Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
у меня есть заключение, что рекомендован логоп.сад. вот думаю есть смысл идти в рано и добиваться или лучше не стоит.а то буду зря время тратить.вроде невролог говорит отдай в простой хороший сад, мол ребенок должен слышать правильную речь, а 1час занятий-найми дефектолога, а логопед-мол надо в спец.сад.вот и мучаюсь.
и вопросик в тему-инспектора по дошкольному воспитанию октябрского района искать в рано того же района?или инспектора где-то в др.месте сидят.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
я напрямую звонила инспектору окт роно... а у меня даже написано вот так: зав.сектором дошк. воспитания 2376087 телефоны в общем-то немного похожи с теми телефонами, что даны дубль-гисе по самому роно. не знаю только, инспектор ДВ и заведущая сектором ДВ одно и тоже лицо...
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
КатошечкА писал(а):
а вы не ходили чтоли в администрацию?
неа, у Wendy записаться не получилось, да и решилось у нее там. А мы приехали только вот на днях. Вчера выходной был, а сегодня уже приемный день там... Так что осталась возможность в прямой эфир задать вопрос, если уж в четверг в роно мне не дадут нормальный ответ и путевку
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
заведующая у нас оочнеь интересная. ага.. как сказала подружка - "а шея от золота аж к земле пригибается".. оххх.. соскучилась.. в садик что ли в гости сходить?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:41
Баллы репутации: 9
Девочки, подскажите пожалуйста, какие садики есть в районе Акбузата, Октябрьского рынка, это ведь Октябрьский район? В следующем году наверно (тфу-тфу-тфу) переедем, собираю информацию.
мне вообще сказали что с 1 сентября только! возможно попытаться договориться на неделю раньше
Я общалась с заведующей по садикам она про финансированиеи сказала, и тоже самое от заведующей всадике услышала. Вот опять на ковер пойду ,может поможет мне вопрос о переводе решить.
_________________ коррекционно-развивающее сопровождение детей 8-917-433-85-85
нужен совет-ребенок плохо говорит. вот мучаюсь-то ли в логосад путевку добиваться, то ли хороший коммерческий искать. ну очень нужен совет, помогите. хотели в 200 идти, но не пойдем, там совсем нет логопеда-на длительном больничном.
Понимаете за что не люблю садиковских логопедов, за то, что мамочек вводят в такое заблуждение ,что логопед нужен в 5 лет не раньше, девочки, ну умоляю вас это очень и очень поздно!!!!! Идите в любой сад, но берите психолога и логопеда и интенсивненько работайте.
_________________ коррекционно-развивающее сопровождение детей 8-917-433-85-85
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
мелди писал(а):
у меня есть заключение, что рекомендован логоп.сад. вот думаю есть смысл идти в рано и добиваться или лучше не стоит.а то буду зря время тратить.вроде невролог говорит отдай в простой хороший сад, мол ребенок должен слышать правильную речь, а 1час занятий-найми дефектолога, а логопед-мол надо в спец.сад.вот и мучаюсь.
и вопросик в тему-инспектора по дошкольному воспитанию октябрского района искать в рано того же района?или инспектора где-то в др.месте сидят.
я думаю, лучше пойти в садик, где есть логопедическая группа. В 4 года будет медкомиссия, если речь выправится - пойдет в обычную группу, не выправится - в логопедическую пойдете. А если пойдете в обычный сад и речь не выправится... нужны вам эти заморочки с переводом потом? Тем более и справка у вас есть. Нужно с заведующей РОНО беседовать. Или кто там у них главный в этом вопросе... В любом случае - попадете вы туда или нет, не забывайте, что вы все равно тоже должны будете постоянно с ребенком заниматься. PS в любом случае, это только моя точка зрения...