Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Девочки, привет! Вы не последние, я к вам присоединяюсь! Начинала несколько раз с регулярной чистки раковины, квартиру размусоривала помаленьку, больше всего нравится какое-нибудь давно отложенное дело одно в день выполнять, но все у меня не систематично ((( Мне надо чтобы все было по полочкам заранее расписано: сегодня одно, завтра другое и куда-то вывешено... Но не получается так ( Уже и в дневник (на базе школьного, где вся неделя на глазах) записывать пыталась, и распечатывать календарь из аутлука формата A3 на холодильник вывешивать и туда писать... Пока регулярностью не могу похвастаться (((( А что у вас за форма? Поделитесь секретами, как периодически выполняемые дела (еженедельные, ежемесячные, ежедневные) где-то себе планировать/ записывать/ напоминать делать?
В общем-то эта проблема не только по ведению хоз-ва, но и по другим сферам - планирование, что на обед/ужин приготовить, а в идеале и чем с ребенком на неделе позаниматься, куда сходить... Если что - мой мейл pupg_finished@hotmail.com
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Фифа писал(а):
Спасибо! _flowers_ Форму отправила, маленькая табличка, но удобно я уже проверяла. Я сени за город, ЛМ заедет сразу на работу. Так что у мну отчета нет тк есть только УР. Я проявлю перфекционизм (что за дрянь не знаю ) в воскресенье чуть поубираюсь из НВН должен же быть дом благословлен на следующую неделю!
Спасибо за табличку!!!! Правда я ее не смогла открыть Видимо нет какой-то программки пока!Буду искать в темке про КЖ. Риша!!!!
Фифа.,ты где!!!!!!!!
На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (26 июля - 30 июля)
Задание на понедельник, 26 июля
Почти неделю мы будем работать в зоне 5 гостиная. Сегодня вы должны избавиться от вещей, не принадлежащих этой комнате. Заброшенных в угол, брошеных на кресло или даже на пол. Вещей, которые уже настолько примелькались, что стали частью чуждой им обстановки! Этому пора положить конец. Если вещи не место в гостиной - не быть ей там!
1.Утренняя рутина+ 2.Работа в зоне. + 3. Контрольный журнал. - 4. Недельный план. На данный момент никаких бумажных дел нет. 5. Вечерняя рутина.+ Привычка месяца ++++
Присоединяюсь, не судите строго )
26 июля. Дневная (после работы) рутина: цветы полить, опрыскать + хот-спот (пока только один) 2 минуты разгрести + Вечерняя рутина - раковина. На ночь всегда чистая! (привыкаю к рутине с 23 июля) и рутина мужа - посудомойка (он со мной "взлетает") В КЖ (завела удобную табличку на месяц для утренней, дневной и вечерней рутин, повесила на холодильник), отмечаю +
В планах начинаю постепенно увеличивать рутины. Недельные задания пока не выполняю.
Дополнительно - завела лоток для всех бумажек (inbox), отныне все будет складываться туда и вечером разбираться. По теории читаю книжку по GTD (getting things done) Д. Аллена. Завела блокнот, куда стараюсь все более-менее стоящие мысли/идеи/планы/задания себе писать. По идее надо каждый день их разгребать и в разные списки раскидывать, пока не придумала как раскидывать, чтобы не переписывая. КПК не хочу, люблю бумагу марать!
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Завал на работе, в инете редко, а дома упала вчера и все никаких взлетов токо падение на горизонтальную поверхность. Рутинки ЛМ делал . На сегодня вот ловите: На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (26 июля - 30 июля) ------------------------------------------------------------------------------ Задание Келли на вторник, 27 июля
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом. -------------------------------------------------------------------------------- Стены в гостиной. Чем они украшены?
Ничем? Только тоскливый ровный цвет и более ничего? А... Вы боитесь молотка и гвоздей, а мысль о дрели вызывает у вас дрожь? Тогда попросите кого-нибудь вам помочь! И не бойтесь ошибиться! Лучшее - враг хорошего! А может наоборот? Ваши стены завешены нелюбимыми картинами / постерами / фотографиями? Быть может стоит обновить хотя бы часть из них? Гостиная должна вызывать приятные эмоции, а не навевать тоску! Включите фантазию! Загляните за идеями в магазины или на сайты дизайнеров интерьера. Вы не поверите, но даже 2-3 метра обойного бордюра и чуть-чуть краски могут преобразить помещение!
Экспериментируйте и забудьте про перфекционизм!
ПыСы. Ди@на сейчас еще раз табличку попробую отправить
27.07,10 Вторник
1.Утренняя рутина+ 2.Работа в зоне.Работа в гостиной-- 3. Контрольный журнал.+Сегодня у меня прогресс!!!!Я скачала одну клевую программку по ведению домашнего бюджета.Все таблики что до этого сделала можно смело удалить!!!!
27 июля.
Дневная рутина: цветы + хот-спот (пока только один) разгрести + Вечерняя рутина: снова раковина + одежда на завтра (новая рутина) +
Разгребала накопившиеся в хот-споте документы, многие бумажки вертела в руках, еще не привела в систему, где что хранить: платежки проведенные, платежки заплатить в будущем. Девочки, как ведете? Особенно проблема с гарантийками и инструкциями по всякой бытовой технике (разноформатные, толстые). У меня в основном все документы живут в файликах в папках: платежи за ипотеку, налоговые платежи отдельно по машине, отдельно по квартире, письма из пенс фонда, письма из страховой, договоры по коммунальным услугам, по всяким интернетам и проч... А коммунальные платежи перестала хранить , плачу теперь по инету и чеки в файле сохраняю.
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом. --------------------------------------------------------------------------------
Стены в гостиной. Чем они украшены?
Ничем? Только тоскливый ровный цвет и более ничего? А... Вы боитесь молотка и гвоздей, а мысль о дрели вызывает у вас дрожь? Тогда попросите кого-нибудь вам помочь! И не бойтесь ошибиться! Лучшее - враг хорошего! А может наоборот? Ваши стены завешены нелюбимыми картинами / постерами / фотографиями? Быть может стоит обновить хотя бы часть из них? Гостиная должна вызывать приятные эмоции, а не навевать тоску! лючите фантазию! Загляните за идеями в магазины или на сайты дизайнеров интерьера. Вы не поверите, но даже 2-3 метра обойного бордюра и чуть-чуть краски могут преобразить помещение!
Экспериментируйте и забудьте про перфекционизм! Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady
Мой Отчетик за Четверг
1.Утренняя рутина + 2.Работа в зоне. + Буги №27 3. Контрольный журнал. - пока не получается не могу найти подходящую програмку(бесплатную ) органайзер!!!!! 4. Недельный план. + С холодильником все Ок!!!!Заполнили!!! 5. Вечерняя рутина. +
Ну вот, мня похвалили, а я ... 28 июля пропустила, после работы сразу в сад и с ночевкой... 29 июля заболела, валялась без сил, к вечеру продолжила разбирать бумажки, которые давно скопились. В итоге дневная рутина + , одежда на завтра +, раковина в пролете -
Девочки, разъясните про привычку месяца - ершик. Я не понимаю, что это за привычка Ну вот испачкался унитаз - почистила сразу, или надо каждый раз после любого использования (по-маленькому) чистить? или всегда с каким-нибудь средством чтобы ну прямо блестел? (раза в неделю "утенком" обработать недостаточно?) Месяц, правда, уже закончился... В общем, не поняла... Моя привычка месяца - убирать пакеты на свои места (завела 3 места)
Риша писал(а):
Девочки, разъясните про привычку месяца - ершик. Я не понимаю, что это за привычка Ну вот испачкался унитаз - почистила сразу, или надо каждый раз после любого использования (по-маленькому) чистить? или всегда с каким-нибудь средством чтобы ну прямо блестел? (раза в неделю "утенком" обработать недостаточно?) Месяц, правда, уже закончился... В общем, не поняла... Моя привычка месяца - убирать пакеты на свои места (завела 3 места)
Привычка заключается в том что каждый день(у меня это утро) я заливаю унитаз чистящим средством ,беру ершик и вперед!!!!
Ди@на писал(а):
Привычка заключается в том что каждый день(у меня это утро) я заливаю унитаз чистящим средством ,беру ершик и вперед!!!!
Спасибо, будем осваивать эту июльскую привычку тоже.... А заодно и августовскую, цитирую: --- Новый месяц – и новая привычка!
Весь август мы будем покорять горы грязного белья. Сравнять их с землей – вот наша задача! LOL Каждый день мы будем стирать. Развешивать, сушить и аккуратно складывать. И снова стирать. ---
Отчитываться нечего: в выходные отдыхали в саду )))...
Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady --------------------------------------------------------------------------------
Весь август мы будем покорять горы грязного белья. Сравнять их с землей – вот наша задача! LOL Каждый день мы будем стирать. Развешивать, сушить и аккуратно складывать. И снова стирать.
Советы, хитрости и опыт флаюшек в покорении вершин – в этой теме. -------------------------------------------------------------------------------
МИССИЯ НЕДЕЛИ БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY Дорогие флаюшки,
стремительно заканчиваются беспечные летние деньки и начало учебного года также стремительно приближается… приходит время для корректировки наших рутин с внесением дополнительных пунктов для выполнения. Чувствуете, как только вы это прочитали, мышцы лица и шеи сразу напряглись, настолько привычно нам ощущение стресса!
Поэтому мы начнём с добавления тех пунктов, которые помогут вам снимать лишнее напряжение и расслабляться в течение дня. Найдите пару минут для простых, но очень эффективных упражнений на растяжку. Встаньте прямо, руки опущены. Медленно поднимайте прямые руки через стороны вверх. Аккуратно и медленно потянитесь, как бы пытаясь дотянуться до потолка. Повторите несколько раз, пока не почувствуете, что плечи расслаблены. Сделайте несколько медленных и глубоких вдохов.
Теперь широко улыбнитесь, даже если вам кажется, что совсем нет настроения улыбаться. Уверяю вас, оно появится! К тому же с улыбкой на лице намного легче живётся – это обезоруживает окружающих
Девченки! Не стесняйтесь подгружать задания! Иногда же просто заглядываешь. В такую жару лучше вечером ползается...
Отчетег за понедельник: 1.Утренняя рутина+ 2.Работа в зоне. + - мну хватило на входную дверь, ну еще зерцало протерло 3. Контрольный журнал. + ПО НОВОЙ 4. Недельный план.- 5. Миссия недели ага потягушеньки порастушеньки 6. Вечерняя рутина.+ 7. Привычка месяца + ага разбираю как раз завал
Для помощи в доме: 9 суперпростых приемов, которые сэкономят вам время уборки.
1. Чтобы засоренные трубы в ванной и на кухне не стали для вас вечной проблемой, смешайте 1/4 чашки нашатырного спирта с литром кипятка. Такой раствор прекрасная профилактика засоров, так как он обезжиривает и очищает внутреннюю поверхность труб. Профилактику достаточно проводить раз в несколько месяцев. 2. Если вы устали оттирать мыльные и водяные разводы на стеклах в ванной комнате или на стенках душевой кабины, воспользуйтесь очистителем стекол для автомобиля. Он удаляет даже устойчивые загрязнения с внешних и внутренних поверхностей стекла и не оставляет разводов. В магазинах вы найдете массу стеклоочистителей: попробуйте Rain-X или Turtle Wax. Протирая ими стекла, вы не только избавитесь от мыльных разводов, но и защитите поверхность. 3. Перед тем как выносить мусор, загляните в свой холодильник: если там хранятся старые или испорченные продукты, выбрасывайте их без сожаления. Это избавит вас от неприятного запаха в холодильнике. 4. В следующий раз, перед тем как гладить белье, воспользуйтесь жидкостью для облегчения глажения, в которой содержатся силикон и крахмал: распылите жидкость на ткань и вручную разгладьте складки. После такой процедуры гладить даже сильно помятое белье будет заметно проще и быстрее. Если ваше белье сильно пересохло, повесьте его на несколько минут в ванную комнату и включите горячую воду. После того как вещи повисят 20 минут в наполненной паром комнате, их даже не придется гладить. 5. Чтобы не забрызгать плиту кипящим маслом во время жарки мяса или тушения овощей, воспользуйтесь простым способом: прикройте свободные конфорки крышками от кастрюль. После приготовления блюда вам не придется долго очищать поверхность плиты, а достаточно будет только положить крышки в посудомоечную машину. 6. Введите в доме правило: тот, кто моется последним в душе, протирает кафельную плитку на стенах в ванной комнате. Сделать это будет совсем не сложно, если вы будете использовать скребок для автомобильных стекол с резиновой поверхностью. Эта удобная вещь избавит вас от мытья кафельных стен, на которых неделями, а иногда и месяцами скапливаются мыльные разводы. 7. В следующий раз, когда вы откроете новую бутылку с жидким содержимым (оливковое масло, мед, джем или сироп), оберните ее бумажным полотенцем и закрепите резинкой. Эта работа отнимет у вас всего минуту, зато в дальнейшем вы избавитесь от капель на столе и полки в шкафу останутся чистыми. 8. Собирать носки в пары после стирки белья очень нудное и долгое занятие, они почему-то все время теряются. Чтобы избежать этого, сохраните специальные вешалки для носков, на которых они крепятся парой, и храните их в контейнере рядом с корзиной для белья. Перед тем как бросить носки в корзину, прикрепите их к вешалке. Если стирать белье в специальных бельевых мешках, то вешалки можно не снимать перед стиркой. Теперь ваши носки никогда не потеряются. 9. Налейте в небольшой стакан или стеклянную миску чистого нашатырного спирта и поставьте в остывшую духовку. Закройте духовку и ложитесь спать. На следующее утро вы сможете легко стереть влажной губкой въевшуюся грязь и сажу с поверхности духовки.
Чо то опять сам собой Отчет за вторник: Ничаво не делал, даже рутинки напополам с ЛМ. Зато КЖ рисовать опять начала и привычку месяца вот в машинку покидала))))))))
Отчет за вторник!!!!: 1.Утренняя рутина+ 2.Работа в зоне. + обувь прибрала,тапочки сложила (но это не на долго пока доча не увидела что все в поряде),полы помыла и в зоне и везде 3. Контрольный журнал. + все не могу начать 4. Недельный план. ,масочка 5. Миссия недели + 6. Вечерняя рутина.+ 7. Привычка месяца + у меня эта привычка не месяца ,а года скорее.
Ирин,я ни куда не делась.С тобой _lifchik_ Нашла на сайте ФЛ клевую темку наз-ся "Мы- миллионеры"!Очень понравилась,вот бы ее у нас на ММ открыть,правда пока у меня личного дохода неть
На этой неделе мы работаем в Зоне 1: Вход, Прихожая и Столовая (2 августа - 6 августа) Задание Келли на среду, 4 августа Сегодня мы займемся стенами и окнами в столовой. Возьмите универсальное моющее средство, подходящую тряпочку и уберите отпечатки тоненьких пальчиков загадочных эльфов, которые играют в вашем доме в ваше отсутствие )))
Аккуратнее с лакокрасочным покрытием - излишнее усердие может повредить его! Если не уверены в моющем средстве - опробуйте его сперва на незаметном участке