держать, ежедневные рутины обязательно, и именно на это я часто забиваю - на эти ежедневные мелочи не остается сил. А выкунуть 12 предметов, помыть плинтуса или разобрать журнальный столик за 15 минут - у меня этого просто нет: нет плинтусов (мебель по периметру стоит), журнальных столиков и лишних 12 предметов, я этим тем более не заморачиваюсь. Да меня реально не беспокоит беспорядок, я в нем выросла. Беспокоят дети и работа.
_________________ Сыну 18 лет, дочке 15 лет.
Последний раз редактировалось Мирта 10 янв 2012, 05:50, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Да, собс-но, и рассказывать нечего))))). Спать не меньше 8 часов, желательно по режиму, иметь достаточную физ нагрузку, гулять на свежем воздухе не меньше 30мин в день, любые водные процедуры(от контрастного душа до бассейна) Солнце, воздух и вода))))
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Мирта писал(а):
У меня и есть середина, не буду подробности описывать, а то
Про флайледи читала, там надо раковину чистой держать, ежедневные рутины обязательно, и именно на это я обычно забираю - на эти ежедневные мелочи. А выкунуть 12 предметов, помыть плинтуса или разобрать журнальный столик за 15 минут - у меня этого просто нет: нет плинтусов (мебель по периметру стоит), журнальных столиков и лишних 12 предметов, я этим тем более не заморачиваюсь. Да меня реально не беспокоит беспорядок, я в нем выросла. Беспокоят дети и работа.
Если бы не беспокоил, вы бы о нём не упоминали.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Как невролог ответственно заявляю))))))) - проблемы с самочувствием - от такого напряженного ритма жизни и работы. Вам обязательно нужно отдыхать, обязательно. Ваш организм оказывает вам любезность, говоря о том, что ему тяжело справляться с такими нагрузками. Прислушайтесь к этим звоночкам. Таблетки - выход только как средство скорой помощи.
Немного эмоционально с моей стороны, сорри не удержалась
Да-да, мы общались в другой теме. Вы писали, ВСД - не болезнь, а синдром, и он не лечится. И мне невролог тоже сказала "вы мама двоих детей, надо себя беречь".
Участий в СП:4
Баллы репутации: 86
наблюдаю такую закономернность,что как человек заботится о собственном здоровье,так и окружающие заботятся о его здоровье,вы меня извините,но вам не кжется,что вас уже наверное и не слышат родные,что у вас может что то болеть..потому что вы сами создали такую ситуацию,моей дочери 6лет ,но она знает,что маму надо беречь!что ,если мама болеет,то ее не трогать!!и чай принесет,и с младшим поиграет,и муж соответсвенно поможет..я болею не часто..но даю себе поболеть..так как жизнь у меня одна,и здоровье мне важно,потому что есть дети,о которых мне еще заботится..
вам врачи, котрые лечение назначали, про 8часовой сон не говорили?
Да, если сплю меньше 8 часов, значит встаю с головной болью и прямо с утра глотаю пару таблеток цитрамона. Каждый раз удивляет, когда кто-нибудь из работающих мам рассказывает, что спят по 5-6 часов .
Но чтоб встать в 7 утра, мне нужно лечь не позже 11. Получается это не всегда, и оно того стоит. Но 1-2 раза в неделю бывают такие отклонения от режима как сегодня.
Участий в СП:15
Баллы репутации: 26
Мирта писал(а):
Да, если сплю меньше 8 часов, значит встаю с головной болью и прямо с утра глотаю пару таблеток цитрамона. Каждый раз удивляет, когда кто-нибудь из работающих мам рассказывает, что спят по 5-6 часов .
Но чтоб встать в 7 утра, мне нужно лечь не позже 11. Получается это не всегда, и оно того стоит. Но 1-2 раза в неделю бывают такие отклонения от режима как сегодня.
Это правда уже какое-то отклонение и не только от режима Думаю, почему спать не иду? Так ведь полно народу, таких, как я