Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Взлет апрель 2010г.
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 15:34 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки, привет! Вы не последние, я к вам присоединяюсь! Начинала несколько раз с регулярной чистки раковины, квартиру размусоривала помаленьку, больше всего нравится какое-нибудь давно отложенное дело одно в день выполнять, но все у меня не систематично (((
Мне надо чтобы все было по полочкам заранее расписано: сегодня одно, завтра другое и куда-то вывешено... Но не получается так ( Уже и в дневник (на базе школьного, где вся неделя на глазах) записывать пыталась, и распечатывать календарь из аутлука формата A3 на холодильник вывешивать и туда писать... Пока регулярностью не могу похвастаться ((((
А что у вас за форма? Поделитесь секретами, как периодически выполняемые дела (еженедельные, ежемесячные, ежедневные) где-то себе планировать/ записывать/ напоминать делать?

В общем-то эта проблема не только по ведению хоз-ва, но и по другим сферам - планирование, что на обед/ужин приготовить, а в идеале и чем с ребенком на неделе позаниматься, куда сходить...
Если что - мой мейл pupg_finished@hotmail.com

Сообщение Добавлено: 25 июл 2010, 23:43 
мудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Фифа писал(а):
Спасибо!   _flowers_ Форму отправила, маленькая табличка, но удобно я уже проверяла.
Я сени за город, ЛМ заедет сразу на работу. Так что у мну отчета нет тк есть только УР. Я проявлю перфекционизм (что за дрянь не знаю :)) в воскресенье чуть поубираюсь из НВН должен же быть дом благословлен на следующую неделю! _dance_

Спасибо за табличку!!!! _ochki_Правда я ее не смогла открыть  _sos_Видимо нет какой-то программки пока!Буду искать в темке про КЖ. _yes_
Риша!!!! _welcome_

Сообщение Добавлено: 26 июл 2010, 22:45 
мудрая

Новичок
Фифа.,ты где!!!!!!!! :-\ :o

На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (26 июля - 30 июля)

Задание на понедельник, 26 июля

Почти неделю мы будем работать в зоне 5 гостиная. Сегодня вы должны избавиться от вещей, не принадлежащих этой комнате. Заброшенных в угол, брошеных на кресло или даже на пол. Вещей, которые уже настолько примелькались, что стали частью чуждой им обстановки! Этому пора положить конец. Если вещи не место в гостиной - не быть ей там!

1.Утренняя рутина+
2.Работа в зоне. +
3. Контрольный журнал. -
4. Недельный план. На данный момент никаких бумажных дел нет.
5. Вечерняя рутина.+
Привычка месяца ++++

Ирина,не могу открыть таблички в теме Кж _suicide_

Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 12:35 
совсем невинная

Новичок
Присоединяюсь, не судите строго )

26 июля.
Дневная (после работы) рутина: цветы полить, опрыскать + хот-спот (пока только один) 2 минуты разгрести +
Вечерняя рутина - раковина. На ночь всегда чистая! (привыкаю к рутине с 23 июля)
и рутина мужа - посудомойка (он со мной "взлетает")
В КЖ (завела удобную табличку на месяц для утренней, дневной и вечерней рутин, повесила на холодильник), отмечаю +

В планах начинаю постепенно увеличивать рутины. Недельные задания пока не выполняю.

Дополнительно - завела лоток для всех бумажек (inbox), отныне все будет складываться туда и вечером разбираться. По теории читаю книжку по GTD (getting things done) Д. Аллена.
Завела блокнот, куда стараюсь все более-менее стоящие мысли/идеи/планы/задания себе писать. По идее надо каждый день их разгребать и в разные списки раскидывать, пока не придумала как раскидывать, чтобы не переписывая. КПК не хочу, люблю бумагу марать!

Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 15:20 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Завал на работе, в инете редко, а дома упала вчера и все никаких взлетов токо падение на горизонтальную поверхность. Рутинки ЛМ делал  :-X. На сегодня вот ловите:
------------------------------------------------------------------------------
Задание Келли на вторник, 27 июля

Сегодня вы должны выделить пять минут и протереть от пыли все декоративные элементы в вашей гостиной. Картинные рамы, абажуры, лампы, безделушки - все требует вашего пристального внимания. Под ритмичную музыку вы справитесь еще быстрее!
Не нужно обдумывать это задание! Его нужно просто выполнить.
С любовью, Келли
--------------------------------------------------------------------------------
© Перевод Алёнка Иванова

FLYSPOT
ЭТОЙ НЕДЕЛИ

FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
--------------------------------------------------------------------------------
Стены в гостиной. Чем они украшены?

Ничем? Только тоскливый ровный цвет и более ничего? А... Вы боитесь молотка и гвоздей, а мысль о дрели вызывает у вас дрожь? Тогда попросите кого-нибудь вам помочь! И не бойтесь ошибиться! Лучшее - враг хорошего!
А может наоборот? Ваши стены завешены нелюбимыми картинами / постерами / фотографиями? Быть может стоит обновить хотя бы часть из них? Гостиная должна вызывать приятные эмоции, а не навевать тоску!
Включите фантазию! Загляните за идеями в магазины или на сайты дизайнеров интерьера. Вы не поверите, но даже 2-3 метра обойного бордюра и чуть-чуть краски могут преобразить помещение!

Экспериментируйте и забудьте про перфекционизм!

ПыСы. Ди@на сейчас еще раз табличку попробую отправить

Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 23:37 
мудрая

Новичок
27.07,10 Вторник

1.Утренняя рутина+
2.Работа в зоне.Работа в гостиной--
3. Контрольный журнал.+Сегодня у меня прогресс!!!!Я скачала одну клевую программку по ведению домашнего бюджета.Все таблики что до этого сделала можно смело удалить!!!! :D

4. Недельный план.  _vanna_ _manicur_
5. Вечерняя рутина.+Посуда +раковина  _yes_Игрушки достались мужу!!!! _rjaka_

Привычка месяца - Полет с ершиком!!!!!+

ПыСы:Ирин,таблицы по FL нужны. _ochki_

Сообщение Добавлено: 28 июл 2010, 19:38 
совсем невинная

Новичок
27 июля.

Дневная рутина: цветы + хот-спот (пока только один)  разгрести +
Вечерняя рутина: снова раковина + одежда на завтра (новая рутина) +

Разгребала накопившиеся в хот-споте документы, многие бумажки вертела в руках, еще не привела в систему, где что хранить: платежки проведенные, платежки заплатить в будущем.
Девочки, как ведете? Особенно проблема с гарантийками и инструкциями по всякой бытовой технике (разноформатные, толстые). У меня в основном все документы живут в файликах в папках: платежи за ипотеку, налоговые платежи отдельно по машине, отдельно по квартире, письма из пенс фонда, письма из страховой, договоры по коммунальным услугам, по всяким интернетам и проч... А коммунальные платежи перестала хранить  :D, плачу теперь по инету и чеки в файле сохраняю.

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 13:32 
богиня

Не теряйте мну девочки  _heart!_ я эту неделю лежу, не летаю (в смысле завал на работе и прихожу поздно обессил) совсем  _no_ даже выходить в инет не получается. Мысленно я все равно с Вами. С воскресенье все начну по новой после кризисной. Риша молодец! _flowers_ У тебя все здорово получается! _flowers_  Ди@на  _lifchik_ напиши мне адрес еще раз в личку ато могу пропустить!
Ловите задания:
Задание Келли на четверг, 29 июля
Настало время для Буги №27! Да, милые мои, нет ничего сложнее в том мире, чем найти эти злосчастные 27 предметов на выброс. Но с другой стороны, засчитывается каждый предмет: спичка, зубочистка, фантик, трубочка для коктейля. Возьмите пакет для мусора и отправьте туда все, что создает беспорядок. Выбросите эти газеты и журналы. Отправьте туда же рекламные проспекты и старые каталоги!
Наслаждайтесь и не перетруждайтесь!
С любовью, Келли
© Перевод Алёнка Иванова

FLYSPOT
ЭТОЙ НЕДЕЛИ
    FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.

Стены в гостиной. Чем они украшены?

Ничем? Только тоскливый ровный цвет и более ничего? А... Вы боитесь молотка и гвоздей, а мысль о дрели вызывает у вас дрожь? Тогда попросите кого-нибудь вам помочь! И не бойтесь ошибиться! Лучшее - враг хорошего!
А может наоборот? Ваши стены завешены нелюбимыми картинами / постерами / фотографиями? Быть может стоит обновить хотя бы часть из них? Гостиная должна вызывать приятные эмоции, а не навевать тоску!
лючите фантазию! Загляните за идеями в магазины или на сайты дизайнеров интерьера. Вы не поверите, но даже 2-3 метра обойного бордюра и чуть-чуть краски могут преобразить помещение!

Экспериментируйте и забудьте про перфекционизм!
Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady

------------------------------------------------------------------------------

Сообщение Добавлено: 29 июл 2010, 23:16 
мудрая

Новичок
Мой Отчетик  за Четверг

1.Утренняя рутина +
2.Работа в зоне. + Буги №27
3. Контрольный журнал. - пока не получается не могу найти подходящую програмку(бесплатную :-[) органайзер!!!!!
4. Недельный план.  + С холодильником все Ок!!!!Заполнили!!!
5. Вечерняя рутина. +

Привычка месяца + полетала с утра

Сообщение Добавлено: 30 июл 2010, 10:53 
совсем невинная

Новичок
Ну вот, мня похвалили, а я ... :(
28 июля пропустила, после работы сразу в сад и с ночевкой...
29 июля заболела, валялась без сил, к вечеру продолжила разбирать бумажки, которые давно скопились. В итоге дневная рутина + , одежда на завтра +, раковина в пролете -

Девочки, разъясните про привычку месяца - ершик. Я не понимаю, что это за привычка _stena_
Ну вот испачкался унитаз - почистила сразу, или надо каждый раз после любого использования (по-маленькому) чистить? или всегда с каким-нибудь средством чтобы ну прямо блестел? (раза в неделю "утенком" обработать недостаточно?) Месяц, правда, уже закончился...
В общем, не поняла... Моя привычка месяца - убирать пакеты на свои места (завела 3 места)

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 11:53 
мудрая

Новичок
Риша писал(а):

Девочки, разъясните про привычку месяца - ершик. Я не понимаю, что это за привычка _stena_
Ну вот испачкался унитаз - почистила сразу, или надо каждый раз после любого использования (по-маленькому) чистить? или всегда с каким-нибудь средством чтобы ну прямо блестел? (раза в неделю "утенком" обработать недостаточно?) Месяц, правда, уже закончился...
В общем, не поняла... Моя привычка месяца - убирать пакеты на свои места (завела 3 места)

Привычка заключается в том что  каждый день(у меня это утро) я заливаю унитаз чистящим средством ,беру ершик и  _witch_ вперед!!!!

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 18:10 
совсем невинная

Новичок
Ди@на писал(а):
Привычка заключается в том что  каждый день(у меня это утро) я заливаю унитаз чистящим средством ,беру ершик и  _witch_ вперед!!!!

Спасибо, будем осваивать эту июльскую привычку тоже.... :) А заодно и августовскую, цитирую:
---
Новый месяц – и новая привычка!

Весь август мы будем покорять горы грязного белья. Сравнять их с землей – вот наша задача! LOL Каждый день мы будем стирать. Развешивать, сушить и аккуратно складывать. И снова стирать.
---

Отчитываться нечего: в выходные отдыхали в саду )))...

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 21:35 
мудрая

Новичок
Отчет за сегодня-понедельник
1.Утренняя рутина+
2.Работа в зоне. +
3. Контрольный журнал. -
4. Недельный план. -
5. Вечерняя рутина.+
Привычка месяца ++++

Сообщение Добавлено: 02 авг 2010, 21:48 
богиня

Девченки молодцы! Зашла за заданиемя, чтоб хоть чуть чуть поползать. Вот я уж все гружу:
На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (2 августа - 6 августа)
Задание Келли на понедельник, 2 августа
Вашим заданием на сегодня будет подмести в прихожей и около входной двери на лестничной площадке, вытряхнуть половичок и протереть входную дверь. Мы частенько забываем про этот фронт работ, хотя наша входная дверь и прихожая - это первое, что видят гости и первое, что видим мы, возвращаясь домой.

Наслаждайтесь!
С любовью, Келли
© Перевод Алёнка Иванова
FLYSPOT
ЭТОЙ НЕДЕЛИ
Уделите внимание дверям и особенно дверным ручкам в зоне 1. Немного универсального моющего средства и чуть-чуть времени и вот уже нет следов от сладких липких ладошек, которые кушали мороженое и забыли помыть руки :)

Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady

© Перевод Алёнка Иванова

ПРИВЫЧКА
МЕСЯЦА
Новый месяц – и новая привычка!

Весь август мы будем покорять горы грязного белья. Сравнять их с землей – вот наша задача! LOL Каждый день мы будем стирать. Развешивать, сушить и аккуратно складывать. И снова стирать.

Советы, хитрости и опыт флаюшек в покорении вершин – в этой теме.

-------------------------------------------------------------------------------

© Перевод Ma-Mashka

МИССИЯ НЕДЕЛИ
БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY
Дорогие флаюшки,

стремительно заканчиваются беспечные летние деньки и начало учебного года также стремительно приближается… приходит время для корректировки наших рутин с внесением дополнительных пунктов для выполнения. Чувствуете, как только вы это прочитали, мышцы лица и шеи сразу напряглись, настолько привычно нам ощущение стресса!

Поэтому мы начнём с добавления тех пунктов, которые помогут вам снимать лишнее напряжение и расслабляться в течение дня. Найдите пару минут для простых, но очень эффективных упражнений на растяжку. Встаньте прямо, руки опущены. Медленно поднимайте прямые руки через стороны вверх. Аккуратно и медленно потянитесь, как бы пытаясь дотянуться до потолка. Повторите несколько раз, пока не почувствуете, что плечи расслаблены. Сделайте несколько медленных и глубоких вдохов.

Теперь широко улыбнитесь, даже если вам кажется, что совсем нет настроения улыбаться. Уверяю вас, оно появится! К тому же с улыбкой на лице намного легче живётся – это обезоруживает окружающих

Девченки! Не стесняйтесь подгружать задания! Иногда же просто заглядываешь. В такую жару лучше вечером ползается...

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 10:37 
богиня

Отчетег за понедельник:
1.Утренняя рутина+
2.Работа в зоне. + - мну хватило на входную дверь, ну еще зерцало протерло
3. Контрольный журнал. + ПО НОВОЙ
4. Недельный план.-
5. Миссия недели ага потягушеньки порастушеньки
6. Вечерняя рутина.+
7. Привычка месяца + ага разбираю как раз завал

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 10:50 
богиня

Для помощи в доме:
9 суперпростых приемов, которые сэкономят вам время уборки.

1. Чтобы засоренные трубы в ванной и на кухне не стали для вас вечной проблемой, смешайте 1/4 чашки нашатырного спирта с литром кипятка. Такой раствор прекрасная профилактика засоров, так как он обезжиривает и очищает внутреннюю поверхность труб. Профилактику достаточно проводить раз в несколько месяцев.
2. Если вы устали оттирать мыльные и водяные разводы на стеклах в ванной комнате или на стенках душевой кабины, воспользуйтесь очистителем стекол для автомобиля. Он удаляет даже устойчивые загрязнения с внешних и внутренних поверхностей стекла и не оставляет разводов. В магазинах вы найдете массу стеклоочистителей: попробуйте Rain-X или Turtle Wax. Протирая ими стекла, вы не только избавитесь от мыльных разводов, но и защитите поверхность.
3. Перед тем как выносить мусор, загляните в свой холодильник: если там хранятся старые или испорченные продукты, выбрасывайте их без сожаления. Это избавит вас от неприятного запаха в холодильнике.
4. В следующий раз, перед тем как гладить белье, воспользуйтесь жидкостью для облегчения глажения, в которой содержатся силикон и крахмал: распылите жидкость на ткань и вручную разгладьте складки. После такой процедуры гладить даже сильно помятое белье будет заметно проще и быстрее. Если ваше белье сильно пересохло, повесьте его на несколько минут в ванную комнату и включите горячую воду. После того как вещи повисят 20 минут в наполненной паром комнате, их даже не придется гладить.
5. Чтобы не забрызгать плиту кипящим маслом во время жарки мяса или тушения овощей, воспользуйтесь простым способом: прикройте свободные конфорки крышками от кастрюль. После приготовления блюда вам не придется долго очищать поверхность плиты, а достаточно будет только положить крышки в посудомоечную машину.
6. Введите в доме правило: тот, кто моется последним в душе, протирает кафельную плитку на стенах в ванной комнате. Сделать это будет совсем не сложно, если вы будете использовать скребок для автомобильных стекол с резиновой поверхностью. Эта удобная вещь избавит вас от мытья кафельных стен, на которых неделями, а иногда и месяцами скапливаются мыльные разводы.
7. В следующий раз, когда вы откроете новую бутылку с жидким содержимым (оливковое масло, мед, джем или сироп), оберните ее бумажным полотенцем и закрепите резинкой. Эта работа отнимет у вас всего минуту, зато в дальнейшем вы избавитесь от капель на столе и полки в шкафу останутся чистыми.
8. Собирать носки в пары после стирки белья очень нудное и долгое занятие, они почему-то все время теряются. Чтобы избежать этого, сохраните специальные вешалки для носков, на которых они крепятся парой, и храните их в контейнере рядом с корзиной для белья. Перед тем как бросить носки в корзину, прикрепите их к вешалке. Если стирать белье в специальных бельевых мешках, то вешалки можно не снимать перед стиркой. Теперь ваши носки никогда не потеряются.
9. Налейте в небольшой стакан или стеклянную миску чистого нашатырного спирта и поставьте в остывшую духовку. Закройте духовку и ложитесь спать. На следующее утро вы сможете легко стереть влажной губкой въевшуюся грязь и сажу с поверхности духовки.

Читать всё: http://www.goodhouse.ru/home/good_house ... z0vW0FZTsa

Всяческие полезности накопленные за годы непосильного домашнего труда в системе флайледи с кукинга.

Последний раз редактировалось Фифа 03 авг 2010, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 авг 2010, 14:24 
богиня

Собственно задание на сени:
На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (2
августа - 6 августа)
Задание Келли на вторник, 3 августа
Вполне возможно, что сегодняшнее задание займет более 15 минут. Но вы же постараетесь, я знаю  Ставим таймер и приступаем сразу в хорошем темпе!
В прихожей погасите Хот-Споты и разгребите грубу обуви, выбросите рекламную макулатуру. В столовой уберите газеты, журналы, школьные бумаги, что занимают стол.
Погасите Хот-Споты пока они только тлеют!
С любовью, Келли
© Перевод Алёнка Иванова

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 10:10 
богиня

Чо то опять сам собой  :-\
Отчет за вторник:
Ничаво не делал, даже рутинки напополам с ЛМ. Зато КЖ рисовать опять начала и привычку месяца вот в машинку покидала))))))))

Народ! Ау! _lifchik_

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 12:41 
мудрая

Новичок
Отчет за вторник!!!!:
1.Утренняя рутина+
2.Работа в зоне. + обувь прибрала,тапочки сложила (но это не на долго пока доча не увидела что все в поряде),полы помыла и в зоне и везде
3. Контрольный журнал. + все не могу начать
4. Недельный план. _manicur_,масочка
5. Миссия недели +
6. Вечерняя рутина.+
7. Привычка месяца + у меня эта привычка не месяца ,а года скорее.

Ирин,я ни куда не делась.С тобой  _lifchik_
Нашла на сайте ФЛ клевую темку наз-ся "Мы- миллионеры"!Очень понравилась,вот бы ее у нас на ММ открыть,правда пока у меня личного дохода неть ???

Сообщение Добавлено: 04 авг 2010, 13:26 
богиня

КЖ начинаем сначала:
index.php?topic=1032.new#new

На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (2 августа - 6 августа)
Задание Келли на среду, 4 августа
Сегодня мы займемся стенами и окнами в столовой. Возьмите универсальное моющее средство, подходящую тряпочку и уберите отпечатки тоненьких пальчиков загадочных эльфов, которые играют в вашем доме в ваше отсутствие )))

Аккуратнее с лакокрасочным покрытием - излишнее усердие может повредить его! Если не уверены в моющем средстве - опробуйте его сперва на незаметном участке 

С любовью, Келли

Страница 38 из 47 [ Сообщений: 929 ] На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 47  След.

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи