Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Моё поле деятельности - это 2-х комнатная хрущёвка, в которой пока обитают 4 человека: я, муж и два сына (6,5 и 3,5 лет). Какой-то порядок в квартире поддерживался всегда, пока была на программе ФЛ, так, вообще, было замечательно. Но в последний год постоянно приходится разбирать какие-то завалы, причем не успеваю заметить, когда они появляются. А т.к. в последние 1,5 месяца я работала в авральном режиме, да ещё текущий ремонт в детской ( а это значит , что всё из детской перекочевало в зал и вся семья в нём обитает), то для уборки как-то не хватает решимости. У меня муж и старший сын увлекаются бумажным моделированием, но если муж за собой всё убирает, то после сына везде какие-то поделки, обрезки, инструменты и всё "очень" важное и трогать нельзя. Меня сама домашняя работа не напрягает, даже люблю гладить, но всегда можно найти отговорку, чтобы отложить уборку. Кстати, для меня проблема эти 15 минут: не могу бросить начатое дело, не закончив его. Вообщем, со вчерашнего дня в декрете, поэтому хочу до появления малыша привести квартиру и свою жизнь в организованный порядок. Надеюсь на вашу помощь и моральнуюподдержку.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Живем в однушке, я и дочь 12лет. Обе не любим убираться. Что мы одинаково хорошо делаем- это спорим до хрипоты, чья очередь сидеть за компом. И если кто то добивается своего, сидит , уж извините, до паноса. А второй сидит рядом и гундит , вместо того, что б взять тряпочку или пылесос. С системой познакомилась в прошлом году, даже уже намечался какой то порядок, но также благополучно мой порыв остыл.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Фифа писал(а):
вопрос у мну! а вот это у нас системка адаптирована под работающих бесконечно долго в отрыве от родного дома?
Ириша, систему каждый под себя адаптирует. Я буду все делать вечером после работы. Или ты про командировки? Тоже можно ведь. Привычка остается, КЖ оформлять можешь, Недельный План выполним хоть где, а вместо зоны выбрать себе комп, например, и чистить его))))
Белая писал(а):
а можно так: сёдня допустим убираем на кухне и в туалете, я чет не савсем понимаю, про раковину и туфли я поняла, а чо ещё сёдня делать надо? а завтра?
Можно, зоны каждый себе сам распределяет. Но пока подготовка к взлету, лучше придерживаться заданий. Катя, задания на сегодня на первой страничке.
Людмила_К писал(а):
Кстати, для меня проблема эти 15 минут: не могу бросить начатое дело, не закончив его. Вообщем, со вчерашнего дня в декрете, поэтому хочу до появления малыша привести квартиру и свою жизнь в организованный порядок. Надеюсь на вашу помощь и моральнуюподдержку.
Это здорово, что уже систему знаете. )))) Будете подсказывать начинающим.
Проблема 15 минут у многих. Поэтому и советуют планировать себе маленький кусочек работы. И усилием воли останавливаться.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
я летаю уже 2 год,адаптировала под себя систему.
главное вынесла для себя -
убирать все сразу на место
мыть посуду сразу после еды (а чтоб было на так противно,поела -помыла, а потом спокойно полулежа на диване пью чай), раковину чищу после каждого мытья, да и особо чистить то не приходится
унитаз после каждого посещения чищу ершиком - тоже уже на автомате, да и чистить то особо не приходится, всегда чисто
смесители протираю между делом (например когда тоник на лице перед нанесением крема подсыхает)
полки в холодильнике тоже протираю между делом, поэтому до глобального его мытья тоже теперь никогда дело не доходит
комп - жутко отвлекает,сижу за ним только в определенное время - днем,когда деть спит, и ночью часа 2, в остальное время - выключаю, а то будет отвлекать
утренние и вечерние рутины делаю на автомате уже (мытье полов ежедневно в утренней рутине занимает ровно 10 минут)
короче важно делать мелочи между делом, например болтая по телефону или ожидая, когда чайник закипит, тогда большой уборки можно избежать.
что такое ген.уборка или уборка всей квартиры на весь день - вообще забыли:) в выхи гуляем в основном.
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
единственное, никак не освою полеты в смысле готовки, надо бы меню на неделю вперед составлять и продукты под него сразу все покупать, а так мы имногда без обеда остаемся
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
а мне что-то страшно стало:) хоть беги, ой лети от вас я когда летом по системе жила, это было достаточно условно - выполняла задания по мере возможности, по 15 мин неск. раз в день убиралась, никакой КЖ не вела, нигде не отчитывалась.... справлюсь ли???
Участий в СП:18
Баллы репутации: 13
Натали001 писал(а):
единственное, никак не освою полеты в смысле готовки, надо бы меню на неделю вперед составлять и продукты под него сразу все покупать, а так мы имногда без обеда остаемся
Я в "прошлой жизни" меню составляла без подробностей. Просто писала, что нужно на неделю. А что готовить вечером соображала, да и пожелания мужа учитывались.
Ирина (Homa) писал(а):
а мне что-то страшно стало:) хоть беги, ой лети от вас я когда летом по системе жила, это было достаточно условно - выполняла задания по мере возможности, по 15 мин неск. раз в день убиралась, никакой КЖ не вела, нигде не отчитывалась.... справлюсь ли???
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Ирина (Homa) писал(а):
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
вот Вер, и все остальные - объясните мне, чайнику такую вещь- вот у меня по плану уборка кухни..а в это день ребенок вернулся с лыжами и кинул ботинки в коридоре, с них лужа натекла, муж спецовку в шкаф кинул, вместо того чтобы повесишь, и младший деть крупу с мозаикой перемешал и в комнате по пол ровным слоем разложил.. ииии?
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл