Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
В РОНО сказали не надо.В Октябрьском.
Жужень писал(а):
Я сегодня дозвонилась в РОНо,сказали не надо никуда приходить,должны позвонить из садика.Про это уже писали.Мы встали на очередь в марте 11 года,путевку получим в августе 14 года Атреа вроде писала,что номер очереди 620?Скорее всего будет такой же ответ.
Мне сегодня позвонили из Октябрьского РОНО, сказали, что наши документы передали в 122 садик (мы в Сипайлово живем), в РОНО ходить и звонить не надо, заведующая садика сама позвонит и пригласит на род.собрание до 17 июня, в садик начинать ходить с 1 сентября, мы на очередь встали в декабре 2010 г. Дождались!!!
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
никто не позвонил, если что 10 числа как и написано схожу проведают роно.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Мне работница РОНО так категорично сказала, что мол звонить и ходить не надо, Вам сами позвонят, что собственно она и делает. Теперь бы еще ребенок хорошо ходил бы в садик, а так я пока довольна
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
В октябрьском районе все путевки давно уже в садиках,это заведующей пока не до этого. Можно позвонить в ближайший садик(или зайти ) и спросить к ним вы или нет.
Если в рано идти,то они только по списку смогут поискать куда вас отдали.
угу ходить не надо а потом дадут самый завалящий садик под предлогом что не дозвонились, тут я жду всякого подвоха
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Уже все распределили,и путевки у заведующих в садиках. Теперь если не нравиться,то только самим искать обьмен. (Нам в свое время звонили в 20 числах мая,хотя по спискам еще как бы и не срок идти был за путевкой). Может сейчас изменилось,тогда нам так сказали.что распределение еще весной прошло ,надо мол было в январе приходить с пожеланиями по распределению. Типа заведующий сам отбирает детей,к ней и надо было зимой идти и проситься).
Как позвонят из садика,сращу идити. Тк надо еще встать в группе в очередь на адаптацию. Дети начинают ходить с середины(20 чисел) августа,постепенно вводят новеньких. Алаптация у всех может растянуться до глубокой осени. Лучше в число первых попасть,когда деток мало и они много гуляют,а не в группе из-за дождя сидят.
В октябрьском районе все путевки давно уже в садиках,это заведующей пока не до этого. Можно позвонить в ближайший садик(или зайти ) и спросить к ним вы или нет.
Если в рано идти,то они только по списку смогут поискать куда вас отдали.
нам пока не звонили, садики которые рядом обзвонили в списках нас нет ((. мы пришли переводом с другого РОНО вот думаю не потеряли ли они нас...
Ну да, если бы я ждала звонка ( позвонили в ноябре если что) не получила бы путёвку в новый садик, а так раз 5 сходила и вот она путёвка. Мне сказали что не заведа выбирает а комиссия РОНО отправляют в ближайший к которому относитесь, если там мест нет то в следующие по отдалённости.
Мне нет, никто ничего не сказал, 10 числа схожу узнаю. Это с дочкой 2 года назад было, мне там прямо и сказали если хотите добиться своего ходите и напоминайте о себе, не надейтесь что кто-то будет помнить вашу ситуацию и стараться что-то делать.
Так у тебя с дочкой другая ситуация была совсем,ей перед школой было( и ты писала что пришла и сказала куда хочешь,сразу дали). А с Сыном другая. из каких понятий ,кроме прописки ребенка,комиссия может распределять.по ребенку нет данных дополнительных,кроме данных родителей.
Я в свое время была недовольна распределением (далеко) и сроками когда надо начинать ходить(что с 1сентября),все звонила и узнавала .и про обмен . Пока еще не всем сообщили,может и можно найти куда вас зачислили и на уровне Рано и заведующих решить.когда всем сообщат ,только самим через родителей менять. Но с новых садиков обычно не хотят уходить в старый.
Последний раз редактировалось мелди 28 май 2013, 00:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот мне тоже сказали, что комиссия уже состоялась и нас определили в 122 садик, если что-то не устраивает, то надо идти к заведующей и переводится в другой садик, предварительно договорившись с заведующей другого садика. Меня садик устраивает, он раньше был от нефтепер. завода, потом как и все сады его в роно передали. А в новом садике, недалеко от дома, сказали, что мест нет, да и те кто в прошлом году в него попали, что-то не очень в восторге. Короче, мы пойдем туда, куда дали. Желаю всем попасть в хорошие садики!
Но! ей перед школой гарантированно должны были дать по закону. Мне так-то на ТЦБ и предложили, но я таки добилась своего и дали в итоге в 65. А Климу могут и не дать, скажут очередь не подошла, ждите ещё год, как сказали в прошлом году в ленинском например. Да, должны были позвонить тоже, сказали, только какого фига тогда я стояла в очереди 7 часов тогда, и люди приходили в августе за путёвками и им их выписывали.
С мамой одной общаюсь,ее сыну осенью 6лет,в садик не ходили. По закону она выбрала любой садик и сходила в РАНО ,оповестить их-что она туда осенью пойдет .сказали в конце мая за путевкой прийти.
Как я поняла перед школой обязаны дать путевку в любой сад по желанию.