Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
Задание Келли на четверг, 9 июня
Настало время хорошенько помыть рабочие поверхности. Просто протереть тряпочкой недостаточно. Берем немного горячей мыльной воды и начинаем мыть их от края до края. Да, вам придется убрать часть кухонной утвари. НЕ УБИРАЙТЕ ВСЕ СРАЗУ С РАБОЧИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ! Уверяю вас, вы быстро устанете и потом будете мне писать по электронной почте, и плакаться что это моя вина! ))) Берем тостер (кофеварку/блендер/хлебницу/что_у_вас_может_еще_быть) отодвигаем на другой край, моем освободившуюся поверхность. Ставим предмет на место и продолжаем в том же духе. Это не марафон по уборке кухни! Мы просто убираем грязь, которая имеет свойство скапливаться под и за нашей кухонной утварью.
Получите удовольствие от процесса! Не перестарайтесь!
Фифа писал(а):
Silva и Ди@на только летают похоже! Остальные в замочную скважину подглядывают!
Я вчера не успела дома пофлаить.Зато в группе новой садовской оторвалась с одной мамкой.Обои 2 часа обдирали и зачем-то всю игровую ободрали,хотя родителей много еще.Вечером было . Только хотспоты и привычка месяца за среду.
Задание Келли на пятницу, 10 июня
Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро (от Flylady.ru - я бы порекомендовала перед тем как наполнять мусорное ведро водой для мытья пола, как минимум помыть само ведро ))
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы
Задание Келли на вторник, 14 июня
В ванной приведите в порядок мусорное ведерко. Наполните его горячей водой и добавьте немного универсального моющего средства или даже средства для мытья посуды. Пусть отмокнет немного. После тщательно помойте его стенки и донышко. Как снаружи, так и изнутри. Переверните его вверх тормашками и пусть просохнет в ванне. Только не забудьте вернуть его в нормальное состояние А то как бы не пришлось кому-нибудь принимать душ с мусорным ведерком ))) Задание простое, а вид у ванной комнаты меняется сразу.
А в детской пусть ваше чадо соберет 27 предметов на выброс. Если число 27 для них слишком велико, назначьте другое, соответствующее их возрасту и развитию. Например, пусть найдут три сломанные игрушки. Потом три игрушки, которые они готовы отдать бедным деткам. Пожалуйста, не переусердствуйте! Ваша задача научить, а не добиться любой ценой результата.
Нет детей? Отдохнуть не получится. Соберите 27 предметов на выброс в любой из комнат
FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ Займитесь средствами по уходу за волосами. Шампуни, бальзамы, маски - всё ли есть в достаточном количестве? Может стоит обновить арсенал средств, ведь уход зимой и летом отличается
Лаки, гели, муссы - всем ли вы пользуетесь? Или что-то стоит годами, занимая место на полке?
Проверьте сроки годности, особенно если предпочитаете натуральные средства.
Кстати, если у вас на полочках и на бортиках стоят только используемые средства, то это не значит, что у вас под раковиной / в шкафчике / под ванной не затаились несколько ненужных бутылочек
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
ведра в ванной неть, чадо в лагере загорает отдыхает, самой чтоли у нее 27 вещей набрать там только зайди - я уже в пятницу пакет выбросила. Там план месяца был наверно: 7 по 27
Я своего старшого припахала,высыпала все игрушки на пол и заставила провести отсев.Поначалу все было ок,потом началось я устал и т.п. Вместо ведра протерла корзинку для белья. С привычкой напряжонка,не лезет столько в меня,вроде и места не мало Недельный план + Ирина ,ты хоть не покидай меня .Только настроюсь и все куда-то деваются.
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Я токо изза тебя в тему и хожу! Вижу ты появилась и заглядываю. Решила делать 15 минутные приборки в ребенковой комнате, ну и ванну чищу. Так что Зы отчет по форме не обещаю, но что смогу всегда писну!
Задание Келли на среду, 15 июня
Сегодня займемся аптечкой. Для начала выбросим все пустые бутылочки, коробочки, упаковки от лекарств. Потом просмотрим все лекарства на предмет сроков годности. Всё просроченное не жалеть! Выбрасывать без сожаления! Вместо пользы такие лекарства могут нанести непоправимый вред здоровью! А теперь протрите полочки влажной тряпкой и поставьте все что осталось обратно Не забудьте при необходимости дополнить список покупок Лето - время грязных ладошек и вкусных фруктов.
А в детской наведите порядок в ящике с носками. Не знаю почему, но у моего чада всегда найдется пара носок, которые давно стали малы )) Да, и кстати, там всегда есть пара, которую ваш ребенок не любит (по объективным причинам или нет - не имеет значения). Отправьте их в полет! Привлеките вашего ребенка к выполнению этого задания или даже доверьте ему самостоятельно навести порядок в этом ящике, если он уже достаточно взрослый. Уверяю вас, он очень любит свою бабушку, но носки с зайчиками, подаренные ему на прошлый новый год, будут смотреться нелепо на юноше, который вот-вот начнет бриться )))
С любовью, Келли
от FlyLady.ru: Даже если ваша аптечка хранится в гостиной на антресолях и в холодильнике на отдельной полочке, всё равно выполните это задание!