Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
у нас у младшей минимум просто в яслях 25 чел мне про садик на Юрюзани говорили -что там мало народу, номер не запомнила-но можно поузнавать, но опять как с путевками быть потом? обмен делать?
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
есть несколько садиков, про которые говорят, что там народу мало. но, боюсь, туда не пробиться. имею опыт попытки обмена... с более заполненного на менее заполненный. я получила ответ в духе "нам бы хотелось что-нибудь аналогичное". люди не хотят ухудшать условия своему ребенку, это естественно. кстати, в 214 тоже заполненные группы были. еще у нас рядом на Спортивной есть д.с. "Столица". Два года назад туда звонила, было 9т.р. в месяц, группы не больше 15 человек. Больше про него ничего не знаю. А вообще - не зря же по Октябрьскому району очередь на садик 3-3.5 года... Подружка подружки аж беременная на очередь вставала
Подружка писал(а):
у нас у младшей минимум просто в яслях 25 чел
нам в начале учебного года наша воспитательница говорила, что в этом (2009) году набрали в ясли по 40 человек. Правда тут ньюанс - набрали это по путевкам, а потом же многие решают не ходить. Думаю, сейчас там человек по 32... Моя младшая ходит в младшую группу (по сути почти ясли, т.к. дети там те, которые первый раз в садик в этом году пошли), т.к. в средней группе мест нет - 32 человека по списку (и всем плевать что мы 3-й год в ясли ходим - круг, квадрат, треугольник, как держать ложку, как лепить кружок, как лепить колбаску - ГРРР )
WildCat писал(а):
еще у нас рядом на Спортивной есть д.с. "Столица". Два года назад туда звонила, было 9т.р. в месяц, группы не больше 15 человек. Больше про него ничего не знаю.
мы сейчас то же задумались над платным садиком. если я уже на работу выйду-то реально будет такой оплачивать раньше то муж был категорически против, сейчас после таких зоопарков изменил свое решение нам главно чтоб ребенку понравилось и чтоб без истерик его хоть бы раз оставить. если будет хорошее отношение воспитателей -то и ребенок будет доволен а мы тем более
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Подружка писал(а):
мы сейчас то же задумались над платным садиком. если я уже на работу выйду-то реально будет такой оплачивать раньше то муж был категорически против, сейчас после таких зоопарков изменил свое решение нам главно чтоб ребенку понравилось и чтоб без истерик его хоть бы раз оставить. если будет хорошее отношение воспитателей -то и ребенок будет доволен а мы тем более
но вот воспитательница у нас в подготовительной - чудо. у младшей тоже очень хорошая была, но в середине года уволилась - невозможно прожить на такую зарплату, а у нее дочка еще только в техникум поступила...
раньше то то же хорошие воспитатели у нас в саду были -со старшей ходили и нам видно повезло очень, сейчас по старой памяти попросили туда путевку и в шоке от перемен. все нормальные уволились -ушли частными воспитателями и нянями -зарплата больше, а остались одни пенсионерки, которые от стульев не отрываются или молодые няни приходят-которые ради путевки устраиваются и они вообще орут и творят что хотят
Подружка писал(а):
раньше то то же хорошие воспитатели у нас в саду были -со старшей ходили и нам видно повезло очень, сейчас по старой памяти попросили туда путевку и в шоке от перемен. все нормальные уволились -ушли частными воспитателями и нянями -зарплата больше, а остались одни пенсионерки, которые от стульев не отрываются или молодые няни приходят-которые ради путевки устраиваются и они вообще орут и творят что хотят
молодые долго не выдерживают. уходят. мы когда пришли у младшей дочи в группе была 1 воспитательница и ни одной няни а в 214м вообще ни одной няни нет. думаю, там воспитатели по совместительству оформлены...
у нас сами воспитатели ворчат что при таком количестве детей положено 2 няни в группе -пока одна есть, была 2 но ушла уже - она ребенка пристроила и через месяц срулила, а так вообще раз в месяц у нас сентября стабильно новая няня была
Подружка писал(а):
у нас сами воспитатели ворчат что при таком количестве детей положено 2 няни в группе -пока одна есть, была 2 но ушла уже - она ребенка пристроила и через месяц срулила, а так вообще раз в месяц у нас сентября стабильно новая няня была
дык она разве не должна теперь ребенка забрать? я думала, ее ребенку место дают только на время пока она в садике работает..
WildCat писал(а):
дык она разве не должна теперь ребенка забрать? я думала, ее ребенку место дают только на время пока она в садике работает..
не знаю -ее уже не было -а доча ходила в группу - правда сейчас не виду-но может на больничном там так и уборщицы работают ради путевок внукам и т.п. -дождуться когда выпишут и все
Подружка писал(а):
не знаю -ее уже не было -а доча ходила в группу - правда сейчас не виду-но может на больничном там так и уборщицы работают ради путевок внукам и т.п. -дождуться когда выпишут и все
ну может они от роно путевки дождались, есть ведь и такой вариант...
WildCat писал(а):
ну может они от роно путевки дождались, есть ведь и такой вариант...
вряд ли...но может быть -этой девочке вообще 1,6 года была когда они пришли в группу я ее дюймовочка назвала -такая девочка махонькая, так ее жалко было
Подружка писал(а):
вряд ли...но может быть -этой девочке вообще 1,6 года была когда они пришли в группу я ее дюймовочка назвала -такая девочка махонькая, так ее жалко было
ну, моя младшая в 2 пошла в садик. Очень жалею, что старшую не удалось в 2 отдать
мы младшую в 1,11 отдали -сказали чтоб с 1 сент начали ходить -но ничего хорошего не выходит из этого. а старшую в 2,4 отдавали -но она быстро привыкла и нравилось в саду, но там и воспитатели совсем другие были
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
ой, начиталась... так теперь что делать-то.. оставаться в коммерческой и платить дальше полЗП... И ребенку нравится, и нам нравится в этом садике, но денежный вопрос имеет значение... Не знаю даже что делать-то теперь...
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
Подружка писал(а):
я уже готова терять ползарплаты - лишь бы ребенку хорошо было уже созрели до этого.
я просто уже устала два года из месяца в месяц платить полЗП... но если нам не понравится садик по путевке - обратно пойдем в этот садик. только как бы не расформировали группу, потому что многие в этом году из детишек получают путевку... воспитатели обеспокоились уже. Такие молодые, образованные, приятные девушки, видно, что детьми занимаются, спокойные.
Юльчонок писал(а):
я просто уже устала два года из месяца в месяц платить полЗП... но если нам не понравится садик по путевке - обратно пойдем в этот садик. только как бы не расформировали группу, потому что многие в этом году из детишек получают путевку... воспитатели обеспокоились уже. Такие молодые, образованные, приятные девушки, видно, что детьми занимаются, спокойные.
так то да- муницип садик-реально экономит бюджет но надо нам было то же сначала в частный отдать, привыкала бы самостоятельно общаться, но потом бы все равно наверно после почти индивид обучения в садике в простой бы не захотела ходить до этого мы с 11 мес ходили в развивайку -ребенок вообще доволен был, а в 2 года как в сад пошли -просто невыносимо стало спрашиваем бьют вас в садике - нет говорит, ругают -да... боимся что всю психику поломают вконец уже