Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи

Страница 35 из 160 [ Сообщений: 3200 ] На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 160  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 23:28 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Дорогие Флаюшки и Многомамки!

Пора немного апгрейдить нашу жизнь! Снова осень с началом школьных и прочих учебных забот. Времени катастрофически
мало. Домашние дела или игнорируются или делаются в субботу-воскресенье, съедая отдых с семьей.
Поэтому возвращаемся в лоно темы! Устанавливаем для себя правила, когда есть место отдыху и лелеянью, холенью себя любимой!
Что нового?
Давайте подключим к нашей повседневной уборке принципы Марии Кондо. Подождите протестовать- обоснование.
Я поняла, что уборка в нашем повседневном смыле слова- это распихивание вещей по "местам" которые они с легкостью покидают. Не в силу нашей неаккуратности, а просто переполненности этими вещами нашего жилища. Есть вещи от которых не избавишься в силу например сезонности. Конечно, летом шуба-теплое пальто не нужны, но выбрасывать мы их естественно не будем))) И к сожалению мы живем в таком климате, что у каждого из членов семьи таких вещей непомерное множество.
Однако, по себе обратила внимание, что кроме вещей, которые я ношу, есть те из которых я выросла (в ширину) или которые уже устарели, но я их оставляю из года в год в надежде, что поношу именно в этом сезоне, но они: а) неудобные и я предпочитаю более комфортные или б)помпезные (я это себе покупала?) в) 33 причины почему я их не надела.
Поэтому нам нужно не вносить вещи, а выносить.
То есть мы выделяем сейчас по одному (одержимо 2-3) дню когда сортируем вещи: надену - может быть- никогда. Кучку надену и кучку никогда убираем одну на полочку, вторую в пакет. Третью кучку "может быть" откладываем в большой пакет и убираем очень далеко на антресоль, балкон, гараж итп. Если мы что то вспомнили из этой кучки в течении 3х месяцев, и нам не лень это достать- кучка перебирается еще раз.
И да я забыла написать: начинаем с вещей, переходим на кухню, потом бумаги.
Начнем с понедельника? Как марафон?

Наши прошлые темки все здесь!
Сайт прородитель! здесь _klava_. Новая жизнь флайледи! _rock_ Я люблю порядок и я его Богиня!

Долой рутину и серое настроение!

Меню недели 12 месяцев в копилку рецептов!

Организуем КЖ

Лунный календарь
март?

Тут перечислено все самое основное

Изображение
Основательница системы FlyLady Марла Силли:
«Нам всем необходимо понять, что если мы сможем полюбить и принять самих себя (в тех обстоятельствах, которые есть у нас в жизни сейчас) – то лишь тогда мы сможем в полной мере любить и заботиться о своих ближних. Поэтому наша первая главная цель – позаботиться о себе самой. Если вы сможете помочь всего лишь одному человеку, то очень скоро поможете всем. И этот ключевой человек – вы».

Последний раз редактировалось Фифа 01 сен 2018, 10:31, всего редактировалось 176 раз(а).

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 02:24 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Изображение

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 02:24 
Super Org SP
Super Org SP

Изображение

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 11:00 
богиня

Изображение

Сообщение Добавлено: 07 мар 2014, 22:57 
богиня

У нас заканчивается кухонная неделя... я как то поздновато обнаружила интересную статейку:
Содержать кухню в чистоте — не такое уж хитрое искусство.

Как правило, для этого не требуется ни каких-то особых приспособлений, ни множества чистящих средств. Главное — убираться регулярно и как можно скорее устранять негативные последствия своих кулинарных опытов.

Ежедневная уборка рабочих поверхностей, как правило, относится к повседневным кухонным делам. Но жирный налет на кухне может покрывать верхнюю часть стен, шкафов, все, что стоит на шкафах.

Подскажу вам эффективный способ удаления жирового налёта с деревянной мебели на кухне.

Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1,5:1), развести как сметану, средней густоты.
Этот скраб наносите мягкой тканью на загрязненную деревянную поверхность кухни и небольшим усилием оттираете жировой налет (особенно пачкаются шкафчики над плитой), далее протираете все остальное от осевшей пыли. И ВСЁ!
Сода сразу осыпается (совсем чуть-чуть), а масло впитывается. Дерево преображается, начинает как бы дышать изнутри, становится ярче, выглядит как новое.
Этот питательно-очищающий скраб нужно наносить не реже 2 раз в месяц. Он не только поддержит чистоту, но и защитит от пересушивания и чрезмерной влаги.
Им можно обрабатывать любую деревянную поверхность (посуду, двери, рамы для картин).

Совет: открытые деревянные поверхности регулярно протирайте солью или раствором нашатырного спирта, чтобы воспрепятствовать размножению микроорганизмов.

Кстати, жирный налет на пластиковых кухонных шкафах лучше всего удалит соленая вода (1 чайная ложка соли на 1 литр воды).
Также раствор нашатырного спирта без труда удалит стойкий жирный налет с кухонной мебели, деревянных и кафельных поверхностей.
источник

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 12:45 
богиня

Поздравляю дорогие!
в любимой теме громко спрашиваю:
Изображение

Сообщение Добавлено: 08 мар 2014, 13:55 
богиня

Дорогие!
Благодаря весеннему празднику у меня появилась новая крышесносная идея!
Объявляю конкурс " Соцсоревнование"
Изображение
Для появления креативных идей, во избежание рутины и серого настроения!
В начале месяца Вы выбираете себе один будний подвиг! Это может быть: расхламление чего то ужасного, например подросткового угла, сделать какую то вещь на которую постоянно не хватает времени, например довязать долговяз 5ти лет, научиться делать новый торт, сшить новые шторы. То есть поле деятельности неограниченно!
Условие: в начале своих действий Вы показываете здесь в темке что будете делать. В конце месяца показываем готовый результат. Победитель выбирается путем открытого голосования участников события. Записалось 5 участников в теме отписывается 5 человек про победителя. Никаких голосов извне. Только участники темы ;) Голосуем так: 1 место- мое событие _winner_ , 2 место- событие НИК. Учет голосов идет по второму месту))) ;D
Главное приз!
По итогам голосования участников призер соревнования награждается ценным призом от моего имени (буду главным спонсором) Подарок пока на стадии выбора. :-X Постараюсь подобрать что то достойное Вашего подвига!
Давайте попробуем в марте, если пойдет, то с апреля это будет постоянно.
PS еще Данное событие не может быть сделано в один день! Выбранному событию должно уделяться хотя бы 5 (по таймеру) минут в день! Ну как? с 9 марта поехали?

Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 13:08 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 38
Фифа (далее следуют бурные продолжительные аплодисменты) _vo!_ . Я участвую!!! Только все же с 11 числа ;) , можно? Даже идея есть. _sew_ Надо сфотографировать то, чем займусь! :)

Сообщение Добавлено: 09 мар 2014, 15:08 
богиня

Этот месяц у нас будет пробный. _tututu_
Я так понимаю что в темку некоторые заходят только средь недели, так что я несколько поторопилась со своими сроками, действительно. Давайте со вторника, 11го. Я еще сама не придумала какой из своих углов-недовязов буду разбирать. Пока немного обсуждаем и думаем. Празднуем! Пьем шампанское и едим клубнику чтоли. ;) Вообщем балуем всячески себя великих тружениц, красавиц и умниц _heart!_ :-*
Попозже в первый пост поставлю всяческие ссылки и списки участников процесса

Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 11:10 
богиня

На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и Одна дополнительная комната (10 марта - 14 марта)
Задание Келли на вторник, 11 марта
На этой неделе в качестве дополнительной комнаты будет прачечная (от FlyLady.ru: даже если вы живете в малогабаритной однушке, у вас есть зона "прачечная": стиральная машинка, полка с порошками, тазик, вешалка с прищепками, - т.е. всё, что относится к стирке - это ваша зона "Прачечная")

Сегодняшнее задание затронет обе зоны, т.к. мы будем бороться с неприятными запахами.

В ванной комнате и в туалете постирайте все текстильные элементы интерьера: коврики, чехлы, полотенца, халаты. Не забудьте про занавески и проинспектируйте и помойте все тряпки-губки-щетки-ершик. Зачастую неприятный запах может прятаться в неожиданном месте.

В прачечной потрите стиральную машинку (заодно и сушильную) влажной тряпочкой.

Напоследок помойте полы, добавив в воду несколько капель эфирного масла.

А когда коврики-занавески-чехлы вернуться на место после стирки, вы не сможете удержаться от глубокого вдоха и улыбки - ведь теперь у вас в ванной, туалете и прачечной пахнет исключительно приятно :)

Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 11:20 
богиня

11 ЛС Огненный меч или корона. День тщательности и осторожности. Ярость и натиск. Вообщем двояко как то. Космическтй огонь присутствует несомненно)))
Луна в Раке Дни воды, качество пищи углеводы.
День красоты _fen_

Изображение

соревноваться бум?
Я себе придумала заданию на март. Все равно как то делать надо - пусть будет заранее. Вяжу такие чехлики:
Изображение надо много ж. Если кому надо ссыль

Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 11:38 
владычица

Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Симпатичная одежка для яиц))

Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 11:47 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:27
Баллы репутации: 134
...красота с _lifchik_ !!!
я такую картинку реально видела в домах на менделеева напротив "кот в сапогах"
симптичненько так смотрелось)))

пошла думать надо конкурсом!!!
расхламление ?!? надо подумать или заброшенное дело??

Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 11:50 
Mod
Mod

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
я опять здесь - с утра начала убираться и поняла, что мне нужно пару лет, чтобы квартира засияла((((((((((( 3 часа не приседая - чуть размусорилась называется( и толкьо в одной комнате( в комнату подростков лучше не заходить(((((((((((( плачу плачу прям. ок, ванная так ванная - мне в первый раз по фиг с чего начинать(((((((

Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 11:50 
Mod
Mod

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
я опять здесь - с утра начала убираться и поняла, что мне нужно пару лет, чтобы квартира засияла((((((((((( 3 часа не приседая - чуть размусорилась называется( и толкьо в одной комнате( в комнату подростков лучше не заходить(((((((((((( плачу плачу прям. ок, ванная так ванная - мне в первый раз по фиг с чего начинать(((((((

Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 12:24 
мудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Баллы репутации: 38
Всех, всех, всех с прошедшим праздником!!!! _flowers_ _solnce_ Легкого всем полета и сияющих квартир!!! ;) А пока, мне тоже все равно с чего начинать, за время подготовки к 8 марта распустилась :-[ . Ванна, так ванна _witch_ . В качестве задания буду _sew_ . Иначе на сколько еще это отложится даже не знаю. Каждый раз собираюсь, но не могу, пока дома не убрано, и каждый раз одно и тоже: убрал, приготовил иииии силы кончились и настрой пропал ??? Так что начну как рутину и будем надеется настроение подтянется. Сегодня хоть достану все и сфотографирую для наглядности.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 09:03 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на среду, 12 марта
Что вы видите каждое утро в зеркале? Отражение своей заспанной мордашки или нечто заляпанное брызгами воды и зубной пасты?
Вооружитесь тряпкой и средством для мытья стекол. Задание займет всего пару минут, зато потом "Та, что живет в зеркале" будет вам улыбаться :)
В прачечной, вооружившись инструкцией, почистите фильтр стиральной машинки (заодно и сушильной, если таковая у вас имеется).
Не забудьте уделить внимание вентиляции в ванной и туалете. Газетка на пол, табуретка, удобная обувь, тряпочка, старая зубная щетка и немного терпения - вот всё, что вам нужно.

P.S. от FlyLady.ru: Если у вас есть кому помочь, попросите отодвинуть стиральную машинку - зачастую за ней можно найти кроме пыли, потерявшиеся вещи. Хочу акцентировать внимание на том, что это задание нужно выполнять ТОЛЬКО в том случае, если в доме есть сильный мужчина, который сможет отодвинуть тяжелую технику и поставить ее на место. Очень прошу, не двигайте тяжести самостоятельно. Синяки, ушибы, больная спина, опущение матки еще никого не украсили! Под стиралку можно и линейкой с тряпкой забраться, а достать носок можно при помощи кухонных щипцов.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 09:12 
Super Org SP
Super Org SP

Изображение

Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 11:58 
Super Org SP
Super Org SP

FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ

Вашим ФлайСпотом на этой неделе будет размусоривание просроченной и неиспользуемой декоративной косметики.
На тюбике не осталось отметок о сроке использования? Вот вам ориентировочные сроки
Тушь для ресниц: 2-3 месяца
Основа под макияж: 6-12 месяца
Консилер: 1-2 года
Пудра- до 2 лет
Румяна- до 2 лет
Тени для век - 3 месяца
Подводка для глаз - 3 месяца
Блески и помады для губ - 1 год
И помните - чем больше натуральных компонентов, тем меньше срок годности :)

От FlyLady.ru: на большинстве тюбиков и коробочек есть значок, похожий на баночку с открытой крышечкой цифрами и буковкой "M" - это и есть количество месяцев безопасного использования косметики с момента открытия тюбика.

Изображение

Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 12:02 
Super Org SP
Super Org SP

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено: 12 мар 2014, 12:40 
богиня

11 ЛС до 15 часов, потом 12 чаша Грааля. Любви, нежности, христианской веры. Милости и созерцания.
В принципе сегодня хорошо только молитва да чистка. В общем живем по интуиции, я так думаю- как всегда))).
Переход в знак Льва- огонь, плод, день тепла. Пища- белок.
Среда- отложенные дела.

Страница 35 из 160 [ Сообщений: 3200 ] На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 160  След.

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи