Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
мелди писал(а):
нам не дали право выбора, муж "..нацапь" раз ходил-ему ждите распределения.пожелания -постаремся учесть. итог-дали совсем не тот.даже за 3 квартала от дома.
Юль, нам вообще на Акбузате дала
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Фисташка писал(а):
так если сама заведующая отбирает путевки в РОНО, к кому тогда родителям ходить, суетиться заранее, чтоб в нужн садик попасть
а мне кажется мнение, что сама заведующая отбирает детей, как раз и есть маразм у меня трое, сейчас для третьей путевку получать буду. никогда такого не было и не слышала я такого.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Фисташка писал(а):
так если сама заведующая отбирает путевки в РОНО, к кому тогда родителям ходить, суетиться заранее, чтоб в нужн садик попасть
Заведующая не отбирает, может просто позвонить и сказать- таких то ко мне не определять. Путевки распределяет РОНО! Блатных заведующая оформляет через РОНО сама. Фисташка, в роно проси тот садик окторый тебе ближе и удобнее.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Нежнейшая писал(а):
а смысл на заведующую смотреть? смотреть надо на воспитателей и группы)))
вообще порядок выдачи путевки- подходит ваша очередь-вам звонят из роно- вы приходите, определяете садик- берете путевку и в течении 10дней регистрируете ее (путевку) в дет садике у заведующей-иначе она сгорит, попутно проходите мед комиссию. Уже с заведующей определяете сроки прихода(вдруг ремонт) и остальное(на сколько часов\сколько дней итд)
у нас все до наоборот было. позвонили-сказали номер садика и когда приемные дни у заведующей и номер телефона. пошли в садик-написали заявление, сказали номер группы и кто воспитатель, и что нужна мед.карта. воспитатель -сказала когда собрание.и на собрание уже сказали -что нужно и когда будут принимать детей. всех детей начинают принимать , примерно, с августа.если хотите раньше начать ходить-то надо идти к заведующей и договариваться, чтобы взяли ребенка уже в сформированную группу, которая почти год ходит в сад.вам озвучат минусы-мол тут дети уже адаптированные и приученные к правилам и мол зачем ребенку 2раза стресс-сначала к одним, а если он не потянет с этими, то в сентябре переведут в группу по возрасту.НУ И ОЗВУЧАТ-чем в этом случае надо помочь садику, тк вы не складывались на ремонт группы и на игрушки, и ваш ребенок приходит на все готовое.
Мелди- просто у вас кто то сделал вашу работу) определил детей в садик и отнес путевки(мож сама заведующая забрала) поэтому Вас напрямую в садик направили. Принимают не только в августе- в любой месяц собственно, просто на период ремонта (летом) не рекомендуют водить детей.
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Нежнейшая писал(а):
а смысл на заведующую смотреть? смотреть надо на воспитателей и группы)))
Какая заведующая - такие и воспитатели и группы будут... В наш садик устроиться на работу не так-то просто: все проходят оч.строгий отбор у заведующей...Она сама - умная, красивая,подтянутая,интеллигентная женщина - и таких же сотрудников берет на работу... А в предыд.садике и заведующая была,простите, колхозница, и воспитатели все такие же были... пысы:я нащ нынешний садик ни на какой другой не променяю)))
Какая заведующая - такие и воспитатели и группы будут... В наш садик устроиться на работу не так-то просто: все проходят оч.строгий отбор у заведующей...Она сама - умная, красивая,подтянутая,интеллигентная женщина - и таких же сотрудников берет на работу... А в предыд.садике и заведующая была,простите, колхозница, и воспитатели все такие же были...
а у нас заведующая всегда при прическе, в костюме. а персонал простой, без закидонов
Золотая Рыбка писал(а):
Какая заведующая - такие и воспитатели и группы будут... В наш садик устроиться на работу не так-то просто: все проходят оч.строгий отбор у заведующей...Она сама - умная, красивая,подтянутая,интеллигентная женщина - и таких же сотрудников берет на работу... А в предыд.садике и заведующая была,простите, колхозница, и воспитатели все такие же были...
Работников в садик направляет РОНО , а заведующая берет и смотрит-когда есть из чего выбирать))) а при родителях-все заведующии улыбаются и машут- потому что им это выгодно
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Нежнейшая писал(а):
Работников в садик направляет РОНО , а заведующая берет и смотрит-когда есть из чего выбирать))) а при родителях-все заведующии улыбаются и машут- потому что им это выгодно
хотела сказать-что строгий отбор может быть только, когда зарплата высокая и из желающих очередь в 4 тома "Война и Мир".
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
анютта писал(а):
а у нас заведующая всегда при прическе, в костюме. а персонал простой, без закидонов
дело не в "закидонах"... Если заведующая - порядочная,образованная,культурная,то и персонал она себе будет стараться подбирать именно такой...А ,если сама - , то и контингент работников под стать ей будет...В прежнем садике(куда я раньше дочь водила) воспитатели прямо при заведующей могли грубить родителям на ровном месте, потомушта и сама зав-ая такаяж была... В нынешнем - все разговаривают культурно и вежливо,независимо от того,рядом заведующая или нет... просто они - другие люди...))))