Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
zlobnykozerogek писал(а):
Старшую водила в 308, там в ясельках была клевая воспитательница Райса Раисовна, вроде , мою плачущую девочку на руках к окошку подносила, чтобы доча маму на работу проводила и ручкой помахала. Потом была Эльзида Рафаельевна, ребенка домой забирала, чаем поила, если я задерживалась на работе и некому было забрать, на выпускной из декрета пришла с детками попрощаться, а дети ревели в голос, не хотели уходить из садика. Вторая воспитательница была помоложе, имени не помню, но тоже любима детьми.
раньше так было -сейчас вообще испортился садик. старшую тож водили-очень довольны всем были - сейчас все ушли, непонятно что стало -я бы и согласилась неофиц еще платить -но просто не этим.... было бы за что.... тут просто рука не поднимется
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Wendy писал(а):
Спасибо большое за информацию. Скажите пожалуйста, а вы про ясельную группу что-нибудь знаете? как там воспитатели?
У моего мужа в ясельную группу нашего садика племянник ходит. Он поспрашивал - говорят что занятия с малышами в основном общеразвивающие, лепка, рисунок, ролевые какие-то игры - то есть прививают просто навыки ухода за собой, моторику и прочее. В садик иногда приглашают кукольный театр - за дополнительную плату. Питание как у всех, воспитатели нареканий не вызывают. Но поскольку на воспросы отвечал папа - может он просто не такой придирчивый как мы, мамы?:)
Участий в СП:290
Баллы репутации: 35
Мама Принцесс писал(а):
У моего мужа в ясельную группу нашего садика племянник ходит. Он поспрашивал - говорят что занятия с малышами в основном общеразвивающие, лепка, рисунок, ролевые какие-то игры - то есть прививают просто навыки ухода за собой, моторику и прочее. В садик иногда приглашают кукольный театр - за дополнительную плату. Питание как у всех, воспитатели нареканий не вызывают. Но поскольку на воспросы отвечал папа - может он просто не такой придирчивый как мы, мамы?:)
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Wendy писал(а):
возможно, у меня муж тоже не понимает и чего это я про садики узнаю, в какой попадем говорит, в тот и будет ходить, а я прям переживаю
лучше за ранее инфу собрать... вдруг выбор будет -хоть будете сами лично знать где и как... я вот лажанулась - не суетилась, и попала.... надо было пару дней самой около садика погулять, пока все на улице и послушать как с малышами обращаются-лучший бы показатель был а потом бы и отзывы искала в сети
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Wendy, не за что:) Сама не решалась отдать дочку в садик до 4 ее лет, все взвешивали и прикидывали. В итоге за период с августа 2009 года по настоящее время посещали его в лучшем случае месяц (в общей сложности). Не получается у нас, особенно когда тут же заражается младшая, и по кругу они болеют. Летом у нас встанет вопрос с определением маленькой, в ясельную группу. Но уже сейчас начинаю дрожать мелко при этой мысли. Воспитатели вот даже зная про наши заболевания идут на уступки и выделяют нам кроватку подальше от окна, переодевают после улицы (так говорят по крайней мере) - и все равно.
Девочки приветик! Я на этом форуме новенькая,на УМ сижу,но назрел очень больной вопрос про садики, прочитала всю темку но так и не нашла отзывы про садики в районе ТЦ Башкирия, меня интересует 254 садик Гусельки он называется! Что скажете? Дочке в октябре 2 будет! Но вот если я получу путевку, могу ли я допустим в 2.5 ее отдать...сколько срок действия этой путевки?
_________________ Если я упаду, не ржи придурок, загадывай желание, звезда упала...
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Партизанка писал(а):
Девочки приветик! Я на этом форуме новенькая,на УМ сижу,но назрел очень больной вопрос про садики, прочитала всю темку но так и не нашла отзывы про садики в районе ТЦ Башкирия, меня интересует 254 садик Гусельки он называется! Что скажете? Дочке в октябре 2 будет! Но вот если я получу путевку, могу ли я допустим в 2.5 ее отдать...сколько срок действия этой путевки?
срок действия путевки пишут на путевке. Я видела от 1 недели до 2 недель, но вроде бы некоторые и до месяца действуют. Главное - в этот срок зарегистрировать путевку в садике, а дальше - уж как договоритесь. Учтите, что по-хорошему, в садике тоже должна быть учебная программа, рассчитанная на "учебный год" (на деле оно всё шаляй-валяй)
Спасибо! Читала что новички приходят и в середине года, я еще морально просто не готова отдавать ее в садик, горшок она не признает, кушает с ложки сама только что нибудь кашеобразное, а засыпает она в кроватке нотолько выйти из комнаты нужно!
То есть самое главное зарегестрировать путевку, а потом ходи. Скажитепожалуйста как вот с такими маленькими обращаються в плане горшка,еды и как их спать укладывают?
_________________ Если я упаду, не ржи придурок, загадывай желание, звезда упала...
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Партизанка писал(а):
Спасибо! Читала что новички приходят и в середине года, я еще морально просто не готова отдавать ее в садик, горшок она не признает, кушает с ложки сама только что нибудь кашеобразное, а засыпает она в кроватке но только выйти из комнаты нужно!
То есть самое главное зарегистрировать путевку, а потом ходи. Скажите, пожалуйста как вот с такими маленькими обращаются в плане горшка,еды и как их спать укладывают?
я, честно сказать, не знаю, хотя наша младшая и ходила с 2 лет. Несколько раз видела, как приходила помогать нянечка из соседней группы или кто другой из работников. Одеваются детки долго и нудно. Воспитателям же приходится каждого фактически самим одевать. С едой то же самое, я думаю, хотя наша в 2 года умела сама кушать. В общем, они справляются, но дается это им большими усилиями.
Партизанка писал(а):
А у Вас уже так быстро очередь подошла, или по договоренности? Или связано с тем, что живете на ТЦБ?