Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Ola-La писал(а):
Если кого интересует, вчера в РОНО заходила, списки появятся 31 мая, будут находиться на 1м этаже у охранника.
в смысле 31 мая будут списки на все летние месяцы? просто я когда старшему путевку получала, то у меня на бумажке было написано "август". я тогда пришла в августе и посмотрела какого числа мне на получение. потом явилась в назначенный день и получила путевку. сейчас у меня вроде как тож бумажка "август"... наверно стоит сходить на разведку, а то вообще говорят что многих перекинут на март 2011
У нас сперва получили бумажку и в ней написано было "август", потом по наводке Оли (Ola-La ) сходили и теперь написано "июнь". Оль, спасибо , что держишь руку на пульсе А у меня вопрос - что делать, если путевку в садик получили, а заведующая говорит - мест нет. Кто-нибудь до получения путевки ходил - про места в нужном садике узнавал?
а почему так? вы к этой тетеньке галие /или галеле / подходили? мне вот просто "кровь из носу" как нужно получить путевку этим летом.
мама моя ходила в марте, не знаю куда и кто там принимает. Но точно знаю, что седня приемный день в райсполкоме, может съездите и узнаете, будете ли вы в списках?
Участий в СП:35
Ирин, старый номер у меня, поменялся он у них, я весной наобум зашла и попала. Списки нужно проверить, чтобы вы там были, иногда пропускают, потом проблемы с получением путевки.
Участий в СП:35
Сима писал(а):
А у меня вопрос - что делать, если путевку в садик получили, а заведующая говорит - мест нет. Кто-нибудь до получения путевки ходил - про места в нужном садике узнавал?
в РОНО есть список садиков и количество свободных мест. В соответствии с этим количеством они путевки и выдают. А заведующие в садике всегда прибедняются и пугают, чтобы вы потом с радостью им 3 тыщи выложили "добровольный" вступительный взнос. В этом году даже не знаю, сколько просить будут.
Участий в СП:279
Баллы репутации: 10
Сима писал(а):
У нас сперва получили бумажку и в ней написано было "август", потом по наводке Оли (Ola-La ) сходили и теперь написано "июнь". Оль, спасибо , что держишь руку на пульсе А у меня вопрос - что делать, если путевку в садик получили, а заведующая говорит - мест нет. Кто-нибудь до получения путевки ходил - про места в нужном садике узнавал?
А вашему 1,8? Мы почти ровесники. У вас изначально путевка была на это лето? Нам бы тоже путевочку в этом году... Эх... А так в июне 2011, хотя в очередь встали в две недели от роду..
А вашему 1,8? Мы почти ровесники. У вас изначально путевка была на это лето? Нам бы тоже путевочку в этом году... Эх... А так в июне 2011, хотя в очередь встали в две недели от роду..
да, странно, мы все документы в октябре 2008 подали. Но если в сентябре-октябре родилось очень много детей, тогда РОНО посчитало нужным перенести Вас на следующий год.
Участий в СП:279
Баллы репутации: 10
Странно.. Сейчас подняла документы, мы подали документы 16 октября 2008 года, нам было 8 дней, а срок получения путевки июнь 2011 года.. Надо прогуляться до Администрации, узнать..
Девочки.ю а как думаете без связей в нормальный садик не попадешь, да? Почитав посты на разных сайтах, думал, что дают выбор из оставшихся садиков на момент получения путевки, а кто-то говорит, что дадут, то дадут ((
Участий в СП:957
Баллы репутации: 7
Хоть тут спрошу. В очередь в садик встали сразу после рождения. Записали под №12, сказали приходить в конце мая этого года (ребенок 2008 г.р.). Сегодня ходил муж. Ребенок к саду совсем не готов, ни по режиму, ни по питанию, ни эмоционально. Памперсы носит на сон до сих пор, ну и постоянно сажать на горшок ее никто там не будет. В общем, муж пришел из РОНО и устроил мне скандал, что я такая дура, что отказалсь от путевки. Его, конечно, переписали на след. год, за №91. Ну и как он мне сказал, что с №12 шанс выбора садика выше, чем с №91. А нас записали сразу в очередь на определенный садик, во всяком случае так сказали, когда вставали в очередь. Объясните мне, пожалуйста, как получают путевки, дают ли выбрать сад. Вообще, как эта процедура проходит. Мне кажется, здесь накручено много лишнего самим РОНО. Ну и есть ли шанс в след. году получить путевку? Два года мозгоедства я не выдержу (хотела в сад ребенка отдать с 4 лет).
Podarochek писал(а):
Хоть тут спрошу. В очередь в садик встали сразу после рождения. Записали под №12, сказали приходить в конце мая этого года (ребенок 2008 г.р.). Сегодня ходил муж. Ребенок к саду совсем не готов, ни по режиму, ни по питанию, ни эмоционально. Памперсы носит на сон до сих пор, ну и постоянно сажать на горшок ее никто там не будет. В общем, муж пришел из РОНО и устроил мне скандал, что я такая дура, что отказалсь от путевки. Его, конечно, переписали на след. год, за №91. Ну и как он мне сказал, что с №12 шанс выбора садика выше, чем с №91. А нас записали сразу в очередь на определенный садик, во всяком случае так сказали, когда вставали в очередь. Объясните мне, пожалуйста, как получают путевки, дают ли выбрать сад. Вообще, как эта процедура проходит. Мне кажется, здесь накручено много лишнего самим РОНО. Ну и есть ли шанс в след. году получить путевку? Два года мозгоедства я не выдержу (хотела в сад ребенка отдать с 4 лет).
ну по идеи то да, вот если в начале выдачи путевок еще есть выбор, то потом тока то что достанется... но раз вас переписали с этого года на следующий, то вам в числе первых дадут.
а ваще можно было получить путевку и у заведующей написать заявление например на 3 месяца что пока ходить не будете - они тока рады будут что вроде и место в роно передали, и ребенка пока нет
Фасолька писал(а):
Девочки.ю а как думаете без связей в нормальный садик не попадешь, да? Почитав посты на разных сайтах, думал, что дают выбор из оставшихся садиков на момент получения путевки, а кто-то говорит, что дадут, то дадут ((
а какие садики по нашему району считаешь нормальными? а так да, шансов получить место "в нужном садике" возрастает с числом полезных связей