Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Дорогие Флаюшки и Многомамки!
Пора немного апгрейдить нашу жизнь! Снова осень с началом школьных и прочих учебных забот. Времени катастрофически мало. Домашние дела или игнорируются или делаются в субботу-воскресенье, съедая отдых с семьей. Поэтому возвращаемся в лоно темы! Устанавливаем для себя правила, когда есть место отдыху и лелеянью, холенью себя любимой! Что нового? Давайте подключим к нашей повседневной уборке принципы Марии Кондо. Подождите протестовать- обоснование. Я поняла, что уборка в нашем повседневном смыле слова- это распихивание вещей по "местам" которые они с легкостью покидают. Не в силу нашей неаккуратности, а просто переполненности этими вещами нашего жилища. Есть вещи от которых не избавишься в силу например сезонности. Конечно, летом шуба-теплое пальто не нужны, но выбрасывать мы их естественно не будем))) И к сожалению мы живем в таком климате, что у каждого из членов семьи таких вещей непомерное множество. Однако, по себе обратила внимание, что кроме вещей, которые я ношу, есть те из которых я выросла (в ширину) или которые уже устарели, но я их оставляю из года в год в надежде, что поношу именно в этом сезоне, но они: а) неудобные и я предпочитаю более комфортные или б)помпезные (я это себе покупала?) в) 33 причины почему я их не надела. Поэтому нам нужно не вносить вещи, а выносить. То есть мы выделяем сейчас по одному (одержимо 2-3) дню когда сортируем вещи: надену - может быть- никогда. Кучку надену и кучку никогда убираем одну на полочку, вторую в пакет. Третью кучку "может быть" откладываем в большой пакет и убираем очень далеко на антресоль, балкон, гараж итп. Если мы что то вспомнили из этой кучки в течении 3х месяцев, и нам не лень это достать- кучка перебирается еще раз. И да я забыла написать: начинаем с вещей, переходим на кухню, потом бумаги. Начнем с понедельника? Как марафон?
Организуем КЖВ этот раздел я буду бросать полезные схемки для КЖ Понедельник у нас день бумажных дел пересмотрите документы по срокам хранения. Может что то можно убрать в долгосрочную папку, что то выбросить Сроки хранения документов file:///C:/Users/777/Downloads/2014Calendar1.pdf Календарь на весь год
Лунный календарь
март?* Надо? Лунный календарь красоты Стрижка Окраска те же Эпиляция Чистка лица Маски Маникюр Массаж Неблагоприятные дни для посадок Календарь здоровья Физические упражнения Баня, сауна Лечение хронических заболеваний, начало курсового приема лек. препаратов Прием витаминов начало курса Удаление бородавок Клизмы Начало диеты Лечение зубов Голодание противопоказано
2. План на месяц будем вывешивать в первый или во второй пост, план на неделю – еженедельно также в первом или втором посте, ежедневный план вывешиваем в очередном посте темы!
3. Не всегда получается, как хочется! Если пропустили день, то просто возвращаемся в темку и продолжаем! Здесь собрались друзья, а не соперницы и мы всегда поддержим, с кем не бывает! Если пропустили неделю-месяц (мактуб!) друзья, делаем кризисную уборку и опять возвращаемся в тему! Никто не будет Вас ругать или осуждать, Ваше желание сделать дом чистым заслуживает только похвалы!
4. Обязательно делимся секретами скоростной уборки, организации времени клава, готовки и домашнего хозяйства в целом Мы все хотим сделать все очень быстро!
5. Пока Вашим дневником станет наш форум! Понятно что это суррогат и наши Контрольные Журналы еще к нам придут, но отписавшись в этой теме считайте что Вы его уже повели! Wink Все желающие создать Контрольный Журнал идем сюда. Там же делимся полезными списками.
6. Одежда! Наш камень преткновения в прошлых взлетах №2 ! Никаких полетов в бигудях и в халатах! Не забывайте: Вы Леди, а Леди не ходят перед лордом в маске из огурцов! Они выглядят всегда на все 100%. Не знаю, как это им удается? Wink Видимо это их (теперь наш) секрет! Он Да это могут быть носки на ногах, но разве это произведение искусства можно назвать просто носками? Наша домашняя одежда рассчитана на то что мы в любой момент можем выйти на площадку и нам не стыдно перед стоящим там принцем (ну где он был 5-10лет назад!? подчеркнуть нужное)
7. Запомним зоны: Зона 1: Вход, Прихожая (Кладовка) Зона 2: Кухня - с понедельника будем тусить в ней! Зона 3: Ванная\Туалет + Одна дополнительная комната Зона 4: Спальня Зона 5: Гостиная
8. Раз в неделю мы будем делать НВН - Час Благословления Дома. Выбираете для него любой удобный день. Можете выполнять НВН за два дня по 30 минут. Напоминать будем в пятницу.
9. Суббота и воскресенье - ВЫХОДНЫЕ!
Фотоотчеты только приветствуются. Шкаф До и После, Ваши новые ботиночки или туфельки для полетов, Ваш КЖ, Ваша новая салфеточка для пыли.........
Ваш КЖ! Это камень преткновения, но... Сделайте его любимой книжечкой, где есть рецепт от тети Вали- ее уникального лимонного пирога, моя ценная мысль про выходные, которая пригодится и через 5 лет , просто шедевральные записи мыслей, план на год и цели, вообщем сделайте его советчиком, планировщиком и любимцем. Образец можно скачать здесь
Заповеди флайледи: 1.Держи раковину чистой и сияющей 2.Одевайся красиво 3.Выполняй ежедневные ритуалы 4.Не позволяй себе засиживаться у компьютера 5.Делай за раз только одно дело 6.Не доставай сразу много вещей 7.Взяла - положи на место 8.Уронила - подними 9.Открыла - закрой 10.Сняла - повесь на место 11.Не планируй больше, чем можешь сделать 12.Следи за горячими точками 13.Уделяй уборке не более 15 минут за раз 14.Улыбайся и радуйся жизни!
Недельный план: Понедельник - Бумажный День Вторник - День Красоты Среда - День Отложенных Дел Четверг - День Полезных Списков и Холодильника))) Пятница - НВН (Час Благословения Дома)
Основательница системы FlyLady Марла Силли: «Нам всем необходимо понять, что если мы сможем полюбить и принять самих себя (в тех обстоятельствах, которые есть у нас в жизни сейчас) – то лишь тогда мы сможем в полной мере любить и заботиться о своих ближних. Поэтому наша первая главная цель – позаботиться о себе самой. Если вы сможете помочь всего лишь одному человеку, то очень скоро поможете всем. И этот ключевой человек – вы».
Последний раз редактировалось Фифа 01 сен 2018, 10:31, всего редактировалось 176 раз(а).
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Эх мы вот всей семье друг за другом болеем жестко ОРВИ. Дочь вчера по второму кругу от меня снова заразилась. Сейчас ей так худо. Все внимание только ей , ладно хоть мне самой вчера хоть чуток полегчало. И помогать-то не кому. Выпала я не только из числа участниц конкурса, но и из наблюдателей. Надеюсь вскоре вернуться к вам, красавицы!
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
[quote="Zena19"][/quote] Выздоравливайте! Вообще когда дети болеют они здорово растут- прямо взрывчато. Я обратила внимание, моя вытягивалась сразу на 1-1,5 см. Им в это время главное ухитриться не помешать. Хотя это парадоксально но как то так.
Я в темку иногда не успеваю написать, простите меня. Если бы не Людмила , бессменно подгружающая задание- вообще дело швах. Давайте ее как то поощрим!
Участий в СП:38
Баллы репутации: 3
Фифа писал(а):
Zena19 писал(а):
Выздоравливайте! Вообще когда дети болеют они здорово растут- прямо взрывчато. Я обратила внимание, моя вытягивалась сразу на 1-1,5 см. Им в это время главное ухитриться не помешать. Хотя это парадоксально но как то так.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Задание Келли на четверг, 10 апреля Сегодня мы займемся крупной бытовой техникой. Мы не будем размораживать холодильник или отмывать духовку. Просто уберите отпечатки пальцев, пятна, капли жира. Протрите дверцы и поверхность холодильника и посудомоечной машины с универсальным моющим средством. Пройдитесь тряпкой по ручкам и кнопочкам. Не нужно убивать на это задание несколько часов! Сделайте сколько успеете за 15 минут!
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Последний раз редактировалось Людмила_К 10 апр 2014, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Задание Келли на пятницу, 11 апреля Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро (от Flylady.ru - я бы порекомендовала перед тем как наполнять мусорное ведро водой для мытья пола, как минимум помыть само ведро ))
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:7
Баллы репутации: 24
Сова так уже возобновили :-D
Я свою начатую шапку показала, а потом половину распустила потому что слишком больгая получалась даже на меня не то что на ребенка...так что я так сказать начинаю с начала :-(Сова
Участий в СП:13
Баллы репутации: 38
Вот я . Планов много, я продолжу и если сила воли позволит , то и довяжу лошадку начатую до нового года, но обстоятельства не дали закончить, а так сложно начинать когда то отложенное. .
не знаю как я в этом месяце в конкурсе буду побеждать совсем у меня на этой неделе застопорилось все! Жить не успеваю, только работа- а дома падаю лицом вниз и сплю Вечером как муха осенняя ползаю чуть чуть рутинок без которых не жизнь- посуда, еда и уже до утра. день сурка с сайта Черненки "Меню на неделю" отличный вебинар прислали на почту. как готовить один раз на 2е недели. Кому интересно здесь
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом. Новая неделя - новая зона! Целую неделю мы будем работать в ванной и дополнительной комнате. Флай-Спот этой недели будет адресован одной из самой захламленной части дома - гаражу! Это определенно мой Хот-спот номер один. Что уж говорить о машине! Моей красавице уже без малого 10 лет, а она всё еще может меня удивлять неожиданными находками. Если у вас нет гаража, сосредоточьтесь на гостевой комнате или любом другом захламленном помещении (на антресолях, на балконе, в кладовке) Поставьте таймер на 15 минут и начинайте расхламление. Мусор - в мусорное ведро, одежду - в стирку, вещи - на места. Пакеты готовы? Тогда вперед! от FlyLady.ru: если самое захламленное помещение - это территория мужа, не нужно с радостным энтузиазмом приступать к сортировке винтиков и выносить все ненужные, по вашему мнению, железяки. Принесите ему пакет и предложите собрать мусор и ненужное. Этого будет для начала достаточно
На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (14 апреля - 18 апреля) Задание Келли на понедельник, 14 апреля На этой неделе мы работаем в ванной и дополнительной комнате, в качестве которой будет выступать гостевая комната или гостевая зона. Всё, что относится к приему гостей и может их касаться - это ваш фронт работ. Итак, в ванной погасите хотспоты, тлеющие на бортиках ванны и раковины. В гостевой зоне - отправьте 27 предметов на выброс. Вы справитесь с этими заданиями даже меньше, чем за 15 минут!
Хотспот - это "горячая точка", место, где скапливаются предметы, которых там не должно быть. В ванной могут быть закончившиеся флаконы/тюбики, использованные ватные палочки/диски, мусор... В комнатах хотспоты любят возникать на горизонтальных поверхностях