Вчера разговаривала с заведующей. Отопление им пока не дают, группы тоже не сформированы, детей из одной в другую переводят, потому что в одной 30, а в другой 20 ))) Проблем пока много, пытается решать. Вчера сегодня должны были обзванивать, может даже и в выходные. У нас в яслях тоже было по списку 30 чел., а ходили всего 15-22. Многие просто числятся в садике ). У сына на выпускной приходили две девочки, мне сказали, что они тоже в нашей группе числятся, а я их ни разу не видела
нам воспитательница говорила одна, мол и столы есть и шкафчики. только все это лежит уже на складе давно, т.к. устаревшее. поэтому группы и пустые, что каждый год новые требования и новые программы, не успеваешь следить да даже по школе судить можно, каждый год все разное, особенно в плане учебников
нам воспитательница говорила одна, мол и столы есть и шкафчики. только все это лежит уже на складе давно, т.к. устаревшее. поэтому группы и пустые, что каждый год новые требования и новые программы, не успеваешь следить да даже по школе судить можно, каждый год все разное, особенно в плане учебников
Да а как же в старых садиках живут, едят и спят на всем этом устаревшем Стыдно ставить в новый садик или это все просто уже рассыпается.
Участий в СП:62
Баллы репутации: 3
Кисточка писал(а):
а почему перевела?
у меня и по возрасту , и по росту побольше немного, чем в нашей группе ( у меня сыну 3.8, он в общем-то самый старший получается). ну и занятия тоже для постарше деток нужны
_________________ Специалист по Психосоматике и мягким телесным техникам.
В садике предлагают сделать привику от гриппа - гриппол. Кто делал? Какие были реакции? Надо ли делать?
Я отказ написала. Я вообще-то ЗА прививки, но только против гриппа. Считаю, что их несколько видов, прививка все равно не поможет, но ослабит иммунитет. Тем более ребенок немного кашляет.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
прививку от гриппа лучше делать импортную. На наши бывают реакции. А насчет того, что их несколько видов - так каждый год ходит в основном только один вид гриппа, ВОЗ просчитывает, какой именно будет вид (они там спец. исследования делают) и дает добро на производство прививок именно против этого вида гриппа (не путать грипп со множеством вирусных инфекций, вызывающих респираторные заболевания!).
когда ребенок болеет, канеш о каких прививках м.б. речь!
Участий в СП:780
Баллы репутации: 29
Спасибо девочки! хотя для себя так и не поняла - делать или нет. Во-первых мы аллергики (пищевая , но все таки!), во-вторых кашлял ночью ( утром не кашлял, слава богу!), в третьих - не доверяю я нашим мед препаратам...
_________________ Формирование и сдача отчетности любое н/о