Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Уже снег и ставят елки! Через месяц у нас случится Новый год! Хотите его встретить без особых проблем не в пене и мыле, а расслабленно и со смаком? Тогда вы пришли куда нужно! Поехали! Прошлая темка здесь
Идеи для подарков с прошлого годаУкрашения из натуральных камней, из серебра и золота Таблички (рамки с доской) для записей Коньяк или вино дня рождения Постельное белье Набор косметики, кремов СД игры Оливковое масло + пряности (согласитесь интересно) Фланелевые пижамы Самоделки всяческие (лошадок бум делать?) обложки для документов, прав формочки для кексов печенек красивый шарфик тепленький,палантин, платок плед Шампанское и печенье в коробках красивых Настенные календари и полотенца с символикой года сковорода для хорошей хозяйки Набор прихваток и рукавицы Набор салфеток– полотенец для праздничного стола Домики– подсвечники и т.п. Выпечка особенно большие пряники- домики, фигурки. Можно маленькие печенюшки красиво оформленные. тапочки красивые футболки, можно с фото колготки расчески из рога Визитницы Подковы готовые и своими руками На работе, универсальное - в н/г пакетике шампанское, чай, кофе, конфетки, смесь орешки+фрукты в прозрачной баночке, кружки, большой шар на елку) рукотворные мелочи календарь с членами семьи адвент-календарь себе любимой. Не нужно очень сильно убиваться делая его сложным, просто лист картона с кармашками, но! В каждый кармашек положим- распечатаем - разрежем [cut="Ободрялку"]1. Я — это я, и это прекрасно!
2. Я двигаюсь к своей цели маленькими шагами и горжусь этим!
3. Я, как и другие, каждый день делаю ошибки, но это лучше, чем совсем ничего не делать!
4. Я и только я управляю своими чувствами и настроениями.
5. Я знаю, что невозможно быть счастливой постоянно, солнце тоже светит не каждый день. Но какой бы ни была непогода, оно все равно покажется из-за туч. Слезы всегда уступят место улыбке. И только мне решать, сколько продлится каждый период.
6. Я знаю, что я люблю и любима. Почему? Потому что я этого достойна!
7. Я прекрасный человек. В моем сердце только добро и любовь к людям.
8. Мое сердце открыто для взаимоотношений, основанных на любви.
9. В моей голове только добрые мысли.
10. Я живу со всеми в ладу.
11. Люди любят со мной общаться, потому что я приношу с собой веселье и радость.
12. Я творческий человек.
13. Я наверняка достигну успеха и сделаю карьеру.
14. Мир прекрасен. В мире достаточно добра, чтобы я была счастлива. Мир устроен разумно и справедливо. Мир полон гармонии. Мое воображение способно отсеивать всю негативную информацию. Она не пугает меня, я к ней абсолютно равнодушна, потому что знаю, что добро преобладает над злом.
15. Я люблю свою жизнь, свое тело, и они отвечают мне тем же.
16. Прошлое не властно надо мной, потому что я хочу учиться и изменяться. Я знаю, прошлое – только необходимый этап, пройдя который, я оказалась здесь. Я хочу стать свободной от прошлого. В моем мире все прекрасно.
17. У меня прекрасные друзья, которые любят меня, и мне следует быть более терпеливой с ними, ведь они тоже терпят мои недостатки. Все люди, с которыми я общаюсь, индивидуальны, и я должна уважать в них это качество.
18. Я очень талантливая и одаренная. Я очень много знаю и умею. Мои таланты с каждым днем множатся и развиваются.
19. Я хочу и буду заботиться о своем теле, буду ухаживать за ним.
20. Я никогда больше не обижу близких своим отношением к ним.
21. Я одобряю себя.
22. Именно сегодня я буду счастлива. Счастье заключено внутри меня, оно не является результатом внешних обстоятельств.
23. Я постараюсь уделить внимание развитию своего ума. Мне удастся изучить что-нибудь полезное.
24. Я не буду бояться быть счастливой и наслаждаться красотой, буду любить и верить, что я любима.
25. Сегодня я ко всем доброжелательно настроюсь, и все так же отнесутся ко мне. Мои отношения с миром имеют положительный результат.
26. Все будет хорошо. Все плохое когда-нибудь уходит, и на смену ему неизбежно приходит счастье. Так устроен мир.
27. Я сумею добиться всего, чего желаю.
28. Я люблю себя, и поэтому мое отношение к работе основано на любви.
29. Я создаю свою жизнь, согласно своим желаниям.
30. Я радуюсь жизни и людям. Я становлюсь приветливее и доброжелательнее. Я счастлива. Сегодня все будет лучше, чем вчера.
31. Жизнь прекрасна и удивительна. Она всегда непредсказуема. Но я ее все равно очень люблю и, просыпаясь каждое утро, думаю: вот опять настал спокойный, чудесный и неповторимый день. Он принесет мне только то, чего я хочу. И приятный сувенир, типа нычки или конфетки, или прищепки- тут уж что хотите, можно просто картинку забавную для настроения или смолоть кофе и сложить в полиэтиленовый мешочек- на раз сварить, вообщем проявите свою креативность Можете сделать 2 - для себя любимой и любимого мужа)))
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Да чтото стремительнонеделя полетела. Надо поработать в сторону меню наверно! Рано и блюда я думаю пока не придумываются. Но! От ваших фантазий зависят долгосрочные закупки. Можно уже сейчас подкупить какие то консервы. Например зеленый горошек или шампанское. Перед нг будет дороже! Главное не сьесть и не выпить! А можно сделать запасы на все каникулы. Зачем нам суета? Мы сейчас начнем!
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Неделя текущая! Продумываем декор дома. Не украшение, а иже с ним. Салфетки, тарелки, полотенца, полотенца на колени, за воротник. Может что то нужно обновить или в корне поменять? Пишем в список и вперед - за покупками пока есть время и скидки!
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Прастите! Действительно сюда никто не ходит или только я эту неделю профилонила? Поскольку, остался уже от недели маленький хвостик, будем ее считать продолжением предыдущей. Ткните в бок в понедельник
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 23:23
Участий в СП:195
Сообщения: 1731
Баллы репутации: 22
Графиня Вишенка писал(а):
Вот выбирала наряд на НГ решила посмотреть в каком цвете надо встречать:" Цвета, которые будут преобладать весь год — белый, зеленый, желтый, красный, синий."
нужно смотреть год какой обезьяны, кто-то говорил огненной вроде - тогда во всех оттенках красного
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Девы! Я думаю пора начинать посткроссинговый марафон! Пожалуйста пишемся желающие! Наверно в этот раз будем четко оговаривать сроки рассылки. Хотя всегда вроде говорили, но кто то ухитрялся отправить позже или вообще уйти по англицки. Условия прежние: Отправляем всем записавшимся открытки с поздравлениями к НГ и Рождеству. Открытки могут быть самодельные или покупные- не у всех есть возможность сделать. Но отправляем одномоментно около 15 открыток, поэтому, когда записываетесь имейте в виду и соотнесите свои желания с возможностями. Записываемся в список и по сигналу отправляем свой адрес мне в личку. Я делаю общую рассылку в личку. Готовим открытки и отсылаем всем участникам. А вообще очень приятно получить открыточку и настроение появляется соответствующее и улыбка всегда, когда смотришь на них
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 21:49
Участий в СП:440
Сообщения: 10510 Откуда: Ун.Уфа
Баллы репутации: 331
Вы уж извините брошу сюда рецепт кексика. Он может кому то понадобится, поскольку печется заранее, за 3-4 недели и к празднику только настаивается. (рецепт не мой- пишу в авторской редакции) Это рождественский кекс Дрезденский штоллен (Dresdner Stolle)-который печется заранее и выстаивается от 2 до 4 недель.Сейчас я обобщу все что имею по нему.Что неясно-постараюсь ответить,тк опыт уже имею и весьма успешный.Его ужу ждут и друзья и родные)) Итак, Дрезденский рождественский штоллен. 1500 г муки, 300 г сахара, 500 г сливочного масла, 750 г изюма, 500 г сладкого миндаля, если есть возможность еще 5 штук горького миндаля или несколько капель эссенции горького миндаля, 50-100 г апельсиновых цукатов, 50-100 г лимонных цукатов, цедра и сок 1 лимона, немного ванильного сахара и корицы, 3/8 л молока, 1 ч.л. соли, 120 г дрожжей. С вечера замочить изюм в роме (приблизительно 1 стакан рома) и достать все из холодильника. На следующий день из теплого молока, муки (около 800 г), дрожжей и немного сахара замесить тесто и оставить подходить в теплом месте (30 мин). Затем добавить остальной сахар, мягкое масло, остальную муку снова замесить и оставить подходить. Миндаль не очень мелко порубить. В тесто добавить изюм, цукаты, миндаль, цедру и сок 1 лимона, ванильный сахар и корицу, соль (если нужно, добавить еще муки). Оставить подходить на 3-3,5 часа (можно меньше), за это время 1-2 раза тесто опустить. Сформировать 2 овальных батона, уложить на противень, выложенный двойным слоем фольги, сделать очень острым ножом надрез по длине, но не совсем по середине батона. Оставить подходить еще 15-20 мин. Духовку разогреть до 220 С, один пустой противень поставить внизу духовки, а противень с кексами посередине. Выпекать 15 мин, затем снизить температуру до 170 С и выпекать 35 мин (а может и немного больше). Кексы остудить. Растопить 200-250 г слив. масла, смазать им кексы, присыпать немного ванильным сахаром, а потом толстым слоем сахарной пудры. Хранить лучше всего в закрытой кастрюле (если есть - керамической), в прохладном месте (погребе). Начинать пробовать не раньше, чем через неделю, а лучше через 3-4. Хранить кекс можно завернутым в фольгу и положенным в полиэтиленовом мешке в прохладном месте. Из этого количества продуктов получаются 2 БОЛЬШИХ кекса. Маслом смазывать уже остывшие кексы, масла много - на 2 кекса целая пачка (250 г) и посыпать толстым слоем пудры (5 мм). Рома для замачивания изюма - почти стакан. Если делать целую порцию - на противень помещается только 1 кекс, печется около часа. Мои небольшие комментарии.Я ,обсыпав пудрой,завернула в фольгу и пакет ,хранила в холодильнике в ящике для овощей.Начали пробовать со 2й недели.Но когда уже 4 недели настоялся,стал более ароматный и не сухой.Аромат обалденный.Советую сделать.Да,еще,тк у меня духовка очень сильно греет,я делала из этого кол-ва не 2 кекса ,а разделила на 4 порции.Боялась,что сгорит снаружи и не пропечется внутри.Получилось как надо.
Ну и пряники тоже делать буду-в подарок-с яркой лентой-очень оригинально и вкусно.
Последний раз редактировалось Фифа 10 ноя 2015, 16:50, всего редактировалось 1 раз.