Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Взлет апрель 2010г.
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 08:53 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Мой отчет за вторник  :  _morning_
УР +
Работа в зоне- забила я вчера на это дело!
Недельный план не скрабилась, так рутинно теххуход
КЖ- нет  с этим надо что то делать!
ВР +
Привычка месяца + уже пью!!!!!!!!  _dance_

Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 22:42 
богиня

Веруся! Такая молодец! Неизменно задание загружено! _witch_
А кто у нас еще летает? Ау! _ujas_ пойду оправдаю надежды!

Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 18:43 
богиня

А я все равно буду летать, даже када одна осталась в небе! _witch_
Мой отчет за среду :    :)
УР +
Работа в зоне вытащила из шкафа обувь и перебрала ее, Размусорила, выбросила.
Недельный план свомещено с работой в зоне
КЖ читаю пока чужой опыт и получаю стимул!
ВР +
Привычка месяца +  пью!!!!!!!!  _dance_

Девы! у вас с каким цветом ассоциируется чистота?  

Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 18:44 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Ириша, я с тобой!!!!

Сообщение Добавлено: 24 июн 2010, 23:43 
искушенная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Летаю но очень очень низко :-[
21.06.10 Понедельник
1.Утренняя рутина+
2.Работа в зоне. +
3. Контрольный журнал. -
4. Недельный план. -
5. Вечерняя рутина.+

Привычка месяца-

22.06.10 Вторник
1.Утренняя рутина+
2.Работа в зоне. _
3. Контрольный журнал. -
4. Недельный план.  +
5. Вечерняя рутина.+

23.06.10 Среда
1.Утренняя рутина+
2.Работа в зоне. -
3. Контрольный журнал. -
4. Недельный план.  -
5. Вечерняя рутина.+
Привычка месяца+

Сообщение Добавлено: 25 июн 2010, 16:35 
богиня

Отчет за четверг:
Только рутины. Забила я вчера на все  :-[

Вот кто еще хочет чего то в доме развернуть  _heart!_ :
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nJAYRXjZoMY&feature=related[/youtube]

Вобчем я ушла летать на материнство в компанию! :P
Здесь тоже буду писаться пока будет хотя бы один человек со мной  ;)
На всякий случай кто заходит еще (буду грузить в течении дня прямо в тему):
На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (21 июня - 25 июня)
Задание Келли на пятницу, 25 июня
Давайте напоследок наведем порядок на трюмо и/или комоде. Пятнадцати минут будет более чем достаточно, чтобы убрать вещи на свои места. Знаю, вы собирались это сделать потом. "Потом" уже наступило )) Быстренько расправьтесь с этим заданием и, как говорится, почувствуйте разницу!

С любовью, Келли

Сообщение Добавлено: 26 июн 2010, 00:18 
королева

Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Фифочка! Я тебя лю _heart!_Почти приземлилась, но твоя полезная инфа прям сподвигает на подвиги.

Мне за эту неделю + за все кроме КЖ, была в саду, флаила тама, а вот КЖ не взяла :-[

Сообщение Добавлено: 28 июн 2010, 13:25 
богиня

Кто у нас еще летает?  _flowers_ задание от Келли на новую неделю и понедельник. Сами понимаете это кроме недельного плана (бумажные дела), месячного плана (вода)
На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (28 июня - 30 июня)
Задание Келли на понедельник, 28 июня
Сегодня вы должны избавиться от вещей, не принадлежащих этой комнате. Заброшенных в угол, брошеных на кресло или даже на пол. Вещей, которые уже настолько примелькались, что стали частью чуждой им обстановки! Этому пора положить конец. Если вещи не место в гостиной - не быть ей там!

Это не значит, что вы должны убить 3 часа на это задание! Сделайте сколько успеете за 15 минут.

FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
На этой неделе мы будем работать сразу в двух зонах: первой (вход, прихожая, столовая) и пятой (гостиная). Уделите особое внимание дверям в этих зонах. С особой тщательностью отмойте и, по возможности, продезинфицируйте ручки дверей. Протрите их со всех сторон (не отмойте до первозданного состояния, а протрите!) Продумайте, не можете ли вы их как-либо украсить и, если ответ положителен, запланируйте поход в соответствующий магазин и время на подобное "рукоприкладство" 

Да, и кстати, как поживает номер вашей квартиры? А на почтовом ящике?  Обновите его при необходимости. Не самое важное задание, но, согласитесь, что так глазу будет намного приятнее
Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 12:58 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
У меня такая проблема - у меня все вещи в квартиру не помещаются :(
я в раздумьях, что делать с залом. до кучи жду закупку бытового пластика (комодики-коробочки) и в процессе разгребаю детскую путем чуткого руководства... вчера 10 раскрасок ненужных подготовили, чтоб в садик унести.
из всех привычек прижилась только "сделай что-нибудь по пути", правда время в пути увеличивается в 2 раза %)
в общем, сил нет уже. до отпуска неделя. надо бы квартиру за это время в порядок привести, чтоб не в бардак возвращаться...
PS порядок в кухне, прихожей и ванной наводится без проблем, а вот с комнатами труба.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 15:28 
богиня

На этой неделе мы работаем в Зоне 5: Гостиная (28 июня - 30 июня)

Задание Келли на вторник, 29 июня

Сегодня мы будем заниматься дайвингом! )) А именно, погружаться в недра диванных подушек и кресел. О сколько дивных сокровищ ожидает нас: монетки, потерянные носки, кусочки печенья, Лего, игрушка из Киндер-сюрприза, из-за которой так расстраивалось ваше чадо. Поразительно, сколько всего может скопиться под диванной подушкой за какой-то месяц!

Наслаждайтесь! Это задание займет у вас не более 5 минут!

С любовью, Келли

Отчет понедельник
Может я немножко не по порядку хожу, но вот в зале еще порядок, а шкафом встроенным труба. Там я и живу. Разобрала вчера полочки мужаи частично свою. Сложила как тетенька в видео учит футболки. Столько места освободилось! практически целый ящик в один ряд помещается! Теперь нада разделители найти где-нить.

Вот я предлагаю допилить уже на автопилоте лето, как придется а с конца августа начать все по новой!
Тему сгуппировать так: начавшие полет и 2 месяца лету - флайбэби
6 мес лету- флайтины, год - пожизненное звание флайледи на ММ т.п.
внутрях: первый пост с ссылкой на коллективный дневник, где сами отмечаемся за день лета, загрузка задания в теме с материнского (флайледи.ру) сайта, кто первый нырнет или ответственного (дежурного) назначим. Верусик смотрящий за первым постом и рулевой темы. Ну каккакие будут предложения?

Последний раз редактировалось Фифа 29 июн 2010, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2010, 21:48 
невинная

Новичок
а я летаю _witch_, но отчеты писать лень че то стало....

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 23:47 
искушенная

Новичок
а у меня тока рутины , никак летом не получается, думаю с сентября начну если будет компания  :-[

Сообщение Добавлено: 30 июн 2010, 23:57 
искушенная

Новичок
ТОж посмотрела как тетенька всё складывает и  интересно разделителей таких наверно в продаже не бывает да? Тока если самим какнить сделать... ( если меня ктонибудь слышит в этой темке....) :-X

Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 00:06 
мудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Девочки,разрешите вернуться в строй!!!! _friends_
Признаюсь что было просто лень отчитываться,по какой-то причине надоел инет....Может лето на меня так влияет.Да и дома почти не бываю,то сад то деревня.
Вот такие дела. :'(

Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 13:36 
богиня

и не осталось никого.... _lifchik_

Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 12:49 
владычица

Участий в СП:214
Баллы репутации: 184
Нет, Ириш, я тут возвращаюсь
С сегодняшнего дня начинаю флаить кухню
с утра уже один шкаф разобрала
до конца недели надо кухню бы закончить
посмотрим... как пойдет.. _uborka_

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл

Сообщение Добавлено: 07 июл 2010, 13:27 
мудрая

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Каждый день заглядываю,а заданий неть,и Веры тоже _ujas_
Стараюсь флаить сама ,ежедневная чистка раковины и унитаза _witch_ уже вошли в привычку и то радует.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2010, 10:37 
богиня

Ага рада что кто-то в теме появляется. Тада вот с сайта и попозже задание на четверг подгружу:
НАЧНИ ПРЯМО СЕЙЧАС
На этой неделе мы работаем в Зоне 2: Кухня (5 июля - 9 июля)
-------------------------------------------------------------------------------
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
--------------------------------------------------------------------------------
Давайте сосредоточимся на запахах на вашей кухне. На неприятных запахах.
От подгнивших овощей/фруктов/ягод/недоеденных остатков. Выбросите эту гадость из вашего холодильника и не забудьте поставить небольшую емкость с пищевой содой. Обработайте трубу на кухне от засоров: профилактика - лучшее средство от неприятностей. К тому же, остатки пищи в канализационных трубах имеют свойство разлагаться и неприятно пахнуть.
Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady
--------------------------------------------------------------------------------
© Перевод Алёнка Иванова
ПРИВЫЧКА МЕСЯЦА
Новый месяц – и новая привычка для закрепления!

Добро пожаловать в июль!

В этом месяце мы будем летать с ёршиком. Проверьте сами: всего две минуты каждое утро избавят вас от изнурительной работы в позе "негра на плантации сахарного тростника"  ;D
Это так просто! Рррраз - и готово! Два - и все сияет чистотой! Три - и мы уже в полёте! :)
-------------------------------------------------------------------------------
© Перевод Ma-Mashka
МИССИЯ НЕДЕЛИ
БАЛУЕМ СЕБЯ ВМЕСТЕ С FLYLADY
«От радости в зобу дыханье спёрло» - помните, что было дальше?  ;D Иван Александрович Крылов знал, что говорил – когда нет возможности выдохнуть, мы не в состоянии принимать взвешенные решения и совершать верные поступки. Шутки шутками, но исследования доказали, что правильно дышать – значит получить доступ к источнику энергии. На этой неделе мы с вами додышимся до него! LOL

Каждый день находите время, чтобы спокойно позаниматься. Лягте на спину, положите руки на живот и дышите так глубоко, чтобы живот поднимался. Если сразу не получается, сначала сконцентрируйтесь на полном расслаблении мышц и попробуйте вдыхать ртом, а не носом. В итоге упражнение выглядит так: глубокий вдох через нос так, чтобы приподнялся живот, задержите дыхание не несколько секунд, и потом медленно выдохните через рот. Повторите несколько раз и результат вас приятно удивит! Всего пять минут – и вы свежи и умиротворённы!
Уделяйте время только себе. Вы этого так заслуживаете!
© Перевод Ma-Mashka

Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 10:40 
богиня

Для тех кто пытается взмахнуть крыльями метлой зацените как сложены пакеты: тут
Для заполнения дневника:
Проверь Утреннюю рутину в своем Контрольном журнале.
Проверь Вечернюю рутину в своем Контрольном журнале.
На нашем сайте размещены тонны информации. Я не хочу, чтобы тебя это смущало. Я хочу, чтобы сегодня ты прочитала эссе, которое написала Келли о семейном календаре. Многие из нас не знают, как подойти к разработке календаря. Келли знает, как легко научить тебя им пользоваться.

Fly уроки
Семейный календарь
Дорогие друзья!
Одним из эффективных помощников в вашем стремлении к СПОКОЙСТВИЮ в доме – это календарь. Не важно какой: обычный настенный или планировщик. Главное – чтобы он у вас был.

Одно из первых заданий, которое мы попросили тебя сделать, была разработка рутин и основного еженедельного плана. Вот почему мы заставили тебя выполнить все задания, касающиеся создания КЖ в последние несколько недель. Календарь – следующий шаг к полету. Календарь будет выполнять роль механизма, информирующего твою семью о том, что у вас происходит. Даже если ты используешь персональный органайзер, я настоятельно рекомендую создать Семейный календарь, который будет висеть где-нибудь в центральном месте вашего дома, чтобы все члены семьи были в курсе событий. Это убережет вас от пропущенных игр, пропущенных встреч и… расстройств и разочарований!!! Твоя семья рассчитывает на тебя. Использование календаря поможет не только тебе, но и всей твоей семье.

Раз у тебя уже разработаны рутины и есть еженедельный план, ты знаешь, что тебе необходимо раз в неделю сесть за стол и распланировать свою следующую неделю. Это день, когда ты смотришь, что записано в вашем семейном календаре.

Суть в том, что если у тебя нет календаря, тебе приходится постоянно рыться в своей памяти, чтобы вспомнить что происходит на следующей неделе. А мы же знаем, как это работает. LOL

Как использовать семейный календарь:

· Важные даты. Выдели время, сядь и запиши всю информацию о важных датах для твоей семьи. Ты никогда снова не забудешь о дне рождении или годовщине! Ты просто бросаешь свой взгляд на календарь и видишь, когда и сколько нужно купить конвертов и/или открыток и когда их отправить.

· Расписание. Как только ты получаешь данные о том, когда будут происходить события, которые прямым или косвенным образом касаются членов твоей семьи – ЗАНЕСИ ИХ В КАЛЕНДАРЬ НЕМЕДЛЕННО! Например: школьные каникулы, тренировки, сборы, занятия танцами, церковь и т.д. Как только узнала – сразу записала. Не оставляй их в машине или в коридоре. Если ты не можешь внести свое расписание прямо сейчас, прикрепи его к календарю булавкой, сделай кармашек и складывай эти бумаги туда. Но не забудь внести это расписание в календарь! Это позволит тебе знать, в каких события ты сможешь или не сможешь принимать участие, ты сможешь четко отслеживать свое собственное расписание.

· Приглашения. Когда ты получила приглашение по почте, не бросай его к неразобранной почте. Прежде всего спроси себя, хочешь ли ты пойти на это событие. Посмотри, подходит ли дата для тебя или члена твоей семьи, который был приглашен. Если вы решили принять приглашение – запиши это в календарь немедленно! Если приглашение требует скорейшего ответа – сделай это. (Кстати, даже если ты не хочешь принимать приглашение, все равно нужно дать ответ, если он требуется, а после выбросить приглашение).

· Встречи. Когда ты планируешь посещение врачей, дантистов, парикмахеров – не важно, сначала посмотри в свой календарь! После запиши. Ты же не хочешь попасть в дурацкую ситуацию? Используя еженедельный план, ты сможешь подобрать наиболее оптимальный день. Постарайся большинство встреч назначать именно на свой «День поручений».

Некоторые календари продаются с наклеечками в виде условных обозначение и/или картинок, которые экономят время и место на календаре и помогают эффективнее планировать события. Если у тебя есть такие – используй их обязательно! Это твои маленькие помощники в планировании. Есть наклейка «Дантист»? Так используй ее! Тебе всего лишь нужно будет написать имя человека, который должен идти к врачу и время. А наклейка сама за себя скажет. Условные обозначения помогут тебе! Разноцветные ручки, карандаши, наклейки, маркеры… Подключи свою фантазию!

Спроси знакомых BO (Born Organized) - они используют календари, планировщики или даже электронные записные книжки. Если ты действительно хочешь ЛЕТАТЬ, использование календаря обязательно. Как я уже говорила – не имеет значения, что это будет: настенный календарь, карманный планировщик или настольный календарь – важно, чтобы он был.

Мы хотим, чтобы ты ЛЕТАЛА! Мы обещаем: календарь поможет тебе ЛЕТАТЬ! Не забывай про календарь и он будет работать на тебя и для тебя.

Счастливого планирования!
Келли

Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 11:14 
богиня

Вот мои жалкие потуги приводят к тому что я общаюсь сама с собой. Но я не теряю надежду на возвращение народа и грею место:
Задания на от Лукерьи 12 - 18 июля (вот кому интересно еще есть такой вариант) тоже с сайта флайледи.
1. Моем 3-ю батарею 
2. Освободим подставки, в которых держим столовые приборы, и отмоем их (подставки, в смысле). Если их можно мыть в посудомоечной машине, просто добавьте их к остальной посуде во время следующего цикла. Заодно пересмотрим - а надо ли нам столько вилок ?
3. Самые дальновидные могут присоединится к подготовке Нового года 2011 Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Evgenika
1. пишем списки
- тех кого поздравляем подарком (специальным, дорогим)
- тех кому дарим символический подарок
- тех, кому отправляем по почте (бандероль-открытки)
- по электронной почте
2. у кого дети и кто планирует праздничную программу - пишем идеи и списки того, что можно поделать (у меня специальные списки, нужно перебрать и распечатать)
ПыСы. 2011 год белого кролика
списки подарков кто в раздумьях

а для классики зона : ванная и одна комната по выбору.

Последний раз редактировалось Фифа 12 июл 2010, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Страница 36 из 47 [ Сообщений: 929 ] На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 47  След.

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи