думаю, это от горм.баланса зависит, у меня (мне кажется) пролактин высокий, молоком заливаюсь просто сейчас (со старшим до 2 лет было) и желания особо нет никакого (думаю и фертильность нулевая, правда не экспериментирую, не планируем больше детей пока) после старшего в 2 года либидо восстановилось, вскоре Варя получилась (планировали)
Наташа, я вот тоже до последнего молоком заливалась. С вкладышами чуть ли не до последнего ходила. С либидо все в порядке. Даже чересчур, похоже. Насчет фертильности не знаю. Не проверяли.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:574
Баллы репутации: 207
Вот с сайта акев В 1988 году в Италии (Bellagio) проводилось исследование влияния кормления грудью на овуляцию, и было обнаружено, что кормление грудью может обеспечивать эффективную контрацепцию на 98 %, если:
У матери не начались менструации (кровотечение после родов, закончившееся и вновь начавшееся до 56 дня после родов рассматривается, как часть восстановления после родов, и не считается менструацией)
Мать кормит исключительно грудью (или преимущественно – 1 или 2 раза в день младенцу даются витамины, вода, сок). Преимущественное кормление грудью означает, что ребенок получает грудное молоко не меньше 85 % объема всей пищи, при этом он может получать в дополнение другую жидкость или продукты, но это дополнение никогда не заменяет кормление грудью.
Перерывы в кормлении не больше 4 часов днем и 6 часов ночью (другие данные - не более 3 часов круглосуточно, период полураспада пролактина – 3 часа).
Ребенку - меньше чем шесть месяцев.
Я бы все равно не рискнула
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Наташа, я вот тоже до последнего молоком заливалась. С вкладышами чуть ли не до последнего ходила. С либидо все в порядке. Даже чересчур, похоже. Насчет фертильности не знаю. Не проверяли.
да и я вроде на кол-во молока не жаловалась либидо даже повышенное было в ГВ)))
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
а мне гинеколог сказала после родов, что первый секс по очучениям будет как в первый раз )))) прекрасный шанс пережить второй первый раз с мужем, если у кого он был с кем-то другим (а таких большинство..)
Вот с сайта акев В 1988 году в Италии (Bellagio) проводилось исследование влияния кормления грудью на овуляцию, и было обнаружено, что кормление грудью может обеспечивать эффективную контрацепцию на 98 %, если:
У матери не начались менструации (кровотечение после родов, закончившееся и вновь начавшееся до 56 дня после родов рассматривается, как часть восстановления после родов, и не считается менструацией)
Мать кормит исключительно грудью (или преимущественно – 1 или 2 раза в день младенцу даются витамины, вода, сок). Преимущественное кормление грудью означает, что ребенок получает грудное молоко не меньше 85 % объема всей пищи, при этом он может получать в дополнение другую жидкость или продукты, но это дополнение никогда не заменяет кормление грудью.
Перерывы в кормлении не больше 4 часов днем и 6 часов ночью (другие данные - не более 3 часов круглосуточно, период полураспада пролактина – 3 часа).
Ребенку - меньше чем шесть месяцев.
Я бы все равно не рискнула
Погодки редко когда по желанию родителей рождаются. Чаще всего залет, так как надеялись на " эффективную контрацепцию на 98 %"