Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 22 из 108 [ Сообщений: 2152 ] На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 108  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обо всем
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 13:24 
королевна

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
сходила я в этот 308, познакомилась с заведующей. Поменять говорит никак, оставайтесь, типа в группе есть две подгруппы - одна полностью на башк. занимается, вторая - с переводом, можно туда устроить сказали.
Потом готовы принять уже нас сейчас, лишь бы мы уже к ним ходили, но сразу сказали, почему готовы принять нас сейчас - им нужна материальная помощь для ремонта какой-то группы (точно не той, в которую зовут - создают для новой группы). Материальная помощь именно в денежном выражении. А я планировала, что ребенок у меня доходит июнь в этом 200-м садике коммерческом, в июле к родителям на каникулы, август тоже там, а уж потом в сентябре пойдет в 308 по путевке. Сумму не озвучивают, хоть завтра говорит, приходите. Я не готова, ребенок тоже пока говорит, что не хочет в другой садик, что у него тут друзья Алеша, Данила и другие, что воспитательницы будут по нему скучать. И что вот делать? Так-то пока детей мало в группах, и лето, может ему легче будет адаптирвоаться, только вот ребенок опять будет мучаться, каждый год новый садик... уже третий (но этот по путевке), да и денег на мат. помощь сейчас нет же, и не знаю что делать. Пусть ходит пока в 200, в сентябре пойдет в 308? Или сейчас идет в 308, а в июле придется прекращать ходить, раз родители к себе заберут на каникулы, потом снова что ли пойдет, тоже неправильно как-то получается, я все-таки думала, пусть доходит тут, потом осенью пойдет в 308. Не хочется самой в этот садик-то, но поменять путевки никак говорит, везде всё занято...

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 13:29 
Administrator
Administrator

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Юль, не надо идти сейчас, вы ж не обязаны. просто скажите. то на лето он уезжает, и все. Тем более, раз денег нет, а им деньги нужнее вас.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 13:34 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
и объявление про обмен дайте, вдруг найдется кто...
кстати, может создадим тему? "обмен детского сада" и туда только объявления об обмене, а?

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 13:36 
королевна

Почетный участник СП
Изюмка писал(а):
Юль, не надо идти сейчас, вы ж не обязаны. просто скажите. то на лето он уезжает, и все. Тем более, раз денег нет, а им деньги нужнее вас.

я тоже так считаю, что не мы им нужны, а наши деньги. Да и потом в сентябре еще скажут вот это и это купите. А сейчас смысла нет им помогать. Душа не лежит у меня туда, хочется тут оставить, но около 6000 отдавать ежемесячно в 200-й тяжело, хотя там там клево, воспитательницы просто прелесть, сейчас английский изучают, ребенок говорит уже привет-пока на англ. Раньше еще смотрел "funny english"
да и нравится мне тут и главное, ребенку нравится!
и мамася со мной согласится

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 13:37 
королевна

Почетный участник СП
а путевка у нее осталась... на руки не дала. Это правильно да?
на обмен она не хочет, да я и сама не знаю как это делается, там фамилия ребенка уже стоит в путевке, можно ли ее вот так обменять?

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 13:40 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Юльчонок писал(а):
а путевка у нее осталась... на руки не дала. Это правильно да?
на обмен она не хочет, да я и сама не знаю как это делается, там фамилия ребенка уже стоит в путевке, можно ли ее вот так обменять?

если вы сами найдете кого-то на обмен, то может быть и получится поменяться... она же не хочет просто из-за того, что ей лень рыпаться, я так думаю...
а путевка у них остается, да. толкьо я не помню, выдают ли какую-то бумажку взамен? по идее, договор должны бы выдать...
а если не захочет обмен поддерживать, соврите, что переезжаете и фигли %) меня так родители в другую школу переводили - а мои документы им отдавать не хотели, отличница же.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 13:44 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
если есть путевка - какая мат помощь _russian_ Это взятка уже >:(

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 13:45 
королевна

Почетный участник СП
а вот еще что сказала, типа пока можете попасть в группу, где не так много детей, а в сентябре уже будут полные группы, и пойдете в группу где уже 32 ребенка :o то есть предлагает сейчас уже забить место в той, где ограничен набор. Только не верится, действительно ли это так

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 13:48 
королевна

Почетный участник СП
насчёт договора - сказала, что вот сейчас разрабатывает новую форму договора, и в июне проведет общее собрание с родителями новичков, чтобы каждому по несколько раз ничего не рассказывать, и сразу договора подписать. В общем, я как тупая блондинка вышла оттуда... Хотя с садиками имею дело уже не первый год.
Да им видимо, все равно есть путевка или нет, по их мнению родители обязаны помогать садику, а я согласна помогать только той группе, в которую будет ходить мой ребенок. Коллеги помню тож по путевке пошли, одна два огромных ведра с краской и с чем-то еще покупала по 1500 руб каждое. я конечно, обалдела..

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 13:50 
королевна

Почетный участник СП
и как это они справляются с детишками, когда 32 ребенка в группе %)

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 13:51 
владычица

Почетный участник СП
ничо никому не платила, окромя стандартного списка с туалетной бумагой. Заведующую вживую увидела только в этом апреле, и то потому что ребенка из средней группы в старшую надо было перевести  :)

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 13:52 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Миланмам писал(а):
если есть путевка - какая мат помощь _russian_ Это взятка уже >:(

Мне тоже так кажется...С нас не требовали никакой мат/помощи...

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 13:55 
королевна

Почетный участник СП
может, она решила с завхозом (она кстати тоже там была в кабинете), что можем оказать такую помощь, потому что в названии фирмы, где работаем, прозвучало слово "нефть"? но мало ли как звучит, имеет значение сколько платят, а платят административным сотрудникам не так как тем, кто выезжает на объекты и т.п. я сейчас почти всю ЗП отдаю в 200 садик, место работы дорого да и без работы вон сколько людей.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 13:56 
владычица

Юльчонок писал(а):
и как это они справляются с детишками, когда 32 ребенка в группе %)

Ну,у моей старшей в группе - 35 чел.по списку(ходят почти все),а у сына в ясельной - 40(ходят 28-30) %)
Юльчонок писал(а):
...Коллеги помню тож по путевке пошли, одна два огромных ведра с краской и с чем-то еще покупала по 1500 руб каждое. я конечно, обалдела..

Офигеть!...А если в РОНО позвонить - выяснить,насколько эти требования правомерны?

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 13:58 
королевна

Почетный участник СП
а список с туалет бумагой и салфетками и в этом садике был, и я решила, что принесу, а что тут такого, мой же ребенок будет пользоваться этой бумагой и салфетками, не будут же детишки ходит грязными и чумазыми. Да и если по списку купить то, что просили, там не больше чем на 200-300 руб вышло, но это на весь год, и можно было покупать потихоньку, не сразу. Да и денег не собирали, кроме как на подарки НГ и дни рождения, один раз сдали штуку и всё, можно было тоже частями.
А тут обрадовали, окажите мат. помощь, капец просто

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 14:00 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:29
Баллы репутации: 1
Мы когда в садик пошли нам сказали, каждый родитель ОБЯЗАН отработать. Выделили фронт работ, в нашем случае надо было отпавший кафель приклеить в душевой. "Но, к сожалению материалов и инструментов у нас нет"-сказала завхоз-"так что вы уж как нибудь сами что-нибудь придумайте"

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 14:00 
королевна

Почетный участник СП
да конечно неправомерны, они ж давят на жалость, тип ваш ребенок же будет ходить сюда, неужели Вам хочется, чтобы вокруг него была такая обстановка и т.д.
да, блин, я сама работала в садике бюджетном муниципальном, ничего с родителей не собирала никаких денег, тогда помню выписывала квитанции на оплату родителям - по путевке 98 руб, тем кто без путевки заведующая говорила не выписывать - она сама всё сделает, но было у них оплата 500 руб и всё, никаких дополнительных взносов не было. Это был 2003-2004 год

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 14:01 
королевна

Почетный участник СП
Ага, вот и говорят, что ОБЯЗАН. Но если нет времени (работают же все), давайте деньгами. Причем именно деньгами, а не материалами

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 14:03 
владычица

Почетный участник СП
Fishka писал(а):
Мы когда в садик пошли нам сказали, каждый родитель ОБЯЗАН отработать.

и отрабатывать тож никто не просил  ???

Сообщение Добавлено: 02 июн 2010, 14:05 
владычица

Миланмам писал(а):
и отрабатывать тож никто не просил  ???

И нас тоже не просили...Юльчонок,я не поняла: Вам в РОНО сказали,что вы обязаны мат.помощь оказать и отработать? Или тока в садике?

Последний раз редактировалось Золотая Рыбка 02 июн 2010, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Страница 22 из 108 [ Сообщений: 2152 ] На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 108  След.