Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну как зачем,чтоб дома не мешался.. это когда-то лет 50 назад - с шестидневной рабочей недели перешли на 5дневную. И садики перевели тоже.. вы не представляете, сколько было возмущений - мол. мы и так за неделю устаем. а тут еще ребенок мешается.. пусть в садик валит, нефиг..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:20
Баллы репутации: 24
А вообще, хочу, чтобы Эмильчик продолжал ходить в 200. Тут просто уже путевка в этом году нам дается, но в сипайлово возле нас три садика и все три с отзывами не очень хорошо, а точнее плохо. Вот и не хочу обмениваться я на этот садик. Муж против платить дальше за коммерческую группу в этом садике
Изюмка писал(а):
ну как зачем,чтоб дома не мешался.. это когда-то лет 50 назад - с шестидневной рабочей недели перешли на 5дневную. И садики перевели тоже.. вы не представляете, сколько было возмущений - мол. мы и так за неделю устаем. а тут еще ребенок мешается.. пусть в садик валит, нефиг..
точно-точно Мне ребенок вообще не мешает, мне скучно без сынишки. Изюмка, ты ж видела Эмильку. Он тебе сразу с порога уже свои машинки на стене показывал. ТАкое солнышко ни за что не отдам
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
да вообще - при живых и непьющих родителях, которые ночуют дома..как спать-то? зная, что малыш где-то там, без мамы, с чужой тетей? при условии полной ее адекватности даже..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Мама Принцесс писал(а):
Странная у него мысль по отношению к родному ребенку Просто взять - и на неделю избавиться...
Ты же говорила что у вас путевка скоро должна быть? А может вам тот садик понравится?
вот-вот, эта мысль как-то выразила его отношение к нам что ли... Расстроилась... я еще посмотрю, куда попадем - не говорят, заразы, в какой садик из этих трех. Он и возить на универмаг еще не хочет, надоело ему. Хотя на машине же, я не понимаю его уже
Изюмка писал(а):
да вообще - при живых и непьющих родителях, которые ночуют дома..как спать-то? зная, что малыш где-то там, без мамы, с чужой тетей? при условии полной ее адекватности даже..
я не смогу так! ни спокойно есть, ни спать, ни работать...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Адекавтности - это раз. А где гарантия что потом не придется водить малыша по неврологам? Ему же не объяснишь что его домой не пускают не потому что он плохой и непослушный. А потому что он мешает папе смотреть хоккей (как вариант)
Тем более на машине... Моя вообще ходит на Комсомольской а живем сама знаешь - в Южном. Юль, а он потом не скажет что тебе тоже пожить надо в рабочие дни у мамы или еще где?
Мы ходим в 130й садик. Нам нравится. Там английский язык, математика, ИЗО, бассейн, ритмика, развитие речи, музыка, наверное еще что-то появилось пока мы пропустили. Воспитатели успевают девочкам заплести узоры из кос, каждый раз новую. В группах деток много - у нас списочно больше 40 человек. Насколько я видела - ходит обычно меньше. Питание хорошее, дочка даже сама ест все. Вот только у нас не получается ходить подряд больше 3х дней. Мы тут же схватываем бронхит и уходим на месяц лечиться. Но тут дело наверное не в самом садике, хочется в это верить. Площадки там очень куцые. Практически ничего нет - только веранды. Ни горок, ни качелей - ничего. По крайней мере у нас так. Игрушки вот недавно закупали, тоже было очень мало.
Последний раз редактировалось Мама Принцесс 19 апр 2010, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:290
Баллы репутации: 35
Мама Принцесс писал(а):
Мы ходим в 130й садик. Нам нравится. Там английский язык, математика, ИЗО, бассейн, ритмика, развитие речи, музыка, наверное еще что-то появилось пока мы пропустили. Воспитатели успевают девочкам заплести узоры из кос, каждый раз новую. В группах деток много - у нас списочно больше 40 человек. Насколько я видела - ходит обычно меньше. Питание хорошее, дочка даже сама ест все. Вот только у нас не получается ходить подряд больше 3х дней. Мы тут же схватываем бронхит и уходим на месяц лечиться. Но тут дело наверное не в самом садике, хочется в это верить. Площадки там очень куцые. Практически ничего нет - только веранды. Ни горок, ни качелей - ничего. По крайней мере у нас так. Игрушки вот недавно закупали, тоже было очень мало.
Спасибо большое за информацию. Скажите пожалуйста, а вы про ясельную группу что-нибудь знаете? как там воспитатели?
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Юльчонок писал(а):
чем дальше в лес... хуже и хуже...
Я вот что думаю по вашему вопросу. Я, конечно, тут писала, что мол можно отдать в круглосуточный, но забирать просто вечером. Но. Если у мужа такое отношение, то я считаю, что в круглосуточный отдавать не надо. Я не против вашего мужа, просто я думаю, что если вы даже отдадите ребенка в этот сад, но не будете оставлять на сутки, то все равно потом под влиянием мужа ребенок будет в саду сутками, раз у мужа такое отношение. С другой стороны, тот факт, что вы поступите против мужниного слова, может негативно сказаться на ваших отношениях с мужем. А вы не пробовали спокойно поговорить с мужем? Что конкретно его не устраивает? Почему у него такое отношение к ребенку? В вашей ситуации, видимо, можно попробовать, попытаться отдать ребенка в сад ближе к дому (на который как я поняла дают путевку) и надеяться, что повезет с воспитателем (спецом прийти раньше, подслушать под дверью, как разговаривают с детьми и тп.). Ну а если не повезет, то тогда уж думать дальше. Еще одна сторона вопроса - если ваша зарплата будет уходить (уходит) на ком.садик или няню, так может быть проще сменить работу или вообще не работать? Хотя с таким отношением мужа, боюсь, можно вообще "под раздачу попасть" . PS Прошу простить за некоторый сумбур и тавталогию, но хотелось изложить свои мысли однозначно, без подтекста. PPS Надеюсь, что я правильно поняла ситуацию, и надеюсь, что мое видение ситуации вас не оскорбит.
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Юльчонок! В наших садиках есть адекватные воспитатели, просто нужно прогуляться с дитем в их часы гуляния, понаблюдать, поговорить. Конечно, с твоим графиком работы днем не получится, но может в больничный или отгул или бабушка? Потратить не большие деньги в сравнении, что платили бы за 200-ый, на умасливания определенного воспитателя. Отношение будет другое и пригляд тоже. Сама так не делала, да и дите сейчас в 6-ой возим/путевка от предприятия, рядом с работой мужа/ Старшую водила в 308, там в ясельках была клевая воспитательница Райса Раисовна, вроде , мою плачущую девочку на руках к окошку подносила, чтобы доча маму на работу проводила и ручкой помахала. Потом была Эльзида Рафаельевна, ребенка домой забирала, чаем поила, если я задерживалась на работе и некому было забрать, на выпускной из декрета пришла с детками попрощаться, а дети ревели в голос, не хотели уходить из садика. Вторая воспитательница была помоложе, имени не помню, но тоже любима детьми.
Конечно, посмотрим,куда выдадут путевку... Может воспитательницы хорошие будут. Просто тут в 200 придется же договор разрывать, а место потерять не хочется... Возле работы 157, кстати, по отзывам вроде неплохой, но вряд ли туда путевку дадут, все-таки по месту прописки же дают
Последний раз редактировалось Юльчонок 20 апр 2010, 11:04, всего редактировалось 1 раз.