Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детские сады » Детские сады Кировского района

Страница 38 из 61 [ Сообщений: 1204 ] На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 61  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детские сады Кировского р-на
 Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 17:16 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:143
Баллы репутации: 72
Отмечусь!!! Кто в 292 ходит,какие впечатления? Деткам нравится?

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 17:21 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 4
mama2008 писал(а):
Правильно, номер регистрации.
В списке будет примерно так:
1 июня приходят номера 1-250 с 20__ года
2 июня номера ,,,

И далее все расписано за какой год какой номер на какой день приглашают.
В назначенный день к 9 утра надо быть, будут вызывать по номерам

понятно) спасибо!

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 17:26 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Мама Аланы писал(а):

Угу, ходим. Меня почти все устраивает. Средненький садик без каких-либо перекосов.
А там уж, какой воспитатель с няней попадется

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 23:39 
королевна

mama2008 писал(а):
Мама Аланы писал(а):

Угу, ходим. Меня почти все устраивает. Средненький садик без каких-либо перекосов.
А там уж, какой воспитатель с няней попадется

Понятно,спасибо,не уверена,что будем ходить,а если будем,то именно туда попадем,но он ближайший к дому _vozdyshni zmei_

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 23:36 
искушенная

Gold участник СП
Участий в СП:73
Баллы репутации: 2
Сегодня сестра заходила в Кировскую администрацию - списки уже вывесили. Получается, что в этом году будут выдавать по 1000-й номер 2010 года и еще льготникам 2011 года.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 23:41 
премудрая

Участий в СП:113
Баллы репутации: 36
Clio писал(а):
Сегодня сестра заходила в Кировскую администрацию - списки уже вывесили. Получается, что в этом году будут выдавать по 1000-й номер 2010 года и еще льготникам 2011 года.

надо позвонить поскорее,интересно много наверное там народу уже

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 23:48 
искушенная

Gold участник СП
Участий в СП:73
Э*л*я писал(а):
Clio писал(а):

там по дням расписано. с 700 какого по 1000-й номер будут 24 июня получать. Надеюсь что-нибудь нормальное еще останется.

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 09:35 
королевна

Участий в СП:258
Баллы репутации: 53
Созрела до отзыва про детский сад №170 (на Достоевского). Сразу скажу, что отзыв мой субъективен (на истину в последней инстанции не претендую), основан на сравнении с нашим прошлым (304) детским садом и касается в основном старшей группы №10, куда ходит сын.
В начале года мы переехали и встал вопрос: возить или перевести в другой д/с. Сначала хотели оставить, доходить до лета, а осенью отдать в школу (6,10 лет), потом переговорили с педагогами и логопедом и решили, что в школу нам рано, поэтому решили обменять путевку. Отзывы читала, знакомых спрашивала и даже общалась с несколькими мамами. Все отзывались "сдержанно положительно". Подкупило и множество кружков за дополнительную плату. Теперь я не считаю это достоинством. Да кружков много: танцы, рисование, умелые ручки, карате, подготовка к школе, английский. Есть занятия с логопедом. Мой сын ходит на карате, умелые ручки и к логопеду. Цена - 100 р. за занятие, логопед - 250 р. Занятия длятся 20 минут.
Про логопеда - он никакой! Замечательная женщина пенсионного возраста, добрая, тактичная, внимательная, но не логопед. Она с ними пишет, читает, считает, играет. Но ни артикуляционной гимнастики, ни постановки звуков на занятиях нет.Т.е. платить 250 р./20 мин. за обычные развивающие занятия дорого, да и логопедические проблемы при этом не решаются. Доходим до конца учебного года и потом уходим к реальному логопеду. Кстати на занятия забирают еще во время тихого часа (карате с 3.00) и во время полдника.
В месяц на кружки уходит 3 000 - 3 500 тыс. рублей. Не мало, но вариант для тех у кого нет времени (сил, возможностей) водить ребенка после садика куда-то еще или заниматься самим. За эти деньги мы раньше ходили в развивалку и бассейн, где качество занятий было гораздо лучше.
Плановые занятия в группе - в основном рисование, лепка, апликации. Стандартная программа, но в 304 кроме этого дети занимались по Петерсону, Гномикам, постоянно учили скороговорки, стихи. Здесь на мой вопрос, какие рабочие тетради/прописи купить, сделали круглые глаза и сказали, что ничего не надо.
Утренники - это беда какая-то. Во-первых, за 2-3 дня до утренника раздают стихи. Когда дети успевают отрепетировать, я не знаю. Впервые видела, когда на утреннике воспитатель-ведущая говорила: "А теперь дети садимся по местам!" Дети рассаживались, а музыкальный руководитель вскакивала и говорила: "Нет, нет, сейчас же песня, выходим, выходим!" Стихотворение, состоящее из 3 частей, каждую из которых рассказывал отдельный ребенок, дети рассказали не в том порядке. В общем кто в лес, кто по дрова. Это на фоне утренников-спектаклей в 304 садике. Видимо времени на репетицию нет, так как все свободное время платные занятия, или руководитель слабый.
Группы обычные, где сделан ремонт (силами родителей конечно), где-то нет. Дети спят на расскладушках, так как спальни не предусмотрены (кроме, яслей). Т.е. в одной комнате и едят и играют, и занимаются, и спят.
Воспитателей всех оценить не могу, но в нашей группе, на мой взгляд, не очень. Одна проработала с декабря и уволилась. В группе очень агрессивная обстановка - постоянные драки, воспитатели ситуацию не контролируют. На все претензии, а они не только у меня: зимой одному мальчику рассекли бровь, перед майскими праздниками сын "получил фингал", отвечают, что сделать ничего не могут, ваши дети сами дерутся и т.д. И это при том, что в прошлом садике не то что драк, даже конфликтов не возникало ни разу. Я вообще считала сына рохлей. Как правило все происходит на прогулке, когда воспитатели кучкой стоят общаются, а дети предоставлены сами себе. Меня поразила фраза нашей воспитательницы: "Все было по-честному, один на один". Может быть в других группах всё обстоит иначе, но у нас, увы, так.
Заведующая мне тоже не понравилась, но это уже моё субъективное восприятие. Мне кажется, что из женщин такого типа получаются хорошие предприниматели, а не педагоги и руководители образовательных учреждений.
В общем, садик мне не нравится.

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 15:38 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
Clio писал(а):
Э*л*я писал(а):
Clio писал(а):

там по дням расписано. с 700 какого по 1000-й номер будут 24 июня получать. Надеюсь что-нибудь нормальное еще останется.

а точно 2010 год и льготники 2011? я думала в этом году будут выдавать 2009 и льготникам 2010 :-\

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 15:42 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
[quote="Magic"][/quote]
ужс какой _upal_i_umer_

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 16:40 
искушенная

Новичок
Участий в СП:1
Съездила, посмотрела на списки, мы № 507 (д.р. 01/10), вроде попадаем, но что нам там останется интересно.....

Изображение

Последний раз редактировалось Элли 15 май 2013, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 16:52 
невинная

Новичок
Баллы репутации: 0
О! Спасибо большое за список!!! Не могу вырваться с работы, чтобы посмотреть. Вы очень вовремя выложили!!! Еще раз спасибо!

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 17:08 
опытная

Участий в СП:137
Элли писал(а):
Съездила, посмотрела на списки, мы № 507 (д.р. 05/10), вроде попадаем, но что нам там останется интересно...

мы № 726 (хотя ДР в марте 2010), на очередь встали в 1 мес.
а как у Вас получилось так? (у меня дед вставал на очередь, может напутал что-то ???)

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 17:10 
искушенная

Новичок
Лесенок О писал(а):
О! Спасибо большое за список!!! Не могу вырваться с работы, чтобы посмотреть. Вы очень вовремя выложили!!! Еще раз спасибо!

На здоровье)))

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 17:12 
искушенная

Новичок
alby_2012 писал(а):
Элли писал(а):
Съездила, посмотрела на списки, мы № 507 (д.р. 05/10), вроде попадаем, но что нам там останется интересно...

а как у Вас получилось так? (у меня дед вставал на очередь, может напутал что-то ???)

Это я не правильно написала)))) 01/10))))))

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 17:19 
опытная

Участий в СП:137
Элли писал(а):
alby_2012 писал(а):
Элли писал(а):

Это я не правильно написала)))) 01/10))))))

А, ну тогда понятно все :)
все равно в один день попадаем на 21.06, только там наверное по номерам будут приглашать или в порядке живой очереди? не знаете случайно?

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 17:22 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 4
у меня только номер электронной очереди 294 а в каком году поставили в 2010 или 2011 не помню хоть убей...на сайте ничего не написано, как узнать теперь? :-[ на след год ребенку буде 5 лет в сентябре неужели в этом году не дадут _los_ я просто в шоке от нашей системы( позвонила в РОНО ничего путного не сказали, говорят приходите согласно номеру...

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 17:32 
искушенная

Новичок
alby_2012 писал(а):
все равно в один день попадаем на 21.06, только там наверное по номерам будут приглашать или в порядке живой очереди? не знаете случайно?

Написано было будут вызывать строго по номерам регистрации в журнале, никакой живой очереди.

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 17:50 
искушенная

Новичок
Батерфляй писал(а):
у меня только номер электронной очереди 294 а в каком году поставили в 2010 или 2011 не помню хоть убей...на сайте ничего не написано, как узнать теперь? :-[ на след год ребенку буде 5 лет в сентябре неужели в этом году не дадут _los_ я просто в шоке от нашей системы( позвонила в РОНО ничего путного не сказали, говорят приходите согласно номеру...

Я тоже не понимаю как они по журналу будут всех пускать, есть ведь электронная очередь, мы когда вставали январь 2010 в очередь, не было еще электронной точно помню, сама ездила записывать. РОНО конечно ничего не скажет, им как-бы "не интересно, мол сами разбирайтесь". Предлагаю вам звонить им до тех пор пока они вам не объяснят))))))))

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 22:59 
королевна

Элли,спасибо за списки,завтра собралась поехать,а теперь уж смысла нет.

Страница 38 из 61 [ Сообщений: 1204 ] На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 61  След.

Список форумов » Дети » Детские сады » Детские сады Кировского района