Участий в СП:16
Баллы репутации: 6
Свекла писал(а):
Значит, она изначально пришла работать на место декретницы (либо работника, временно отсутствующего). Отпуск по беременности и родам ей обязаны предоставить, а по уходу - нет. Так было давно, не только сейчас.
По поводу давно , не только сейчас не знаю, со слов золовки сужу.
А вообще, этот пример шел в контексте моего личного мнения. Женщина, в связи с тем , что основную часть своей жизни посвящает детям, не трудоспособна наравне с мужчиной (за редкими исключениями). И мое личное ИМХО, что быть замужем- это быть именно за Мужем. И две руки, две ноги женщины, не стоит равнять с двумя ногами и руками у мужчины. Тем более государство у нас все таки патриархальное, если судить по возможностям сделать карьеру при прочих равных условиях.
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Fedor, а сколько на твой взгляд должно хватать жене на хозяйство, т.е. еду и другие товары и услуги первой необходимости для всей семьи? Ну т.е. сколько семья на это должна тратить, чтоб нормально жить, и сколько из этой суммы должен заработать муж, а сколько жена? Я понимаю, что у каждого свои мерки, потому просто лично твои интересуют. Вопрос возник из фразы "айда зарабатывай чтоб хватало", т.е. если хватает ей мужниной зарплаты (ну не всей зарплаты даже, а того, что муж на хозяйство готов выделить), то можно не зарабатывать?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Последний раз редактировалось Бастет 12 май 2010, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Galinka писал(а):
По поводу давно , не только сейчас не знаю, со слов золовки сужу.
А вообще, этот пример шел в контексте моего личного мнения. Женщина, в связи с тем , что основную часть своей жизни посвящает детям, не трудоспособна наравне с мужчиной (за редкими исключениями). И мое личное ИМХО, что быть замужем- это быть именно за Мужем. И две руки, две ноги женщины, не стоит равнять с двумя ногами и руками у мужчины. Тем более государство у нас все таки патриархальное, если судить по возможностям сделать карьеру при прочих равных условиях.
нее, по сабжу-то я согласна! Я именно вырвала из контекста и прокомментировала то, по чему имела что сказать
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Galinka писал(а):
И две руки, две ноги женщины, не стоит равнять с двумя ногами и руками у мужчины. Тем более государство у нас все таки патриархальное, если судить по возможностям сделать карьеру при прочих равных условиях.
кстати, прочитала следующий за твоим пост Катьки и подумала - вот Федор про 2 руки и 2 ноги, типа возможности работать одинаковые - так, действительно, почему зарплаты тогда разные? Мы что - меньше работаем? На моих примерах - зачастую намного больше. Я не феминистка ни разу, но именно в отношении оплаты труда ратую за равенство и справедливость, а у нас градация по половому признаку даже среди работников одной профессии
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Fedor писал(а):
Ну эт само сабой
К сожалению, не все мужчины это осознают, это я сейчас не про своего мужа
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
У меня сложилось впечатление, что некоторые мужчины живут в розовых очках и думают, что женщина ребенка родила - здоровья на него не потратила, что за ребенком после 3 лет ухаживать не нужно, что домашние дела сами все сделаются, ну и естественно, что зарплаты у нас одинаковые... Может в бюджетной сфере и одинаковые... и то не факт
Galinka писал(а):
А прерывание рабочего стажа женщины на период декрета, и не один раз, в самый трудоспособный период жизни, как -то мужчинами во внимание принимается?
Кстати, сейчас по нашим "справедливым законам" беременных можно увольнять. Золовку так уволили, ровно через месяц, как она родила.
На каком основании?
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Ира(Б.М.) писал(а):
Эх, что со мной "революция" сделала, вот раньше бывало без конца выступала на форуме, все писала и писала, спорила подолгу, а сейчас читаю тему, интересно, вроде на этот пост ответить есть что, и на этот, а до конца дочитала и уже говорить ничего не хочется, даже Федору лень отвечать.
Может это весна влияет так лениво или мудрость пришла?
Фифа писал(а):
Ну вот элементарно: сидят скучают два стоматолога мужчина и женщина Вы к кому сядете? не говорите что к женщине не верю!
К женщине наверно, мне когда мужик во рту ковыряется менее приятно
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
ну о первых законы у нас кто принимат? что то я там в юбках деушек мало видела скоко их там и мысли их где. вот и получается спасение утопающих- пусть тонут! а это еще у нас образование бесплатное пока и за анализы в поликлинике и визит к врачу не платим. Как по осени мамы- одиночки и многодетные семьи выживать будут? Блин дустом надо было сразу попробывать, а то чего то еще копошаться!
Фифа писал(а):
хитрые поднаторели в осуждалках!
А че? Я и к гинекологу женщине пойду по той же причине
Участий в СП:16
Баллы репутации: 6
WildCat писал(а):
У меня сложилось впечатление, что некоторые мужчины живут в розовых очках и думают, что женщина ребенка родила - здоровья на него не потратила, что за ребенком после 3 лет ухаживать не нужно, что домашние дела сами все сделаются, ну и естественно, что зарплаты у нас одинаковые... Может в бюджетной сфере и одинаковые... и то не факт
Вооот.......очень точно сказала. +1000.
Я тоже к тому же. Раз у нас государство так построено, а потом еще хочет чтобы мы детей рожали. Так одна надежда остается на мужчин- мужей- отцов наших детей.
А если ни те, ни другие. Так что нам женщинам делать -то?
А потом удивляются, что это женщины такие меркантильные, работать не хотят, зарабатывать ......
_________________ Любой шаг в жизни может показаться незначительным, но ступить важно, ведь за тебя этого никто не сделает.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Moonlight писал(а):
А че? Я и к гинекологу женщине пойду по той же причине
ну вот гинеколог я тоже подумаю хотя када припрет кака разница. Суть не в этом просто мы живем в мире где пока большая часть руководителей это мужчины. Не обязательно с вумной головой, но обязательно с непомерными амбициями и запросами! млин условия то кто ставит