Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Семья, отношения » Любовь, секс

Страница 55 из 166 [ Сообщений: 3304 ] На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 166  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 12:24 
Mod
Mod

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:754
Баллы репутации: 6
AnirI_AveizaH писал(а):
тут не классификация, а стадии)

Ну, а обязательно что-ли все стадии проходить? Или мы любовь как химический (физический) процесс рассматриваем?

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 12:27 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 25
4-ая))) на 6 году жизни.....чё та долгооооооооооо))))))) но мозги кажется вступили в разговор с разумом))))))))))

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 12:41 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Аэлита писал(а):
Ну, а обязательно что-ли все стадии проходить? Или мы любовь как химический (физический) процесс рассматриваем?

а стадии не любви, а семейных отношений)

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 12:45 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
мне кажется, что тут не в класиффикации дело.. просто Любовь - это не сразу, как встретились-поцеловались-начали жить вместе.. а как высший разряд.. до которого надо идти и идти.. причем идти вместе..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 12:47 
Mod
Mod

Gold участник СП
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Альбина$ писал(а):
Хотела сказать, может в 1, потом посмотрела на линеечку и поверила. Счастья вам _flowers_
_thank_you_
А все фазы обязательно надо пройти?  _los_ 3 точно не было

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 12:51 
Mod
Mod

mamaAni писал(а):
_thank_you_
А все фазы обязательно надо пройти?  _los_ 3 точно не было

Вот я о том же... Все так сурово в семейных отношениях, что по фазам расписали  _hahaha_

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 13:21 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Аэлита писал(а):
Вот я о том же... Все так сурово в семейных отношениях, что по фазам расписали  _hahaha_
ну не обязательно наверное), это как в математической функции) значит эта переменная стремится к нулю)

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 13:23 
Mod
Mod

AnirI_AveizaH писал(а):
ну не обязательно наверное), это как в математической функции) значит эта переменная стремится к нулю)

Урра :D

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 13:27 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
У нас похоже 6 стадия.
3-4-5 прошли быстро и незаметно.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2011, 13:48 
королева

Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
У нас 5, а вот еще только зимой 3 была :-\ _tututu_, но сейчас  _heart!_

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 11:45 
королевна

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 8
а мы медленно переползаем в 4, и это после 5 лет брака  _crazy_ долгователько, да?  :-\

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 14:43 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
как то спорил со мной на этом форуме (забыла уже кто за давностью лет), что с мужем/любимым дружба невозможна

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 16:59 
владычица

Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
мы с мужем друганы _pivo_ недавно тока об этом говорили))))

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 17:05 
владычица

Участий в СП:141
Баллы репутации: 156
А у нас конец 1й и 2я.
_love_

код в iHerb ZTD435 дает скидку на первый заказ!

Сообщение Добавлено: 05 сен 2011, 17:06 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
у нас 6, дружба наверное _friends_

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 17:36 
Administrator
Administrator

Формула семьи

Нет, правда, зачем мужчинам женщины?.. Ведь должно быть какое-то оправдание тому головняку, который женщины приносят в нашу жизнь. Денег внезапно становится меньше (причём намного), ответственности больше (ребёнку не расскажешь, что нет денег на детское питание), да ещё и настроение регулярно портят. И так далее и тому печальнее. Так что положительного приносит женщина в жизнь мужчины, ради чего он согласен терпеть отрицательное?

1. Продолжение рода? Да бросьте, не знаю ни одного мужика, который так хотел бы детей, что согласен был бы на значительные потери в качестве жизни. Мы просто не думаем о грядущих трудностях, когда детей делаем. И слава богу, а то бы вымерли уже. Ну ок, запишем 10% на "смутный глас инстинкта размножения".

2. Обеды, стирка-глажка, уборка? Ха-ха, хо-хо, хи-хи. Во-первых, большинство мужчин крайне неприхотливы, нам приятно, когда о нас заботятся, но не более. Во-вторых, всё уже сильно автоматизировано, да и домработница или рестораны обходятся дешевле, чем содержание жены. В-третьих, современные женщины массово не любят домашнюю работу. Вкусно готовить не умеют, либо умеют, но некогда.
Ну ок, запишем 10% на сервис.

3. Секс. Секс вообще сильно переоценён. Во-первых изначально 90% женщин проигрывают онанизму, где всё достаётся тебе любимому. Во-вторых, со временем секс становится всё более редким и скучным, особенно когда "дети ещё не спят" и "я устала/устал". Любой мужчина предпочёл бы иметь секс с разными женщинами, чем много лет с одной. Так что сорри, секс получает 5%.

4. Любовь. И влюблённость на первом этапе. Штука безусловно хорошая, горячит кровь и придаёт жизни смысл, пусть обманчивый и ненадолго. Вот именно в "преходящести" вся проблема, семей, где любовь сохранили после 5 лет совместной жизни - очень мало. Так что любовь в начале - 100%, в конце 0%, итого запишем 5% влияния, это процент тех семей, в которых она долго сохраняется.

5. Статус. Некоторые мужчины женятся ради одобрения обществом. Вообще одобрение хомосапиенсу важно, мы же социальные животные. Кому-то докучает сам факт, что "в 30 лет и не женат", кому-то нужно продемонстрировать "вот, я могу содержать семью, я достаточно состоятелен", в высших кругах принято хвастаться "жена-красавица, княжеского роду, вся золотом увешана, не лохи чай". Записываю 20%.

6. Но есть кое-что поважнее социума - это одобрение, идущее от женщины! ИМХО всё это идёт из детства, мальчик воспитывается в основном матерью (папа на работе), и ежедневно получает от неё одобрение и порицание за каждый поступок. Порицание большинству мальчиков не нравится, поэтому, повзрослев, они предпочитают жить отдельно. Однако вы замечали, как мужчина плавится и готов на всё ради женщины, которая ним восхищается? Даже жениться готов и терпеть все трудности - и всё это ради детского паттерна "она меня любит и одобряет мои поступки". Этот пункт забирает оставшиеся 50%, он главный в семейной жизни.

Я не преувеличиваю, эта часть семейной жизни очень недооценена. Нет, об этом много написано ("хвалите бабы мужиков"), но это не работает - не хвалят. Безусловно, мужики сами виноваты, очень сложно хвалить, если он сука нажрался и припёрся домой заполночь (и так раз в неделю). Сложно его хвалить, если нужно 50 раз повторить просьбу починить текущий кран. Зато пилить мужа получается легко и непринуждённо. Но вот беда - мужчина готов на всё ради женщины, которая ним восхищается, и ушёл от мамы, которая не только восхищалась, но и ругала. И от вас уйдёт, к той, которая на данном этапе (влюблённость) ним восхищается. А потом уйдёт к третьей, этот грёбаный детский паттерн ничем не перебить. Так что если вы любительница пилить мужа - вашей семье кранты, к гадалке не ходи.

Причём мужчина без этого паттерна - тоже нифига не подарок. Если он рос без матери (физически или эмоционально), то он не зависим от оценок женщины, и как результат - имел её мнение и желания в виду. Это непробиваемая скала, о которую разбиваются все женские манипуляции. А пилить его вообще опасно для жизни. Поэтому таких мужчин женщины иначе как "каазззёл!" не называют :)

Получается, что "паттерн одобрения" очень полезен и нужен обеим сторонам. Мужчина получает одобрение, женщина получает семью, детей (извините, но у большинства женщин 1-й пункт - продолжение рода - намного сильнее). Все довольны. Только у женщин головная боль, нужно сначала как-то (не применяя порицания!) добиться от мужчины сделать что-то, а затем выразить восхищение сделанным. Тяжкая женская судьбинушка, понимаю. Но иначе никак. Иначе вымрем как вид.

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 18:13 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
в таком же духе надо про мущину написать, ну для чего он нужен

Сообщение Добавлено: 19 окт 2011, 09:06 
Administrator
Administrator

Мифы и факты о браке

1. Счастье — в браке

Миф: Из-за высокого уровня разводов, которыми заканчиваются несчастливые браки, люди, которые пребывают в браке, являются более счастливыми, чем люди предыдущих поколений, которые были в браке и жили с человеком независимо от того, насколько качественным был брак.

Факт: Согласно данным, полученным в результате проведения нескольких крупных исследований, общий уровень счастья людей, находящихся в браке не увеличился, и, вероятно, несколько снизился. Некоторые исследования показали, что браки, заключенные в 21 веке, по сравнению с теми, которые заключались 20 или 30 лет назад, характеризуются большим присутствием связанным с работой стрессов, большим количеством супружеских конфликтов и меньшим объемом семейных контактов и взаимодействия.

2. Стандартное сожительство

Миф: Сожительство — это тот же брак, только без штампа в паспорте.

Факт: Сожительство, как правило, не приносит тех же выгод (физическое здоровье, эмоциональное и финансовое благополучие), что и брак. С точки зрения этих преимуществ, сожители больше напоминают одиночек, чем женатых пар. Это связано в частности с тем, что сожители не так «совершенны», как семейные пары, они более ориентированы на свою личную автономию и в меньшей степени на благосостояние своего партнера.

3. Сексуальная жизнь

Миф: женатые люди меньше удовлетворены половой жизнью, и реже занимаются сексом, чем одинокие люди.

Факт: По данным многочисленных крупномасштабных исследований, женатые люди намного чаще занимаются сексом, причем они получают от него больше удовлетворения, чем одиночки. Мало того, что они занимаются сексом чаще, они получают от него больше удовольствия, как физического, так и эмоционального.

4. Насилие в семье

Миф: Брак подвергает женщину более высокому риску столкнуться с насилием.

Факт: Многие исследования показывают, что, наоборот, будучи незамужней и живя с мужчиной вне брака, женщина подвергает себя более высокому риску столкнуться с насилием. Одной из причин таких выводов может быть то, что замужние женщины могут скрывать факты наличия насилия в семье. Кроме того, женщины реже вступают в брак и чаще разводятся с тем, кто склонен к насилию. Но также верным является и тот факт, что женатые мужчины менее склонны к совершению насилия в семье, потому что они больше инвестировали в благополучие своих жен, а, следовательно, их семьи. Эти социальные факторы, судя по всему, и помогают агрессивному поведению мужчины не перейти рамки дозволенного.

5. Продолжительность жизни

Миф: Люди сегодня не должны ожидать того, что брак продлится всю жизнь, как это было в прошлом, потому что продолжительность жизни в настоящее время намного выше.

Факт: Если сравнение, о котором говорится в мифе, восходит своими корнями к событиям столетней давности, то не существует никаких причин, чтобы верить в этот миф. Увеличение продолжительности жизни объясняется резким сокращением детской смертности. И в то время, как взрослый человек сегодня живет несколько дольше, чем его бабушки и дедушки, он, при этом, и в брак вступает в более позднем возрасте. Поэтому продолжительность типичного брака, без разводов, не сильно изменилась за последние 50 лет. Кроме того, многие пары разводятся задолго до того, как их браку стукнет солидная круглая дата: половина всех разводов случается на 7 год брака.

6. Совместная жизнь до брака

Миф: Пары, которые живут меньше до брака, в состоянии проверить, насколько хорошо они подходят друг другу, такие браки более долговечны, и партнеры получают больше удовлетворения от них.

Факт: Многие исследования обнаружили, что те, кто живут вместе до брака имеют более низкий уровень удовлетворенности браком, причем шансы на то, что в конечном итоге жизнь такой пары закончится разводом, значительно выше. Одной из причин является то, что сожители сильнее боятся обязательств и что они чаще уходят, когда возникают какие-либо проблемы. В добавлении, сам факт совместного проживания может привести к развитию такого рода отношений, которые «осложнят» возможность счастливого брака. Результаты одного из последних исследований показали, например, что у сожителей меньше мотиваций для разрешения конфликтов и поддержания имеющейся близости. Одно важное исключение: сожительствующие пары, которые планируют в ближайшем времени пожениться, обладают такими же шансами на успех брака, как и те, кто не жил вместе до брака.

7. Образованной женщине труднее выйти замуж

Миф: Чем образованнее женщина, тем ниже ее шансы выйти замуж.

Факт: Недавнее исследование, основанное на анализе процента заключаемых браков среди образованных женщин в 1990-х годах, пришло к выводу, что сегодняшние женщины, выпускницы ВУЗов, имеют больше шансов выйти замуж по сравнению с их необразованными «коллегами», причем независимо от возраста, в котором создается первый брак. Этот миф является пережитком прошлого, когда женщины с высоким уровнем образования действительно реже вступали в брак.

8. Романтика и крепость чувств

Миф: Ключ к долгому и счастливому браку — это романтическая любовь.

Факт: Одна из наиболее распространенных причин долговечности брака — это заинтересованность друг в друге, партнерство и дружеское общение, а не удача и любовь. Такие пары говорят о своем браке как о творении, которое подразумевает тяжелый труд, самоотверженность и преданность делу (друг другу и институту брака). Счастливые пары являются также друзьями друг другу, которые разделяют жизнь и обладают одинаковыми интересами и ценностями.

9. Брак укрепляется с рождением детей

Миф: Наличие детей обычно сближает супругов и повышает уровень семейного счастья.

Факт: Многие исследования показали, что появление в семье первого ребенка часто приводит к тому, что муж и жена отдаляются друг от друга, это большой стресс для брака. Тем не менее, количество разводов бездетных пар превышает количество разводов пар с детьми.

10. Выгода от брака

Миф: От брака больше выгоды получают мужчины, а не женщины.

Факт: В отличие от результатов более ранних исследований, недавние эксперименты показали, что женщины и мужчины получают примерно одинаковую выгоду от брака, хоть она и проявляется по-разному. И мужчины, и женщины, живут дольше, счастливее, здоровее и богаче, когда они находятся в браке. Мужья, как правило, получают больше пользы для здоровья, а жены получают больше финансовых преимуществ.

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 02:17 
Administrator
Administrator

Изюмка писал(а):
сегодня произошла занимательная история..
на кухне сделали ремонт (ну это не сегодня, давно уже), телевизор муж перевесил выше. чем он был.. ну высоковато, но я телевизор не смотрю, я за столом читаю в основном, а если что-то на кухне делаю и телевизор чуждом включен - то я больше слушаю, чем смотрю.. точнее, вообще не смотрю..
пришла свекровь - высоко у вас телевизор! перевесь, сынок, пониже.. Инна, неужели тебе нормально, высоко же, зачем ты терпишь? пусть перевесит! - Даша - да ладно, бабуля. дырочки же останутся! - свекровь - нет, надо перевесить, это очень высоко смотреть неудобно, перевесьте завтра же! и опять ко мне - ну как ты можешь так спокойно реагировать, если телевизор высоко???
Я грю - да я его не смотрю, мне абсолютно все равно. где он висит, и висит ли вообще.. как  многие другие вещи мне собственно до глубокой фени..она возмущена была до крайности - ты же хозяйка, как это может быть до фени???

продолжение истории.. почти год прошел. судя по датам.. пришла мой мама как раз в то время, когда телек включен.  ой, высоко. а почему не перевесите? голову ж задирать надо высоко, чтоб посмотреть, не болит шея?
я - по сценарию - не болит, я не смотрю телевизор..
муж - ладно, перевесим.
теперь вот ждет.когда выйдет на работу, чтоб взять перфоратор и перевесить пониже..

Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 02:38 
владычица

Участий в СП:204
Баллы репутации: 139
Изюмк, твои рассказы из жизни мне "квартет И" напоминают)
ирония и абсурд об руку)

Страница 55 из 166 [ Сообщений: 3304 ] На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 166  След.

Список форумов » Семья, отношения » Любовь, секс